2014-01-15 13:34:41 44点赞 234收藏 80评论

双11,双12,估计很多人抢到了天猫魔盒 天猫魔盒又来了:天... 了吧?
我有幸在双12最后一个结束时间抢到一个,20号收到,玩了一下,感觉天猫的界面太费遥控的右键头,尤其装多了软件,另外对于玩安卓的人来说,拿到安卓的设备没把它ROOT了,实在是感觉不舒服,所以就拿魔盒开刀,进行了初步折腾,还有后续。。。

图片是手机随手拍的,将就这看吧,哈哈

这是目前我的魔盒的启动界面,遥控器和鼠标都能操组,并且有按长按OK按钮的菜单,类似手机上的长按屏幕操作。

经过折腾,目前已经ROOT,可以安装软重启软件,更换了启动器,可以自由安装软件,后续的工作就是进挖煤模式更换recovery, bootloader,进一步的修改ROOM,甚至升级。。。

首先要准备如下东西和软件:

1. TF卡一张,不知道魔盒最大支持多少,但4G,8G的还是很好准备的吧,里面要放要安装的一些APK

2. 鼠标一只:主要是ROOT后一些设置还是鼠标更方便,正好有个闲置的2.4G无线鼠标,插上后还能用,估计一般的USB鼠标更不在话下

3. 软件: 卓大师,ROOT的主要工具,下载地址

4. 泰捷直播软件的APK及需要导入的文件

5. 其他一些APK文件

一、首先看一下安兔兔评分和硬件信息,评分垫底,所以想玩大型游戏估计不行了玩一下天猫魔盒 : ROOT + 直播 + 软重启 + 更换启动器

二、首先ROOT

安装好卓大师不要运行,开始-运行,输入CMD,进入控制台界面,然后进入卓大师的安装目录,执行adb connect 魔盒地址,如下图,显示连接成功并出现连接到 xxx.xxx.xx.xxx:5555时就成功了,但千万不要关闭此窗口,这时再打开卓大师,

如下图,这是我已经ROOT后的界面,点一键ROOT,提示成功后可以通过界面上的重启使魔盒重新启动

重启后如果屏幕提示有要求授权的提示,那你就一步成功了,程序里会多出几个软件,都是为了ROOT用的

如果出现了三个程序但没有授权请求也不要急,你可以再启动卓大师,卸载ROOT,重启后再重新连接再ROOT,然后再重启,一般就没问题了玩一下天猫魔盒 : ROOT + 直播 + 软重启 + 更换启动器

3. 直播软件还是泰捷不错,安装方法和同步方式可以访问 www.togic.com ,自己加台,收看CCTV什么的都能找到

4. 魔盒自己没有重启,ROOT后就可以安装重启软件了,并且可以进rocovery和bootloader

更换启动器下一次补充

5. 下一步工作是进挖煤模式,更新一下rocovery, 官方带的不能备份ROM,功能也少的可怜,这一步成功了就可以安心测试更换内核,超频,定做ROM了,这是后话

最后吐槽一下这个编辑器,相当麻烦

这个经验会继续更新,不再重开其他经验,有问题的可以回复,会选择性的回答

7C 4K电视盒子 黑色

7C 4K电视盒子 黑色

天猫魔盒 M17S 网络高清播放器

天猫魔盒 M17S 网络高清播放器

天猫魔盒 4A M18-A 电视盒子 红色

天猫魔盒 4A M18-A 电视盒子 红色

天猫魔盒 TMB300A 网络高清电视机顶盒

天猫魔盒 TMB300A 网络高清电视机顶盒

天猫魔盒 7C青春版电视盒子家用无线网络智能电视机顶盒全网4k超清播放器强悍解码支持手机投屏小巧迷你 天猫魔盒7C青春

天猫魔盒 M17 机顶盒 16G

天猫魔盒 M17 机顶盒 16G

天猫魔盒 8 电视盒子网络电视机顶盒官网家用电视免费高清播放器 天猫魔盒8(4+32G)

天猫魔盒 M17C 电视机顶盒

天猫魔盒 M17C 电视机顶盒

天猫魔盒8Pro网络机顶盒高清电视盒子32/64G网络电视机顶盒支持手机投屏 魔盒8Pro(2+32G)

天猫智慧屏魔盒X1蓝牙语音视频通话网络电视盒子wifi家用升级大内存游戏机顶盒4K高清投屏播放器

天猫魔盒8Pro网络机顶盒高清电视盒子32/64G网络电视机顶盒支持手机投屏 魔盒8Pro(4+64G)

天猫魔盒4青春版智能电视盒子机顶盒手机投屏 黑色 官方标配

天猫魔盒4青春版智能电视盒子机顶盒手机投屏 黑色 官方标配

天猫魔盒 4尊享版

天猫魔盒 4尊享版

天猫魔盒 4Pro 4k电视盒子 红色

天猫魔盒 4Pro 4k电视盒子 红色

天猫魔盒 M17C 原封版 4K电视盒子 红色

天猫魔盒 M17C 原封版 4K电视盒子 红色

天猫魔盒 7无线网络机顶盒家用wifi电视盒子蓝牙语音4K高清HDR10全网通小米苹果手机无线投屏器 天猫魔盒7