通关星巴克烘焙工坊8款夏季特饮,最后赢得居然是它?

2018-08-05 23:59:59 21点赞 65收藏 10评论

声明:本文与品牌合作

通关星巴克烘焙工坊8款夏季特饮,最后赢得居然是它?

最近没什么能引起本座好奇的食鉴目标,百无聊赖间,只好宅在办公室刷手机。

突然,2探员发过来一条微信,但马上撤回了,还此地无银补了句“发错了”。

通关星巴克烘焙工坊8款夏季特饮,最后赢得居然是它?

哼,这单身几十年的手速,岂会任其漏网?这条吱口令我早就复制下来了:

#吱口令#长按复制此条消息,打开支付宝即可使用[星巴克盛夏总决选]小程序宗H唯3M景翰2剥壳圜

打开支付宝一看,这是什么?

通关星巴克烘焙工坊8款夏季特饮,最后赢得居然是它?

不晓得在座有“收藏癖”的胖友是否和我一样,看到这种活动界面就来了精神!看来是一个饮品收集活动嘛,但上下左右拼命滑,也没线索,只好宣2探员进来问个究竟了。

通关星巴克烘焙工坊8款夏季特饮,最后赢得居然是它?

哼!!!我要通关!!!我要集齐!!!堂堂一局之长,在收集这方面我会输?正好也带各位胖友一起看看星爸爸的葫芦里这次装的什么料!

通关星巴克烘焙工坊8款夏季特饮,最后赢得居然是它?

晓得我要“御驾亲征”后,这群探员们嘴上不说,但明显都在偷着乐。原来的自费体验,变成了公费畅饮,哼,就便宜你们了。余话不表,这就开始吧!

1/8

沁凉气炫意式浓缩

✎局座点评

意式浓缩,咖啡魂之所在。星爸爸推新品,想来这一杯是不会缺席的。乍一看只有薄荷绿叶点缀相貌平平,喝起来倒令人颇感惊喜。

C探员太诈唬,听了她的感受,还以为会有强烈的酥麻口感……其实入口柔和,像有无数只小手在挑逗你的味蕾,甚是撩人。

再抿一口,觉得苦味比起星巴克冰美式也有些许弱化,更容易令人接受。淡淡的薄荷味始终回荡在嘴里,好评!堪称“清新版冰美式”。

2/8

橘香茉吉托

✎局座点评

这杯无酒精“茉吉托”出自工坊二楼的茶瓦纳吧台,本体核心是茶瓦纳的茉莉花草茶,同样顶着夏日绝配的薄荷叶,所以凑近嘴边未及入口,就有一阵自然气息直透心脾。

入口先是青柠的酸爽,慢慢泛出橘子的甜蜜,两者交融时若有似无的气泡带来一缕茶香,实在是清爽透心,就像跳进帕劳的七色海底龙宫中与魔鬼鱼在嬉戏……呃,串场了串场了……

舒心地喝完才发现原来这款“茉吉托”还有加朗姆酒的版本,可惜今天没时间再品尝。喝过的胖友欢迎到留言板来唠~

3/8

醋意桃心香料茶

✎局座点评

被探员们亲切地称为“液态话梅糖”的这一杯,同样出自于二楼茶瓦纳吧台。从吧台小姐姐的操作来看,是以香料茶为基底,加入桃子果醋和苏打而成。

先小抿一口,甜中微微带酸,确实讨喜。放宽心吸一大口,不想香料茶的辛辣与苏打水的气泡一起来了个下马威,结成CP在我的口腔与喉管横冲直撞,煞是刺激。才凝神把这两个调皮鬼安排妥当,额头细密的汗珠与一股莫名的爽快感又已按耐不住。

不得不提顶上的黄桃,甜得正好也很可口。这杯甜水儿有点实力。

4/8

柑橘冷萃浮乐朵

✎局座点评

冰淇淋配咖啡么黄金搭档呀,跟冷萃更加不会错。这一杯小姐姐们可不要错过,奶味香醇,甜而不腻。

但提醒各位,上来不要急吼吼去挖冰淇淋,冷萃四溢就不够优雅了。先凑近来一个深呼吸,让橙皮的清香、冰淇淋的甜香、冷萃的焦香在你的感官里游弋片刻。再小小地抿几口冷萃,享受渗入甜意后的别样风情。最后嘛,拿起小勺,愉快地开动吧!

看起来小小一杯,可我把冷萃喝完了,还剩半颗“球”,也可能对我来说单挖冰淇淋还是偏甜。看着隔壁一个个空杯,再次膜拜女探员们在这方面的拔群。

5/8

粉色泡影

✎局座点评

喝了一口,不禁想和老K握手。这味道吧,可能组长这样的愣头青是欣赏不能的。即使有水果的酸甜调和,意式浓缩的苦味还是分明地刺激着你的味蕾,再加上果酸的撩拨,很明显能感到唾液在加速分泌。如果忍不住这“迎头一击”,恐怕也体会不到后面的余韵悠长。

6/8

酸柠浮冷萃

✎局座点评

威士忌和冷萃的组合,入口前会担心有些小众,实际却如2探员所言,意外地温和,柠檬的加入又增添了一抹清新。虽说如此,比起其他几杯仍算“重口味”,入口便在舌尖上留下了深深的印记,久久不散。

提醒各位注意顶上那颗黑樱桃,酒精小爆弹噢!还嫌酒味不足的胖友,果断把它摁进杯里吧!

7/8

翡翠城之骡

✎局座点评

一群洋盘!看到这个杯子,听到这个名字,“Moscow Mule”嘛!对!只不过星爸爸用冷萃咖啡替换了原版的伏特加,用姜汁汽水替换了姜汁啤酒和苏打。

除了不含酒精,就口味上而言,倒是有几分神似。喝前充分调一调,酸爽柠檬汁与浓郁姜汁的搭配相辅相成,再加上回味中一丝丝若隐若现的焦香苦涩,绝对令你印象深刻。虽然不够烈,但仍属硬派。

8/8

草莓白昼梦

✎局座点评

你能想象吗?能在这里体会到如此新奇的滋味,真心觉得有趣,如梦幻泡影……

无酒精版以“白毫银针”(白茶)作为茶底,加入草莓干和草莓糖浆,再注入气泡水。如同它迷人的粉色渐变如梦似幻,果味和茶味在口中也若隐若现,似有还无,轮流撩拨着你的味蕾。

有酒精版则是加入了白葡萄酒。相较起来,入口更爽却不过分刺激,酒香芬芳惹人醉。

好了,8款特饮都体验完了,来来回回几趟,本座也把星巴克臻选上海烘培工坊的布局摸得门儿清。这些新品并不是每个吧台都能点到。分布规律是:意式浓缩类的饮品,全在1楼主吧台;偏鸡尾酒类的饮品,2楼长吧台是大本营;茶类饮品自然都在2楼茶瓦纳吧台了。你们看中哪杯,按照下面的地图直接去便是——

通关星巴克烘焙工坊8款夏季特饮,最后赢得居然是它?

那么我局要pick哪一杯呢?

探员一致推举

酸柠浮冷萃

探员pick的理由:

虽然它的外表冷酷,但温和的味道还是俘获局里不论男女探员的味蕾。它的美妙还在于,即使不常喝咖啡和酒的人也完全能接受并喜欢上,喝完一杯,总让人念念不忘。

局座私心推荐

草莓白昼梦

局座pick的理由:

惊不惊喜!意不意外!没想到外表沉稳内敛的本座最终对这杯粉嫩的草莓一见倾心吧。梦幻的名字,活泼的味道真的有“撩”到我,谁说熟男就不能有颗少女心!

本座私心给自己的pick拉拉票,希望明年春天能看到它顺利出道!

通关星巴克烘焙工坊8款夏季特饮,最后赢得居然是它?

最后,来都来了,我们也没光顾着喝喝喝,星爸爸的烘培工坊真的既好玩又好逛,非常适合拍拍拍!下面是我局第二支VLOG,欢迎点击进去看看~👇

STARBUCKS 星巴克 星选系列 低脂肪 咖啡拿铁

STARBUCKS 星巴克 星选系列 低脂肪 咖啡拿铁

STARBUCKS 星巴克 分享装 超精品速溶咖啡 2口味

STARBUCKS 星巴克 分享装 超精品速溶咖啡 2口味

STARBUCKS 星巴克 芝士奶香拿铁

STARBUCKS 星巴克 芝士奶香拿铁

STARBUCKS 星巴克 NESPRESSO 浓缩烘焙胶囊咖啡 57g*3盒

STARBUCKS 星巴克 彿罗娜 深度烘焙 咖啡粉

STARBUCKS 星巴克 彿罗娜 深度烘焙 咖啡粉

STARBUCKS 星巴克 星茶饮桃桃乌龙茶果汁茶饮料330ml*6瓶

STARBUCKS 星巴克 精品速溶黑咖啡 90g

STARBUCKS 星巴克 精品速溶黑咖啡 90g

STARBUCKS 星巴克 意式浓缩 深度烘焙 咖啡豆

STARBUCKS 星巴克 意式浓缩 深度烘焙 咖啡豆

STARBUCKS 星巴克 星冰乐 咖啡饮料 咖啡味

STARBUCKS 星巴克 星冰乐 咖啡饮料 咖啡味

DOLCE GUSTO&星巴克意式浓缩 胶囊黑咖啡 12颗

DOLCE GUSTO&星巴克意式浓缩 胶囊黑咖啡 12颗

STARBUCKS 星巴克 深度烘焙 超精品速溶咖啡 48.6g

STARBUCKS 星巴克 中度烘焙 特选综合咖啡粉 200g

STARBUCKS 星巴克 深度烘培 精品速溶黑咖啡

STARBUCKS 星巴克 深度烘培 精品速溶黑咖啡

STARBUCKS 星巴克 速溶咖啡 优惠商品

STARBUCKS 星巴克 速溶咖啡 优惠商品

STARBUCKS 星巴克 星茶饮 莓莓黑加仑红茶330ml*6入装 果汁茶饮料

STARBUCKS 星巴克 星冰乐咖啡+摩卡混合装281ml*6瓶即饮咖啡