声明:本文与品牌合作

通关星巴克烘焙工坊8款夏季特饮,最后赢得居然是它?

最近没什么能引起本座好奇的食鉴目标,百无聊赖间,只好宅在办公室刷手机。

突然,2探员发过来一条微信,但马上撤回了,还此地无银补了句“发错了”。

通关星巴克烘焙工坊8款夏季特饮,最后赢得居然是它?

哼,这单身几十年的手速,岂会任其漏网?这条吱口令我早就复制下来了:

#吱口令#长按复制此条消息,打开支付宝即可使用[星巴克盛夏总决选]小程序宗H唯3M景翰2剥壳圜

打开支付宝一看,这是什么?

通关星巴克烘焙工坊8款夏季特饮,最后赢得居然是它?

不晓得在座有“收藏癖”的胖友是否和我一样,看到这种活动界面就来了精神!看来是一个饮品收集活动嘛,但上下左右拼命滑,也没线索,只好宣2探员进来问个究竟了。

通关星巴克烘焙工坊8款夏季特饮,最后赢得居然是它?

哼!!!我要通关!!!我要集齐!!!堂堂一局之长,在收集这方面我会输?正好也带各位胖友一起看看星爸爸的葫芦里这次装的什么料!

通关星巴克烘焙工坊8款夏季特饮,最后赢得居然是它?

晓得我要“御驾亲征”后,这群探员们嘴上不说,但明显都在偷着乐。原来的自费体验,变成了公费畅饮,哼,就便宜你们了。余话不表,这就开始吧!

1/8

沁凉气炫意式浓缩

✎局座点评

意式浓缩,咖啡魂之所在。星爸爸推新品,想来这一杯是不会缺席的。乍一看只有薄荷绿叶点缀相貌平平,喝起来倒令人颇感惊喜。

C探员太诈唬,听了她的感受,还以为会有强烈的酥麻口感……其实入口柔和,像有无数只小手在挑逗你的味蕾,甚是撩人。

再抿一口,觉得苦味比起星巴克冰美式也有些许弱化,更容易令人接受。淡淡的薄荷味始终回荡在嘴里,好评!堪称“清新版冰美式”。

2/8

橘香茉吉托

✎局座点评

这杯无酒精“茉吉托”出自工坊二楼的茶瓦纳吧台,本体核心是茶瓦纳的茉莉花草茶,同样顶着夏日绝配的薄荷叶,所以凑近嘴边未及入口,就有一阵自然气息直透心脾。

入口先是青柠的酸爽,慢慢泛出橘子的甜蜜,两者交融时若有似无的气泡带来一缕茶香,实在是清爽透心,就像跳进帕劳的七色海底龙宫中与魔鬼鱼在嬉戏……呃,串场了串场了……

舒心地喝完才发现原来这款“茉吉托”还有加朗姆酒的版本,可惜今天没时间再品尝。喝过的胖友欢迎到留言板来唠~

3/8

醋意桃心香料茶

✎局座点评

被探员们亲切地称为“液态话梅糖”的这一杯,同样出自于二楼茶瓦纳吧台。从吧台小姐姐的操作来看,是以香料茶为基底,加入桃子果醋和苏打而成。

先小抿一口,甜中微微带酸,确实讨喜。放宽心吸一大口,不想香料茶的辛辣与苏打水的气泡一起来了个下马威,结成CP在我的口腔与喉管横冲直撞,煞是刺激。才凝神把这两个调皮鬼安排妥当,额头细密的汗珠与一股莫名的爽快感又已按耐不住。

不得不提顶上的黄桃,甜得正好也很可口。这杯甜水儿有点实力。

4/8

柑橘冷萃浮乐朵

✎局座点评

冰淇淋配咖啡么黄金搭档呀,跟冷萃更加不会错。这一杯小姐姐们可不要错过,奶味香醇,甜而不腻。

但提醒各位,上来不要急吼吼去挖冰淇淋,冷萃四溢就不够优雅了。先凑近来一个深呼吸,让橙皮的清香、冰淇淋的甜香、冷萃的焦香在你的感官里游弋片刻。再小小地抿几口冷萃,享受渗入甜意后的别样风情。最后嘛,拿起小勺,愉快地开动吧!

看起来小小一杯,可我把冷萃喝完了,还剩半颗“球”,也可能对我来说单挖冰淇淋还是偏甜。看着隔壁一个个空杯,再次膜拜女探员们在这方面的拔群。

5/8

粉色泡影

✎局座点评

喝了一口,不禁想和老K握手。这味道吧,可能组长这样的愣头青是欣赏不能的。即使有水果的酸甜调和,意式浓缩的苦味还是分明地刺激着你的味蕾,再加上果酸的撩拨,很明显能感到唾液在加速分泌。如果忍不住这“迎头一击”,恐怕也体会不到后面的余韵悠长。

6/8

酸柠浮冷萃

✎局座点评

威士忌和冷萃的组合,入口前会担心有些小众,实际却如2探员所言,意外地温和,柠檬的加入又增添了一抹清新。虽说如此,比起其他几杯仍算“重口味”,入口便在舌尖上留下了深深的印记,久久不散。

提醒各位注意顶上那颗黑樱桃,酒精小爆弹噢!还嫌酒味不足的胖友,果断把它摁进杯里吧!

7/8

翡翠城之骡

✎局座点评

一群洋盘!看到这个杯子,听到这个名字,“Moscow Mule”嘛!对!只不过星爸爸用冷萃咖啡替换了原版的伏特加,用姜汁汽水替换了姜汁啤酒和苏打。

除了不含酒精,就口味上而言,倒是有几分神似。喝前充分调一调,酸爽柠檬汁与浓郁姜汁的搭配相辅相成,再加上回味中一丝丝若隐若现的焦香苦涩,绝对令你印象深刻。虽然不够烈,但仍属硬派。

8/8

草莓白昼梦

✎局座点评

你能想象吗?能在这里体会到如此新奇的滋味,真心觉得有趣,如梦幻泡影……

无酒精版以“白毫银针”(白茶)作为茶底,加入草莓干和草莓糖浆,再注入气泡水。如同它迷人的粉色渐变如梦似幻,果味和茶味在口中也若隐若现,似有还无,轮流撩拨着你的味蕾。

有酒精版则是加入了白葡萄酒。相较起来,入口更爽却不过分刺激,酒香芬芳惹人醉。

好了,8款特饮都体验完了,来来回回几趟,本座也把星巴克臻选上海烘培工坊的布局摸得门儿清。这些新品并不是每个吧台都能点到。分布规律是:意式浓缩类的饮品,全在1楼主吧台;偏鸡尾酒类的饮品,2楼长吧台是大本营;茶类饮品自然都在2楼茶瓦纳吧台了。你们看中哪杯,按照下面的地图直接去便是——

通关星巴克烘焙工坊8款夏季特饮,最后赢得居然是它?

那么我局要pick哪一杯呢?

探员一致推举

酸柠浮冷萃

探员pick的理由:

虽然它的外表冷酷,但温和的味道还是俘获局里不论男女探员的味蕾。它的美妙还在于,即使不常喝咖啡和酒的人也完全能接受并喜欢上,喝完一杯,总让人念念不忘。

局座私心推荐

草莓白昼梦

局座pick的理由:

惊不惊喜!意不意外!没想到外表沉稳内敛的本座最终对这杯粉嫩的草莓一见倾心吧。梦幻的名字,活泼的味道真的有“撩”到我,谁说熟男就不能有颗少女心!

本座私心给自己的pick拉拉票,希望明年春天能看到它顺利出道!

通关星巴克烘焙工坊8款夏季特饮,最后赢得居然是它?

最后,来都来了,我们也没光顾着喝喝喝,星爸爸的烘培工坊真的既好玩又好逛,非常适合拍拍拍!下面是我局第二支VLOG,欢迎点击进去看看~?

标签:经验 +关注
媒体号