借着张大妈的“金球奖”,说说我印象中的“金球奖”故事

2018-08-06 17:54:01 13点赞 13收藏 8评论

2018俄罗斯世界杯刚落下帷幕,法国队 “如愿以偿”地夺得了历史上第二座大力神杯,我说的如愿以偿的意思是法国队采取了合适的或者说正确的可以夺冠的战术,尽管他们拥有格子这般技术流球星,但最终他们靠着“坎特”战术一路赢下了金杯。

当然我的意思并不是说法国队这样做并不是错误的,我非常尊重坎特和法国队,他们的变现也配的上世界杯冠军。

冷静下来仔细想想,最大的原因是我不是法国队的球迷,虽然我也不是克罗地亚的球迷,但相比之下我还是支持克罗地亚的。赛前的渲染和媒体的报道大都是偏向克罗地亚的,但是懂球的人都知道法国基本是赢定了,想着克罗地亚赢球的估计是下了大赌注的。似乎赛前赛后,大家更加关心的是莫德里奇是否能拿到今年的金球奖,世界杯后C罗转头尤文,让支持魔笛的人们更加坚信今年的金球奖肯定没错了。我对此有自己的判断,金球奖从来都不相信故事和温情,他只相信数据和冠军,最后的结果有可能是坎特啊,或者是格子了,让我们拭目以待。

说了这么多,主要是吐槽了下今年世界杯,确实也是近几届我关心最少的,从荷兰先出局,再到意大利被瑞典淘汰,我对世界杯的妄想就都结束了,喜欢的墨西哥虽然前两场依旧神奇,但我知道小豌豆已经老了,墨西哥也后继无人,看到老队长马克思在刷着年龄记录,我真的无言以对。最近能让我记住的依旧只有是02年韩日世界杯上博尔格蒂“回头望月”力压马尔蒂尼,现如今,墨西哥的关注也是越老越少。

借着张大妈的“金球奖”,说说我印象中的“金球奖”故事

言归正传,先说说张大妈的“金球奖”。世界杯比赛期间,张大妈发起了“一球成名”的轻晒单活动,我看到觉得真的是为张大妈高兴,在这个平台上,确实能满足很多人的需求。但是希望不要做杂了,毕竟很多活动的文案和解释水平真的有待提高啊。

感谢张大妈感谢张大妈

再次感谢再次感谢

第一天的一球成名,我晒了维埃里和21号。21号的来自我们小学的克罗地亚红白格子队服,那一年正好是98年,我的世界杯记忆和足球记忆也就是从那一年开始清晰起来。当时还是小学生的我,当然更加对动画片感兴趣,《足球小子》的影响比真人世界杯大多了,印象中那时候一起踢球的同学都是足球小子的重视观众。

借着张大妈的“金球奖”,说说我印象中的“金球奖”故事

98年法国世界杯的故事已经被说烂了,克罗地亚的异军突起,罗纳尔多的反常发挥和赛前腹泻的阴谋(阳谋?),法国队本土夺冠成就齐达内的金球奖,以此为班底的法国队夺得了2000年的欧洲杯(2000年的荷兰队让我彻底爱上了橙衣军团),成为了首支连夺两届大赛冠军的球队,当然这记录被后来的西班牙如砍瓜切菜般轻松打破。

什么值得买定制金球晒照

张大妈金球奖后的获奖感言:

1、到货的时候竟然是有气的,附赠了一个球袋,球袋的质量和设计有点小土气了,真会踢球的人谁会带着球包去,那都是些花架子,正在踢球的就是一边带着球顺便人生就一边就到了球场。所有的充气和包装可能是为了更好的保护足球吧,张大妈有心了。

2、快递小哥说你的篮球到了,我很诧异,仔细看备注栏明明写的是足球啊,可见现在足球的式微。小区外小微公园有一个多功能球场,打篮球的总是爆满,就踢不了足球了,这也是中国特色吧,喜欢一个区域解决多个功能。

3、摸了下足球表面,有点糙手,可能是喷了金色油漆的原因,人造革(不会是真皮吧?)质量还不错,因为是冲过气的,就能看出六角边的缝线,还好没有蹦出来,说明整体的质量还不错。应该是缝线的吧?因为也没有解释是不是粘胶的。现在踢的少了,对足球的制造技术和材质也关心少了,影响最深的是有段时间很火的泡沫足球,但脚感真的很烂很

4、诚实的说一句,张大妈金球奖只能做纪念了,应该不会踢,整体的设计和**还需要提高。感觉不如弄个金边,金球奖就一定是金色的吗?建议下次再做的时候,可以整个签名足球啥的,或者整套队服,不一定非要足球,足球周边也可以啊。加油。

金球奖和世界足球先生的纠葛在这就不多说了,大家喜欢的可以自行去网上搜搜。下面我想接着张大妈金球奖说说我印象比较深的国际足坛的金球奖。

1、罗纳尔多 1997 2002

借着张大妈的“金球奖”,说说我印象中的“金球奖”故事

我们这个年龄基本上都只认为只有一个罗纳尔多,外星人也不是随便用的。不过到职业生涯后期的大罗肥罗都只是戏谑了,经得住戏谑才够得上伟大。我记得98年罗纳尔多的苏珊娜,记得踢完法国后将球鞋挂在脖子上沮丧的表情,我记得韩日世界杯面对卡恩时的死亡启动,我记得他捧杯后的憨实傻笑,在这之前,我记得他在联赛最后一轮被换下后伤心的泪水,原来他还没拿过一座五大联赛的冠军,世界杯后加盟皇马,我不喜欢皇马但也因为他不在那么讨厌皇马,他在那里获得一切。后来的一切都归于平淡,可能是我长大了,生活也都归于平淡了。

2、罗纳尔迪尼奥 2005

借着张大妈的“金球奖”,说说我印象中的“金球奖”故事

罗纳尔迪尼奥,小罗,我认为的唯一的可称为中场大师的球员,没有之一。有次看比赛的时候,媳妇看到小罗说怎么有这么丑的球员,我说这就是小罗时,媳妇突然变成了球迷。一个人帅不帅,不在于他的长相,更多的在于在你的眼里是否看的顺眼,看的时间久了就自然没有了判断力。小罗对于梅西的提携影响着很多人,可以用私生活混乱来认识一个真实的人,用这样的方式认识一个职业球员,总的来说,又爱又恨就是小罗吧。

3、梅西 2009 2010 2011 2012 2015

借着张大妈的“金球奖”,说说我印象中的“金球奖”故事

2005年的世青赛上最后所有的队员、教练、球迷、裁判都关注的只有一人,就是梅西,,当然我们更关注的是中国队。决赛上的轻松进球和胜利,所有人都知道未来是属于梅西的。梅西真的没什么好说的。说说大学踢球的故事吧。宿舍的队友选择了还是阿根廷19号球衣的梅西,我选择了8号的里克尔梅,我们那一届在大一的新生联赛中创造了学院的历史,虽然没有获得第一,但是第二名也是很牛的成绩了。因为在此之前学院都是每场被灌至少5个球。后来大学毕业前我没有把那件球衣带回家,因为我错失很很多机会,没有留下美好的回忆,就这么散了。

4、C罗 2008 2013 2014 2016 2017

借着张大妈的“金球奖”,说说我印象中的“金球奖”故事

我有位在博客很火的时期认识的一位女生,她的主队是葡萄牙,她喜欢把C罗叫做可以吸的罗,我们在这就叫吸罗吧。现在的她已经成了妈妈,刚结束的世界杯在葡萄牙被淘汰后她傲慢自己在世界杯期间坐月子。吸罗一身的肌肉,我们看得到,吸罗的努力和勤奋,我们看得到,吸罗的天赋,我们看得到,世界杯后选择加盟意甲和老妇人,吸罗的态度我们看得到,可能吸罗之前的强势和矗立感让人感觉很不舒服,我也是其中之一,但是越来越多的真相证明了吸罗才是我们真正需要学习和努力的方向。

5、内德维德 2003

借着张大妈的“金球奖”,说说我印象中的“金球奖”故事

有次看比赛时听到解说内德维德受伤做手术后,医生说他的膝盖骨骼异于常人,他比别人多一块骨头,所以才能跑的快跑的持久。这一切其实都不重要,在捷克国家队,内德维德也是最受尊重的人。尤文图斯电话门降级的那几年,内德维德是唯一坚守的,这让他的人生和境界都升华了,就连退役以后,也是我听到的,关于球员当俱乐部球探新闻最多的球员,可能还是默无闻,等的就是最终大爆发的那一刻。无声无息的力量就是这么大。

6、路易斯菲戈 2000

借着张大妈的“金球奖”,说说我印象中的“金球奖”故事

之前一直对菲戈不怎么喜欢,听着说他的风格很明显但就是不怎么喜欢。直到后来加盟了我的主队国际米兰,并在国米退役,成为了现在张总的得力助手,感谢菲戈的付出。欧洲杯上对英格兰的那脚远射,让我明白了原来是可以这样射门的,描好角度不管前面是什么?你最终的目的都是球门。葡萄牙黄金一代我喜欢的是努诺戈麦斯,在那场比赛里,他的头球同样精彩。

7、卡卡 2007

借着张大妈的“金球奖”,说说我印象中的“金球奖”故事

卡卡的故事来源于他刚要出来闯荡的时候,还来过中国实训但是没有被看上,于是就到了红黑军团。后来的故事大家都知道了,其实我想吹一下,我也进过卡卡在对阵曼联时过掉范德萨的那个球。至于后来去了皇马,用什么解释比较合理呢?我觉得是风水不符合吧,后来又回到米兰,年龄的增长和断断续续的比赛早已耗干了卡卡的状态。同样的逐渐淡出人们的视线,能激起大家欲望的也就是他的离婚的事件了,这样想起来也是有点让人伤感。

历史上还有很多金球奖得主,这次说了说比较有印象的球员。现在对于新的球星关注少了,并不是喜欢怀旧,生活的压力也不是借口,只是职业球员越来越职业了,俱乐部也越来越职业,职业的意思是什么呢?就是一切都可以用钱来解决吧?!这就好懂球帝的新闻就有点类似的意思,伊瓜因和博努奇的互换,莫德里奇的天价违约金和皇马之间的君子协定,可能最后大家没有输家和赢家,毕竟只是职业工作而已。放在当下的中国,连最基本的社会保障医疗、教育、养老事业都要变成产业,要刺激大家投资和消费了,谁还顾得上让孩子去踢球,能进个好学校才是正道啊。

借着张大妈的“金球奖”,说说我印象中的“金球奖”故事

LI-NING 李宁 足球4号儿童成人少儿中考标准世界杯比赛青少年小学生幼儿四号球

LI-NING 李宁 足球5号成人儿童中考标准世界杯专业比赛训练青少年贴皮足球 24年贴皮世界杯

NIKE 耐克 Pitch Team PU足球 DH9796-100 白色 5号/标准

XTEP 特步 儿童防侧翻加厚游泳圈

XTEP 特步 儿童防侧翻加厚游泳圈

PEAK 匹克 足球4号儿童成人中考标准世界杯比赛训练青少年小学生幼儿蓝

DHS 红双喜 PVC足球 FS5-5 白金 5号/标准

DHS 红双喜 PVC足球 FS5-5 白金 5号/标准

LI-NING 李宁 足球5号机缝球成人比赛世界杯标准用球青少年训练小学生五号足球

DECATHLON 迪卡侬 足球儿童皮球训练比赛周边休闲足球-蓝色 4451535

DECATHLON 迪卡侬 2023年儿童皮球 粉色

DECATHLON 迪卡侬 2023年儿童皮球 粉色

star 世达 SB224F 4号学生青少年儿童成人用球耐磨防水比赛训练足球

DECATHLON 迪卡侬 FIFA QUALITY PRO F900 PU足球 8619228

LI-NING 李宁 TPU足球 LFQK039-2 蓝白 5号/标准

DHS 红双喜 TPU足球 FS5-3 黑白 5号/标准

DHS 红双喜 TPU足球 FS5-3 黑白 5号/标准

PEAK 匹克 足球5号成人儿童

PEAK 匹克 足球5号成人儿童

361° 足球4号机缝

361° 足球4号机缝

lululemon 丨Align 女士运动超高腰紧身裤 26