马小路MT-5三脚架到货,就地开箱晒物

已经不记得第一次看到马小路这个品牌是在什么时候,身边也没有朋友用过这个品牌的脚架,算上这个MT-5,手里已经有三个马小路的脚架了。

有一次一个微信公众号推送了一篇文章,主角就是这款预售的马小路MT-5,点开看了一下,被这个小小的体型吸引了,之前买过的MT2541T这款脚架虽然很稳,但是有点偏重,起初决定买碳纤维脚架就是希望脚架能轻一点,怎知MT2541T这款比原来的铝合金脚架还要重。

网上搜索了一下这种小型脚架,价格普遍比马小路MT-5的预售价高,以前对预售的产品都是没有什么信心的,因为没有经历过市场用户的使用,不知道到底怎么样。

考虑到之前购买的两款马小路脚架的质量都还不错,于是就在马小路微信订阅号上面下了单。

估计是订货量很大,这款脚架发货时间延迟了很长,今天终于收到货了。

因为是微信公众号上订购的,所有就没有连接放咯。

打开快递包装,这就是MT-5的盒子@马小路 这盒子有点不走心了喂打开快递包装,这就是MT-5的盒子@马小路 这盒子有点不走心了喂

盒子背面的简图盒子背面的简图

盒子侧面介绍了这款脚架的参数盒子侧面介绍了这款脚架的参数

开盒儿开盒儿

一个脚架+一根挂绳+两个内六角一个脚架+一根挂绳+两个内六角

这种挂绳第一次见,大神们,这个该杂用这种挂绳第一次见,大神们,这个该杂用

三脚架本体(快装板已经被我装在GH5上面了。)和MT-1差不多三脚架本体(快装板已经被我装在GH5上面了。)和MT-1差不多

脚架可伸长一节。实用性比MT-1要高一些脚架可伸长一节。实用性比MT-1要高一些

锁紧结构,这种大头子很方便扭紧锁紧结构,这种大头子很方便扭紧

该有的都有,全景刻度该有的都有,全景刻度

这款脚架没有中轴,这个洞洞是用来拓展其他配件的,平时注意别让雨水进去了,以免里面金属生锈。这款脚架没有中轴,这个洞洞是用来拓展其他配件的,平时注意别让雨水进去了,以免里面金属生锈。

球体位置,中间一道线,材质应该是泡沫的,有点担心耐用性球体位置,中间一道线,材质应该是泡沫的,有点担心耐用性

水平仪泡泡很实用,虽然精度一般,但比没有强。水平仪泡泡很实用,虽然精度一般,但比没有强。

架上GH5的样子,很稳,木有问题架上GH5的样子,很稳,木有问题

三条腿拉长,也没有问题三条腿拉长,也没有问题

更低的角度,这样子更稳,适合低角度拍摄使用更低的角度,这样子更稳,适合低角度拍摄使用

架子这里有拔销,往外一拉,就可以调整腿的角度。两级架子这里有拔销,往外一拉,就可以调整腿的角度。两级

左边是MT-5右边是MT-1,左边的明显高一点,外出携带很方便。左边是MT-5右边是MT-1,左边的明显高一点,外出携带很方便。

别看MT-1腿细,夹一个5D2+24-70不在话下别看MT-1腿细,夹一个5D2+24-70不在话下

应为是刚到,所以没啥使用体验,到手的感觉还是一如既往的精致有手感,能闻到一点点润滑油的气味,十足的新货。云台夹紧旋钮很舒服,轻轻一拧就可以夹的很紧。以后外出应该会经常带它。

云台下方那几个洞洞,可以拓展其他设备,加一个怪手就可以挂监视器。很实用,不过脚架的稳定性可能就会受影响,毕竟脚架叉开的角度还是不够。

现在的市场,碳纤维的脚架价格已经比之前低很多了,国产脚架品牌也多了很多,虽然设计相仿,但好在质量都还不错,也没有必要去准求国际大牌脚架,实际使用其实也差不多的(虽然没用过国际大牌)。按需购买,适合自己的才是最好的,器材服务摄影者,而不是摄影者服务器材。祝摄影人佳作连连。

脚架
分类:脚架 +关注