装修不行?滤镜来凑!我的装修毕业照,你给几分?

2018-08-06 20:17:41 25点赞 166收藏 79评论

本人入住三个月,对装修满意度只能打50%,装修之前信心满满,装修完成伤心累累。介绍一下房子情况,三室一厅一卫一厨一阳台。建筑面积77,实际可用86左右,全部装修费用20万左右。

之前看大家晒单,对于小清新的房子晒单,很多值友会在底下喷“去掉滤镜再来晒”“有了孩子再来晒”之类的,今天就做个实验,通过展现加滤镜和不加滤镜的对比图,让大家看看到底区别大不大装修不行?滤镜来凑!我的装修毕业照,你给几分? 。先说明一下,本人滤镜玩得不是很溜,就加美图秀秀的自带滤镜,HDR模式或淡雅模式之类的简单模式,其他没有任何加工,原图就是水果6手机拍摄,像素跟不上。

客厅篇:前两图是加了滤镜,后两图是没加滤镜

ll

可以看出,滤镜效果还是蛮强大的,能提升质感。

电视柜本来是想模仿宜家的贝达系列,由于本地没有宜家,加上贝达好像是颗粒板,就在本地一个小厂做了,发了图片给他们,做出来效果大跌眼镜,比例一点都不对!!虽然木料比颗粒板好一点,但油漆味很浓!非常失败!!本来有一条门是有块玻璃的,但那玻璃和玻璃边框真是土的要死,我只好把整个门板都翘掉了,换上两个纸质收纳盒。如果有二次选择,我宁可马家代购,加了滤镜还稍微能看点。

客厅另一大失败处是墙壁凿了壁龛,本来是用来挂电视的,但是电视支架对墙壁的厚度好像是超过13cm,我收到电视挂架后才发现这个说明,挖掉后的墙壁厚度刚好接近这个数值,安全起见还是不挂了,所以不要随随便便砸壁龛啊!爬行垫因为有孩子,牺牲整体感,用了这种厚一点的泡沫垫。

再说沙发,当时看一位值友推荐阿里买沙发,就下单了,图中这个沙发2400元再加一个脚踏,当时脑袋一热,就下单了,收到实物并不满意,坐感还可以,就是面料不是我想要的棉麻质感,是一种弹力布的面料,很廉价,唉,以后还是买要买牌子的。单人沙发也是阿里买的,这款颜值还可以,就是坐感太硬了!好像700多。

厨房篇:前两图是加了滤镜,后两图是没加滤镜

装修不行?滤镜来凑!我的装修毕业照,你给几分?

厨房加不加滤镜效果没有客厅明显,确实,对厨房我也比较满意,虽然实在是太小了!厨房没啥好说的,又打了个壁龛,但是**不高,在底下垫一块木板会提升一点质感。小推车确实推荐,很实用,非常适合小厨房!

石英石台面打理挺不容易,没有一擦即干净那种效果,放个锅可能就会留下黑印,可以用金刚砂魔力擦擦,容易去印字,但是擦的时候那种生硬的摩擦感干涩感实在不喜欢。

冰箱是之前租房子时搬过来的,太小了,凑合用用。燃气热水机很不错,比电热水器方便。煤气灶就选的美的的便宜货,用起来也没差。长帝烤箱一直不坏,很想换掉装修不行?滤镜来凑!我的装修毕业照,你给几分? 水槽没有上抽拉龙头,不过加了这种便宜的延伸龙头,效果也蛮好,推荐,就是这种塑料的我才用几个月,套在水龙头上的部分就已经开裂了,下次试试不锈钢材质的。

餐厅篇:前两图是加了滤镜,后两图是没加滤镜

装修不行?滤镜来凑!我的装修毕业照,你给几分?

餐厅很小!加了滤镜还稍微能入眼。

餐桌也挺失败,马家定制的,实物颜色根本不是我发给对方的图片上颜色!装修不行?滤镜来凑!我的装修毕业照,你给几分? 所以定制家具要十分小心,颜色比例都要非常严谨才能不出错。不想麻烦的话还是买成品。来回运费+重量会让你选择忍忍算了,不退换了。而且这款餐桌六个脚,碍事,下次选四个脚的。长凳是宜家特价区买的,表面有透明胶印,不太能去掉,就买了翻新贴,直接贴上,瑕疵就看不见了。红色凳子也是宜家的,这款是某厂家处理,170一条实木的,现在已经没了,还是蛮划算的,就是只有红色,贪便宜,虽然跟餐桌很不搭还是买了。门上贴了几个大妈家经常能出现的鞋子收纳器,三个月后掉了,大家自己选择买不买。

洗手间篇:前两图是加了滤镜,后两图是没加滤镜

装修不行?滤镜来凑!我的装修毕业照,你给几分?

干湿分离,但是很小。因为地砖的原因,网上买了稀盐酸去污剂,洗地砖确实有效果,但是不小心碰到了五金,悲剧了,新的洗脸盆的下水五金就这样变成了斑驳的,跟难看,凑合用吧。所以亲们用强力去污剂的时候要千万小心五金。这边没啥心得,无功无过。

洗澡间:懒得加滤镜了。。。

装修不行?滤镜来凑!我的装修毕业照,你给几分?

马桶是伊奈999那款,无功无过,买了卫洗丽的,但一直懒得装上去。喷枪确实有用,尤其家里有宝宝需要冲洗宝宝小马桶的,喷枪一冲,干干净净。洗澡的是日本某个牌子的,也挺好用,推荐的,就是样子不太好看。对了,厕所垃圾桶买的是NITORI的,不贵,30元好像,我以为是不锈钢的,用了不久就发现生锈了,太难看了,下次还是选塑料的吧。或者值友有啥推荐吗???

主卧篇:前面是滤镜,后面没加滤镜。

装修不行?滤镜来凑!我的装修毕业照,你给几分?

主卧之前用了黑色地砖,太失败了!惨不忍睹,前几天上了LG PVC地板,写了晒单,小编只给我发到了个人主页,想看一下的亲可以看我个人主页。https://post.smzdm.com/p/740114/

床是铁艺的,能少点甲醛尽量少点甲醛。桌子、小沙发啥的都是之前租房的时候搬过来的(家有一抠门的猪队友),浓浓的出租房风。图片中露出了一角的沙发其实是玫红色,我铺了一块布,遮丑。

次卧篇:前面是滤镜,后面没加滤镜。

装修不行?滤镜来凑!我的装修毕业照,你给几分?

次卧床也是租房时买的装修不行?滤镜来凑!我的装修毕业照,你给几分? 。说一下空调,家里用了松下、日立、美的。使用感受是松下大于美的大于日立,日立使用感受太难受了,以后再也不会买了,制冷效果一点都不好。次卧好像也没啥好说的。

儿童房篇:前面是滤镜,后面没加滤镜。

装修不行?滤镜来凑!我的装修毕业照,你给几分?

儿童房用了双人床,家有两宝,平时我们喜欢睡这个房间,小,空调一下就凉了装修不行?滤镜来凑!我的装修毕业照,你给几分? 。双人床还是推荐买牌子的,好一点的,我这个就2000左右,心里怕怕的,怕甲醛太多,所以杜绝甲醛一定要在购买材料时就要舍得花钱!否则日后就要在担惊受怕中度过,钱可以再赚的!我还用值友中某位大佬的抽风机方式抽了半个月,效果好像是有的,就是麻烦,抽了这个小房间后就再也不想抽其他房间了。墙上的挂钩可做装饰用,本来我都钻在入门处的,无奈装修公司竟然用石膏板给我隔墙!无法打膨胀螺丝,当时觉得没什么问题,现在才觉得不好。所以不要用石膏板隔墙,要用红砖隔墙,以后墙上要挂个什么打个洞什么也好办。

入户门用的松下指纹锁,虽然大家都说是贴牌货,但用起来还不错,装锁的师傅也说可以。

阳台篇:前面是滤镜,后面没加滤镜。

装修不行?滤镜来凑!我的装修毕业照,你给几分?

阳台让木工做了柜子,然后装晾衣杆的时候发现悲剧了,柜门打不开了!!只能打开一条缝。。。所以亲们,装修前一定要事无巨细规划好,尤其是我们这种小户型。这个窗帘装得也不好,拖把池那里容易把窗帘弄湿。。。另外,为了保持**,千万别买花花绿绿的拖把、脸盆、毛巾、洗涤剂啥的,全部黑色或白色,我舍不得扔,等用坏了再换。。。

晒单基本到此了,相信大家对滤镜已经有自己的看法了。最后祝大家都能装出自己满意的房子。