还不知道七夕送什么?奉出多年珍藏口红为你亲自试色支招(上)

2018-08-15 13:28:53 8点赞 35收藏 13评论

“曾经见过一直男是这么传授经验的:你要送礼物就大胆送!千万不要考虑这个东西他是不是够多了!他们女性都是龙,把山洞里囤满宝藏然蹲在上面就很高兴了,不一定要使用。”

虽然这句是个玩笑话,但是也是非常的一针见血了。一年到头,大大小小的纪念日、节日数不胜数,也不是说这些节日、纪念日必须要买一些昂贵的东西来证明你的心意,但是在这个每天朝九晚五的枯燥生活中因为你的出现这一天对于彼此都变得特殊,总得创造一些惊喜来为感情保鲜,但是如果礼物选的不好,惊喜很可能就变成了惊吓。

闺蜜男友在情人节前夕给闺蜜说,我送你一支你一直想要的杨树林吧,颜色我都选好了,你一定喜欢。闺蜜就期待啊期待啊,一直到终于收到了礼物的那天,但是打开之后看到那口红颜色也是很绝望了,死亡芭比粉,这要怎么涂。有一句话说,送你一支口红,以后的每一天还我一点就好了。可是看到那令人惊悚的颜色怎么还,只能说臣妾做不到啊,还不起。

又到了一年的七夕,为了不再形成男默女泪的局面,小编我献出这多年珍藏口红并且真人纯素颜试色为广大男性造福。

先来一张全家福。

看着这些口红总算知道自己的钱花到哪里去了。

还不知道七夕送什么?奉出多年珍藏口红为你亲自试色支招(上)

看到这么多口红和各式各样的色号的时候,你们可能是懵逼的,为了让我的这边攻略不会付诸东流,所以我专门把这篇攻略分上下两篇,这样一定会领略透彻,贯彻到底。

手背试色图

按照手背试色图的顺序,从左至右依次来看。(就要上自己素颜试色了,好紧张,希望各位留情,不要喷我。)

手背试色手背试色

本人嘴唇素颜图

因为每个人的唇色都不尽相同,所以口红涂在每个人的嘴巴上都有一些小小的差距,先上本人唇色参考。

还不知道七夕送什么?奉出多年珍藏口红为你亲自试色支招(上)

就要开始写我的心头好了,还真有点不知所措,好了,正式开始。

NARS #mona#

听说这个色号已经绝版了,当年也是当之不愧的断货王。我买的时候看试色感觉偏铁锈红那种,但是回来试了之后是红棕的那种,感觉和自己的其他两只(后面会说到)颜色比较像,但是还是非常显白的。

虽然是哑光的,我觉得还是比较滋润的,涂之前不涂护唇膏也可以。粘杯比较严重,但是持久度很好。

比较适合秋冬吧,但是像我这种不精致的妹子,管他适合什么时候,我喜欢什么时候涂就什么时候涂。老娘开心最好。

nars mona网站图nars mona网站图

上唇参考上唇参考

DIOR #999滋润型#

这只应该男生女生都不陌生,传说中的如果女人只能有一只口红,那一定就是这个正宫色。颜色带了一丢丢的橘色,对黄皮也很友好,很显白。

这款999色有好滋润型、哑光型和夹心的,我买的是这款滋润的,上嘴超级顺滑,适合所有的人群,薄涂很显气色,无攻击感,零距离感,厚涂就很有气场,十米以内生人勿近,你就是最闪耀的星。

如果你的女朋友还没有这个色号的话,那就放心的买买买吧,一定适合,到现在我还没听说身边有人买了这只口红说不好用的。附上我的上嘴图参考。

Dior 999网图Dior 999网图

试色图试色图

MAC #lady danger#

这也是我第一只买的上百的口红了,之后就一发不可救药。颜色超好看,超显白。

MAC子弹头众所周知非常干的哑光质地,所以我在试色前涂了润唇膏,试色图看起来比较水润。

如果直接涂的话一定要做好唇部的打底工作,避免会卡唇纹。因为是哑光质地的,所以不粘杯,持久性也比较好。如果像我一样涂了润唇膏的话就不一定了。

这是一款偏橘调的红色,适合所有肤色,但是我觉得有一个缺点就是太亮了,不太日常,所以我每次涂的话都是涂在嘴唇里面一点,再抿出来,营造咬唇妆的效果。或者就是涂过之后再用纸粘一粘,都是可以的。但是真的超级超级显白,一点也不夸张,感觉牙齿也显白了。

这款真的非常的青春活力,适合春夏,扎个丸子头,穿个帆布鞋,薄涂lady danger,你就是那年18岁的样子。

MAC lady dangerMAC lady danger

试色图试色图

美宝莲 #R32S#

这只和下面即将说到的那只都是在双11的时候和小伙伴拼单买的体验装。

这只的话大家看手背试色可以发现是带些细闪的豆沙色,质地是比较滋润的不拔干,带些细闪感觉很温柔,给人一种波光粼粼的感觉,很适合素颜涂,化妆了的话可以和别的色叠图,只涂这个的话总感觉气场不够,撑不起来,我一般是和Dior 999叠图,中合一下Dior的红色,也是非常好看的。

比较适合学生。

美宝莲 R32S美宝莲 R32S

本人试色本人试色

美宝莲 #REB04#

这只买的时候说的是人鱼色,但是买回来真的发现没法涂,也可能是我肤色的原因吧,反正涂上去一点有点显黑,买回来没有用过几次,为了给你们试色也是拼了,又涂了一次 。

试色试色

虽然这只口红踩雷了,但是他如果和美宝莲上面的那只R32S混涂的话还是可以的。

混涂混涂

终于写完了,可累死我了,最后两张卸妆棉上的颜色对比吧,可能对比更加明显。

还不知道七夕送什么?奉出多年珍藏口红为你亲自试色支招(上)

写到这,这篇攻略的上篇可算告一段落了,但是大家不要走开,下篇敬请期待哦~

LANCOME 兰蔻 小蛮腰 全新菁纯丝绒雾面唇膏

LANCOME 兰蔻 小蛮腰 全新菁纯丝绒雾面唇膏

YVES SAINT LAURENT 圣罗兰 细管纯口红

YVES SAINT LAURENT 圣罗兰 细管纯口红

M·A·C 魅可 丝缎绒雾细管唇膏

M·A·C 魅可 丝缎绒雾细管唇膏

M·A·C 魅可 丝缎柔雾唇膏

M·A·C 魅可 丝缎柔雾唇膏

YVES SAINT LAURENT 植村秀 YVES SAINT LAURENT YSL黑金管口红 1971# 玫瑰豆沙色 0.8g

雅诗兰黛 花漾倾慕口红420#豆沙色2.8g

雅诗兰黛 花漾倾慕口红420#豆沙色2.8g

M·A·C 魅可 水漾晶亮唇膏

M·A·C 魅可 水漾晶亮唇膏

CARSLAN 卡姿兰 粉悦木马轻雾感唇爱盒 (#01机智1.4g+#04傲娇1.4g+#08温柔1.4g+#16炽烈1.4g+#17辛辣1.4g+#20真我1.4g)

雅诗兰黛 龙年干枫叶色口红 3.5g

雅诗兰黛 龙年干枫叶色口红 3.5g