你喜欢大海,而我选择一个人吃便当

2018-08-13 21:07:48 15点赞 61收藏 12评论

你喜欢大海,而我选择一个人吃便当

也曾想过去下楼就有商圈,现实却是办公室越来越大、越搬越远,去市中心得半小时车程。也曾想过有人陪伴,日子再忙也能一起吃早餐,现实却是晚上不睡,早上不想起,自己匆匆忙忙地赶去上班

在长沙有各种各样的餐厅,当然,这都适合那些有伴的人去,母胎单身的我还是待在家里吹空调点外卖吧。

你喜欢大海,而我选择一个人吃便当

下楼去便利店买一包香烟,意外发现,如今便利店里有了非常多的便当,只需微波炉加热便可食用。哇!对于吃腻了外卖又没人陪着去下馆子的我,这简直就是量身定做。

原来长沙的便利店的商品涉及已经这么广了,各大便利店都有自己的便当。于是,我们连续三天扫荡了三家便利店,选择了其中看得顺眼的12款便当,告诉你哪款值得吃。

你喜欢大海,而我选择一个人吃便当

拼命吃吧少年!长胖了你就更不想恋爱,更不想找人陪你出去吃饭了。

有家便利店形单影只套餐

煮肉片双层盒饭 12.5元
好吃指数 ★★★

水煮肉片的汤汁较多却没有想象中川菜的浓郁,肉片不少,口感微麻,却无回味。十二块五能吃到这么多肉,不追求口味、讲究性价比的人可以入了。饭菜分层,本意很人性化。中评!
另外作为单身,想到连便当盒都成双成对,简直太不友好,我对这款自带偏见。

土耳其烤肉饭 14元
好吃指数 ★★★

打开就一股咖喱味扑面而来,纳尼?这不是土耳其烤肉吗?罢了罢了。猪肉上的酱汁有较重的粉末感,香料味道重,更适合喜欢异国口味的人。玉米青豆很清爽,中评!

黄焖鸡米饭 15.5元
好吃指数 ★★★

单身套餐中帝王级别的黄焖鸡米饭,拥有着固定粉丝群。首次尝试非外卖的黄焖鸡米饭,酱汁味道偏咸,鸡肉嫩全部去骨,方便,土豆味道淡了些。米饭是大颗粒珍珠米,酱汁和米饭拌匀后咸淡就适中了。肉多,性价比高。中评!

古早味烧肉饭 13.9元
好吃指数 ★★★★★

这道便当惊艳到了所有队长,吃过前面几款,对这类便当本没什么期待的时候,竟吃出了小炒的精良感!粒状的红烧肉充满着八角桂皮的香味,肥瘦均衡。尤其是搭配的珍珠油豆腐,吸饱了肉汤,软嫩多汁。拌饭开吃,不知觉消灭一整碗。吃完继续自high,根本不需要人陪着下馆子。好评!

今天便利店单身无罪套餐

鱼香肉丝毛豆米鸡丁 13.9元
好吃指数 ★★

肉丝裹满酱汁,甜辣偏重口,一口下去全是调料的味道。仅仅觉得稍微味道好一点的居然是毛豆,果然角落里最不起眼的配角却是最出彩的,多么讽刺啊。这大概和当下的孤独感是绝配了吧。

玉米西蓝花都是焯熟的,没有任何味道。一侧是寿司姜和腌黄瓜等调味菜,同样是加工过度的不自然感,差评!

姜汁猪排饭 14.5元
好吃指数 ★★★

外观很日式风,包装与器皿很精美。可惜作为姜汁猪排饭,酱料不匀,姜汁味道不是很明显。猪排事先腌制好再油炸,虽然表皮已经不脆,但猪肉干香,有嚼劲,米饭上还撒了香松,拌匀后食用口感有变好呢。玉子烧完全不对路,吃完之后依旧没有未来。中评!

日式鲅鱼饭 14.5元
好吃指数 ★★★★

整块的鲅[bà]鱼没有什么刺,吃起来很方便,鱼肉有点海腥味,介意的人还是不要点了。除了上面类似豆瓣的酱料外,没有汁水口感偏干。南瓜蒸得沙沙的,还有肉末,荤素搭配味道不错。好评!

宫保鸡丁豆角炒肉 12.9元
好吃指数 ★★★

首先外观五颜六色的很养眼,摆盘用蔬菜隔开非常用心。鸡肉不多味道也偏甜,适合不吃辣喜爱甜口的人。人家出门谈恋爱很甜,我自己在家吃宫保鸡丁也很甜,hhhh。腌菜末炒豆角肉末意外的比主角还好吃,下饭实力派,便当界的“辛芷蕾”。中评!

新佳宜自给自足套餐

孜香牛肉盖浇饭 13.9元
好吃指数 ★

喂,妖妖灵吗?我要投诉这个便当欺骗了我!
你凭什么叫孜香牛肉盖浇饭啊?明明一点孜然味都没有。牛肉肉质松散,酱料浓浓的粉末感,茄子、土豆又太甜,简直食不下咽!!我一个单身狗吃这种质量的便当真是令我心酸得一比。最差评!

麻辣香锅盒饭 13.5元
好吃指数 ★★★

麻辣香锅本是得约三五好友一起去吃的饭,现在直接在便利店就能买到,岂不快哉?实际上这个麻辣香锅便当并不辣,虽然用料很丰富但粉末调味料偏多。味道麻却不香,类似一道没什么特色的卤菜。麻辣香锅的形象荡然无存,生活果然就是期望之后然后失望失望再失望啊~中评!

双椒鸡丝双拼饭 12.9元
好吃指数 ★★★★

细鸡丝和青红椒一起炒有点儿低配版辣椒炒肉的感觉,还是较为下饭的。香肠丁培根配土豆,还有大量黑胡椒碎,竟然hin好吃啊。

我给好评!但带“双”字的菜在原则上我又不想多做评价。

奥尔良鸡排盖浇饭 12.9元
好吃指数 ★★

从来都没有尝到过这种口感的鸡蛋,湿湿软软松松散散,称之为鸡蛋泥也不过分好怪异的形态啊~奥尔良鸡排毫无亮点,你懂的,工业化的产物,只是量产中的一块。配菜反而比较下饭。差评!

便当种草

鱼香肉丝毛豆米鸡丁

新佳宜
孜香牛肉盖浇饭
奥尔良鸡排盖浇饭

便当,方便和便宜是最大的优点。15元以内可以吃到荤素搭配的盒饭,的确不失为节省时间和金钱的饱腹之选。

在吃完这三家便利店的12款便当之后,我发现,这几家便利店的便当都有以下几个特点:
口味选择多样
荤素搭配
米饭品质都很好
价格适中

而且后来我还发现,有家和新佳宜的便当都来自同一家工厂,确实也让我找到了有那么几款味道很不错的。我决定明天继续吃古早味烧肉,kkkk。

反正这个世界除了自己没人能一直陪着你,有很多事情都能一个人做好。放宽心去迎接每一个明天吧☺️

本期文、编/Snowbie
图/胖妮
设计/早早

长沙美食小分队 出品

下一期,你们想看什么
欢迎留言勾搭,有机会一起玩啊

你喜欢大海,而我选择一个人吃便当

[美食普拉斯] 这是一份别人不会告诉你的长沙美食指南。我们不是美食家,我们是美食+。只要你愿意,美食可以+所有,当然,叫我美食普拉斯更有**。