2020-05-05 14:23:17 6点赞 1收藏 7评论

购买理由

家里缺一把落地扇,又正好看到这个,感觉颜值不错。没多想就买了,毕竟是技术已经成熟的不能再成熟的落地扇,这个无非就是刷成了白色而已,想着应该不会有什么问题,结果大问题是没有,但小细节方面做的真的不好。网友对云米产品的做工评价普片都很一般,算是见识到了。所以,有时候买东西,网友的话还是应该听一听,普片反应不好的时候,就应该特别注意下了。

国内VIOMI 云米 VXFS14A-J 五叶落地扇74元包邮(需用券)简洁白色,5叶片送风。天猫精选原价99元,用劵到手价74元,历史最低价!叠加优惠券:粉丝劵云米此款型号为VXFS14A-J落地扇,秉承了其纯白简约的设计风格。3档风速调节,14寸大盘设计,送风更远,5片扇叶,出风均匀。具备120°大广角送风,中间杆可拆卸,转换成矮机身,简洁按键开关,不支持遥控。额定菜市场李佳琦| 14 评论65 收藏88去购买

说明下,这款电扇有两个型号,分别是云米VXFS14B-J和云米VXFS14A-J,两款外观部分略有差别,但性能一样,云米旗舰店里也是混着发货,具体不同,看下图。

外观展示

首先是开箱部分,同样是互联网品牌常见的牛皮纸包装,但云米这个又薄又软,纸盒已经变形,一侧封箱带已经裂开一半!

全部打开以后,主要就是这些部件了,下面开始安装。

刚开始装,就遇到了第一个问题,固定两根立柱的这个螺丝有点太长了,导致螺丝不能大部分扭进去,会露出较长一部分在外面,不美观。

所以看上去就是这样的,如果立柱螺丝孔位那有个钻孔或者凹陷深一点,或许就不会出现这样的状况。

机头和立柱固定的螺丝就不会这样,这个机头对应位置的凹陷要深一些。

装好立柱以后就是这样的,上面的螺丝刚刚好,下面的螺丝长了一节,如果立柱螺丝孔位那有个孔或者凹陷深一点,哪怕是这个螺丝裁短一点,都不会这么难看。

这款风扇的两个网罩是网箍固定,但这个网箍又窄又软,记得以前的落地扇都是螺丝加硬塑料网箍固定,后来的电扇有的是卡扣加螺丝,有的是窄一点的网箍加螺丝固定。再后来,就能看到有些电扇只剩下一个这种网箍了,但云米这个是我见到的最细且最软的网箍,不好按装不说,还觉得不怎么安全。

然而官方宣传图里,它的网箍有这么宽。

更让人想吐槽的是,这个螺丝又长了。网友的话还是应该听一听  云米VXFS14B(A)-J落地扇开箱

唯一值得欣慰的就是远距离看上去还不错的颜值了。

至于遥控器和定时功能的缺失,到不是很影响我,天猫精灵语音购里,20块钱一个插座就能解决问题了,语音控制开关,还能语音定时,前题是家里要有一个天猫精灵。

使用感受

使用上目前到没什么大问题,风量还行,至于有人反应声音大,这方面我还好,但也不排除个体差异导致有些人的风扇确实声音大。

值得一说的是,这个风扇在水平风向时打开摇头的话会有一点点“异响”,也谈不上特别严重的异响,就是那种用了很多年的老电扇才会出现的声音,把俯仰角,调上一点或者调下一点就没这声音了。

云米VXFS14B落地扇体验总结:
1、全身都是白色的,很简洁,远看确实颜值不错。
2、比同价位的风扇其实小一圈。
3、细节一般,比如网箍又窄又软,比如两处螺丝都偏长。
4、水平方向摇头会有老电扇才会发出的轻微异响,只有用了好多年的老电扇才会出现的那种声音。