印象韩国之游遍首尔 篇五:探索龙山电子城&Nintendo 任天堂官方实体店及游玩北村韩屋村&景福宫&首尔塔

2018-10-01 17:30:04 10点赞 42收藏 6评论

前面分别介绍了此次出游的出行准备及其他几天游玩~

系列:印象韩国之游遍首尔

这一篇来讲讲我们游玩的第四天,也是暴走最累的一天!上午游玩北村韩屋村、三清洞、青瓦台、光化门广场、景福宫,下午逛龙山电子城、探索Nintendo 任天堂韩国首尔官方实体店,到晚上去首尔塔观光首尔夜景!暴走了3万多步!

一、行程简介

7月14日

上午:北村韩屋村、三清洞、青瓦台、光化门广场、景福宫

午饭:皇后参鸡汤(景福宫)

下午:龙山电子城、Nintendo 任天堂韩国首尔官方实体店、乐天(明洞店)

晚饭:Myth猪蹄(明洞店)

晚上:南山首尔塔

二、游玩之北村韩屋村

1、地址

北村韩屋村位于景福宫、昌德宫和宗庙之间,是韩国传统居住区,有着600年悠久历史。

2、探索北村八景

北村韩屋村一共有八景,这八景是2008年首尔市选出的最能代表北村韩屋村特色的八处景色。

这几处景色有的突出韩屋本身建筑之魅,有的反映工房齐聚的艺术气氛,有的则强调周边住户的日常情趣。

如果找不到的朋友,可以直接百度地图也有标志的。

北村一景:

一景是可以看到景昌德宫的全景,昌德宫是居住历史最长的宫殿。

北村二景:景苑西洞工坊街

这里有整齐的青瓦院落,很有特色。

北村二景这附近是一个新文化艺术区,有一些画廊、传统作坊等,很有艺术气息,还可以现场体验扎染技术~

中央高等学校

这里是韩剧《冬季恋歌》《鬼怪》的取景地,这里是建于二十世纪初,所有的建筑都是西洋式的风格,很有特色,所有这里不只是个校园,同样也是个旅游景点~

校园门口有一家专卖韩流明星海报周边的杂货店,店主是个韩国阿姨,很热情,看见我们往这边走,就一个劲的指引我们往里面参观,出来后,还指引我们往下个北村景色走。

中央高等学校全景图~

北村三景:嘉会洞11番地一带

这里可以看到韩屋的内部结构,感受韩国的传统文化。

北村韩屋村这边还有很多韩服租赁拍照的地方,所以在这边也会经常看到各种穿着韩服的男男女女们。

北村四景:嘉会洞31番地丘陵

站在高处,可以看到嘉会洞1番地的全景,高高低低的青瓦琉璃的墙壁~

北村五景:嘉会洞小巷路下破段

北村六景:嘉会洞小巷路上破段

这段路两旁有密集的韩屋伫立在两旁,因为这边房屋比较多,大部分都是住家,所以门口都会贴着:请安静,不要大声吵闹等提示语言。

北村七景:嘉会洞31番地丘陵

北村八景:三清洞石阶路

最后的七八景,我们没有特意去拍照,但如果想去三清洞附近,就需要走一段石阶路下来。

下面这张图就是游览完北村七景后,站在石阶路上方,向下面的三清洞方向望去。

3、小结

1)北村八景要全部走完的话大约需要2~2个半小时,如果时间不充裕的话,建议只逛1~6景。

2)我们是早上10点左右来这边的,还有一些扎染、博物馆等没开店,如果想来的朋友,建议午后再来。

3)这边房屋很有韩国的文化特色,女孩子们可以租赁韩服拍拍拍~

三、游玩之路过青瓦台

1、地址

青瓦台是韩国总统府邸及韩国政治事务处理场所。

在韩游网地图上,搜了半天也没找到青瓦台的地址,后来上午搜了一下才知道,韩国地图上都不会标记青瓦台的明确地址的。主要是因为N年前,某某小国家要袭击韩国的青瓦台,为了保险起见,后来在韩国地图上就再也找不到青瓦台了。

2、参观须知

青瓦台是可以免费参观的,可参观的有六处:,春秋馆、迎宾馆等。

参观时间:周二~周五、每月第二个和第四个周六(除法定假日外,周六10人以下个人及家族单位)一天四次10:00、11:00、14:00、15:00。

并且参观必须要提前网上预约,具体预约方法如下:

韩国总统府-青瓦台预约方法指南(建议提前三个周预约)-韩国介绍_韩游网 - 韩国旅游_韩游网_韩国旅游攻略 韩国旅行门户网站青瓦台是韩国总统府邸及韩国政治事务处理场所,可以通过网上预约进行免费参观,但每个时段只有10个外国游客预约名额。参观时间:周二~周五、每月第二个和第四个周六。www.hanyouwang.com去看看

3、远观青瓦台

青瓦台位于首尔市钟路区世宗路1号,在景福宫后门处出来便可以看到。

青瓦台附近间隔几百米就能看到便衣,门口也有各种门卫把守。

青瓦台后面山是北汉山,我们当天去的时候,天气很不错,能清楚的看见北汉山的容貌。

四、游玩之光化门广场&景福宫

1、地址

从地铁景福宫站出来就是景福宫。而光华门广场指的是北起光化门(即景福宫正门),南至世宗路十字路口的大片空地。

2、门票

1)成人(19岁~64岁) :

个人 :3,000韩元

团体:2,400韩元(10人以上)

2)少年(7岁~18岁)

个人:1500韩元

团体:1,200韩元(10人以上)

3) 6周岁以下、65岁以上、穿着韩服的游客:免费

所以如果想在韩国体验韩服的朋友,建议在参观景福宫的时候穿着韩服,既体验了韩服也免了门票。

这里还要提醒下景福宫每周二不开放~

3、租赁韩服

来到景福宫附近就可以看到马路上各种穿着韩服的姑娘和小伙子们,也可以看到街面上各种广告牌子,都是租赁韩服的。每家价格都差不多,普通传统的韩服平均都是10000韩元2个小时。租赁韩服的时候需要抵押护照。

一般租赁韩服时,还会帮忙打理下发型,免费带个头饰,还可以搭配个小包包!

我最终选择了一套韩国公主装,2个小时,10000韩元。整体感受只有一个字——热!

4、景福宫游玩路线

一般路线是从光华门进入,最终从神武门出。

光化门门口每天会举行几次王宫守门将交接仪式。

守门将带领着事官和士兵分别从两侧的院门进来,按照行进的顺序行至光化门外,然后各自就位。

景福宫还有不同国家语言的讲解员,每个国家的时间点不一样,中国的是10:30,13:00,15:00共三场,如果时间允许的话,可以跟随中文讲解员游览景福宫,这样更能了解景福宫的历史故事。

5、景福宫内部游玩

一进门,右手边是可以买票的地方,如果穿着韩服的朋友就不用买票了。

兴礼门,进入兴礼门就是真正进入景福宫了~这里也是检票的入口。

兴礼门算是景福宫的中门,蕴含“弘扬礼仪”的意思。

走过兴礼门、勤政门后是勤政殿,这里也是景福宫内最核心的地方,是国王举行正式仪式或者迎接外交使节的地方。

勤政殿门口的石墩子还标记着正七品、正五品等标记。

勤政殿内,感觉和在承德看到的避暑山庄差不多~哈哈

继续向前走是思政殿,是国王和大臣一起讨论政事的的地方。

思政殿内部陈设~

从思政殿出来,向左边走是庆会楼,是举行宴会的地方,周边还有部分荷塘。

继续向前,康宁殿,是国王的寝殿。

康宁殿后的部分陈设~

慈庆殿和交泰殿分别是王太后和王妃的寝殿,我们并没有拍照。

不知不觉逛着逛着,逛到了乾清宫。 是明成皇后被日本刺客弑杀的悲剧之地。

6、小结

1)就跟来北京要去故宫一样,景福宫也是首尔的一个标志性景点。还是推荐大家来逛逛的。

2)如果要是想穿韩服的话,只能从光化门进,神武门附近没有租赁韩服的小店。

3)来景福宫的朋友,可以选择门口换岗、有中文讲解员的时间段来,可以更多的了解这里的文化。

五、探店之龙山电子城

来这里纯属偶然,有个爱玩游戏的老公,想来这边看看有啥能买的游戏~

这里的龙山电子城类似北京的中关村,卖的都是电脑、相机等硬件。

六、探店之Nintendo 任天堂韩国首尔官方实体店

来这里更是一个偶然的回头~~游戏玩家的最爱——Nintendo实体店,据说这里是全球第二家任天堂实体店。

店铺并不是很大,但买东西的玩家可不少!

Switch、switch奥德赛限定版及各种游戏~~

耀西、马里奥、路易基等玩偶~

星之卡比专柜,各种周边~

这里还有各种游戏人物手办,最终老公入了两个塞尔达手办!

七、游玩之南山首尔塔

1、地址

首尔南山塔位于首尔市龙山区南山公园路,在海拔243.0米的南山公园上。首尔塔是我们此次游玩最坑的一个景点,也是不太推荐大家游玩的景点!

来上首尔塔主要有三种途径:

1)南山缆车(最不推荐,因为上山要排队N久,下山更要排队N久)

2)坐车(在明洞附近有南山循环公交车)

3)腿着,自己爬(我们下山是走下来的,大概20分钟)

2、首尔塔每层简介

3、门票

购买门票可以从网上购买或者现场购买都可以,南山缆车是分单程和往返的。

而进入首尔塔是免费的,但如果进展望台的话是需要买门票,想在首尔塔上一边看景色一边吃饭的话,还可以选择如下几个套餐。

4、南山缆车&观光首尔塔

我们来首尔塔也是临时的想法,因为之前都从网上看说首尔的夜景很好看,前几天在63大厦看首尔景色的时候还是下午,天并没有黑,今天时间尚早,所以决定去看看。没想到,这是最错误的一个决定了!一切的错误都从我们开始排队上缆车开始...

我们6点多刚开始排队坐缆车,在外面本以为排队人并不是很多,没想到等排队到屋里的时候,里面还有各种曲曲弯弯的队伍...最终排队了1个多小时,天已经黑了...终于坐上了缆车...

这里的缆车就和重庆的缆车一样,到南山顶端只需要3分钟左右。

夜晚的首尔塔~

爱情锁墙, 《来自星星的你》、《我的名字叫金三顺》、《花样男子》等韩剧都曾在这里取景。

首尔塔爱心标志~

贴几张我们站在首尔塔下面拍摄的首尔夜景~

再贴几张我们站在展望台拍照的首尔夜景,因为展望台是360度有玻璃的,所以拍摄时,会有一些玻璃的反光。

5、小结

1)如果是白天人不多的情况下可以选择往返乘坐缆车,但如果是晚上,还是选择单程或者其他方式去首尔塔吧。我们虽然买了往返的缆车票,但下山的时候发现依旧排队那么多人,加上韩国人不紧不慢的生活节奏, 办事效率也一般,所以速度就更慢了,最终我们还是腿着从山上走下来了,走路大概20分钟。

2)个人觉得展望台是没有太大必要去的,从首尔塔下面看夜景和站在展望台看夜景是没有太大的区别的,只不过就是又高了几米,可以看到360度夜景。但夜晚看首尔夜景,倒是都是高楼大厦,景色相差不多。

3)建议是白天来首尔塔看白天首页的全景,晚上去63大厦,看看夜景~

4)如果一定要去首尔塔的展望台的话,登上首尔塔后就要去展望台的入口,问问是否需要排队,我们在首尔塔外面玩了一圈,说进去看看展望台,没想到要再等一小时后才可以进去,并在门票上标记了可进入的时间点... 所以到了首尔塔后就要先去看看排队情况。要不然实在是太耽误时间。

5)从展望台下来也是要排队坐电梯下来的,我们也是等了40多分钟...

6)从我们6点多开始排队坐南山缆车到从首尔塔下来11点,将近5个小时。所以说这是我最不推荐大家来的景点,也是我最后悔来的一个景点!

除了以上几个景点可以游玩外,还有几个附近的景点大家有时间也可以去看看,我们由于时间紧张就没有再逛了~

八、其他景点推荐之国立民俗博物馆

国立民俗博物馆位于景福宫内,喜欢研究韩国文化历史的朋友可以逛逛。

开放时间,没有门票,免费参观。

九、其他景点推荐之三清洞

三清洞,类似北京的南锣鼓巷。 有各种小店,如时尚小店、餐厅、咖啡馆、画廊等。

推荐游览路线如下:

出发:

地铁3号线安国站1号出口

1. 感古堂街、别宫街 (蓝色路线)

2. 花开街 (绿色路线)

3. 三清洞街、八判街 (红色路线)

4. 画廊街 (紫色路线)

终点:安国站1号出口

十、其他景点推荐之通仁市场

首尔通仁市场位于景福宫西侧, 和广藏市场都是首尔比较有名的传统市场, 《runningman》和《两天一夜》等韩国综艺也曾在这里拍摄过。

十一、其他景点推荐之西村

西村,因为坐落在景福宫的西侧,所以叫“西村”。西村是朝鲜时代一些低级官员的居住地,也是朝鲜早中期思想与文化艺术的中心地区;进入近代以来,这里又成为众多文学家、音乐家和画家的活动基地。因此拥有悠久的历史文化底蕴。

西村和通仁市场在一个区域,可以一起闲逛,主要路线如下:

十二、总结

1、这一天是疯狂暴走的一天,闲逛的景点也比较多,比较杂。整体一天下来,个人觉得最值得去的景点是景福宫。

2、西村和北村去一个就够了,北村名气大一些,但西村可能更文艺一些。

3、首尔塔一定不要晚上去...白天应该会比晚上人少一些。

4、不管是逛北村还是逛景福宫,有空的朋友,还是推荐穿韩服拍拍照的,体验下不同国家的民族文化。

5、喜欢游戏的朋友,一定推荐去Nintendo 任天堂实体店,你们肯定会买买买的!