生活记录 篇一:一个跑马爱好者的费恩之路

2018-08-23 22:54:52 13点赞 23收藏 28评论

经常有人会很疑惑的问我,你是不是搞体育的。我总是要解释一遍,我是一名社会服务人员,我大学的专业跟体育不招边。然后就会被目瞪口呆的眼神打量着!

一个跑马爱好者的费恩之路

是的,她们的疑惑都源于我对跑步的一种不懈的坚持。3年前偶遇跑步这项运动,让我突然喜欢上了它。喜欢带着耳机,奔跑在大街小巷、林间小路,听着优美的音乐,欣赏着两边不同的风景,慢慢的感受着汗水从身体上一滴一滴向下流淌。让你忘乎所以,独自陶醉在优美的意境里!

一个跑马爱好者的费恩之路

跑马拉松对我来说是一个偶然,抱着试试的态度跑完了我的第一个全马(42.195公里)。跑完以后,全身的肌肉开始麻木、酸痛(主要股四肌、国绳肌、比目鱼、腓肠肌、腹肌),甚至走路都成问题。上下楼梯都需要搀扶。整整养了7天,才完全好转。只记得当时跑完以后,心里默默的告诫自己,这辈子都不想跑第二次了。可是当身体完全恢复后,我却对马拉松却欲罢不能了。深深的被马拉松的精神所吸引。可能人都有一种挑战的欲望,总想去挑战一下自己的极限,证明自己更加强。所以将近3年的时间我跑了12场全马、50公里越野、100公里超级马拉松。

一个跑马爱好者的费恩之路

身边的朋友提起“春春”都会夸赞一番,因为我的坚持,带动了身边很多人开始迈入跑步圈。但是有一天我发现我的身体到达了一个瓶颈期。经过不断的查阅资料和咨询,我才知道,我缺少一些力量训练,肌肉没有力量和爆发力。于是被别人带着走入了健身房,记得那是我人生中第一次走入健身房,看着玲琅满目的铁具,很是好奇。也是特别想搞懂它们是干什么用的,所以很爽快的办了一张健身卡,开启了我的撸铁模式。

一个跑马爱好者的费恩之路

这样被别人带着练了一个月,力量训练的动作基本掌握了,我开始自己练!练了几个月,我发现我的身体力量有了明显的提高,跑山的能力也有很高的提高,并且这期间跑了我的首野--TNF100,在越野经验完全匮乏的情况下取得了第7名的成绩!真的很高兴,我知道,这都是这段时间撸铁给我带来的提高和突破!

一个跑马爱好者的费恩之路

可是,随着对力量训练的逐渐加深,我发现力量训练没那么简单,它除了每个动作都有着不同角度和技巧外,还关系到解剖、营养,饮食、恢复以及一系列的科目。然而这些对于我来说都非常陌生,所以我开始寻找学习的道路。网上的搜索和朋友的推荐,一致认为费恩莱斯是学习全面健身的最好渠道。于是我义不容辞的背上行囊,背井离乡来到费恩莱斯。

一个跑马爱好者的费恩之路

初识费恩莱斯时,有种似曾相识的感觉,它坐落在一所大学之内,对于我这个走出N年大学门的人,再次回到这种地方,不禁回忆起了大学时期那些刻骨铭心的事。它的模式跟大学里面一模一样,寝室可以住6个人,并且每个人有一个专属的柜子。虽然环境有些艰苦些,但对接下来的生活和课程却有些期许。

一个跑马爱好者的费恩之路

寝室的6个人,除了我是80后,其余的都是90后,因为是为了共同的目的聚在一起,所以没有任何的年龄代沟。

丽丽,来自中国的最北端,内蒙古满洲里,以前从事网络营销,内敛中透着一种成熟,分析能力很强。

一个跑马爱好者的费恩之路

哥哥,以前是一名高护,虽然是来自江苏的江南女子,她却有着男人般桀骜不驯的性格,耿直中带着幽默。最喜欢助人为乐!

一个跑马爱好者的费恩之路

雪儿,来自河北的美女,以前从事化妆品销售工作,,纤瘦的身体,楚楚可怜,却有着强大的内心,虽然嘴不饶人,却有一颗豆腐般的心。

一个跑马爱好者的费恩之路

田田,来自安徽的白面女孩(皮肤很白),以前健身房会籍,虽然少言寡语,却是个温柔的女孩,喜欢倾听和陪伴,却将心事隐藏的很深。

一个跑马爱好者的费恩之路

黑妹,来自四川的川妹子,以前是火车乘务员,只有19岁,是我们寝室最小的妹妹,她拥有着魔性的笑声,可以让班里的每个同学和不同的导师都记住了这个可爱的面孔!

一个跑马爱好者的费恩之路

就这样,我们来自五湖四海的6人同时开启了费恩之旅。刚开始学习的是

景浩老师给我们上的私教礼仪。他的开场白很有意思:“你们可以旷课、可以玩手机、可以吃东西等等,干你们喜欢的任何事”,我很意外,居然还有这样的课堂,想干什么就干什么!但是当正式讲课的时候,我发现两个班的同学,每个人都在竖着耳朵听,生怕听漏了哪句话,没有一个人溜号,诙谐幽默的语言时不时的将同学们逗乐,知识点却一个不少的都传递给了我们。也许这就是景浩老师的魅力所在吧!下课后,同学们都团团的把他围住,问很多问题,他都会耐心、细心的给他们解答。看到这么好的导师,让我们更加坚定了在费恩莱斯学下去的信心。

一个跑马爱好者的费恩之路

紧接着是王龙绘老师讲的解剖理论,没想到枯燥的解剖课在他的冷幽默下,讲的绘声绘色,让我们对人体骨骼、肌肉等等,有了充分的认识!3天的课程结束时,我班同学给他画了一张简画,体现出了我们对他的认可和喜欢。

一个跑马爱好者的费恩之路

然后是基础的实操课,导师是来自马来西亚的林道伟老师,他的普通话虽然不是很好,却给人一种亲切感。这个课对我来说其实一点都不陌生,毕竟我有过半年的力量训练基础,但是经过林老师的精细讲解,我发现我以前的很多动作都没练到位,其实白白浪费了很多力气。还像他请教了很多其他动作技术要领,他都会不厌其烦的给我们讲解。

一个跑马爱好者的费恩之路

甚至包括之后的赵忠科老师、李志文老师、陈宝老师都给我们用肌肉起止点细细的剖析了我们经常练的每一个动作。让我对力量训练技巧有了一个全新的认知。刚认识陈宝老师,我其实不敢看他,感觉他有点凶,还有点惧怕他手臂上彩色的纹身。后来在课上,他让我到前面去演练,认真的给我纠正动作,说话也很温和,有时候还有些小幽默,才知道跟我想象的样子完全不一样!那种惧怕全部烟消云散。

上完凌老师的营养课后,才知道,原来,按照比例合理的补充营养,是那么的重要,控制好饮食可以达到事半功倍的效果!更重要的是,我学会了如何计划自己的饮食。

一个跑马爱好者的费恩之路

这个月的最后,上的是销售课,这个年轻帅气的戚老师,虽然年纪很小,却有着强大的销售经验,通过分享自己的成功案例,一句句的教每个同学怎么话述,怎样与不同的顾客沟通!

感觉时间过的很快,转眼来费恩莱斯已经1个月了,回首过去,学到很多东西,笔记本已经记了一大半,脑容量也开始报警,等待着消化。

一个跑马爱好者的费恩之路

很幸运在我最需要成长的阶段遇到了费恩莱斯,带我找到了健康健身的方法,没有迷失方向,也感谢帮助过我的所有导师。同时也祝福每一个拥有费恩之路的同学,祝愿你们通过费恩莱斯的这块基石,都能前程似锦!