好一个姹紫嫣红—Campo Marzio 赛璐璐 钢笔简评

2018-08-27 18:00:07 11点赞 10收藏 8评论

上一期为大家介绍了Campo Marzio的一款透明示范笔。

新手入门透明钢笔—Campo Marzio 哥尔多尼 透明钢笔评测是不是好久没有看到我写的评测了,今天为大家介绍一款入门的透明示范钢笔。CampoMarzio哥尔多尼透明钢笔。首先介绍下CampoMarzio这个品牌。CAMPOMARZIO1933年创立于罗马,以汇集精巧工匠的CampoMarzio街道命名的品牌,其创办人及其家族数代均为手工笔匠,所打造的名笔,为钢笔爱好者| 12 评论15 收藏26查看详情

当时很多朋友留言,为什么没有附上购买地址,这里补充下,淘宝玩的不多,哈哈。

Campo Marzio哥尔多尼透明示范钢笔_淘宝搜索s.taobao.com去看看

其实当时提供了好几款钢笔供我选择,我第一眼瞅中的是今天要介绍的这款赛璐璐钢笔。

说起赛璐璐钢笔也有很多,譬如万特佳百利金,奥罗拉,乃至日本的三大笔厂均有涉足,色彩斑斓但售价不菲。赛璐璐钢笔材质呈现出的那种类似大理石的质感也是广大笔友最看重的一点。毕竟,赛璐璐这种材料的发明,最开始无非是想做桌球而已,以替代当时价格昂贵且原材料日益消减的象牙。

那今天要说的Campo Marzio赛璐璐钢笔又如何呢?

Campo Marzio赛璐璐钢笔_淘宝搜索s.taobao.com去看看

钢笔外观

好一个姹紫嫣红—Campo Marzio 赛璐璐 钢笔简评

首先盒子跟前面介绍的Campo哥尔多尼是一样的。

好一个姹紫嫣红—Campo Marzio 赛璐璐 钢笔简评

同样是钢笔、品牌介绍书和一瓶墨囊。

好一个姹紫嫣红—Campo Marzio 赛璐璐 钢笔简评

嗯,就是这三样。

好一个姹紫嫣红—Campo Marzio 赛璐璐 钢笔简评

然后就是钢笔的全貌。

好一个姹紫嫣红—Campo Marzio 赛璐璐 钢笔简评

稍微凑近一点点。

好一个姹紫嫣红—Campo Marzio 赛璐璐 钢笔简评

跟上一期的Campo哥尔多尼透明钢笔的身材做个对比,长了一点,粗了一点,也黑了一点点...

笔身除了笔夹以及笔腰的金属,其他都是赛璐璐材质了。

好一个姹紫嫣红—Campo Marzio 赛璐璐 钢笔简评

打开笔杆,连笔握也是赛璐璐。

好一个姹紫嫣红—Campo Marzio 赛璐璐 钢笔简评

很奇怪,不知道厂家的逻辑,这支钢笔原装并不包含上墨器,需要另外购买。除了小瓶子的6支墨囊,钢笔的笔杆内部还有一支墨囊。

好一个姹紫嫣红—Campo Marzio 赛璐璐 钢笔简评

来个特写,看看笔杆的金属旋口,做工还是可以的。

好一个姹紫嫣红—Campo Marzio 赛璐璐 钢笔简评

笔尖和书写单元,一样可以整个旋开。但是跟那款透明钢笔还是略有不同。

好一个姹紫嫣红—Campo Marzio 赛璐璐 钢笔简评

做个对比...这支赛璐璐的书写单元更大号一些,笔尖也大一号。

好一个姹紫嫣红—Campo Marzio 赛璐璐 钢笔简评

墨囊接头处的特写,将墨囊直接插入钢笔,会顶开墨囊内部的开关,开始供水。

这里也可以获知,墨水直接从书写单元的顶部小口进入,并不会沾染笔握内部的空腔。

好一个姹紫嫣红—Campo Marzio 赛璐璐 钢笔简评

看下笔尖,以及跟上一支透明钢笔的笔尖对比,尺寸上大了一号。

好一个姹紫嫣红—Campo Marzio 赛璐璐 钢笔简评

IPG笔尖,这个笔尖会在很多钢笔中出现,国内国外的都有,国外一些价值不低的钢笔也都会采用这款笔尖。

好一个姹紫嫣红—Campo Marzio 赛璐璐 钢笔简评

从侧面看,铱粒并不大,笔舌还是有些质感。

好一个姹紫嫣红—Campo Marzio 赛璐璐 钢笔简评

笔舌以及笔尖的背面。

让猪仔再来一张

还来...

好一个姹紫嫣红—Campo Marzio 赛璐璐 钢笔简评

最后来一张赛璐璐近景特写,有点类似玳瑁的那种感觉。

书写体验

先说下这个笔尖,这款IPG的笔尖,我有好几支钢笔都是用的这款笔尖。这款笔尖虽然是钢尖,但是总体上还是比较有弹性的,因为笔尖的造型比较的修长,下笔的时候,即使是发力,笔尖依然会回归原状,有时候如果觉得笔尖偏细,使劲把笔尖往下按住写写划划,就舒服了,属核桃的那种,必须大力点才听话。还有一点就是,这款笔尖比较适合进行笔尖打磨,因为前面的笔尖头部够长,有充足的打磨修正空间。采用这款笔尖的钢笔,如果下水没有问题,都有打造一支顺手钢笔的潜力。

好一个姹紫嫣红—Campo Marzio 赛璐璐 钢笔简评

稍微写了一段话,直接用的墨囊的墨水。纸面略糙,再加上这支笔尖也属于有阻尼的那种,所以稍微有点不那么顺畅,再加上笔尖有点细,我日常书写喜欢相对粗一点的,比如Lamy的F尖规格,所以呢,后面我就直接把笔尖使劲按了下,希望可以把笔尖能调整的粗一些。果不其然,后面再写,就感觉顺畅多了,下墨也好似更流畅了一些。从这个角度看,这支钢笔的供墨系统还是可以的。

所以手里有相同笔尖钢笔的朋友们,如果有类似情况,可以参照我的做法。

好一个姹紫嫣红—Campo Marzio 赛璐璐 钢笔简评

光线不太好,拍不出赛璐璐通透的色彩感觉。

好一个姹紫嫣红—Campo Marzio 赛璐璐 钢笔简评

后面几行字的下水感觉舒服很多,前面还是有点艰涩。

小结

这支钢笔呢,算是一款入门的赛璐璐的钢笔,毕竟其他品牌的赛璐璐款,价格都不便宜。我猜测是由于赛璐璐本身材质的问题,类似于一些手工的木制钢笔,为了保证一定的强度,笔杆都不可以做到太薄太细,不然强度就不够,这种钢笔的笔杆应该是用车床直接把一根赛璐璐的塑料棒掏空,打磨,然后开口上金属旋口套件,组成一支钢笔,没法像普通塑料那样,可以直接用磨具压出来,所以也造成了成本过高。

那这支Capmo赛璐璐钢笔的价格就离大家就更亲近一些,所用的笔尖虽然不是知名大厂,但是弹性,书写感都能保证。并且这个笔尖的书写感受还是比较偏汉字书写的,不像德国笔尖那么圆那么钝那么滑,如果稍加打磨,出锋也是分分钟的事情。

我只拿到这支颜色,实际上,这支钢笔一共有八个颜色!

好一个姹紫嫣红—Campo Marzio 赛璐璐 钢笔简评

选择困难症啊...个人觉得蓝色/橙色/绿色/红色好好评。

来张官方图

好一个姹紫嫣红—Campo Marzio 赛璐璐 钢笔简评

不仅有八个颜色,还提供了多种颜色的墨囊(当然是需要另购),唯一遗憾的是,原装不含上墨器,也需要另购。

好一个姹紫嫣红—Campo Marzio 赛璐璐 钢笔简评

外观还是有一定吸引力的,自用,送妹子都是阔以的!

欢迎关注我们的微信公众号『钢笔爱好者』,获取实用的钢笔资讯和使用指南,如需转载请后台联系申请。严禁未经许可的转载行为。说不定有福利。

Campo Marzio 凯博 钢笔 尤尼斯多彩墨水礼盒套装

Campo Marzio 凯博 迷你波点 钢笔

Campo Marzio 凯博 迷你波点 钢笔

Campo Marzio 凯博 尤尼斯系列 钢笔

Campo Marzio 凯博 尤尼斯系列 钢笔

Campo Marzio 凯博 钢笔礼盒 (柑橘色、礼盒装)

Campo Marzio 凯博 钢笔 福布斯系列

Campo Marzio 凯博 钢笔 福布斯系列

Campo Marzio Minny 万年笔套装礼盒 F326 迷你钢笔

Campo Marzio 凯博 真爱口红 钢笔 礼盒装 (草绿色、0.5mm)

Campo Marzio 凯博 宝珠笔 (0.5mm、罂粟花、黄铜)

Campo Marzio 凯博 迷你条纹钢笔 0.5mm 墨水礼盒套装 多色可选

Jinhao 金豪 钢笔 619

Jinhao 金豪 钢笔 619