panda美妆日志 篇五:闻香识女人,商业香中的经典香,几款品牌香水推荐,你值得拥有!

2018-09-07 20:01:47 88点赞 527收藏 95评论

此篇香水推荐贴是卤煮近期整理出的一些比较经典的商业香,之前写过一篇“沙龙香”Jo Malone购买经验与香型推荐,很多值友热情跟楼回复,于是一鼓作气(主要是小编催帖子),来给大家推荐各大品牌的商业香香水,都有哪些值得入手~~由于香水的个人喜好性比较强,“汝之蜜糖,彼之砒霜。”的话题上期已经和各位值友交代过了,我只是推荐我比较喜欢,以及目前热度比较高的几款商业香水,到底适不适合你,要看卤煮的香评,如果被种草,可以去专柜试试香,看看适不适合你自己。好了,话不多说,上干货~~卤煮上篇码的香水贴“闻香识女人,高冷傲娇的沙龙香Jo Malone了解一下!(附官网下单攻略)”请看下方链接推荐~~

大熊猫的彩妆频道 篇三:闻香识女人,高冷傲娇的沙龙香Jo Malone了解一下!(附官网下单攻略)小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接hello~~各位值友大家好~~每年一度的七夕佳节又到了,送给女票的礼物都准备好了吗?还没有准备礼物的直男可以来看看大熊猫的帖子哦,从钻石到香水,各种礼品的选购方案均提供给大熊猫苗喵喵| 60 评论149 收藏440查看详情

商业香与沙龙香的区别

开篇先来给各位值友说明一下,“商业香”与“沙龙香”的区别,以便对香水不是很了解的值友有个概念上的认知。

【商业香】一般我们在大街上以及商场内经常闻到的香味儿,一般就是商业香了,商业香都是人工制造出的单纯为了“香”而香的香水,毫无任何美感可言,公众场合一不小心喷过量,还会引起周围人的不适!很多人说不喜欢香水,一般就是受到这种廉价的商业香的荼毒。当然,也不能对商业香一概而论,很多一线品牌的商业香水,就有很多有品位的经典香。比如:CHANEL、YSL、Burberry、Dior、Hermes、Parada等一线品牌的经典香,也有个别香火爆到脱销~~

【沙龙香】商业香就算你盲买也不会买到特别难闻的,而沙龙香就不一样了,一只沙龙香会出现三种效果:一般般没有太多的感觉;今生不想闻到第二次;天呐~~怎么这么好闻,简直爱死了。像Jo Malone品牌还可以DIY混喷,搭配出适合你自己的味道儿,可玩性也很大。沙龙香的味道儿属于直线型,味道儿比较单一,所以适合混搭。而且因为小众,不易碰到和你同款香的尴尬,目前沙龙香越来越被人熟知并购买,圈了一票的粉丝儿~~

如果说用商业香是一种社交礼仪,那么沙龙香更多的是愉悦自己、享受生活、对生活有品质的追求,这些不同归根结底是因为:商业香更迎合大众,追求市场的认可度,所以生产出来的香水,大多数人可以接受,至少不会觉得难闻,但大多无太大特点而言。而沙龙香的调香师会在一只香里更多表现传达出个性,会有大胆的融合和碰撞,不会过多的考虑市场,也不会去迎合大众,因此更具特点与个性。商业香与沙龙香到底应该如何选择?重点是要适合你自己,看自己的喜好入手,商业香中也有经典香,也是非常值得购买的,下面卤煮就来介绍几款商业香,看你们的喜好入手吧~~先上个全家福图片~~

香水EDP和EDT的区别

【EDP】是法语eau de parfum,翻译成中文是浓香水的意思。持香率较久的香水,即淡香精, 赋香率约为10-15%,持续的时间约3-4小时。 价格也比一般香水略高。所谓EDP就是Eau de Perfume的简称,浓度比香精清淡些,且价格也比香精稍低。适用于白天外出时。 其香油占15%~18%,所含的酒精纯度约占80%~90%,香味可维持约五小时。

【EDT】是法语eau de toilette,翻译成中文是淡香水的意思。泛指一般淡香水 赋香率约为5-10%,持续的时间约2-3小时。 价格最便宜,也是最常见最被广泛使用的。所谓EDT就是Eau de Toilette的简称,对于第一次尝试使用香水试用者是个不容易出错的选择,从居家到办公都适宜。其香油占4%~8%,所含酒精纯度约占70%~80%,香味可维持三至四小时。

此外还有:PARFUM(香精)和EAU DE COLOGNE(古龙水)

YSL Black Opium 黑鸦片香水

黑色之瘾,禁忌香调--YSL第一支咖啡花香调香水,只需轻轻触碰,便如咖啡因般令人上瘾儿~~

SAINT LAURENT PARIS 圣罗兰 黑色鸦片女士淡香精598元网易考拉去购买SAINT LAURENT PARIS 圣罗兰 红色鸦片女士淡香水 50毫升368元网易考拉去购买

【前调】绿橘

【中调】橙花 茉莉

【尾调】咖啡 白麝香 白木

YSL黑鸦片香水,可以说是近期人气比较旺的商业香水了,鸦片系列都属于都比较耐闻的那种香,持久度高,尾调也相对高档。毕竟鸦片系列在圣罗兰香水里面要贵于情窦、宠爱宣言等其它香水,定位是YSL的高端香水。自然了也是熟女香。国内专柜黑鸦片是到处都有的,建议你去专柜试香后入手,黑鸦片有很浓重的甜品味。另外还有一款黑鸦片的白夜版,比原版味道会更清新一些。

【外观设计】纯黑色瓶身设计,狂野摇滚个性融入清新明快的活力,闪耀出真实的自我风格,瞬间脱颖而出,魅力动人。瓶盖处布满YSL的LOGO标志~~

喷嘴设计,按压后喷出薄雾状香水,让你沐浴在性感动人的香氛里~~

【香氛总结】黑鸦片刚喷出来就是冲冲的甜香,奶油话梅糖的甜甜到不行的味道。前调的气味不是那么明显,但是能感觉到胡椒的冲,接着中调开始变甜,可以闻到以橙花为主,咖啡味打底的味道,淡淡的咖啡香不是特别容易察觉到。而后调添加的木质香料,使得整体更加沉稳一些,甜味后还有木质的余味。后调凑近深闻,能闻到的明显的甜味也不是很浓,而是很淡很淡的焦糖牛奶味,几乎闻不到的感觉。就像是咖啡奶茶店那种并非浓烈的香气。喷了几个小时之后的味道更好闻,只留下了焦糖奶茶般的奶甜味混着淡淡花香。

【适合人群】个人认为轻熟女比较适合,当然可爱年轻的女孩子也可以驾驭,非常甜美的香水,又甜又婊的味道儿~~如果你还没有一瓶香水,黑鸦片非常值得作为你的第一瓶香水入手~~

【推荐指数】★★★★★

coach 碧波花蕊EDP香水

Coach推出全新的Poppy Blossom花绽放系列淡香精,宛如三重奏般。此系列香氛完美地捕捉Poppy woman的每个面向—浪漫、活力与甜美,其设计灵感即是来自于对Poppy Blossom的狂热和喜爱。

美国•COACH波碧花蕊女士香氛50ML269元聚美优品去购买美国•COACH波碧芯菲女士香氛50ML269元聚美优品去购买

【外观设计】coach这款香水的包装设计非常讨喜,圆型的瓶身,正面是coach长方型logo,一如很多coach手袋上的皮制logo牌,瓶盖是金色球状,通身是凹纹立体的coach和EST的各种字体的logo,要知道之前coach所有的香水都是交由雅诗兰黛公司生产的,强强联手精心打造。

瓶盖处搭配那朵时尚的大花,碧波系列的三款香水是三种不同颜色的花,卤煮晒的这款是绿茶香型,采用的是绿色的丝质花蕊设计,简约而时尚、大气。

传统喷头设计,喷出的香水很细腻,雾状香氛,果香味道儿很清新~~

【香调】茶香清新调

【前味】佛手柑、橘子、黑醋栗

【中味】茉莉、香水月季、小苍兰、绿茶叶

【后味】安息香、黄葵籽、雪松

【香氛总结】活力绽放的Coach Poppy Citrine Blossom 花绽放绿茶女士淡香精,以佛手柑、橘子、黑醋栗等柑橘类香调作为前味,唤醒活络知觉感官,中味则由茉莉、香水月季、小苍兰等花瓣及绿茶香气交织出鲜活的宜人气息,最后将馥郁的安息香与黄葵籽带入柔和的雪松之中,展现充满生气且持久的余韵魅力。

【适合人群】清新的果香,适合甜美软嫩的萌妹纸儿,学生党也很适合,价格适中,性价比很高,喜欢果香味儿香水的可以入手尝试。

【推荐指数】★★★★★

CHANEL coco摩登可可小姐女士香水 50ML EDP

CHANEL coco可可小姐香水,表现出女士多元的特质。在这款香水中,嗅觉大师Jacques Polge致意的对象是那些建议大家把香水喷洒于自己期待被亲吻地带的女性。他想要如光谱般呈现多元的特质。COCO香水展现的是巴洛克风格的性感,摩登COCO则代表她的创意天才,透视未来的能力,以及坚毅的意志力,让她以典雅的气质留下难以忘怀的印象。

CHANEL 香奈儿 COCO小姐女士淡香水 100毫升789元网易考拉去购买

【外观设计】一体式瓶身,直接按压香水瓶盖即可喷出迷雾状的香氛儿,简约的方形瓶身,除了品牌LOGO外无一丝刻意打造的痕迹,一切都是这么简单,内含的香调气息儿从喷出瓶身的那一刻,透露出独特的、与众不同的香氛儿,白色+金色盖子设计,更加彰显出品牌简约大气的设计~~

【香调】清新东方调

【前味】柑橘、佛手柑、葡萄柚

【中味】荔枝、意大利茉莉、玫瑰

【后味】印度广藿香、海地香根草、旁波香草、白麝香

【香氛总结】CHANEL摩登COCO,以现代的风味重新诠释,轻盈,性感的香水,诱人并独特的女性。低调的香气,强调一位性感出众女人的独立特质。开瓶香味,抽离传统COCO中的经典柑橘香调,只留下其中的清新调,但是却是更为抽象的清新感。主体香味,COCO的玫瑰是一种蜂蜜玫瑰,摩登COCO的玫瑰则是清晨的玫瑰。持续香味中,COCO表达的是性感丰富的女人味,这里则较为轻松,性感,略为中性,无比轻盈的味道。

【适合人群】偏成熟型的香水,适合轻熟型女士,office lady、职场女性、有生活沉淀的女士比较适合,CHANEL coco香水味道非常经典,商业香中比较受欢迎的一款。

【推荐指数】★★★

Miss Dior 迪奥小姐花样甜心女士香水 100ML

Christian Dior先生对花朵的迷恋,自第一瓶香水Miss Dior迪奥小姐淡香水诞生时就显露无疑。花朵赋予他无尽灵感,他用鲜花描绘女人,表达对花样女子的爱恋和敬意。他生前最挚爱的颜色是粉色。他说,“每个女人的衣柜里都应该有粉色。粉色是幸福和女性的象征,粉色是最温柔的色彩。”

迪奥 迪奥小姐花漾淡香氛 (100毫升)660元莎莎网去购买Dior 迪奥 花漾甜心小姐女士淡香水 100毫升698元网易考拉去购买

【外观设计】Dior一如既往的甜美设计,在Miss Dior香水中得到了充分的展示,瓶口处的蝴蝶结设计,就像俏丽妩媚的兔女郎儿领口上的那一支蝴蝶结,透露出性感火辣的迷人气氛儿~~ 经典的方形瓶身上,蝴蝶结和千鸟格是依然不变的元素,焕然一新的粉红色调,透出精致女性气质,营造恰到好处的幸福感。

最具特点的蝴蝶结瓶盖,是整款香水设计的灵魂所在~~经典式喷头,加上100ML的容量,每次喷香都让我不吝惜~~

【香调】花香调

【前调】西西里柑橘

【中调】牡丹花,玫瑰纯香

【后调】广藿香,白麝香

【香氛总结】DIOR迪奥花漾甜心淡香水,专为亚洲女性设计,演绎独蕴东方韵味的女性气质。灵感来自于巴黎的一座花园,年轻的甜心小姐无忧无虑地徜徉在巴黎街头。春天般的花香西普香,明亮而甜美的时装女香,拥有发自内心的优雅气质。从迎面而来的新鲜前调,转入散播优雅女人味的中调,进而走向温和深情的尾调。香味渐次细腻、丰富,萦绕不去,引你步入一片芳香袅袅的诗意花园。

【适合人群】这支Miss Dior花漾甜心香水,是Dior品牌中很经典的一只香,口碑和销量都非常好!对于初入香水坑儿的女生,这款很适合年轻有活力的你~~甜美的花香调,是怎么喷都不会错的味道儿~~很有亲和力,给人仿佛邻家女孩般的舒适印象~~

【推荐指数】★★★★

Gucci 罪爱女士香水 75ML

Gucci Guilty是一支温暖而富有东方花香调的香氛。它的香味是微妙、性感、充满女人味,正如它的名字Guilty一样,给你意味深长的回味和感怀。毫不夸张地说,Guilty 原罪女性香水带给你的会是一个感叹号,而不是平直的句号形象!

GUCCI 古驰 罪爱女士淡香水 50毫升298元网易考拉去购买罪爱淡香水 (50毫升) 295元莎莎网去购买Gucci 古驰 罪爱女士淡香水 30ml/瓶(意大利品牌)289元亚马逊中国去购买

【外观设计】金属质感的瓶身,透明玻璃侧身腰线,以及瓶身正面的镂空双G经典LOGO,Gucci品牌的加持,使得此款原罪女士香水成为Gucci品牌中最经典的女士香水,全身金属金属漆面,犹如镜面一般清晰可见,完全可以当一面化妆镜,金色搭配透明腰线,立即奢华即现~~

侧身的玻璃腰线设计,给金属瓶身一丝清透感~~

盖子和瓶身的黄金分割比例,一切的搭配都是这么恰如其分~~

喷头式设计,适用于一切大容量的香水设计中,75ML的容量,可以喷到地老天荒~~

【香调】东方花香调

【前味】橘、粉色胡椒、香柠檬

【中味】天竺葵、桃、紫丁香、黑醋栗、茉莉

【后味】琥珀、广藿香、香草、白麝香

【香氛总结】略有男士香水的韵味,可能是香水中含有琥珀及广藿香的缘故,这种令人振奋的的香味,前调就足以引起周遭的注目,渗透着时尚的透明感,更以大胆的粉红胡椒作点缀。中调的花香由茉莉及老鹤草所组成,缀以果汁丰富的桃香,充满着女性化的挑衅及诱惑。广藿香是Gucci香氛经典的标志,它能散发出强势的讯息,而琥珀所产生感官上快感则可令人联想到丰富的女性魅力。另外,此款香前调浓重,后调轻薄,持久度不够,看个人喜好入手吧~~

【适用人群】喜欢中性香的女士可以入手这一款,比较成熟的味道儿~~搭配中性装喷洒,应该是很不错的选择,像李宇春那样的女孩子,应该更加适合这款Gucci原罪香水,中性中透着性感,很个性的一款香儿~~

【推荐指数】★★★

Vera Wang王薇薇 我是公主女士淡香水 100ML

Vera Wang的这瓶香水,完全就是因为颜值入手的,而且价格也是比较便宜,瓶子设计的真的很漂亮,别问我为什么买此款香,因为卤煮心中住着一个小公举儿~~

VERA WANG 王维拉 梦想公主女士淡香水 100毫升289元网易考拉去购买Vera Wang王薇薇我是公主女士淡香水香氛50ml 小众女友生日礼物239元天猫国际去购买

【外观设计】心形瓶身,背面采用切割式玻璃切面,在灯光下可以看出晶莹剔透的反射光,整个瓶身看起来会非常的耀眼,散发出深紫红色闪烁光芒~~当时就是因为此款香水的颜值才入手的,至于香水的味道儿~~就是很弄胭脂味儿的花果香,价格便宜量又足,这瓶是卤煮早起期入手的一瓶香水,嘿嘿~~经验不足呀,没什么特点的香型,不过冲这瓶子的设计这么迷人,也就罢了~~

这款香水的盖子设计得很出挑,可以当项链坠也可以当戒指带,可以说香水盖的设计很有特点,让你一看到就忍不住想买下它了~~而且此款香水还曾获得过FiFi Awards香水奥斯卡入围女性香水,是Vera Wang香水比较经典的一款香了~~

【香调】清新花果香调
【前味】青苹果 、黄金杏仁 、柑橘
【中味】粉红番石榴 、大溪地皇冠花 、野生晚香玉 、黑巧克力
【后味】雪纺香草 、粉红冰霜 、琥珀 、木质香

【香氛总结】前调焕发着令人陶醉的浓郁甜美青苹果香,盖提亚黄金杏仁和柑橘的轻吻;中调醇美的粉红番石榴与野生晚香玉和黑巧克力一起响应这场中味儿;后调是温暖的琥珀和木质香的欢欢缠绕中散发出迷人的香味儿~~Vera Wang“我是公主”香水,用起来脂粉味很重,盖过了应有的花果香,除了价格便宜,瓶身设计出挑外,香水本身并无特点~~

【适合人群】少女香,心中怀有公主梦的美少女入手绝对不会错~~熟龄女士绕行~~

【推荐指数】★★

Dior香水套装

Dior香水套装,7.5ML包装/瓶,特别适合想试香的值友,需要说明的是:次看套盒中的Q版香均为EDT淡香水,留香时间大概约4小时左右,没有喷头,介意的亲亲可以考虑其他款套盒,Dior有个别Q版香是带喷头设计的,比较实用。

Dior迪奥香水小样套装三件组合套(真我5ml+魅惑5ml+花漾5ml)送蝴蝶结定制礼盒+送专柜袋159元当当去购买

1、Miss Dior cherie迪奥甜心小姐EDP女士香水7.5ml

【香 调】美食花香调
【前 调】野苺、绿甜橙
【中 调】草苺冰沙、焦糖爆米花、紫罗兰、粉红茉莉花
【后 调】水晶麝香、新鲜广藿香

2、J'adore 迪奥真我香水/Q版(EDP)5ml

【基调】大马士革的李子、葡萄酒,麝香与木头味黑醋栗
【前味】清新的常春藤叶,甜美的柑桔果,还有一丝淡淡的黄兰香
【中味】沉醉的兰花,忧郁的紫罗兰,浓郁的玫瑰
【后味】清新的李子、醉人的葡萄酒香、麝香、令人神往的木香

3、迪奥Addict 2粉红魅惑EDT女士香水7.5ml

以外显、个性鲜明,同时兼具情绪转折的香味,解放大多数女性的大胆、热情、勇於追求自我!
在法国波旁皇室的香草加温提味下,香味将从清淡逐渐转为浓郁,柑橘叶与合欢木花的前味铺陈,紧接释放牙买加昙花与性感气息,最後再由波旁皇室香草的清新气味收场,整体完美融合於东方香氛中,炫亮的瓶身与包装,引燃夜晚无限魅惑。
【香调】清新花果型
【前调】葡萄柚、香柠檬
【中调】小苍兰、石榴汁
【后调】麝香、檀木

4、Dior Forever EDT迪奥永恒的爱女士香水7.5ml

Forever and Ever Dior是一款一玫瑰为主轴的香水,而情系永恒限量版则添加了更多的玫瑰花香,在微暖的光合春天里,清爽微甜的芬芳更是让人久久难忘。前味的长春藤叶、鸢尾花与水茉莉,一同绽放出鲜明、活泼的清新气息。接着环绕着野玫瑰和杏花的优雅香氛,加上若隐若现的天竺葵,令人惊艳。最后温暖甜花香混合着香草、麝香与神仙子,触动着感官的最深处。愉快优雅的像穿梭于一片花团锦簇的鲜明景致中,让人如同聆听天堂圣乐般轻松自在的感觉。
【香调】玫瑰花香调
【前味】水茉莉、 长春藤叶、 鸢尾花
【中味】天竺葵、 杏花、 野玫瑰
【后味】琥珀子、 香草、 麝香

5、Dior Diorissimo EDT迪奥之韵茉莉花女香香水7.5ml

通过花束的简单与纯洁。Diorissimo标志着香水历史上的转折点,它代表着现代浪漫。铃兰的幸运花束,唤起春天的清新气息!
Diorissimo经典茉莉香经典的花调香熏。蕴含伊兰伊兰、茉莉花及百合花,用后能渗透出清新花香及水生植物的精华。更能时间留住清新芳香。适合日间使用。
【香调】清新花香调
【前调】铃兰,依兰
【中调】孤挺花,忘忧草
【基调】茉莉

【香水套装总结】Dior是比较知名的商业香水品牌了,有很多非常值得买的单品,比如真我、甜心小姐、粉红魅惑等都是大家比较熟知的香水,口碑也很不错,基本不会踩雷~~Dior香水套装有5种不同的香型,非常适合刚刚入坑但对各种香水不是很了解的小白,买一个套盒Q版包装的小香是在合适不过的了,可以从中选出适合自己的那瓶香。如果送人不知道对方喜欢哪款香水的值友,可以选择套盒,至少总有一款适合她,买错香的几率也会大大减少,何乐为不为呢~~

【适合人群】适合香水小白或送人礼物的直男,错买率几乎为0!

【推荐指数】★★★★

闻香识女人,商业香中的经典香,几款品牌香水推荐,你值得拥有! 以上,感谢各位值友的围观,商业香中也有很多值得入手的经典香,各中的味道儿也是非常有品位的,很多一线品牌都有自己的经典香,也有很火爆的单品,相对于Jo Malone沙龙香这种傲娇的品牌,国内的专柜非常稀少外,各种一线品牌的商业香水国内均有专柜,方便你去专柜试香,这就不会让盲买到不喜欢的香水了,如果不是很方便去专柜试香的值友,也可以考虑入手Q版香水,尝试一下是否适合自己后再购买正版包装,避免踩雷浪费,也是个不错的选择哦~~

#panda美妆日志#致力于美妆、护肤、以及周边产品的好物推荐和下单攻略,所有美妆品均为卤煮亲自试用后推荐给大家的,一切都从产品的真实使用感受出发,不浮夸不假言,本真描述产品的优劣,以便提供给大家最真实质朴的购买建议。这里的所有小文均为卤煮实测,杜绝网络云测评,还原美妆品的真实使用体验,为您提供出更加真实可靠的产品功效。改变自己,惊艳时光,从美一天开始,从#panda美妆日志#开始~~喜欢的值友请点击关注,更多的精彩小文第一时间为您呈现~~