实用智能产品组合,爱自由不设限:阿凡达自由魔方体验

2018-08-29 19:28:38 3点赞 15收藏 3评论

如今,我们身边的数码产品已经非常丰富了,智能音箱、智能灯都是习以为常的产品。但同时,我们也发现桌面上的空间有时真的不够用了:一个多孔的排插上占满各种智能产品的充电线、电脑、手机、音响、台灯……杂乱的散落在桌子上,有时看了真的很无奈。这么多的智能产品难道就不能融合到一起吗?

实用智能产品组合,爱自由不设限:阿凡达自由魔方体验

最近,一款阿凡达自由魔方吸引了我。阿凡达自由魔方Freecube“爱自由,不设限”,它采用堆叠的组合方式集合了插排、智能音箱、智能灯和无线充电器,它是怎么做到的呢?品质怎么样?实用吗?带着这几个问题,我们一起来体验一下。

【开箱】

阿凡达自由魔方组件共有四个,分别装在红、黄、蓝、黑四个不同颜色的盒子中,笔者也发现其实这几种颜色正是组成阿凡达logo的颜色。

实用智能产品组合,爱自由不设限:阿凡达自由魔方体验

四个盒子加起来还是很有分量的!在每个单独的包装中都细心的添加了泡沫垫,以防内部的产品受到损害,细节上是非常用心的。

实用智能产品组合,爱自由不设限:阿凡达自由魔方体验

在包装盒上醒目的文字标示出了它们的名称和作用,不过都是英文的,幸好右下角的小图标非常的明确,这四部分分别是USB排插底座和防尘盖、蓝牙音箱、无线充电板、触控灯。

实用智能产品组合,爱自由不设限:阿凡达自由魔方体验

接下来我们就分别看一下它们每一个组件的品质和功能!

一、USB排插

实用智能产品组合,爱自由不设限:阿凡达自由魔方体验

阿凡达自由魔方的插线板放在最大的盒子里,这也是因为它拖着很长的电线,约有1.8米。它是自由魔方的基础,作为各部分的底座并提供电源。

实用智能产品组合,爱自由不设限:阿凡达自由魔方体验

纯白的立方体的正面有一个控制开关,开关下边是三个USB充电接口。两侧是国际五口组合插孔设计,共两组,两孔、三孔的插头使用没问题。充电接口数量还是挺多的,可以给不同数码产品充电,对于我来说可以同时给手机和平板电脑充电。

实用智能产品组合,爱自由不设限:阿凡达自由魔方体验

在底部有四个防滑底脚,很稳固。阿凡达自由魔方插线板部分最大电流是10A,额定电压220V,最大功率是2500W,USB总额定输出是5V-3.0A,充电稳定速度有保证。

实用智能产品组合,爱自由不设限:阿凡达自由魔方体验

顶部凸起的方块上有五个触点,正是这几个小小触点为放在上边的其他组件提供电量。

实用智能产品组合,爱自由不设限:阿凡达自由魔方体验

当这个插线板被单独使用时,为了防尘,阿凡达智控设计了一个顶盖放在顶部。除了防尘,盖上顶盖后一些小摆件或手机放在上边都不错。

智能插线板是居家、办公都很实用的产品,尤其是对于喜欢整洁的人来说,解决了生活中的痛点,尤其把多个数码产品集中充电,不再杂乱无章,并且带有开关的阿凡达自由魔方也会更安全。

二、蓝牙智能音箱

实用智能产品组合,爱自由不设限:阿凡达自由魔方体验

这款蓝牙智能音箱的体积与插线板部分近似。四周是音箱常见的网状,可以看出做工很细致。正面有播放、上一曲下一曲的触摸按键,不过,这排按键由于是凸起的,有时会不小心误触。

实用智能产品组合,爱自由不设限:阿凡达自由魔方体验

它的顶部和底部都有触点,这也增大了它的自由度,蓝牙音箱可以放在魔方的第二、第三层。

实用智能产品组合,爱自由不设限:阿凡达自由魔方体验

底部的三个触点是弹性触点,这样接触点更稳定。顶部的五个凹触点和插线板上的一样。也就是在这时,笔者发现,因为蓝牙音箱和插线板都是正方形顶面,所以,在连接时是非常便捷的,根本不用分辨什么前后方向。只要蓝牙音箱的底面和插线板的顶面接触即可吸附在一起。

实用智能产品组合,爱自由不设限:阿凡达自由魔方体验

阿凡达自由魔方的蓝牙音箱部分还可以做为独立的音箱使用。它有内置2200mAh电池,充电后可以独立使用12个小时左右,跟手机蓝牙连接后就可以用手机控制。在顶面上可以看到USB充电口、复位键和TF卡槽。播放TF卡存储的音乐也是不错的选择。

三、LED感应灯

实用智能产品组合,爱自由不设限:阿凡达自由魔方体验

LED感应灯的部分不能独立使用,必须配合插线板电源。白色的边框非常简洁。没有任何按键,电源的控制受插线板制约,灯光的变换为感应操控。

实用智能产品组合,爱自由不设限:阿凡达自由魔方体验

顶部与底部是和蓝牙音箱相同的触点设计。同样,LED感应灯的摆放也不受左右限制,可以和插线板组合,也可以和蓝牙音箱位置更换,放在第二、第三层。

四、无线充电板

现在很多手机上使用到无线充电,相信未来更多的智能产品会搭载这样的充电方式。

实用智能产品组合,爱自由不设限:阿凡达自由魔方体验

无线充电板同样没有按键,侧面有一个指示灯,底部是接触点。

实用智能产品组合,爱自由不设限:阿凡达自由魔方体验

顶部是圆形胶圈,这个圆圈首先能够起到防滑的作用,其次也表示出了充电区域。在侧面还有一个充电指示灯,在给手机充电时会亮起。

实用智能产品组合,爱自由不设限:阿凡达自由魔方体验

无线充电板当然只能放在顶层,因为它的顶面上还要放置手机嘛。

【使用体验】

插线板和无线充电模块是特别实用的,多种接口集中解决使用需求。

实用智能产品组合,爱自由不设限:阿凡达自由魔方体验

LED感应灯的触控灵敏,灯光表现形式多样。三挡亮度自由调节,呼吸灯和配合蓝牙音箱的律动灯光有很强的可玩性。

实用智能产品组合,爱自由不设限:阿凡达自由魔方体验

轻触一下LED感应灯就会亮起,再次触碰亮度增加一级,第三次触碰开启最大亮度,再次触碰就会关闭。

实用智能产品组合,爱自由不设限:阿凡达自由魔方体验

2S触摸,灯光开始闪烁进入呼吸灯的模式,彩色的灯光变换很漂亮!

实用智能产品组合,爱自由不设限:阿凡达自由魔方体验

而配合蓝牙音箱时,随着音乐律动的灯光增加了音乐体验的氛围,动感音乐听起来更有音乐会现场的感觉。

实用智能产品组合,爱自由不设限:阿凡达自由魔方体验

智能蓝牙音箱的部分能够独立使用也可以组合使用。蓝牙的连接在10米范围内很稳定,使用中没有出现断断续续的情况,音质纯净,作为智能蓝牙音箱来说笔者认为属于中等水平。

实用智能产品组合,爱自由不设限:阿凡达自由魔方体验

阿凡达自由魔方有多种组合方式,例如:插线板单独使用、插线板+LED感应灯+无线充电板组合,蓝牙音箱单独使用。出于美观的考虑,在四个组件组合起来时,LED感应灯和蓝牙音箱的位置可以根据自己的喜好随意调节。不过,当四个模块组合起来时,顶盖暂时就用不到了。

实用智能产品组合,爱自由不设限:阿凡达自由魔方体验

我们以上看到的是标配的组件,如果想要更多组件,比如说增加一个LED感应灯来增加效果也可以另行购买,组合的自由度很高。

实用智能产品组合,爱自由不设限:阿凡达自由魔方体验

首先来说,最怕的是安装不牢固,晃动起来非常不安全,影响产品使用效果。而阿凡达自由魔方的安装堆叠没有出现不牢固的情况。自由组合在一起的各部分之间都有很强的磁力吸附,笔者在体验时,用力晃动连接都很牢固,如果不是暴力晃动,正常放在桌面移动,完全不用担心它会自行散开。带有开关的它能避免很多安全隐患,使用灵活。

实用智能产品组合,爱自由不设限:阿凡达自由魔方体验

阿凡达自由魔方的使用场景应该是蛮多的,放在居家环境或办公桌上都是不错的选择。在家时,一边给手机充电一边可以用蓝牙音箱播放音乐,打开LED感应灯制造彩色灯光氛围,感觉很惬意。

放在办公桌上,杂乱的充电线能够被很好的集中起来。无线充电板也能被充分利用。蓝牙音箱和LED感应灯都被集中到了一起,随时使用不乱丢。

【总结】

阿凡达自由魔方正如其名,组合便捷,自由度高,拥有自己独特的设计。当几个分散的智能产品被这样组合起来确实节省了不少空间,不会丢三落四。各个组件之间还能够相互配合,LED感应灯和智能音箱产生的互动有较强的可玩性。综合来说是一款非常实用的产品。

实用智能产品组合,爱自由不设限:阿凡达自由魔方体验

目前组成阿凡达自由魔方的各个组件不妨增加单独使用的功能,这样自由度便携度更强,目前只有蓝牙音箱可以单独使用,其他组件离不开插电板。而蓝牙音箱和LED感应灯触控开关可以设置按键开关或智能语音控制,以减少误触,这样就更完美了。