装修是先安装门还是先铺地砖?听老师傅一说,才知房门有缝隙原因

2018-08-31 17:33:44 2点赞 6收藏 0评论

去年堂哥家开始了新家的装修,关于新家装修是先安装房门还是先铺好地砖在安装门,大家很是纠结,最后不了了之了。最近,我家开始装修了,关于家装修是先安装房门还是先铺好地砖的问题总算得到了解决,听老师傅一说,才知房门有缝隙的原因。

关于是地砖先还是门先安装,其实还有区分的!

瓷砖先铺,再安装门

1、减少缝隙

为什么呢?首先,我们大家都知道门是定制的,你还没铺砖,并无法却定门的大小,高度。所以现铺瓷砖,能够很好的减少瓷砖与门之间的缝隙,避免尺寸上出现误差,尺寸必须精确。我堂哥家就是先安装的门,现在门的缝隙可大了,后悔死了。

2、施工程序上

从施工程序上来说,都是先水电改造、瓦工、木工、油工、安装工程,安装工程基本都是在基层施工结束在进行的,所以门就得安装在最后的时候。就算是现场定制的工艺,一般是会同时进行,由两边师傅同时控制,以达到完美效果。

先安装门,再铺地板

1、减少木板伤害

如果你是铺的是木质地板,那么就会建议您先安装好门。为什么呢?因为在安装门的时候,进进出出的,材料多,工序繁杂,如果把木板先铺好了,就会多多少少把木板也磨蹭掉,影响美观。

2、不易收口,容易磕碰

如果不先按门,那么在铺砖时靠近门的踢脚线就不易收口了。而且要铺设实木地板时,下面需要安装龙骨架,如果磕坏了会很麻烦。所以,你家要是选择铺木地板的话,还是先把门给安装上吧。

最后,当你家装修的时候,一定得注意下,不然会像我堂哥家的房门缝隙那么大,不仅影响美观,还缺少隐私性,多不好啊。