一路向北,吃吃喝喝到中国的最北端

小编注:此篇文章来自#玩转城市#原创征稿活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励,更有机会赢iPhone X、戴森吸尘器、BOSE耳机等实物奖品~详细活动规则,请戳此链接了解。

身为一个南方的小姑娘,上个大学却跑到了跨越大半个中国的北方,也不知道咋寻思的。不过趁着年轻又能闲下来的大把美好时光,在东北这块有着浓浓人情味的土地上,不来一场说走就走的旅行是绝对不行的!

下面献上我在东北若干个城市的旅游心得,期望为大家的旅途带来有价值的参考。

一、   大连

从大连出发,听到大连就让人感觉到浓浓的海味,有丰富的海鲜和碧蓝美丽的海岸线,当然还有一些当地好玩的景点。

1.发现王国

“大连发现王国”玩的就是心跳,high的就是刺激。不管是精力充沛的还是小娃娃热恋中的情侣,甚至是想要回味童年的职场人士去这个地方放松身心,都是一个好去处。

开始放图了,都是一些原图,轻喷。

发现王国的两个过山车绝对算的上是“明星项目”,周末来是铁铁的要排队,另外太空梭、沙漠风暴、海盗船都是不错的推荐。

游街也非常精彩,上图:

一路向北,吃吃喝喝到中国的最北端

各种漂亮小姐姐穿的美艳绝伦。

一路向北,吃吃喝喝到中国的最北端

这位小哥哥的舞姿也真是够妖娆的啦~

一路向北,吃吃喝喝到中国的最北端

然后是一对对王子和公主翩翩起舞。

2. 金石滩海湾

经过前一天的狂欢,这时候你最需要的就是在海滩边吃点美食,赤脚漫步在沙滩上让整个心充分放松下来,金石滩海湾正是一个不错的去处。

一路向北,吃吃喝喝到中国的最北端

鸽子广场是一定要去的,广场上的鸽子一点也不怕人,大连的天蓝的不像话,像是被人故意漆上了统一的颜色,云彩虽然很少,用来拍照的的话却很好看,喜欢拍照的人怎么可能错过这个机会。

海滩上时不时能寻到一些古怪的小玩意,色彩斑斓的小石子,突然踩到的小海星,还有被冲到岸上的海菜,这些都是不容错过的小惊喜。

关于吃的:

闲逛一天,疲乏和饥饿袭来的时候也没有关系,大连岸边最不缺的就是各式各样的海鲜,四处可以看见大大小小的海鲜摊子,价格也十分实惠可以说是喜爱海鲜人士的天堂了,不大搓一顿都不好意思说你来过大连。

特点:1.物美价廉的海鲜,比普通饭店里低上一半的价格。

1. 随处可见的海鲜大排档,琳琅满目的海鲜品种。

2. 真真是肉眼可见的新鲜,都是当地人当天上岸的海货,现场加工马上就能吃,那可是性价比最高的享受。

二、   长春

离开了大连,一路北上,来到了长春,长春有着深厚的近代城市底蕴,是著名的中国老工业基地,是新中国最早的汽车工业基地和电影制作基地,有“东方底特律”和“东方好莱坞”之称。

1.长影世纪城

我们去的地方是长影世纪城,坐落在在风景秀美的净月潭公园附近,那里是中国最早制作电影的地方,被称为中国电影制作的摇篮。

一路向北,吃吃喝喝到中国的最北端

长影世纪城的形式是一个电影工业游的主题娱乐园,汇集了当今世界上最先进的特效电影,体现了当今世界电影工业技术发展的最新成果,所以在长影世纪城里不用担心会觉得单调无趣,反而可以在游玩过程中感受电影制作的魅力。

2.长白山景区

长白山景区距长白山34公里,距双目峰中朝边境65公里,区域面积52.42平方公里。这个景点是来长春必看的哦!运气好的时候你可以看见惊艳的天池,烟雾缭绕在天池上方,山上积雪未化,露出大片的绿色草皮还有零星点缀的山花,到了长白山会知道什么叫做风景美得像油画一般。

一路向北,吃吃喝喝到中国的最北端

长白山的山顶就是中国与朝鲜的界碑。

一路向北,吃吃喝喝到中国的最北端

放眼望去绿色占了大多数,小小的白色花朵,行驶不停的大巴车在盘山公路上摇摇晃晃的行驶,司机驾驶的技术已经到了炉火纯青,把游客们的欢声笑语留在了长白山上。

三、   哈尔滨

踏上最后一班向北的列车,来到了中国最北的城市——哈尔滨。

哈尔滨的历史源远流长,是一座从来没有过城墙的城市。

夜幕降临的时候路过哈尔滨的大教堂,有一种独特的感觉在其中,仿佛你能感受到历史的变迁,感觉得到它身上那种叫做悠久的东西。

1.中央大街

不得不去的地方就是中央大街,两边有挂满了彩灯的大树,趁着夜色降临,绵延几公里长的大街两边,错落分布的几十家纯正俄罗斯风情的的城堡,还有一些历史悠久的俄罗斯餐厅,人均价格在200-300元之间,当然排队的人也是毋容置疑的多。

美轮美奂的俄罗斯建筑,穿着厚厚大衣的人群,远处飘过来烤肠的香气,无不显示出北方固有的魅力,我认为我们都应该有这样一个时刻去感受北方独特的韵味。

一路向北,吃吃喝喝到中国的最北端

在这条大街上卖的最火的就是冻得邦邦硬的糖葫芦以及马迭尔冰棍了。马迭尔冰棍为什么会这样火到现在,只有在冻得跳脚的街头吃过的人才会知道,一口下去,超级浓郁的奶香味在口腔里蔓延开来,满足了每一颗味蕾的需求,每一个细胞都会永远记住那个味道,这个味道,可能这辈子都忘不掉了,和别的地方的马迭尔冰棍相比,口味更加的纯正,奶味更加浓郁。

2. 哈尔滨冰雪大世界

最后一个旅游景点了,冰雪大世界必须去!无论你的行程多匆忙,我都建议你去看看冰灯世界,它展示了北方名城哈尔滨冰雪文化和冰雪旅游非同一般的魅力。

一路向北,吃吃喝喝到中国的最北端

比人高不知道多少倍的冰宫,各式各样的冰雕,在彩灯的不断变化下,显得那样的不可思议,真是要感叹匠人门的鬼斧神工,他们卓越的创造能力和对美的追求让我们享受到了这样的视觉盛宴。

一路向北,吃吃喝喝到中国的最北端

在高耸的冰灯建筑之下每个人显得那样的渺小。彩灯将每一个建筑的轮廓都打亮出来,彩灯照亮的不仅仅是这些华丽的建筑,也是照亮了每一个人的梦。

一路向北,吃吃喝喝到中国的最北端

这就是一段从南到北吃吃喝喝的旅程,上面说到的几个地方有机会一定要走走。如果你喜欢旅游,如果你走过这几个城市,去这几个景点看看你会爱上这几个地方。

话题:经验 +关注
生活记录