给老伙计一个好归宿—老本焕新生

2019-01-06 16:31:41 19点赞 66收藏 19评论

不知道大家平时对于过气的电子产品都是如何处理的,这些老伙计,曾经给你带来无限欢乐的各路老家伙,是否都已经寿终正寝,还是老骥伏枥,发挥余热呢!当然很多小伙伴也可能会咸鱼、转转走起,但是楼主天生爱折腾,近一段闲来无事,准备给家里的几个老家伙找找新归宿!整理了下这些年的办公装备,物尽其用,各自站好最后一班岗!

首先说下上学时候的装备联想Y450,当年很🔥的一款本本,满满的青春回忆,购于本地的电脑城,这台本本在上学毕业后的很长时间一直服役。这个也是我最早翻出来改造的本本,基本无毛病,就是电池坏掉了。

拆之前忘拍照了拆之前忘拍照了

配置现在看惨不忍睹配置现在看惨不忍睹

这个本本在很久之前我已经升级了一次,加了内存和固态硬盘,在刚换了固态的时候,开机8秒,让我很是兴奋。话说这个固态当时在电脑城260购入,在一年后居然涨到了快400,让我很诧异给老伙计一个好归宿—老本焕新生 !!!

【二手95新】三星(SAMSUNG)750EVOSATA3120g固态硬盘209元京东去购买

这次给他发挥余热,思考再三,决定让他到新家奋斗,物尽其用!楼主新家安装了投影和幕布,平时看看电影和球赛。影片的播放源是个大问题,楼主想了很多方案,首先电视盒子肯定不能少,放上了闲置的小米盒子,配合小爱同学声控开机还是不错的 ,同时也弄了个黑群,看到这个机子信心膨胀,决定爆改一下看是否可行,说干就干!

小米(MI)小米盒子4C 智能网络机顶盒 H.265硬解 安卓网络盒子 高清网络播放器 HDR 黑色209元京东去购买

给老伙计一个好归宿—老本焕新生

这里首要问题是这台机子电池损坏,造型笨重。散热也很差,尤其风扇感人。思考再三,在首富家发现了这个东西--订制了亚力克外壳! 黑色的很有质感,店里还有透明的,还可以定制LOGO!不错!这里需要把机子邮寄过去,店家改好再邮回来,不过这个不承担运费确实很不好的体验,光来回运费花了60大洋,加上外壳费用270给老伙计一个好归宿—老本焕新生 。。。大约一周改装完成,拿回来开机,还不错!

整体感觉不错整体感觉不错

配上键鼠配上键鼠

内部空间内部空间

侧面散热和骚气红色开关侧面散热和骚气红色开关

用料还是很扎实用料还是很扎实

散装明显得到改善,放到电视柜下也正好不占地方,开机12秒,还不错,不过一个明显问题是改完以后WIFI信号非常不好,不知为何,思考过后,更换了原有天线,低成本完美解决,信号恢复如初!不过后期因为网络速度还是用了更为稳定的有线连接。

就剩下了躯壳就剩下了躯壳

改装完成后配合蓝牙键盘和鼠标,给投影输出信号还是很合适的,虽然年颇老矣,解码能力基本等于没有,不过拿来来看个球赛什么的倒也可以,期待老Y再战两年!!!

在这台本本改装之后呢,楼主翻出了毕业后购入的第一台本本-宏碁4820tg,

战损级别战损级别

拿掉贴膜,屏幕锃亮拿掉贴膜,屏幕锃亮

给老伙计一个好归宿—老本焕新生

这台本本毛病比较多,键盘损坏、硬盘损坏、电源适配器损坏、散热风扇也报废了,反正一堆毛病,得大修!首先换固态硬盘,这里有闲置硬盘直接换上,当时冲着五年质保花大价钱购入了牙膏厂的信仰固态,现在看到这款固态大妈上屡创新低,1快1g在招手,心痛给老伙计一个好归宿—老本焕新生 ing,内存这里换成早年购买的一条闲置4g条子,也够用了,老的2g条子拆下来备用!

英特尔(Intel)545S系列256GSATA3固态硬盘349元Intel 英特尔545S系列256G SATA固态硬盘采用了全新的64层英特尔3D NAND技术,光刻类型为3D TLC,顺序读取最高可达550MB/s,顺序写入最高可达500 MB/s,随机读取(8GB)最高为75000IOPS,随机写入(8GB)最高为85000IOPS。其尺寸为2.5英寸7mm,接口为SATA 3.06Gb/S,AES 256bit硬件加密,保修期为5年。京东去购买

牙膏厂固态到位牙膏厂固态到位

电源,风扇和键盘这些小配件在首富家,这么老的型号依然能找到,点个赞给老伙计一个好归宿—老本焕新生 更换过程还是比较简单的,话说这台本本非常好拆,键盘借助一张银行卡就能打开卡扣整个更换,其他的地方也只要拆下对应螺丝就搞定了,半小时搞定,低成本焕发新生。

吉云盛宏基星锐3810键盘3820T4736ZG47414750G4752笔记本键盘4820TG键盘45元京东去购买

Delippo宏基笔记本电脑充电器线宏碁acer4740G电源适配器19V4.74A90W4752G4741G4820tt5000DC接口5.5*1.7mm88元京东去购买

康凡宏基ACER4820T48204745G风扇45535820TG笔记本风扇宏基ACER4820T笔记本风扇35元京东去购买

硬件更新完毕,开机装系统,一次点亮!不过这款本本能干什么用呢?楼主今年种草群晖,于是用他改造了一台黑群!但是问题出现了,主硬盘位给了固态,只有256g的空间,做群晖肯是委屈小姐姐们的。这里低成本解决方案完美解决,拆下光驱,更换成机械硬盘,256固态加1t机械,美滋滋!

康凡宏基E5-572GE5-471G4820T光驱位机械固态硬盘支架托架9.5MM35元京东去购买

给老伙计一个好归宿—老本焕新生

在改装完后,又加装了散热颗粒,以应对长期开机带来的散热不佳和噪音,这里值得夸一下的就是这么多年过去了,电池还能持续续航40分钟,还是不错滴!不过这里有个问题,楼主采用的是VMware虚拟机安装的群晖,想是可以黑群兼备一部分HTPC的功用,所以在有屏幕的情况下,扣上本本自动休眠了。。这个尴尬给老伙计一个好归宿—老本焕新生 不扣上吧又太占地,采用联想老Y方案也可行,但是楼主想了下,还是把本本拿到了办公室专职播放PPT吧。

散热颗粒物美价廉散热颗粒物美价廉

到这里已经连续搞了两台设备,楼主翻了下,又找到了前几年的一台DELL3340,天生对DELL这个牌子无感,实在没有改的心思了,挂到咸鱼,奈何刀客太狠,最后痛定思痛,送人焕发新生给老伙计一个好归宿—老本焕新生。。。

丑

还是丑还是丑

宏碁在卸任黑裙后,要找人接棒。楼主之前在姐夫的监控工程机中间,淘到了一块还能开机的赛扬j1900主板,正巧当时看了大妈里的一篇文章

#晒单大赛#九百块装了台低功耗、静音、高性能至强迷你主机,可做NAS,不能吃鸡小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接前言:天气转凉了,想给卧室添一台主机,用途是看片、写写原创、临时处理下图片。有以下要求:房间太窄,主机不能太大。不要笔记本电脑,笔记本屏太小了,看片不方便。不能有噪音影响他真真梦| 1000 评论685 收藏4k查看详情

瞬间折服,正好看了下,这块赛扬主板也是同样的M-ITX主板,购入了同款机箱和风扇,搞起!原文中放了一块硬盘,但是这块主板自带了32g的固态,应该是Msata接口的固态,这里正好固态安装系统,外挂一块机械2.5寸硬盘存储,内存用上了宏基拆下来的2g内存,装上无线网卡、天线等等,这里购入了一根弯头的SATA线,感叹淘宝的强大,布线瞬间顺畅了很多。开机一次点亮,由于这款主板没有风扇,也考虑了散热问题,加装了散热风扇,原则就是便宜,效果还不错,也很安静!

麻雀虽小五脏俱全麻雀虽小五脏俱全

不过这咯

话说黑色真是容易脏。。。好吧是我懒话说黑色真是容易脏。。。好吧是我懒

不过这里有个小遗憾,一直没有找到合适的背部挡板,所以后面只能裸奔,真是丑爆了,而且这个主板没有HDMI的输出接口,不满意,继续折腾!后边看到这篇文章原作者也搞了一台黑群,继续发散思路,购入了同款机箱,同款主板和CPU,不过没有去驾驭红色,买了银色的机箱,拿到手里做工不错,分量很足,不过好像真是如大家所说,容易割手,千万注意。这款机箱的一大好处就是支持全尺寸主板,大小通吃,这里也为日后升级换代可以奠定基础。

#晒单大赛#用JONSBO 乔思伯 C2 机箱将mini主机改成NAS服务器:DIY NAS的AMT远程控制设置教程小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接追加修改(2018-01-1314:10:32):配置AMT远程控制有一个步骤遗漏了:设置完成后,点击一下ActivateNetworkAccess,按ENTER(有的版本真真梦| 205 评论187 收藏1k查看详情乔思伯(JONSBO)C2银色MINI机箱(支持24.5*21.5CM尺寸内主板/全铝机箱/ATX电源/80MM高内散热器)155元方方正正,精简极致,书房客厅,低调奢华京东去购买

INTEL3160AC无线网卡笔记本电脑千兆内置WIFI接收器模块PCI-E接口510069元京东去购买

这里和联想本本一样,加装了天线和半高的无线网卡,这个机箱很好的一个地方就是可以同时加装3.5和2.5的硬盘,而且我的m-itx主板,电源在机箱外部,内部空间很大,沿深了很多的可玩性。利用这款立人的支架可以给机箱多塞入好几块硬盘,我手头没有多余硬盘了,就没有搞,先放了一个12cm的风扇散热。

立人/E.mini 立人L04硬盘架E-D3E-D5E-D5SE-M3E-M5机箱专用25.8元天猫商城去购买

不过机子配置毕竟有限,机械硬盘带来的直观感受就是开机太慢,这里看了下接口,想到和上面一样,搞一个Msata的固态吧。这里没有走寻常路,求助首富后,找到了一个神奇的店。 商家说店宝一年,无所谓了,大胆上车,目前还未翻车给老伙计一个好归宿—老本焕新生 ,这样固态安装系统,机械硬盘存储小姐姐,完美!

固态硬盘固态硬盘

给老伙计一个好归宿—老本焕新生

这台机器成功点亮后,用虚拟机的方式安装了黑群,目前更多的承接了联想老Y的放映重任,联想本本就拿回爸妈家了,万一哪天做办公应急还是可以用上一用的。

大哥和小弟大哥和小弟

这里设置好通电自动开机,配合米家插座,成功的实现小爱同学声控,估计会在这个岗位上服役比较长的时间,打开爱奇艺等也明显比联想老y强上一个档次。

本篇文章用女王大人的话就是你天天瞎折腾什么呢给老伙计一个好归宿—老本焕新生 浪费时间和RMB,搞回来一堆破烂给老伙计一个好归宿—老本焕新生 ,不过这些陪伴了我的老伙计,在添砖加瓦后还能再奋斗两个冬天,心里满是欣慰,开心就好给老伙计一个好归宿—老本焕新生 开心就好给老伙计一个好归宿—老本焕新生

• 个人感觉吧,把旧的笔记本改成ht PC.还定制外壳什么的要脱裤子放屁的嫌疑。想让它变成一台htpc直接把ab面拆了cd面不就是最好的机箱?

至少散热能好很多吧。。。

• 这个东西越折腾,越费钱

生命在于折腾

结婚了,老婆管得严 [哭泣] 就不敢折腾了。特别有小屁孩以后,各种屁事一大堆。就懒得折腾了。

• 台机都买了又卖了,Y450还陪伴在我身边 [喜极而泣]

卧槽,你牛*,还能用 [喜极而泣]

• 我的4820tg是11年买的,用到现在,依旧是我的工作机。期间,换过两次键盘,升级到8g内存,硬盘换成ssd,邮寄的时候摔断了转轴,我又咸鱼低价淘到了笔记本A面和B面换上。所以说对它的感情很深,本科生论文和研究生论文都是用它写的,用得久了感觉用它打字真的很舒服。

• 合盖休眠不能改电源选项么?

• Y450 是一个狠角色,除了可以煎鸡蛋以外,实在是没什么可吐槽的

所以拆了,原装散热是真渣

• 我的Y450换了CPU加了内存和固态硬盘还在坚强的服役中 [装大款]

• 物尽所用,前天刚报废了一台6年的影音本,硬盘运转时间应该有1.5w小时,既开心又满足,换过一次键盘,一次适配器,内存和固态。现在拆解了还能用的配件,两位数白菜价转给需要的人。

• [喜极而泣] ,幸好你还没折腾蓝光和4k,如果折腾蓝光和4k,分分钟教你目前的设备全部重新升级换代,,,,

ps4和switch就已经够了,我是快剁不起了 [喜极而泣]

• 港真我的y450也还在

• 另外楼主是姿迷吧

• y450定制机箱有链接吗?