皆可说卡 篇五:自古深情留不住,唯有套路O开卡——致那些值得办的高端借记卡

2018-09-30 21:35:37 53点赞 300收藏 67评论

本文作者是皆可的朋友,一枚普通学生党,目前持有的高端信用卡仅有一张交通白麒麟。

作为学生,同时也是一个热爱生活的常旅客,每每在车站和机场找座位、排队安检焦头烂额的时候,对银行自营贵宾室以及CIPVIP服务望眼欲穿,一个念头在心里扎下了萌芽 —— “我什么时候才能进入这些休息室呢?”

信用卡是进入休息室的不二之选,但学生党办理高端信用卡有相当的难度,费尽心思办下白麒麟后,仅有的12次权益并不够用。经过一段时间的研究,发现一些高端借记卡可以使用自家的铁路贵宾室以及机场CIPVIP服务(*具体以各大车站|机场准入标准为主),而且还附加了不少生活权益(比如高尔夫、三甲医院挂号、车辆道路救援)。

没有砖的普通人是否能办理高端卡借记卡?不达标的借记卡是否还有权益?

经过我的实践,两个问题的答案都是“可以”。接下来先介绍一下我认为值得办理并且已经持有的五张卡片,并向大家分享一下0开高端借记卡的一些套路。

一、交行沃德财富卡

分为财富和十周年版,可定制卡号后9位版

每年不达标2点机场贵宾、1点全国三甲医院专家预约挂号

前6个月体验期不收取管理费,次月25日0余额大法or代发工资可避账户管理费25元(每月依此类推)

网点刷号W号

办理方式网点理财客户经理处即可

推荐持有白麒麟的加持这一张,以便于应对部分机场只认沃德点数的情况

自古深情留不住,唯有套路O开卡——致那些值得办的高端借记卡

二、建行理财白金卡财富卡

理财白金卡早期版本为乐当家白金卡,现已更名

适用于各大建行高铁自营贵宾室,不适用于机场服务

无需达标使用,具体使用及带人情况视车站规定为主

理财白金卡支行客户经理处即可填表办理,由于近年权限收紧,财富卡办理难度比较大,市分行有权限特例填表开卡,建议谈心能力强的去试试。(这里讲个笑话,我先是办理了理财白金卡,后加办的财富卡并已定制尾号后四位,然而第一张开卡了,第二张到手遥遥无期并不知道什么情况)

可选号,不可定制

网点刷号保级V4

自古深情留不住,唯有套路O开卡——致那些值得办的高端借记卡

三、工银财富卡(理财金账户)

工行*级借记卡

开卡即升服务星级六星

选号看大妈心情

适用于工行自营高铁休息室(肉测成都东只认信用卡白金卡)

南京南,苏州站,桐乡站,绍兴北

嘉兴南,余杭站,海宁站,南昌站

曲阜东,济南站,济南西,淄博站

石家庄站,武昌站,汉口站,荆州站(望大家多多补充与纠错)

网点刷号视各网点设置为主

四、农行钻石借记卡

这张卡看起来挺原谅的,但是!个人认为这是一张最棒的借记卡!可代替精粹白!

今年3月份开始业务调整,行内等级已调至私行贵宾级,肉测江苏地区开卡难度较大

无限次高铁贵宾、机场VIPCIP可带人,机场列表可自行官网查询,分布比较全面

除了首都机场验资,杭州东认本地发行卡,其他站只认卡面

这里说一下首都机场使用小窍门:因为首都机场农行室有名单可查,只需说是外地卡即可

开卡20日后可使用道路救援、医疗关爱呵护服务

无账户管理费

全国网点刷号保级V号,部分Z号

自古深情留不住,唯有套路O开卡——致那些值得办的高端借记卡

五、招行金葵花钻石卡

招行高端借记卡有三张:葵花卡,钻石卡,私人银行卡

金葵花,三个月体验期,不达标每月150RMB账户管理费

除了资产达标、代发工资,还有两种可以免管理费的方法

6次高尔夫权益,机场可刷负点,可定制尾号

钻石卡的卡BIN与私行卡相同

12次高尔夫权益,机场亦可刷负点,可定制尾号后6位

无体验期,每月高额账户管理费,免除方法同金葵花

招行的机场贵宾也是覆盖的很全,高铁贵宾的话好像小招不重视这部分

钻石卡的行内叫法是私钻卡,但这张卡的办理方式不同于金葵花卡,需签订私银协议,算是私行的入门级别,难度较大。

自古深情留不住,唯有套路O开卡——致那些值得办的高端借记卡

卡片权益介绍完了,大家一定更想知道如何0开。

敲黑板!!!语言是一门艺术,下面就来说一下话术!!!

我们进到网点,胆怯的询问大堂小妹“你们这XX卡能不能开呀?”

结果可想而知,首先这些卡种、业务她们不一定熟悉(告知你没有),另外她们不一定能有这个权限(告知你不能)。

那么,我们进到网点的第一步先干嘛?

将头发梳成大人模样(开个玩笑)

“你好,你们这理财客户经理主任在吗?”

“哦哦你好,请问您有什么事情吗?”

“我想了解一下最近的理财产品。”

这才是正确的正常步骤,接下来就是与经理主任相互问候一下,以我个人经历,十有八九会被询问,最近有没有做过理财或者买过什么产品。

随便列举一下就行了,比如说“一些基金与债券产品”、“最近p2p虽然年化收益很高,但是风险性太大了"、“你们行有没有这种类似余额宝一样的活期类产品呢?最近需要资金周转,定期产品要过一段时间购买”

让人感受到你有这种经验以及能力

如此云云,反正笔者不知道怎么回事,总是和哥哥姐姐阿姨叔叔们聊着聊着就跑题了,什么生活上啊,去哪儿玩啊,女朋友啊之类的(hhh)

咳咳,咱们步入正题

“你们行是不是有一张XX卡,那个能开一张给我吗?”

“我有一张XX行可定制尾号的卡,你们行有没有这种类似的卡片?”

前者适用于四大行,后者商业银行类似业务居多

在这里要说一下,各行各网点人都不一样,谈心谈的好人也不一定愿意开给你,谈的一般人也愿意开给你。如果这个地方不愿意,那就换一家网点。

而且这种事不要去尽挑大网点,支行、分理处都去试试先,我之前遇到过中行贵宾卡分行不给开,支行阿姨随便给的情况。

四大行大部分都是预制卡,存在一些网点有卡板、一些网点没卡板的情况,建行理财白在无预制卡的情况下,只需填表选卡号即可下卡。

工银财富卡可以白金信用卡六星MATCH就不用谈心了,这个还得视网点情况,毕竟政策执行力度是不一样的。

农行原谅卡的话,我是费劲了心思,跑了多家网点的(从今年3月份开始,江苏地区系统规定有变,有砖日均不达标的情况,柜台需要市分行远程授权开卡,认识的一个农行经理说之前是可以随便开的。)。对于“有砖也得日均达标”的要求,心里万般无奈,最后终于碰上了一个支行的主任,愿意授权开卡。

所以说,要多跑网点找对人。

另外,交行沃德卡以及招行金葵花是很容易办的,这两者的账户管理费需要注意,不然就被反薅了。

最后,为什么我唯独没有办中行财富管理卡呢,因为觉得实在太鸡肋,没什么实质性的权益,想要收集的可以去搞一张。

超实用信用卡攻略这些信用卡攻略收藏就对了!去购买