上海迪士尼:排队,你排对了吗?

2018-09-26 11:38:34 10点赞 31收藏 5评论

上海迪士尼的确好玩,但排队却是许多游客心中永远的痛——排队几小时,玩玩几分钟是常有的事。然而,排队的通道走得对不对,坐的位置好不好,其实对游玩体验大有影响。这里就给大家举几个例子吧。

1、飞越地平线。堪称园中的排队担当。入园后,请拿出手机,猛刷FP,如果失手,可以在闭园前5分钟去排队。(比如乐园开放到20:30,你就20:25去排队)在闭园时间前进入排队通道的,都可以保证你玩到。这时候,可能30分钟都不到,就可以玩咯。排队进入等待区域时,有1、2、3三个区域,选择区域2最靠近出口的那一排正中(如图)这样可以确保你进入项目后坐到第一排正中,看到的画面是正面的,而且不会看到前排人的脚。

上海迪士尼:排队,你排对了吗?

2、雷鸣山漂流。老规矩,有FP的抢FP,没有的建议早晚各去玩一次,因为洞外明暗不同,洞内灯光不同,两次的体验也大不相同。选皮筏座位的时候,如果皮筏座位坐满,就选远离缺口的四个位置(如图),因为两个缺口是潮水涌入的地方。如果没有坐满,就选人少的一边,跷跷板原理大家都懂的哦?同时,用雨衣包裹大腿,并把脚放在座位下的卡槽上,防止鞋子湿掉。

上海迪士尼:排队,你排对了吗?

3、古迹探索营的绳索挑战道。这个项目不能带任何行李,包括手机,所以在正式开始项目排队前,还要排个寄包的队伍。其实,想省下寄包排队时间很简单,在雷鸣山漂流门口也有个寄包箱,基本没什么人。把包寄好后直接去排项目就好啦。绳索挑战道有三条道路,每条道路都有三个难度。个人觉得经过瀑布的两条道路比较难,最难的地方只能巴着墙壁侧身过,惊险又有趣。

4、加勒比海盗——沉落宝藏之战。人多的时候,可以选择走单人通道,可以长驱直入。人少的时候,正常排,然后坐第一排,可以有开阔的视野,并且在某些场景被喷到水。

5、风暴来临之惊天绝技大冒险。进入剧院门厅后有四个方阵,任选一个尽量往前走,等演员出来后五分钟,你就知道我为什么这么说了。带孩子的,在剧院里坐第一排正中,结束时可以有更大的几率分到海盗分发的金币。

6、七个小矮人过山车。有FP抢FP,没有FP的,可以排单人通道。如果想选位子,就只能死排了。很多家长觉得孩子胆子小,怕快,就带着孩子去坐最后一排,其实这是个误区。划重点:过山车第一排最慢,最后一排最快!不信,我们看图:

上海迪士尼:排队,你排对了吗?

当第一排往下冲的时候,整排车的速度被还在爬坡的后排拖累着,只有在最后一节车厢到达顶峰,开始往下冲的时候,第一排才感到速度与激情,而此时,基本上下坡路已经走完了。而最后一排则可以体验到加速度下降的全过程。(顿悟者此处应有打赏)老司机可以坐在最后一排,把你的双手举起来!

7、创极速光轮。有FP的抢FP,没FP的走单人通道,要和同行者并排坐,看对方囧样的去排队。这个接着七个小矮人写再合适不过。因为整车加速超快,所以第一排和最后一排感受到的速度差并不大,而第一排视野更开阔,特别是进入黑暗区域时,因为前面没人,未知感和恐惧感更强,所以推荐第一排。另外,创极速光轮的部分车辆为残疾人增设了座椅,采用坐姿而不是跪姿乘坐,有兴趣的也可以感受一下。

8、太空幸会史迪奇。孩子们可以坐第一排,这样比较容易被史迪奇选中问问题。大人如果想当史迪奇女朋友的,可以戴一些惹眼的头箍,最好旁边还有个你愿意随时“抛弃”的男朋友。

9、冰雪奇缘欢唱盛会。走最左侧的排队通道进入剧场前部,然后冲到第一排往后看哪里有空位。但是千万注意!第一第二排有很多刚刚从缤纷变幻沙龙出来,穿着公主裙,戴着皇冠、项链、手链、耳环,拿着魔法棒的小公主。缤纷变幻沙龙最贵的套餐,送一张冰雪奇缘欢唱盛会的VIP票,可以提前进入剧场选座,同时还送不用排队的公主见面会和合影机会(用季卡打8折再叠加300-100券比较划算)。如果你家孩子有公主情结,请慎入这一区域,很有可能接下去她会狠狠敲你一笔。(不要问我是怎么知道的,55555)

上海迪士尼:排队,你排对了吗?

10、抱抱龙冲天赛车。这个项目没有FP,只能死排。和飞越地平线一样,在闭园前人会很少。选择座位方面,U型的两个端点失重最厉害(如图),所以一般胆子小的会坐第三排,并且觉得第一排是最恐怖的。真的吗?让我们看图。一般我们都会觉得在右端人仰在椅子靠背上,要比左端被胸前拉杆掐着更舒服,那么显然,第五排在左端达到的高度会多于第一排,所以第五排比第一排更为刺激。

上海迪士尼:排队,你排对了吗?

11、人猿泰山。丛林的呼唤。环舞台的三面都可以观赏,比较推荐的自然是正对舞台。想坐到好位置,要提早一些去排队。

12、漫游童话时光。城堡顶端有两扇门进入项目,两边内容相同,方向相反。有兴趣的可以从中心花园处走到对面,逆人流而行,看看七个小矮人的两个不同的房间。

13、花车巡游。巡游的时候,也是各大项目排队时间较短的时候,可以站在明日世界的巡游入口处观赏,一般卡通明星刚一亮相都会跳一段。巡游结束,火速赶往下一个项目。

最后,预祝大家在国庆期间,在上海迪士尼度过奇妙的一天。