十一堵堵堵,不如来看看高口碑欧美动漫电影

2018-09-29 20:23:24 27点赞 294收藏 31评论

今天又要跟大家唠唠电影了,不知道你们是否和我一样,从小时候到长大,动漫一直陪在身边,从未离开过。那时候的我们看《灌篮高手》、《名侦探柯南》,现在的孩子看《熊出没》、《小马宝莉》,一代人换一代人,动漫电影届也是日新月异。

说到动漫,大家都知道受众率比较高的是日韩动漫和欧美动漫。

日韩的动漫偏向于校园、田园、小清新、细腻、2D系列,通常通过一些细微的描写来表达人物性格和思维,比如嘴角、头发等,人物肢体比较纤细,服装道具精美,比较出名的以宫崎骏为代表。欧美的动漫,不如说成是动画,更多的是描写英雄、奇幻、童话、探险、3D一类,在画风上比较夸张、粗实,比较多元化,主要针对成年人(不过迪士尼动漫电影更倾向于孩子们),人物线条明显,男生凸出肌肉造型之美,女生凸出身材曲线之美。

两者画风不同,是因为其文化差异不同,但他们的目的都是为了揭示更深层的价值观。

今天我要给大家推荐的是欧美动漫(动画)电影。近几年欧美的动漫(动画)电影在影院播出后,十分受欢迎,像《冰河世纪》系列、《超人总动员》系列,都是口碑很好的作品,大人小孩都爱看。我在这里给大家推荐九部,保证每一部都是好片子,有兴趣的值友们可以抽空看看。

1、《小王子》

十一堵堵堵,不如来看看高口碑欧美动漫电影

一个小女孩在都市中与妈妈相依为命,妈妈对女儿的期望很高,希望她能考入一所精英学校。在一次搬家之后,小女孩因为纸飞机与古怪的邻居老人成为了好朋友。老人从前是个飞行员,年轻的时候在沙漠中经历过一次迫降,遇到了一个不可思议的小男孩——小王子,小王子内心纯净,老人与他之间发生了很多故事,小女孩听得心驰神往。不久老人病倒了,小女孩为了帮助他实现最后的愿望,驾驶飞机去寻找小王子,开始了一段神奇的冒险。

影片改编自同名儿童读物,导演保留了原著的主体架构,个人比较喜欢2015年的法国版本,喜欢小王子和狐狸之间的桥段。电影是结合了现实和美好的童话故事的,画面好、配音阵容强,导演和编剧没有给主角赋予名字,观众在看的时候可以认为主角是任何人,可以是你,也可以是我。在电影中,小王子深爱着玫瑰花,随着日日相处,他知道玫瑰花的缺点,却不知道自己能否爱上玫瑰花包括她的所有缺点,年轻的小王子对爱情了解不深,不知道怎样去爱一个人,就像年轻的我们,最后伤的对方很深。故事描写比较诗意优美,结尾的隐喻十分戳人,《小王子》用孩子式的眼光,向我们控诉了成人中虚伪、死板的教条。

2、《功夫熊猫》

十一堵堵堵,不如来看看高口碑欧美动漫电影

老板平先生经营着一家面店,他有个收养的儿子叫阿宝,是一只肥胖、体型巨大的熊猫。阿宝笨手笨脚,心中梦想有一天能以功夫成名。阿宝所在的和平谷,隐居着一位大师级别的宗师,更有五大功夫高手坐镇。一次比武大会,阿宝莫名其妙成为中选之人,成为五大高手的徒弟。功夫训练中,阿宝总是频频出错,五位师父耐心调教,宗师也出场进行最后的教导,阿宝顺利出师后,正遇上宗师年轻时犯的错误下、等待20年的雪豹复仇,雪豹万万没想到的是,成为它对手的,居然是一只憨态可掬的熊猫。

这是一部以中国古代为背景的电影,里面的场景、服装、食物、道具等都包括了中国元素,目前出了3个系列。电影中,阿宝承包了所有的笑点,五大师父各有其性格特点,老虎严厉,猴子顽皮,仙鹤母性,毒蛇善变,螳螂聪明,宗师浣熊用食物引导阿宝学习功夫的教学方法给我留下了深刻的印象,从中体会每一位诸如浣熊师父的长辈的用心良苦。熊猫一开始只是一个平凡的小角色,但在师父的指点下,自己的努力下,逐渐成长为神龙大侠,告诉我们只要努力,就不怕没有回报。成为神龙大侠的阿宝,身负退敌、保卫和平谷的责任,也映射了人世间能力越大,责任越大的道理。

3、《纸人》

十一堵堵堵,不如来看看高口碑欧美动漫电影

20世纪40年代的纽约,一个男人在上班的途中遇到一位美丽的女子,女子意外在男人的文件上留下了一个唇印。男人对此念念不忘,无意间发现这个女子就在对面的办公大楼里,男人想为此做点什么引起女子的注意。他看到办公桌上有一摞纸,于是有感而发,用这廉价的纸折成一颗颗爱心,慢慢俘获了女子的芳心。

这是一部黑白默片,也是部爱情片,全片只有6分32秒,时间短却妙趣横生,曾获得奥斯卡最佳动画短片。故事其实很俗套,主人公拿着印有女子唇印的纸张,不舍又遗憾,以为不会再相见,结果又因缘再见,爱情来得突然,爱情本身就俗套,一切因缘分而定。两座大楼预示着他们之间的障碍,男人运气很好,遇到了漂亮的女主,但他追求女主不是仅仅靠着运气,他还有一颗真心,一点想象力,还有神助攻道具,男子全心全意的追求,每当有点希望,却又被编剧狠狠的掐灭,让观众的心也跟着起伏起来。人们喜欢看爱情电影,是因为心中存着美好的希望,有些事情一瞬间便是美好的永恒。

4、《鬼妈妈》

十一堵堵堵,不如来看看高口碑欧美动漫电影

十几岁大的小女孩卡洛琳对身边的一切事物都充满着好奇心,因为一些原因,父母带着卡洛琳乔迁新居,可是新居并不如卡洛琳的意,房屋破旧,父母古板,邻居怪异,还有讨厌的男孩和黑猫。开始觉得很无聊,但后来她偶然发现客厅里藏着一扇门,好奇心促使她打开。房门背后的世界,一切和卡洛琳生活的世界相似,她遇到了一个对她和蔼可亲、长着纽扣眼睛、自称是卡洛琳妈妈的怪异女人。事情很奇怪,后来,这个“妈妈”绑架了卡洛琳真实的父母,并准备给卡洛琳封上纽扣做眼睛,让她永远留在这个世界,卡洛琳必须想办法逃出“鬼妈妈”的手掌心……

改编自英国作家尼尔·盖曼的作品《卡洛琳》,影片风格比较怪诞,主角生活的环境黑暗、颓废、诡异,看着有点毛骨悚然,散发着浓浓的哥特式风情。门背后的世界温馨、有趣、美好,最初卡洛琳都不愿意回到现实世界,但在这美好的表皮之下,危险正向她一步步靠近。现实中的父母,都是工作狂,对卡洛琳并没有付出太多的重视,并不是卡洛琳心中完美的家长,但才是那个真正爱她的人。影片中的三种画风:灰色、艳丽、灰色中带着点色彩,分别对应卡洛琳挑剔的世界,卡洛琳理想的国度,以及正常心态下的视角,接受世界的不美好是成长的第一步,不管是卡洛琳,还是我们,都应该想想生活背后美好的一面,而不应该沉溺于缤纷奇幻、绚丽多彩、不存在的世界。

5、《飞屋环游记》

十一堵堵堵,不如来看看高口碑欧美动漫电影

卡尔很小的时候,认识了艾丽,两人都有一个共同的梦想——前往天堂瀑布。相同的爱号、梦想使他们互生爱意,后来卡尔与艾丽结婚,一直没有孩子,但依旧过着幸福的生活:一起外出野餐、改造爱巢。他们都没有忘记儿时的梦想,不断往储蓄罐里面存钱,却一次次被生活打破,两人也步入老年,愿望始终没有完成。妻子艾丽去世的后,卡尔过着寂寞单调的生活,因为房子即将面临拆迁,也因为艾丽和自己的梦想,卡尔决定改造房屋,将它设计成一艘由氢气球带领的“飞船”,然后前往梦想中的目的地。屋子飞上天空,门廊上却挂着一个小胖子小罗,卡尔一开始非常讨厌他,在旅途中,一老一少渐渐和解,共同面对利欲熏心的探险家查尔斯,结识到许多神奇的生物,最终到达仙境瀑布,完成梦想。

看这部电影,很多观众都感动于卡尔与艾丽之间的爱情,即使衰老,即使逝去,你永远在我心中,是最美丽的样子。卡尔在飞行途中,因为蠢鸟凯文而损毁了房屋,非常生气,独自到达天堂瀑布后,内心却并未获得喜悦和安宁,后来在妻子艾丽的笔记中发现,和艾丽在一起的时光就是天堂,对并未救助凯文而十分自责。当他再次驾驶飞屋去救助凯文的时候,他寻得了快乐的真谛,所以在追求梦想的道路上,过程的美好才是我们真正需要去关注的。卡尔对爱人的回忆十分珍贵,但如果因为这份回忆禁锢了自己的心灵,从而拒绝他人的好意,封闭自己不愿帮助别人的时候,就不可取了。一个人的相守也是冒险,但它一定要是正直、有趣、美好的,而不应该是寂寞、冷淡、枯燥的。

6、《寻梦环游记》

十一堵堵堵,不如来看看高口碑欧美动漫电影

小男孩米格出生在一个鞋匠家庭,从小就有一个音乐梦,不过家人禁止一切与音乐有关的东西,原因是米格的曾曾曾祖父曾经因为音乐梦想抛弃过家庭。即使在这样的情况下,米格的梦想依旧非常强烈,经常偷偷背着家人学习音乐。一年一度的亡灵节即将来临,这一天,所有去世的亲人可凭借祭坛上的照片返回人间与家人团圆,同样是这一天,米格与家人大吵一架后,跑入歌神祭堂,因为误拿歌神的吉他,不慎掉入“亡灵世界”。在太阳升起之前,他必须得到一位亲人的祝福,否则将会永远与亡灵为伴,回不到亲人身边。米格决定去找歌神德拉库斯,他猜想这个人有极大的可能是自己的曾曾曾祖父。途中,他认识了一位因现世家人失去记忆、回不到人间即将消失的落魄乐手埃克托,见到了曾经逝去的亲人们,目睹了偶像歌手虚伪的一幕,也解开了曾曾曾祖父与德拉库斯之间的秘密。

电影中,故事比较紧凑,细节处很棒,前半部分为后面事情的交代埋了很多处伏笔。米格就像现在我们,同样拥有着远大的梦想,并为之努力着。影片中亡灵们回到人间的唯一通行证只有祭坛上的照片,也就是现世家人的记忆,正如那句台词:死亡不是生命的终点,遗忘才是。结构很巧妙,它明明讲述的是死亡,比如生命即将消逝的曾祖母,比如亡灵世界的各类逝世者,但是避开了沉重的话题,在感动之余教会我们懂得珍惜,不得不佩服导演的叙事手法、创作手法,功底很厚。电影诠释了关于梦想、家庭、亲情、死亡、遗忘之间各种权衡,整体视觉效果非常赞,好评如潮,值得多看几遍回味。

7、《头脑特工队》

十一堵堵堵,不如来看看高口碑欧美动漫电影

茉莉在父母的呵护下长大,脑海中存着无数美好的记忆,这些都跟人类的五种情绪有关:乐乐,忧忧,厌厌,怕怕、怒怒。茉莉一家因为父亲的工作搬迁至旧金山,与此同时,茉莉脑中掌管欢乐的乐乐和掌管忧伤的忧忧迷失在忙忙脑海中,只剩下三大情绪的茉莉变成了一个满载负面情绪的少女,曾经乐观的茉莉消失,美好的世界逐渐崩塌,为了挽救茉莉的美好世界,乐乐和忧忧必须行动起来。

导演和编剧把人类的五种情绪和心理概念化、可视化,从而呈现在观众面前,用各种道具场景描写人内心的不同思维角度:构建记忆球、人格岛、抽象思维区、幻想乐园、潜意识区、记忆废墟等。影片主题是成长,成长的过程,本就是一个搭建、瓦解,再重建的过程。这个故事告诉我们认清自己的情绪,不要被情绪左右来解决事情,同样,我们要接纳每一种情绪,有快乐就有悲伤,有乐观就有消极,有的时候,“负面情绪”会给我们力量,让我们在悲伤中学习和成长,一个人会哭,会笑,会怕,会怒,会厌,这才是完整的。对于有兴趣的人,这部片子绝对值得看个两三遍还能有新启发。

8、《帕丁顿熊》

十一堵堵堵,不如来看看高口碑欧美动漫电影

在秘鲁,有一种果酱熊,智商高且拥有语言能力,果酱熊夫妇帕斯图佐和露西会制作果酱是从一位曾经来自伦敦的探险家手下学来的。一场灾难摧毁了果酱熊的家园,露西将淘气的侄子送上前往英国的游轮,到站后,小熊自然而然的迷路了。在车站徘徊许久,没有人愿意帮助它,走投无路坐在一只压扁的行李箱上,身上的大衣挂着一个牌子:“请照顾这只熊,谢谢”。后来,一个人类家庭遇到了它,把它带回家朝夕相处,给它取名“帕丁顿”,发生了一系列有趣的故事。

整部电影都是以“家”为中心,帕丁顿在森林里和露西婶婶相依为命,到达伦敦之后又生活在人类家庭。因为是一只熊,在生活上必定会与人类产生很大的不同,也正是因为这样,观众才能看到诸多笑点和感动的画面。小熊真的是太萌了,我们能从帕丁顿身上看到的品质是勇敢和善良,它努力让人相信它的故事,它只要找到阿姨的朋友就不再会给别人添麻烦,他有执着的信念和不放弃的精神,因为地震失去的家和亲人,它在布朗一家中又找回来了,还结识了新的朋友。故事温馨而治愈,虽然中间有很多的波折,但结局很圆满,看过这部电影的人都会爱上这只熊的。

9、《疯狂原始人》

十一堵堵堵,不如来看看高口碑欧美动漫电影

原始人咕噜一家在老爸瓜哥的庇护下生活,他们以鸵鸟蛋为食,每次瓜哥都把最好的食物给家人先吃。为了躲避野兽的攻击,瓜哥每晚很早回家,睡觉时会把家人保护在怀里。大女儿小伊是个充满好奇心的女孩,有一天晚上,她偷偷跑出去了,瓜哥冒险寻找回来,小伊不喜欢一成不变的生活,瓜哥十分苦恼。世界末日突然降临,一家人被迫离开山洞进行一场新的旅程,外面的世界绚丽却充满危险,途中认识了创造力非凡的游牧族人盖,瓜哥在旅途中渐渐明白生活需要一些崭新的东西帮助家人活下去。

网友评价是一部很不错的合家欢动画,故事简单,易于孩子理解,冒险旅途中有很多或惊险或搞笑的画面,适合生活下疲惫的观众从中寻找一份欢乐。故事中主要体现了两个矛盾,一个是家庭成员之间的感情矛盾,一个是自然与人类的矛盾。配音阵容强大,尼古拉斯·凯奇、艾玛·斯通、瑞安·雷诺兹分别配的是瓜哥、小伊、盖,老爸瓜哥的父爱给了我很大的感动,他深刻的爱着小伊,害怕女儿因好奇陷入危险,从而对小伊有过多的限制。盖聪明,鬼点子多,爱动脑筋,能够满足小伊的好奇心,盖不一味地坚守自我,勇于冒险探索,他知道末日即将来临,但一直坚信离太阳最近的地方就是天堂,遇到困难总是迎难而上勇往直前,这也正是我们需要学习的。

以上就是我这次给大家推荐的九部欧美动画片了,根据豆瓣评分、网友评价来看,都是不错的,如果你有别的好电影,可以在评论下方一起探讨呀~