15万内纯电动SUV:威马EX5大批量交付,汽车小小值为你带来4条关键信息!

2018-09-29 20:17:38 156点赞 140收藏 297评论

昨日(2018年9月28日),威马汽车在温州新能源汽车智能产业园,举行了威马EX5产品上市交付大会,宣告正式开启用户批量交付工作,汽车小小值获邀,与数百家媒体一道亲临现场。

在这之前,如果你还不了解威马是谁,那么可以先看看去年底,威马品牌发布时,汽车小小值的相关报道:

威马汽车品牌发布造起步价20万的国民智能电动车继Tesla之后,中国造车行业涌现出一批新能源造车企业,其中舆论关注最强的,应该是蔚来和威马,前者早在2016年就完成了高调的品牌亮相。昨晚(2017年12月11日),威马汽车在上海国家会展中心举行“AlwaysOn无威不智”威马品牌发布会,并揭幕了全球首款SUV量产车EX5。以下是关于威马汽车品牌 18 评论56 收藏17查看详情

参加完威马汽车上市交付大会,汽车小小值有几条关键信息分享给广大值友:

一、在造车新势力中,威马最有可能实现年内交付1万台的目标。

诚如去年品牌发布伊始宣布的那样,威马汽车的定位面向普罗大众,做最广泛用户买得起的电动车。而在交付大会上,官方更是透露出:计划实现年内1万辆的交付目标,2019年的交付目标是10万台。

数据显示,2018年共有5家造车新势力启动并计划交付,蔚来汽车、威马汽车、小鹏汽车、前途汽车、奇点汽车等都面临交付大关。数据显示,截至8月内,蔚来已经累计生产了2399辆ES8,已交付1602辆。而小鹏汽车则在近期宣布旗下首款量产车G3将在年底量产并启动交付。

对于造车新势力而言,率先进行大批量交付,一方面能够占据先发优势,另一方面,也能打消外界关于“PPT造车”的质疑。

二、威马汽车价格吸引是巨大的

作为威马的首款产品,EX5官方售价为 186,550元—247,300元,以北京市2018年新能源汽车补贴标准为例,补贴后售价为112,300元—164,800元。

官方披露,早在今年6月,威马汽车的注册用户就已经达到9万人,订单也超过了一万台。自9月15日开启大定起,不到两周的时间,威马电商平台的大定缴纳量达4016单;其中,从3000元预购到2万定金缴纳的转化率高达35%,15个重点城市的转化率更是超过50%。

三、十万出头的威马EX5,给到用户的服务是怎样的?

9月初的大定之前,威马就宣布了“6*6*6”的用户服务标准(>>了解详情),其中包含以下关键服务:

①保修服务

整车基础保修:4年/12万公里(2018年内支付大定的首任车主享终身基础保修)

三电系统保修:8年/15万公里

②免费首保

③终身数据流量免费

④免费充电桩

⑤7*24小时终身救援保障

⑥家用充电、应急充电(移动充电车)、智行合伙人(经销商)网点充电、公共充电(威马即刻出行APP)

⑦威马“先锋体验馆”车主,一年公共充电免费

在昨晚的发布会上,官方更是宣布在上述服务之外,针对忠诚用户的专属服务权益——威马MASTER用户服务权益,该权益只根据车主资质确认,不受具体车型的服务权益及服务周期限制。现场一百余位忠实车主成为首批威马MASTER用户。在过去三年间,现场受邀车主深度参与到威马产品及服务的开发过程之中,并最终下定购买威马EX5。未来如果他们继续购买并使用威马任意新车产品(含威马EX5),将获得专属的终身权益。其中包括:

终身所购的威马汽车产品均享有整车及三电系统终身质保(易损易耗件除外);终身所购汽车产品均享有免费流量;威马MASTER用户所属家用充电桩享有终身质保,并享有一次免费的更新未来新型家用充电桩的权益,包括充电桩和安装服务。

四、威马汽车的产品规划是怎样的?

威马汽车联合创始人、高级副总裁陆斌威马汽车联合创始人、高级副总裁陆斌

EX5是威马的第一款车型,15万以内纯电动紧凑型SUV

明年,威马将会交付配置升级后的EX5 Pro。

EX6定位纯电动中型SUV,预计价格区间在20万元起步。

关于威马EX5

接下来,请各位值友跟随小小值,一同来了解下昨日交付的威马EX5。

EX5的整体外观设计采用了极简的设计,体现出了一定的科技感。和现在市面上所售的大多数电动车一样,其前脸采用了封闭式进气格栅设计,并且拥有一个非常有意思的设计——车头logo可以在充电时亮起,用来提示充电电量。

EX5的长宽高分别为4585mm*1835mm*1672mm,轴距为2703mm,整体尺寸与本田CR-V相当。

来到车内,EX5内部的科技感,要比外观来得更加强烈些,其内饰采用了黑白两色组合的设计,并配备了12.8英寸的悬浮式智能旋转屏和12.3英寸互动全液晶数字仪表。除此之外,EX5还拥有全景天窗、一体式贴合行李架、隐藏式电动感应门把手、i-Control控制面板、OTA车辆系统远程升级等这一级别车应有的配置。

接下来小小值再来说下各位值友们最关心的,EX5的动力和续航能力。其所搭载的电动机的最大功率为160kW,峰值扭矩为315N·m,与之匹配的是一台电动车单速变速箱,按照官方的数据,其百公里加速时间为8.5S。

在续航能力方面,威马EX5的NEDC综合工况续航里程最高可达460公里,60公里时速下等速续航里程最高可达600公里,并且在快充模式下30分钟即可将电量从30%提升至80%,慢充7.5小时充满。

造车新势力中,售价为11.23-16.48万元的威马EX5率先开始大批量交付,你是否看好?请在文章下方畅所欲言吧!

• 啥玩意 一个实拍图都没有??

活动现场太多人了,不是很好拍车,就用了官图,有机会试驾的时候,会分享更多实拍图哈。

• 威马媒体工作做得不错。

嗯,不请我们的都做的不行 [doge]

您是好蛋,不代表别人都是坏蛋 [大囧]

• 这几天38号对蔚来汽车测评一出,估计剩下的几家都在颤抖

那个普拉多9升城市油耗的神吗?

蔚来吗?这几天估计被整的够呛!公开被怼是全国最差劲的车 [傻笑] ,官方承认有一些客观的问题。

• 拿自己和家人生命当小白鼠的都值得点赞

可以选择大半夜没有车的时候在市区以30km/h的速度开,应该问题不大,崴脚流血啥的就差不多得了。

• 讲真 电车现在国内真只有比亚迪还算稍微靠谱吧?

别,前两天去火车站坐快车,司机吐槽说一开快那那都在抖 [大囧] ,感觉真要体验还是老老实实特斯拉

这黑的有点过了啊,快车应该是秦吧,这样的车重开着哪里抖了?到底是坐过或者开过吗?秦混动的问题在于没电油耗偏高,储物空间小。黑也要有几本素质,莫要信口开河,人云亦云。大妈这啥时候混进这么多水军和喷子啊 [阴险]

• 现在的电动车的电池组保修都是含糊其辞。你问他这个保修是什么算是,怎么个情况可以更换电池?损耗到多少?到现在国家也没有一个明确的规定。总不可能像值友说的,充电2小时,跑5分钟弄也算是正常的把?

比亚迪是低于八成就换。

……电池组在保险里都有低于多少更换的条例……所以现在电车保险不太便宜

• 看评论,键盘车神真的挺多的。非得杠,电动汽车和燃油车侧重用途都不一样好吗.你非得开个电动车跑北京到海南,那没人拦着你。现阶段电动车侧重点还是日常通勤和省内短途出行. 晚上充一夜电,足够通勤一周了,省心,省钱

意思是电动车前先得买辆油车呗 [邪恶]

那倒不一定,大部分城市的车主可能一辈子都不会开自己的家用车跑单程五百公里以上的长途。如果是家人一起朋友一起开车出远门旅行,不如租个mpv。

• 支持电动汽车!不过我只买起码有10年历史的。7年后还在就考虑下

• 我有点搞不懂,大家突然这么有钱了?这些新车厂都不担心没人买只担心自己造的不够多吗?花十万块第一个吃螃蟹这是什么样的骚操作啊?

厂家不担心啊,PPT造车融资上市就完事儿了。这威马还有产品出来再割韭菜,挺厚道的了 [doge] [doge] [doge]

一线城市纯电动买了还能上路开代步,摇号真的费劲啊。

• 按照热电60%的热效率发电,线路传输可损失5-8%电能,电动汽车电能转化率60-80%,似乎跟汽车热效率也相差不了多少!搞不懂为什么要发展电动汽车?长远看清洁能源占比也依旧很小!

第一,你忽略了晚上用电低峰充电,这些点本来都是要弃掉的。。。。
    第二,即使是火电,用的是煤,这个是我们国家自产的,而油,是进口的。。。。。
    第三,火电是集中处理,效率和效果都要比市内排放的油车要好很多。。。。。

我记得马斯克说过,汽油机的热效率是20出头,电动机是30不到,但是后续能源的话电比汽油便宜多了

• 还不如买混动雅阁凯美瑞卡罗拉

• 川普都在排队买的车,当然是好车咯,赶紧买买买

• 电池回收处理是个难题。而且大天朝的监管。。呵呵。。。是否真的是为了节能难说。但是至少现在XX在扶持厂家都努力的配合。。。作为消费者的我。反正是看的一头雾水。电动车能环节拥堵的交通? [黑线]

能填满XX的腰包。

• 江淮蔚蓝现在咋样了

• 你们这些唱衰的,电动汽车的结构等系统比燃油车简单多了,不要总是以燃油车的经验来结论电动车,果然跳出经验陷阱很难。就拿航母一样,我们国家直接造核动力是有很大可能的,站在别人的经验上起步要快很多的。燃油车慢是因为没得借鉴,电动车则可以直接借鉴燃油车经验

• 国产电动车是国家 赶英超美.弯道超车 政策的产物,新中国一向想干的的是教 会徒弟饿死师傅的,没会走就想飞,哪次不是摔得很惨。

你们这些人真的好奇怪,你们去试过靠谱的国产电车么?比亚迪,吉利,荣威,传祺的电车你们去开过没?明明就已经做得非常不错的车,你们非得闷着头黑。。。。国产的东西现在真的可以了,再说了,你不也是国产的?

你真的没救了

• 蔚来在行驶途中死机了了解一下

蔚来感觉就是个坑钱的存在, 车还没几辆呢就上市捞钱了 看来美国的韭菜对初创公司还是挺热衷啊 完全不看你业绩怎么样 只要牛*吹的好 PPT棒

• 高速公路续航是个问题

不要尝试出城

今天有个新闻,电动汽车在高速上跑着跑着没电被后车追尾,乘客一人死亡。买这车还是别上高速了。

• 车主勇气可嘉!保险请买足。

• model3要凉