#征稿#【好物榜单】我对你只是用习惯了,重复购买的好物推荐

2018-09-30 16:37:49 1点赞 8收藏 5评论

人生在世,总会碰到一些消耗品~他们并不大~但却在日常的使用过程中成为了你的心头好~非他莫属~需要的时候总会先想到他~今天就来罗列几款我反复购买的好物。

1.沐浴小工具——

绑发带

绑发带对于刘海星人真是无往不利的利器。没有绑发带~头发分分钟会被沐浴的蒸汽或者洗脸盆溅起的水气弄湿,各种不爽~关键直接导致头发清洗频率大幅上扬。

#征稿#【好物榜单】我对你只是用习惯了,重复购买的好物推荐

用过很多种发带,尤其是貌美系的一条式的,如上图。

但是确实应了那句话——好看的不一定好用~经常会掉到脖子上,或者下滑到眼鼻处,或者对于刘海bu友好~老是有几根漏网之鱼(头发)在发带外面。。。。。。

#征稿#【好物榜单】我对你只是用习惯了,重复购买的好物推荐

对于我个人e而言,好用的永远只有只有这一种,首推的拥趸,且无更好替代品。

#征稿#【好物榜单】我对你只是用习惯了,重复购买的好物推荐

这款绑发带是由2片魔术贴作为固定的~采用含有一定成分的棉材质,有一定的防滑作用,且耐清洗、耐摩擦。能够在沐浴、坐月子、运动等时候使用,配色也繁多,适合没有选择恐惧症的你们~吸汗、防臭、抑菌,且有一定的宽度~可以随脑袋大小进行松紧调节,而且国产品牌的材质已经很好用~可以买很多屯着用久了就换,一点不心疼。我平时都是2根交替使用,大概每3-6个月左右会换掉一根,截至目前应该买过不下5次,用掉了不下20条。#征稿#【好物榜单】我对你只是用习惯了,重复购买的好物推荐

双妞包邮超细纤维魔术贴束发带洗脸化妆面膜头带月子绑头帽巾12.5元天猫商城去购买

大抓夹

大抓夹对于长发星人真是无往不利的利器。抓夹一般有大抓夹(12cm长左右)、中抓夹(9cm长左右)、小抓夹(6cm长左右)。对于头发多的人,而且家居使用,尤其在浴室等场合使用,建议只买长抓夹,而且镂空的不要、带钻的不要,款式简单大方,抓夹下面的抓齿越密集越好。

#征稿#【好物榜单】我对你只是用习惯了,重复购买的好物推荐

我喜欢的这2款是近几年在服役中的。一只是浴室和家居通用,成本在10元左右,一只长期放在浴室里,用来夹洗完头涂上护发素状态下的湿发,成本在6元左右。

#征稿#【好物榜单】我对你只是用习惯了,重复购买的好物推荐

双用的这款颜色好看~设计造型比较亮眼~做工也相对精致~如果忘记拿下来~穿着睡衣带着它招待客人也不会太难看。目前买过三五个~很好用~也很耐用~蓝色和乳白色特别好看~

#征稿#【好物榜单】我对你只是用习惯了,重复购买的好物推荐

夹湿发的这款材质相对较软,夹齿较密,且成本更低,批量购入,用坏了也不心疼(实际使用发现还们耐用的额~一年了也没坏~金属有点生锈而已。截至目前已经买过6-7个~坏一个丢一个~随时有备用的~

韩式女简约发饰品韩版发夹发抓韩国头饰盘发抓夹大号中号卡子欧美12.9元天猫商城去购买

2.生活小利器——

张小泉折叠剪刀

这个剪刀我总共下过3次单,第一次大概就买了一两把试用,就爱上了,后来第二次大概买了5-6把,分别给我和妈妈放在包里啊床头啊,尤其出门旅行几乎必带。最近发现又找不到了,所以下单买了8把,诶老公狠狠吐槽。but真的好用到爆好么?

#征稿#【好物榜单】我对你只是用习惯了,重复购买的好物推荐

剪刀最早是杭州张小泉出品的,后来又有一家上海张小泉,据说两家打了商标官司,最后上海的更名为“泉牌“了。现在也有一些别的牌子仿照他的样子做折叠剪刀,但是问过一些店家,还是张小泉的质量是最好的

张小泉剪刀碳钢折叠剪刀旅行剪便携折叠小剪刀钓鱼剪居家锋利剪刀4元天猫商城去购买

它采用20cr13不锈钢,材质过硬耐磨抗摔,净重只有20g,非常轻便,折叠好后大概只有10m,携带很方便,一点不占用空间。比传统的折叠剪刀用料厚实,手感舒服,两个放手指头的用力点很符合人体工学,剪东西一点也不费力,且刀片用很多年都不会两边错节。

777指甲剪

指甲剪我一直觉得很是高科技,后来用过日本的贝印、贝蒂之类的品牌指甲剪,发现一点也好用,关键在剪刀口,不够利索,剪手指甲脚趾甲尤其是最边缘有时候一些指甲突起,一点也不给力。还有朋友们从全球各地带回的指甲剪,用了这么多年,指甲剪我只推韩国777,完胜所有。

#征稿#【好物榜单】我对你只是用习惯了,重复购买的好物推荐

777采用曲面刃口,呈月牙弧度,设计成1.5倍的切削力,锋利的同时保证省力,剪刀头上下有0.01mm的错位,顺应指甲的生长态势,耐磨性好,能够使用连续十年不钝口。我最喜欢的是黑色磨砂手柄的,黑色和金色搭配本身很高级,而且增加了手汗下的防滑性,不过缺点也是有的,用了超过半年以上黑色会不间断脱落,表面会斑驳起来有点难看。

韩国原装777指甲刀家用单个装中号指甲钳指甲剪成人德国日本品质12.8元天猫商城去购买

3.刷牙小帮手——

kiss u负离子牙刷

Kiss u是我最近才开始使用的,但是基本上已经是我最喜欢的牙刷前三名了。刷毛很细很细,柔软度好~而且据说是可以不使用牙膏的牙刷,秘诀是摁住牙刷柄上的金属片,利用牙刷柄里内藏的锂电池产生负离子,能够有效去除牙垢。不过我都是再配合牙膏刷的,毕竟那么多年牙膏使用惯了一时半会改不了。而且牙刷头可以定期更换,确保了使用的卫生性。

#征稿#【好物榜单】我对你只是用习惯了,重复购买的好物推荐

Kiss u是我用过的那么多牙刷中难得几款不会刷牙出血的牙刷之一(我牙齿比较密),所以我对牙刷好坏的第一评判标准就是柔软刷牙不出血。其次手感和外观可以比照考量。

保税仓发货日本松本清KISSYOU软毛刷头负离子牙刷*2+替换头*499元天猫国际去购买

狮王d-health牙刷

这个牙刷是我在去日本玩之前看一个小姐妹推荐的去日本必买手信之一,后来去了日本,就在松本清扫了一半的货(还有一半被跟风问我什么值得买的阿婆阿公阿太阿叔等抢购了)。只有两种颜色,我当时随机摸了一些回来。后来赶上生二胎,月子里往日很习惯用的狮王刷了也会出血,所以抱着尝试的心情用了这款,然后惊为天人。

#征稿#【好物榜单】我对你只是用习惯了,重复购买的好物推荐

它的刷齿不像我经常卖的那种有长长的软须,而是比较齐平,边缘有45度角倾斜设计。但是刷毛真的是遇水即软,不管冷水和是热水,而且和牙齿的贴合度超级好,小小的刷头在口腔里如入无人之境,可以做到零死角。据说专门为齿槽流脓患者设计,绝对不会出血,且对牙龈有呵护作用。厉害了不是?

【海外直邮】狮王D.HEALTH超软细毛小头牙刷孕妇月子用超软护理68元天猫国际去购买

他的配色尽管少,但是粉蓝色和粉红色都超级养眼,属于马卡龙系,观感非常舒服。