2018中秋诺唯真喜悦号长崎脱团岸上游自由行

2018-10-01 16:31:21 139点赞 525收藏 73评论

追加修改(2018-10-08 11:49:42):
------2018.10.08追加 评论里有人说不跟团违约不道德,这里有必要解释一下: 1.我翻遍了我的整个合同,仅有一条是针对不跟团的约定,说具体事项联系客服,并未说明需要支付违约金,也未说明不能不跟团,所以从法律上来说,不跟团并不违约,更不违法。 2.靠岸前我主动联系领队,告知领队不打算参加旅行社的岸上游,领队并没有强制要求参加岸上游,也没有要求支付所谓的违约金,只是让我签署一个自愿放弃岸上游的协议,协议大概内容是因个人原因自愿放弃旅行社组织的岸上游,且不得以此要求旅行社进行赔偿,且旅行社不负责在此期间的各项安全等。相较于那些未与领队和旅行社有任何沟通,擅自脱团的行为,并不是一个概念。= 3.即便是选择邮轮公司组织的各类付费岸上游项目,依然会与旅行社的岸上游相冲突,也需要与旅行社签订放弃岸上游的协议,并不存在说选择邮轮付费岸上游,就可以不跟旅行社打招呼,只是邮轮方会告诉你如何与领队沟通。 4.作为消费者要认清自己的权利和义务,有些权利该争取的还是要争取,有些义务该履行的还是要履行。其实不管是船方、旅行社、领队,只要不给别人找麻烦,有些可以通过变通方式解决的,为何不去解决呢? 还有一个关于手机费用的问题,也有必要提醒一下。 邮轮上是有漫游信号的,国内的电信、联通、移动只要开通有国际漫游,都可以在邮轮上正常收到信号,只是费用相较于岸上的国际漫游要贵很多。电信的资费标准是:流量10.24元/MB,拨打中国大陆31.99元/分钟,拨打当地7.99元/分钟,接听5.99元/分钟,发送短信至中国大陆2.89元/条,接受短信免费。 这里要特别特别特别注意,其他运营商不了解,但是电信的计费方式在邮轮上是按照拨打时间计费,而不是接通时间计费!!就是说你打了电话,但是对方没有接,依然是按照分钟来收费的!

2016年国庆的时候坐过一次歌诗达幸运号去过韩国济州和日本长崎,发现邮轮游其实还是挺适合带着孩子一起,大部分时间都在邮轮上吃喝玩乐,带着孩子还是比较轻松,所以今年宝宝2岁多,一直想找个机会再坐一次邮轮。

本来是想考虑国庆去的,但是无奈国庆量子号内舱也要将近8k,价格实在超出了预算,因为今年中秋和国庆中间就差了一个星期,所以就折中看了一下中秋假期的,正好有诺唯真喜悦号9月20号-24号,包含中秋3天假期,只要请假2天就可以,当时8月初定的时候三人阳台房价格3099,非常划算,就果断给定了下来,两大一小三个人一共9300不到。其实当时还有一个迷你阳台套房也就只贵了200块钱,上了船后来才发现,200块真的很值,房间大了一些,而且阳台面积也超级大。所以有条件的话,尽量选迷你套房吧。

第一部分:邮轮选择

目前国内邮轮母港也就只有上海、天津、广州这三个的邮轮航线比较多,上海和天津主要是日本航线,广州主要是南亚航线。

从邮轮品牌上来说,口碑各方面最好的是皇家加勒比的量子号,其次公主邮轮的盛世公主,只不过可惜盛世公主今年暑期之后就离开中国,排第三的应该就是这个诺唯真喜悦号,也是诺唯真邮轮在中国运营的唯一一艘邮轮,好处就是新,2017年下水后,就直接来了中国,官方宣传转为中国打造,只不过喜悦号明年3月也要离开中国,估计是在中国真的挣不到钱吧。

为啥选喜悦号,除了航期符合要求之外,还有关键的一点就是喜悦号是16.7万吨级别的,只比量子号小那么一点点,算是国内运营的第二大邮轮了吧,大的好处就是船稳,吃的多,玩的多,不过也有缺点,就是人多。

第二部分:下订单,准备材料

卖邮轮的网站其实很多,除了携程、去哪儿之外,还有一些专门做邮轮的网站,大家可以去看一看,一般价格都会比携程便宜很多。

不管在哪里买邮轮产品,都需要准备好护照、身份证或者小朋友的户口本,因为目前日本航线上海都是免签,所以不需要办理日本签证,只需要上岸之前办理日本岸上观光许可证就可以,手续也非常简单。特别要注意的就是,出发前一定要自己准备好护照复印件,因为护照原件在上船的时候会有船方保管,一般来说没上岸一次就需要一张护照复印件,所以根据你上岸次数来提前准备号就可以了。

第三部分:登船

我们是从合肥出发,买了早上7点多从合肥到上海的高铁,到上海站10点多,出了火车站直接坐地铁3号线到宝杨路下,然后打车去吴淞国际邮轮码头。到码头差不多12点左右,正好可以开始办理登船。

这里需要特别注意的是,吴淞国际邮轮港扩建后,从9月1日开始私家车需要预约才可以进入码头,所以尽量选择出租车前往,不要打滴滴,否则只能在大门口下车,要走大约将近1公里的路程。

这里就是2号帐篷,以及停靠在港口的喜悦号这里就是2号帐篷,以及停靠在港口的喜悦号

出发前旅行社都会发出团通知到邮箱,出团通知书上会告知你是哪个团的,在哪个帐篷内领材料。

办理登船需要先准备好护照原件,先去2号帐篷找领队领取登船材料,拿到材料后,会有一个行李托运条,可以直接在帐篷里办理行李托运,之后登船后,行李会放到你的房间门口,就省得带着行李再过安检,走这么多路了。

托运完行李之后,先去大厅办理房卡,如果你是带小朋友抱着或者推车,又或者有老人坐轮椅,可以走喜悦号的贵宾通道,不用排队,可以省不少时间。这里每个邮轮公司都不一样,有的邮轮公司领队那里会直接办好房卡,有的会把房卡放在房间,但是喜悦号需要在大厅里现场办理,所以会耽误一些时间。

办好房卡之后,需要排队过安检,过完安检之后,再过海关,这里海关有自助和人工两个通道,如果小朋友还比较小的话,就不能走自助通道,只能走人工。过完海关之后,就等于出境了,就可以通过连廊直接登船。登船通道里面,有喜悦号的餐厅和酒水套餐的售卖和预约,餐厅2餐50多刀,3餐70多刀,4餐90多刀,比自己单独去收费餐厅要便宜一些。无酒精饮料15杯套餐好像是39.99刀,包含船上的中杯星巴克,也还挺划算。

上传之前船方会以家庭为单位拍照,然后收取护照,之后登船一般先会让去16楼的自助餐厅吃午饭,因为房间可能还没有打扫出来,吃过午饭后就可以去房间了。

船上的一些餐厅、娱乐设施需要提前预约,预约可以通过船上的一些大屏幕、房间里的电视、手机连接船上WIFI下载app来进行预约。

第四部分:船上设施

1. 房间

2018中秋诺唯真喜悦号长崎脱团岸上游自由行

我们房间在8楼,喜悦号有个好的地方,就是所有的房间基本不存在遮挡,所以不用担心自己会被分到有遮挡的房间。房间门口有状态显示:请勿打搅、立即打扫和在家。

2018中秋诺唯真喜悦号长崎脱团岸上游自由行

房间相对于量子号的阳台房,还是要小不少。吧台上有两瓶矿泉水是免费的,当然也就只有这两瓶,以后再要都是要收费。放在上面的4瓶饮料是要收费的。

2018中秋诺唯真喜悦号长崎脱团岸上游自由行

我们定的是三人间,大床是用两个单人床拼起来的,第三张床就是那个沙发,可以放下来的。我们这个房间因为是在船上的一个拐角,所以阳台会比普通的阳台房稍微大一些,感觉8层的迷你套房阳台会更大。

这里要特别说一下这个阳台门,真的很赞,隔音超级好,关了门几乎听不到外面的声音,房间内也十分安静。但是!但是!但是!外面的声音是没了,隔壁的声音却能听的一清二楚,每天早上隔壁不到6点就起床,聊天啥的都能听的清楚,所以小情侣们还是小点动静比较好。

客房服务上来说,如果你不主动点清扫的灯,服务员基本每天只打扫一次,弄完之后,即便是进房间给你送东西,也不会再打扫,主动清洁的能力不如幸运号。

2018中秋诺唯真喜悦号长崎脱团岸上游自由行

喜悦号上的这个花洒需要吐槽一下,恒温花洒很高档,但是最高温度只能调到38度,但是带着宝宝洗澡会有些凉,也没办法调的更热,但是面盆上的热水感觉都快是开水了,超级热,大家需要特别注意。阳台房的卫生间真的很小,淋浴房也就只能站下一个人,但是迷你套房的卫生间几乎要大一倍,所以带宝宝的还是定迷你套房吧。

2. 公共环境

这部分照片没拍多少,其他人的游记里面一般都会有很多,这里大家简单看看就行了。

这里6、7、8挑高的部分这里6、7、8挑高的部分

位于7层的赌场,喜悦号的赌场都是在过道上的。位于7层的赌场,喜悦号的赌场都是在过道上的。

这个是船头的套房专属的景观廊这个是船头的套房专属的景观廊

2018中秋诺唯真喜悦号长崎脱团岸上游自由行

喜悦号一共20层,客人可以接触的从5-20层,5层是内舱和海景房,6层、7层、8层基本上都是餐厅、免税店和赌场,9-14是普通客房,15层以上都是套房了。16层有自助餐厅,17、18、19、20基本都是玩的地方。

3. 玩

喜悦号玩的地方有很多,其中特色项目就是海上卡丁车、镭射战场(其实就是真人CS)、星际探索中心(各种VR游戏)以及各种泳池和两个水滑道,一个是彗星水滑道,一个是极速水滑道。

2018中秋诺唯真喜悦号长崎脱团岸上游自由行

这是全球唯一的海上双层卡丁车,收费项目,需要提前预约。分为白天和晚上,白天的低速10刀一次,晚上是高速15刀一次,如果想体验刺激的话,建议晚上去,白天的真的一堆小白,经常在弯道大堵车,根本就跑不上速度。

2018中秋诺唯真喜悦号长崎脱团岸上游自由行

位于16层的公园和泳池,泳池只有室外的两个和一个儿童水上乐园。还有不少的温水池,16、17、18层都有,因为是热水,可以带宝宝一起,只是很多时候就跟下饺子一样。

2018中秋诺唯真喜悦号长崎脱团岸上游自由行

这个是极速水滑道,虽然名字叫极速,但是并不是很刺激,适合带小朋友一起,1米以上的就可以了,可以双人也可以单人,有一小段透明滑道可以在里面看到大海,风景很好。

2018中秋诺唯真喜悦号长崎脱团岸上游自由行

这个是彗星水滑道,真的很刺激,需要体重大于120斤的才可以一次性完成,否则的话,会卡在一半。一共有5层楼的落差,几乎90°极速下降。

2018中秋诺唯真喜悦号长崎脱团岸上游自由行

船上还有个小型的高尔夫球场,可以带着宝宝一起体验一下。

除了这些玩的之外,船上演出也值得看一下,第一天晚上没啥意思,主要是介绍一些后面的节目,第二天航海日主要是歌舞,第三天是魔术,第四天是把前面的歌舞、魔术、杂技编排在一起叫做元素,这场很精彩,值得一看,因为现场禁止拍照,所以就没法上图。一般演出分为三场,中午12点一场,晚上6点半和8点半,最后一天的元素晚上第二场是9点。如果想抢到好位置,最好提前30分钟左右去排队。

我们去的那段时间,正好有德云社的两个相声演员在船上表演,晚上9点以后会在凤凰歌舞厅说相声,因为宝宝对相声貌似不太感兴趣,所以也没去,但是从晚上路过凤凰歌舞厅的情况来看,场场爆满,笑声不断。

4. 吃

喜悦号上有3个免费主餐厅,1个免费自助餐厅,其他的都是收费餐厅,多达9个,有法国餐厅、意大利餐厅、铁板烧、火锅、韩式烧烤、日料、海鲜自助以及面馆。

先说自助餐厅,这里永远是船上吃饭人最多的地方,这就是船大的劣势,人多所以在饭点基本都要靠运气找位置,自助餐厅吃的还算比较多,主要还是以肉食为主,中西餐都有,饮料有果汁、咖啡、牛奶、豆奶,相比于之前坐过的幸运号来说,品种要丰富一些。但是要吐槽的是餐厅取餐位置的布局,真的是一般。之前幸运号的自助餐厅都是分区的,每个大区域里面都会有取餐点,但是喜悦号的取餐基本上都集中在餐厅中央,这样就会导致坐在角落的位置,要走很远才能拿到餐。

喜悦号的免费主餐厅一共有3个,只有晚餐提供,而且所有的菜谱都是一样,所以不用纠结到底该去哪个,看哪个餐厅人少就去哪个吧。

主餐厅提供套餐,包括前菜、汤、主菜和甜点,你可以跟服务员说全上,也可以单独点,菜品质量肯定是比自助餐厅好一些,但是口味都差不多。当然如果主餐厅没吃饱,还可以再去自助餐厅扫一遍。

2018中秋诺唯真喜悦号长崎脱团岸上游自由行

以上是某一天晚上的主餐厅菜品,船上4天,也就只去了1次。

上船的时候,买了2餐的收费餐厅套餐,这里的套餐均不包括海神餐厅,单独定了一个传说中很霸气的海神餐厅。2个收费餐厅,本来是想选法国餐厅的,但是想要的时间都已经被预约满了,就换了意大利餐厅和美式牛排餐厅。船上每个收费餐厅,每天的菜单都是一样的,具体的菜单可以下载喜悦号管家APP去查看,收费餐厅每人只能在菜单的前菜、汤、主材、甜品中任选一样,而且不能多加。如果有带宝宝,可以选择免费的儿童餐。

2018中秋诺唯真喜悦号长崎脱团岸上游自由行

上图是意大利餐厅的牛排,要的5成熟,分量很大,比较厚,搭配的酱汁一般,31刀每个人的价格(含20%服务费)来看,性价比真的很一般。

2018中秋诺唯真喜悦号长崎脱团岸上游自由行

上面这两张是美式牛排餐厅,其中龙虾尾需要额外加6刀(1刀服务费),这个牛排相比之前的意大利餐厅的牛排要大一些,也更厚,我一个人根本就吃不掉,这次要的3成熟,肉质很嫩。

2018中秋诺唯真喜悦号长崎脱团岸上游自由行

最后要说一下传说中的海神餐厅,60多刀(含服务费)一个人,折合人民币400多一个人,有不限量的帝王蟹腿、三文鱼、金枪鱼刺身等海鲜,还可以从菜单里选一道主菜,主要也都是各种海鲜鱼类。

2018中秋诺唯真喜悦号长崎脱团岸上游自由行

我们两个人,点了一个清蒸老虎斑,一个带子鹅肝。老虎斑还好,没什么可说的,但是那个鹅肝,根本就不想吐槽了,根本就是鹅肝酱,没有完整的鹅肝。

2018中秋诺唯真喜悦号长崎脱团岸上游自由行

最不能忍受的就是这个刺身。将近500块一个人的价格,就给我吃这种不知道冻了多久的三文鱼?这口感还不如虹鳟好吧,根本就没有鱼肉的感觉。帝王蟹腿吧,也基本是一样的情况,都不够新鲜。总的来说这钱一点都不值!!都不知道这个海神的好口碑是从哪里来的?

2018中秋诺唯真喜悦号长崎脱团岸上游自由行

唯一满意的就是6层的星巴克,价格很良心,即便算上20%服务费,一个大杯星冰乐折合人民币也才32块钱,比国内的星巴克还便宜。另外就是各个酒吧提供的无酒精鸡尾酒也是不敢恭维,感觉就是各种香精兑在一起,然后加点冰块,还不如幸运号的无酒精鸡尾酒,起码人家层级分明,口感也好。

另外在吃的方面,暖心面馆的早餐是免费的,但是人多需要排队,可以提供三选一的套餐,有混沌面、煎饼,算是比较符合中国人的口味,米国之最的早餐也是免费,但是只提供美式汉堡之类的。

第五部分:岸上游

我们这次岸上游停靠的是长崎。一般邮轮的岸上游都会有旅行社统一安排,各邮轮公司也会有提供额外的岸上游服务,相较于旅行社的岸上游会少一些购物店,但是人均价格都在20刀左右。

旅行社统一安排的岸上游一般都比较坑,先带去几个当地的免费景点,然后就是各种购物店,之前韩国到还好,会带去免税店,东西真的会很便宜,很划算,但是日本的免税店据说都是中国人开的,所以大家要多留心眼。因为带着宝宝不想舟车劳顿,所以一直想打算脱团自由行,之前也跟群友们讨论过各种脱团方法,这里也给大家总结一下。

如果你在上岸之前明确跟领队说你想脱团,一般旅行社领队都不会同意,会告诉你不仅要交脱团费,而且没有许可证你也下不了船。而事实情况,其实你脱团,根本就不存在下不了船的情况,更不存在你上不了岸的情况,因为不管是船方还是日本海关,他们根本就不知道谁是哪个团,谁是哪个旅行社,只要你手续齐全,都会放行。

所以在了解到这点后,其实你可以委婉的告诉领队,比如家人身体不舒服,后面的岸上游不打算参加了,就留在船上哪里都不去。领队听到你这样说,也不会太为难,毕竟身体原因,他们也不好强制你下船。征得领队同意后,领队会找你签个协议,大致意思就是主动放弃岸上游,之后领队就不会再管你。

在靠岸日当天,各个岸上游的团队一般都会在剧院或者其他指定地方集合,等待船方通知下船。这时候你只要跟着大部队就行,下船时候扫一下房卡,然后跟着一起去过海关,过安检就可以顺利下船,期间也不会有任何人来问你。之后你就可以根据自己的安排自由行动。

2018中秋诺唯真喜悦号长崎脱团岸上游自由行

除了长崎港口之后,在马路对面有一条小路,可以通到山上的一个小公园,这个小公园是收费的,几百日元几个人,我们就没进去,据说上去之后可以看到整个港口,风景也还不错。通往公园的那条路上有各种店铺,卖一些长崎当地的特产和纪念品,因为我们早上去的比较早,8点多,他们要到10点才陆续开门。

从山上溜达一圈下来后,旁边有个酒店,门口有出租车可以打。

2018中秋诺唯真喜悦号长崎脱团岸上游自由行

之后我们就直接打车去了滨町商业街,果然如各种攻略所说,日本开出租车的基本都是大爷大妈,英语也都不是很好,所以直接Google map上搜了目的地,上车后给司机大爷看了一下,他意思没问题,就直接去了。

2018中秋诺唯真喜悦号长崎脱团岸上游自由行

长崎的出租车起步价560日元,到滨町商业街大概2公里左右,表上显示700多日元,直接给了现金。下车后就是滨町商业街。

2018中秋诺唯真喜悦号长崎脱团岸上游自由行

这里就是一个大型的商业步行街,里面各种百货、药店,也算是长崎的市中心吧。到滨町商业街的时候,还是上午9点多,大部分商铺都没开门,刚开始就随便逛了一下。中午的时候,随便找了一家餐厅,吃了个套餐和乌冬面,这家刺身套餐,1380日元,感觉超级划算。

2018中秋诺唯真喜悦号长崎脱团岸上游自由行

肉质非常新鲜,比喜悦号海神餐厅的简直不能比,如果在国内同样80多人民币价钱,没有这个肉质好。这家店吃完后,又逛了一会,看到一家卖寿司的小店铺,又进去尝试了一下,1000日元一位的定食,好像是8个各种各样的寿司,再加一份汤。做寿司的是个老大爷,应该是上了年纪,寿司做出来感觉一般,不过价格还算便宜,性价比还可以。

2018中秋诺唯真喜悦号长崎脱团岸上游自由行

之后吃过午饭,去逛了一下长崎中华街,说是日本的三大中华街。路上经过一家罗森,买了点饮料,收钱的小姑娘是中国人,交流啥的基本都没问题。去日本买东西,一般都可以刷卡,有条件的可以去办一张visa全币卡,这样不管去哪都可以用,而且没有货币转换费,还可以直接当地ATM取现,也没有手续费。

除了刷卡之外,日本很多地方现在都可以用支付宝或者微信了,而且中秋那段时间,只要到日本,打开支付宝,会自动提示你在日本,可以领个20元无门槛境外线下消费红包,只要线下支付宝扫码付款就可以用。

2018中秋诺唯真喜悦号长崎脱团岸上游自由行

中华街出来之后,旁边有一家永旺超市,可以买一些当地特产之类的,因为是连锁超市,所以价格也很厚道。在日本外国人买东西,只要超过5000日元就可以退消费税,大约8%,但是要一次性在一个地方消费满5000日元才行,退税需要提供护照复印件,注意要有岸上观光许可证贴在复印件后面。退税是退现金。

买完东西之后,下午2点多,其实在中华街那里,就可以看到邮轮了,具体并不是很远,1公里左右,从用永旺出来,就走回港口。路上风景还是挺不错的。

2018中秋诺唯真喜悦号长崎脱团岸上游自由行

到了港口之后,跟着工作人员指示进入大厅,交回护照复印件就可以上船了,也不需要过海关,因为我们回来的比较早,也没什么人排队。上船的路上,船方准备了饮料和毛巾,很是贴心。上船的地方,船方会进行行李的安检,主要是看有没有带酒水,如果有带了酒,会由船方进行保管,在下船前一晚送到房间。

2018中秋诺唯真喜悦号长崎脱团岸上游自由行

下午3点以后,就是大部队上船的高峰了,排队都会拍很久。晚一些的时候,还有日本当地的学生组成的乐团在码头现场演奏,进行欢送。在开船的时候,那些学生还会举起横幅,进行欢送,很温馨。

2018中秋诺唯真喜悦号长崎脱团岸上游自由行

最后再来两张长崎港的美景。

第六部分:下船

下船前一晚,会广播通知到船上指定地点领取护照原件,同时如果有要托运行李的,可以领取两种不同颜色的行李托运条,青色的时间会早一些,可以根据自身实际情况进行选择。如果需要托运行李,则必须要在靠岸前一天晚上的11点前,将收拾好的行李放在门口即可。

第二天一大早,邮轮靠岸后,可以先去16楼自助餐厅吃最后一顿早餐,吃完之后可以等待船上广播,按照楼层下船,层数高的先下船,层数低的后下船,但是所有客人都会在10点前下完,所以也不用着急,反而刚开始下船的人会很多,需要排队。吃过早饭后,如果下船还早,可以在16楼的餐厅休息,或者在16层甲板躺一会。

当然如果你比较着急,也可以跟着队伍一起提前下船。

下船后,会首先在海关办理入境,然后再下一楼领取行李,过安检即可。在到达大厅,可以选择出租车,也可以选择排队坐摆渡车到地铁3号线宝杨路站,之后再坐地铁。

从喜悦号整体的硬件情况来看,还算是比较满意,特别是游乐设施和演艺团队真的很赞。

吃的方面免费餐厅中规中矩,收费餐厅惨不忍睹,性价比超级差。除了星巴克之外的收费餐厅和饮料,建议都不要尝试了,真的会后悔。

这次行程的总费用:

前往上海的高铁票

船票3099*3=9279

船上小费:14.5美元*3*4=174美元=1200元人民币左右

船上消费:具体金额记不清了,两餐套餐51美元+海神餐厅58美元*2=218,再加38.88饮品套餐=257,再加20%服务费=308美元=2100人民币左右,再加上卡丁车10美元

日本消费:午餐1380+800+2000日元=253元人民币,打车700日元=42元人民币

一共不含买东西:12700左右。

2018-2019年中国的邮轮界会迎来一波翻天覆地的变化:

2018年暑期吃和住上最好的盛世公主离开了中国,性价比最高的天海倒闭了。

2019年3月喜悦号也会离开中国,前往加勒比海。口碑最好的量子号会离开上海母港,前往天津,同时皇家加勒比在2019年暑期会有一艘全新的海洋光谱号来到中国,除了量子号上特色北极星之外,还有全新的VR蹦极

下一次应该是想去体验一下星梦邮轮的南亚之行。

以及最重要的是韩国岸上游即将重新回归,又要开启新的一波代购狂潮。

• 这种脱团真不值得说道,因为现在许多船期本来就有自由行的选择,只不过要付费,标准的中国人耍小聪明的做法。

只有皇家官网定的是自由行,其他邮轮还都没有听说过。 我发现好多人都存在一个误区,认为不跟团要交钱是合理的?我付的团费里就已经包含岸上游的钱了,我选择不跟团没让旅行社退钱就不错了,凭什么还要额外收费??这根本就是霸王条款,强买强卖啊!只要有旅行社敢收这个钱,你拿发票或者收据去国家旅游局投诉,一投一个准!

• 淋雨龙头按住中间按钮继续转,水温可以超过38度,帖主第一次用恒温龙头吧? [大吃一惊]

没用过,还有这种操作 [尴尬]

虽然没坐过大游轮,不过这地方澡堂子就是这种恒温龙头 [抠鼻]

• 能遇到这种领队真幸运呢,现在大部分邮轮合同里就表明有不跟团罚金,前几年脱团还比较容易,现在基本都是直接让交钱,身体原因基本都没用,好说话的领队真的难得

前几天看一个邮轮否是明码标价不跟团陆上游要一人交五百块

是的,现在大部分都是这样,而且一般标明这种的你和领队说一般都没用,现在加勒比公司的船有的航次是可以自由行的,想自由行的可以关注

• 你办理退税是商家直接退现金给你了吗?

对啊,直接退现金,不知道是不是我金额比较小

长崎上船时交护照复印件前有个大厅,凑5000日元发票也可以办理退税

• 在船上有没有晃动的感觉,房间有没有压抑的感觉,一直犹豫着是否玩邮轮。

晃动取决于风浪的大小,可以选择楼层低一些的房间,楼层越高晃的越厉害

• 厉害了,没有签证敢脱团

邮轮不用签证,登船的时候船方会发日本岸上观光入境卡,等同于签证。

邮轮日韩免签不懂?

• 电信的计费方式在邮轮上是按照拨打时间计费,而不是接通时间计费!

针对这个问题 我目前在投诉中呢 。电信也不知道为什么。收的游轮信号 收的地面基站价格。

我投诉过了,给我退了钱,但是说只退这一次。

• 接着玩吧,诺维真宣布退出中国市场了。

就是给大妈们玩坏的

不止喜悦号明年会离开中国,量子号明年会转港天津,以后也会离开中国。另外最新消息,盛世公主明年暑期重新回归中国。

• 我现在在喜悦号的行程中。体验超级差。上船前排队混乱。早上九点多到的码头被分流到了等候接驳区域 部分游客自驾车和出租车缺可以直接开车到码头。到了接驳区 排队排了两个小时才到船下。继续排队一个多小时才上船。船上的免费餐厅 全是预制食物,口感很差。娱乐热门项目基本上上船就被预定光了。泳池小的一批。到达长崎被安排最后一批次下船。下船几乎就日本时间4点多。直接就被拉来逛店。店铺中价格高于自由行任意店铺。就连自助贩卖机的饮料都要贵出40-50日元。逛店时间在20到30分钟左右就急急忙忙的返程。由于时间太赶直接取消了和平公园。即便不取消。大黑天的晚上九点多去个公园,想象都可笑。现在9点40在疯狂的往码头赶。漆黑的长崎什么也看不见。超级不推荐……黑线中。

其实长崎是最适合邮轮自由行的港口,市中心离港口非常近,出港做电车就5分钟,下次选行程最好选带自由行的,或者是购买前就有具体行程的,一般不标行程的都超级啃,携程自营的线路一般都标明行程,而且可以加钱选岸上线,缺点是比小旅行社的贵。有些超特价的尾单岸上行都特别坑。

其实……同一条船不同旅行社不同团队的待遇也不一样的,携程去哪儿的团特别是预订早都多数能排前面下船,小旅行社或尾单一般都会靠后。

• 脱团如果出事了又要找旅行社找船方麻烦了。如果真想自由行还是飞机吧,该遵守的规矩还是要遵守的。

• 恒温龙头超过38度要按住调温杆上面的按钮才能上到39度以上的,这是防止小孩烫伤的设计~

• 告诉你们,行规只能是吓人的,当然你如果平时就是胆小之人还是老实点好。楼主这个文章其实已经把密藏经验教你了,人笨不能怨社会。那些替什么领队解释的只能说你见识少没经历过。

• 第一,我没有买所谓的低价团。第二,即便是你买了喜悦号的收费岸上游,一样是跟旅行社违约了,性质还是一样。第三,我的合约上没有说明必须要支付 500元违约金,整个合约上只是说不可以擅自脱团,并没有说必须要跟团!!第四,上岸前我们跟领队签了自愿放弃旅行社岸上游的协议,旅行社也同意我们放弃岸上游,又何来的违约?我不知道我选择我自己应该得到的东西,为什么我就不耻了呢?愿意放弃自由权利的就光荣了?

• 多谢楼主的信息反馈,让海神餐厅这样的黑店不再坑人!
    必须打赏!不成敬意!

• 真是不知道这种随意践踏契约精神还发出来洋洋自得的行为是怎么想的。既然你选择了旅行社的价格低的产品并签订了合同,就不应该用欺骗的方式违约。从道德的角度来说这种行为是损人利己,从法律的角度来说这种行为是欺诈。作者你至少有三种方式可以避免岸上行购物:1、喜悦号有专门预定自由行舱位的,比跟团一个人贵几百块钱。2、支付500元/人的违约金。3、跟团走什么都不买,导游不会强制。而你却选择一种最让人不耻而且拉低你自身素质的方式。我觉得什么值得买的精神是在法律和道德规则允许的范围内用最少的钱买好的东西。而不应该是这种随意践踏契约精神还沾沾自喜的小人。如果你这么问教育你的孩子,你的孩子长大后也不会有多大出息。个人意见,欢迎来怼

契约精神就是跟着国内旅行社 去些中国人开的店坑点钱吗? 那也请旅行社务必写清楚 本行程所有店铺价格均高于市场价! 这jb才叫契约精神

• 真会钻空子!👍

• 大家好!我是你们的娱乐总监Keith

不是kiss,也不是key

哈哈哈,他很有意思的

• 船上的服务感觉和国内真是不一样,国内五星酒店的服务都比船上差的远,落地领去购物的所谓免税店比较坑,都是专为中国游客准备的,价格太贵了,有的比直接京东买还贵,专坑不懂的,作为值友我基本啥也没买 [抠鼻孔] 就在711和全家买点零食

• 吃的东西真差!

• 怎么那么多圣母帝?如果不允许脱团,那就不存在脱团协议了。旅行社安排的上岸游简直是坑中之坑,没道理跟团的。旅行社利用了信息不对称收取高额脱团费非常不合理,一面赚舱位费,一面赚购物店回扣,太黑了。