宅男科技 篇十七:居家旅行,出门在外,为自己的家“插个眼”!

2018-10-01 15:06:51 0点赞 0收藏 0评论

现在的很多都市家庭,都非常的重视居家环境的安全性。对安全方面的考量,除了使用安全性更高的防盗门和防盗窗之外,大多数家庭也会考虑给家庭中安装一个智能摄像头。它不仅可以时刻监控到居家环境状况,对于家中的老人小孩也能够做到实时掌握、贴心照顾,防止他们出现意外。而在家居摄像头方面,乔安AI智能摄像头可以说是一款不可多得的产品。我们有幸拿到了该款产品,现在就一起来看看它到底有哪些神奇的地方吧!

居家旅行,出门在外,为自己的家“插个眼”!

一、外观:优雅小巧,萌劲十足

乔安AI智能摄像头的造型非常的诱人,和我们此前认识的“硬邦邦”的家庭摄像头有很大的不同,外观更像是一款玩具。它由两部分组成,一个圆滚滚的白色小脑袋配备一个同样胖乎乎的身体。正面的造型很像是迪士尼电影《星球大战》中BB-8,而从背面看则像是日漫《哆啦A梦》中的叮当猫。造型很是可人,充满了趣味性。铜箔+石墨新型材料,使其手感也变得很是细腻,同时达到快速导热散热的效果。

居家旅行,出门在外,为自己的家“插个眼”!

摄像头的正脸的也被设计成“面孔”的造型,黑色的“面孔”板上则隐藏着一个“深邃”的摄像头,黑白搭配让整个摄像头“活了”起来。

居家旅行,出门在外,为自己的家“插个眼”!

乔安AI智能摄像头的脑袋后呈蜂窝状喇叭box音腔设计,在其内部装置有智能音箱。同一个产品从不同的角度看,它也能呈现不同的功用。比如后面示人的时候就完全可以充当一个小型智能音箱

居家旅行,出门在外,为自己的家“插个眼”!

摄像头的USB充电接口以及开关键则隐藏在机身的背部,并不显得突兀。在“脑袋”的底部则隐藏着SD的卡槽,即插即录,无需其他设置,最大可扩容128GB。设计也很是巧妙,充分的利用了闲置的空间,让外观显得更为干净整洁。

居家旅行,出门在外,为自己的家“插个眼”!

二、安装:两种方式,双重选择

智能摄像头的安装很是简单,它可以分为两种使用场景。其一是将其平放在家中任意位置,比如茶几、沙发、电视柜或者是冰箱上面,平稳的底座能够稳稳的摆放其上。比较贴心的一点是,为了减少和桌面及其他接触面的摩擦,在底座的位置还嵌入了四颗点状“小脚”,增大摩擦力使其不容易滑落。

居家旅行,出门在外,为自己的家“插个眼”!

其二则是能够悬挂在墙壁上,实现360度无死角的拍摄。俯视的角度让拍摄的区域更广,拍摄的细节更为清楚。乔安AI智能摄像头随身配备了悬挂支架,它可以巧妙的卡在底座上,并用附带的螺丝钉钉在墙壁上或者天花板,成为隐藏在空中的“天眼”。

居家旅行,出门在外,为自己的家“插个眼”!

另外一个值得称道的地方是,为了应对各种不同的安装环境,乔安AI智能摄像头特意增添了数据线的长度。3米电源线完美的解决了线路过短的问题,无论是平放在桌面上还是悬挂在墙壁上,都能连接到电源,可以说很人性化了。

居家旅行,出门在外,为自己的家“插个眼”!

三、使用:形影不离,智能锁定

在与手机APP简单的绑定之后,摄像头就可以轻松的上岗工作了。我们将乔安AI智能摄像头置于桌子之上,在短暂的反应之后它的摄像头就将实时的画面直接传输到了绑定的手机之上。出乎意料的是,摄像头的画质十分的高清,和预想中的渣画质完全不同,家庭中的每一个细节都可以看得清,并且画面不变形,运行流畅。

1、智能追踪

智能追踪可以算是乔安AI摄像头最大的亮点了。与一般的固定视角摄像头不同的是,这款摄像头的镜头能够智能识别移动中的物体,并且紧紧地锁定目标物。摄像头跟随“小圆脑袋”可360度灵活转动,并且可以上下移动。可以说只要是被锁定,在可视区域目标物体基本一览无余,毫无死角。

居家旅行,出门在外,为自己的家“插个眼”!

通过手机APP,镜头的捕获画面即时传输到手机上。目标物体的移动在手机上也能清晰的看得到。在实验中我们也特意测试了它的灵敏性,发现只要物体移动,它就能迅速做出相应的反应,几乎没有延迟。

2、智能分区侦测

智能分区侦测也是乔安AI摄像头的一个亮点,它的有趣之处就在于在手机APP监控区可以分区侦测。对于不需要侦测的地方,可以手动设立不侦测区域,缩小侦测的面积,并减少情况误报。

3、全双工双向语音对讲

前文中我们说到在音箱的脑袋上有个蜂窝式的音箱孔,而这个音箱则是智能语音音箱。与手机的APP连接的过程中,通过手机就能够直接将语音传输到摄像头,同时摄像头接收到语音也会反映到手机,实现远距离双向通话。可以用它来和家中的老人小孩对话,叮嘱家人按时吃药吃饭等。双向通话打破了距离的壁垒,很是实用。

居家旅行,出门在外,为自己的家“插个眼”!

当然了,使用全双工双向语音对讲可以在遇到入侵者时,通过语音喝退入侵者,达到震慑的目的。

4、8颗940nm不可见红外灯

乔安AI摄像头在夜视方面也有着很棒的能力,在镜头位置隐藏有8颗940nm不可见红外灯,夜视模式下也能够侦测到目标物。走心的一点是,虽然搭载了红外灯,但是没有红光放出,减少了光源对家庭的影响。

居家旅行,出门在外,为自己的家“插个眼”!

当然了,作为专业的评测师我们也对其进行了试验,虽然夜视的效果并没有白天效果好,但是同样能够智能识别目标物体,画面也会实时的传输到手机APP之中。

居家旅行,出门在外,为自己的家“插个眼”!

四、警报:实时报警,快速反应

在乔安AI摄像头上内置了自动报警装置,当侦测到画面动态变化时,会自动将异常情况及时的反馈到手机上,并拉响警报铃声,铃声震撼力足以吓退入侵者。在实验的过程中,我们是成功被这高分贝的报警铃声吓到了,如果是入侵者可能会吓破胆。

居家旅行,出门在外,为自己的家“插个眼”!

总结:小巧的造型和给力的性能,让这款智能摄像头真正的成为家中的小帮手。居家旅行,防盗看娃、照顾爸妈,有这一个就够了,值得种草。

Xiaomi 小米智能摄像机 3 云台版 MJSXJ15CM

华为智选 海雀智能摄像头3 4K版 64GB

华为智选 海雀智能摄像头3 4K版 64GB

EZVIZ 萤石 PD1 智能摄像机 400W像素

EZVIZ 萤石 PD1 智能摄像机 400W像素

Xiaomi 小米 CW300 2.5K室外摄像头 400万像素

Xiaomi 小米智能摄像机3 Pro 云台版

Xiaomi 小米智能摄像机3 Pro 云台版

Xiaomi 小米室外摄像机CW500双摄版

Xiaomi 小米室外摄像机CW500双摄版

小值 超清智能摄像头 高清家用监控 双向语音网络摄像机 E300+2K 不含内存卡

Xiaomi 小米智能摄像机 母婴看护版

Xiaomi 小米智能摄像机 母婴看护版

TP-LINK TL-IPC44AW 2K智能云台摄像头 400万 红外

EZVIZ 萤石 C6c 2K+星光增强版 400万 家用摄像头

Xiaomi 小米室外摄像机 CW500 双频Wi-Fi6

Xiaomi 小米室外摄像机 CW500 双频Wi-Fi6

华为智选 2S 3K智能云台摄像头 500万像素 红外 白色

华为智选 海雀智能摄像头3i 2.5K版 64GB

华为智选 海雀智能摄像头3i 2.5K版 64GB