iOS设备轻体验

匿名用户 2018-10-02 22:44:13 11点赞 29收藏 22评论

前 言

不知不觉已经慢慢习惯了使用iOS的设备,刚好看到SMZDM在进行#我和苹果的那些事儿#征文活动,于是就随着思绪写一下手上的iOS设备,写到哪算哪并不是评测,更多的是同大家聊一聊使用感受及体验,也会给想入设备的小伙伴一些tips。

首先放上一张全家福,包括一些小配件——蓝牙键盘、耳机,这个蓝牙键盘还是非常好用的,连接快,兼容win和iOS系统,很值得推荐,尺寸也不大,便于携带。米家的蓝牙耳机也不错,待机长,连接快,日常通话足够用,titan5耳机足够应付听音乐了,佩戴舒适、入耳式的隔音也不错。

iOS设备轻体验

Iphone6s:你若不离不弃

——Apple watch Series3:我必生死相许;

说起来手上的这些iOS设备都是上班后慢慢购买积攒起来的,毕竟2008年上大学还不像现在的大学生,入学的“苹果三件套”都是标配了,当年我的电子设备就是个NOKIA3110C,而且耳机孔还坏了(应该是通病),没办法耳机听歌,三星的“盖世兔”陪伴了我3年的硕士阶段,趁着学生期间时间充裕,期间无数次的下载游戏数据包、修改器等也是乐趣无限,没事就抱着手机玩儿狂野飙车、丁丁历险记、现代战争、一起高尔夫等等一系列游戏,无论是画面还是剧情设计感觉还是gameloft的游戏制作精良。不过随着时间的推移,感觉手机的速度变慢了,就开始了刷机了,啥线刷、卡刷都慢慢试过,不过改善不大。

正面还算是新一些,毕竟是换过外屏的正面还算是新一些,毕竟是换过外屏的

已经泛旧的手机,不过已然流畅已经泛旧的手机,不过已然流畅

工作以后,妈妈说,你头一年的工资就别存了,想买啥就先买吧!于是就先把手机换成了(相信大部分刚刚工作不久的同学应该和我差不多吧!)16G的IPHONE6s,期间更换过外屏、电池,还扩充了内存,现在仍然是我的主力机。

说起来刚刚买了还不会往手机里边导入歌曲,首先iTunes 就装不到电脑上,折腾了好几天,最后想要不更新一下系统?更新了系统果然安装成功了,然后又是百度如何导入歌曲,这个同之前的安卓手机简直变化太大了,可能当时确实没能够很快的融入iOS的生态圈,然后想着这个导个歌曲都这么费劲的,啥视频,图片,电子书还不更艰难?所以直到现在都懒得去摸索,歌曲现在也不导入了,电脑上的酷狗歌单直接同步一下就好了,还是很方便的。

音乐软件,常用的就是网易云音乐和酷狗,网易云音乐内容确实丰富,但是感觉好像资源不太多,很多歌曲就是暗灰色的,应该是版权还没有拿到,相反酷狗中想听的歌都能够是高亮显示,所以现在听歌酷狗比较多,看评论的话就去网易云上看一看,有的时候也会留言评论。

手机音质还是能够接受的,很多人说苹果的声音就是白开水,但是这种声音倒也耐听,久听不累,毕竟初听很刺激、很过瘾的声音听久了还是蛮累的,况且用手机听歌就是听个心情嘛,外出真的不会过分注重这方面,现在的组合是搭配达音科的titan5 ,解析足够、三频还算是均衡,对于我来说是足够了。现在慢慢的好像能够理解“少年不知曲中意,听懂已是曲中人”的含义了,许是随着年龄的增长,经历的世事,慢慢会理解方面作者书写、吟唱歌曲的心思了。有可能以后会给耳机更换一个带mac线,这样通话和听歌就到解决了。

最喜欢左上角的月相呀最喜欢左上角的月相呀

我是42mm哒我是42mm哒

那与Iphone6s生死相许的就是Apple watch Series3给iphone6s找到这位伴侣已经是3年以后了。本来最初带的是个卡西欧的5600,但是总觉着应该是高中生,初中生带的,有一次在国美买东西,路过苹果专柜,玩了会儿Apple watch觉着这小东西功能还挺强大的,于是过了一阵在京东上买了一块儿。不是我光看不买啊,而是国美同志是你缺货呀,蜂窝版本和gps都没有,让我可咋买呀,我也不是那种不专一的男人呀。

买了以后觉着还是很值得的,首先电话、短信、微信消息提示真的非常方便,我总感觉手机铃声响起来太闹腾,因此常年手机静音和震动,有的时候就会错过消息,不过apple watch能够完美的解决这个问题,抬手就知道消息内容了,特别是有时不方便取出手机的场合,这个功能能让我再第一时间知道消息,不至于耽误了重要的事情。

然后经常用的功能就是控制iPhone 6s的音乐播放,不用在手机端上进行切歌、调音量等操作,手表端完全能够达到目的,真的非常方便,仿佛找到了当年使用带有液晶屏线控的随身听的听音乐的时代,初几次用还会觉着好神奇,转动表冠就能调节音量,好好玩儿,简直停不下来。

最后就是健身记录功能,一般周中很快就能够闭合,锻炼和站立的小圆圈基本上半天就能够闭合的,消耗卡路里的小圆圈到了下午下班也就闭合了,倒是周末时小圆圈常年不闭合,毕竟累了一周了,周末就在家好好“葛优瘫”就好了。其他诸如站立提醒、呼吸提醒等一系列的小功能还是非常贴心的,有的时候忙起来真的就是坐在那里仿佛忘记了时间的流逝,那这时有提示站起来走动下的话,还是很不错的。

这里给还在犹豫买GPS还是蜂窝数据版本的同学的tips是,如果是实在想摆脱手机(比如经常跑马拉松的同学,毕竟揣着个手机跑来跑去,坠的慌!)并且还是处于能够提供eSIM服务的城市,那么可以选择蜂窝数据版本,然后就是不差钱的同志们,可以时刻炫耀下表冠上的小红点啦!别的情况下GPS版本就足够用了。

Ipad Mini1:我想和你一块起床

网传有云——“说,我想和你睡觉,是阿Q;说,我想和你一起起床,就是徐志摩”,虽然整句说的两个事件我都同Ipad Mini1做了,但是标题只能够体现后半句,半句,句……好吧,放在我这里翻译过来就是——我把IPad当成了闹铃用了,它每天早上叫我起床啦!

几乎没有装软件的Ipad mini几乎没有装软件的Ipad mini

Ipad Mini1是之前妈妈发的,之前爸爸一直用来上网,妈妈之前也会跟着视频学跳广场舞,但是两人换了智能手机后就没在用这个小pad了,于是乎我就继续用着,平日中会用来看看视频,但是鉴于尺寸问题躺床上的时候明显还是手机好用,就怕手臂举着累了,然后一下子拍在脸上,我的“盛世美颜”岂不难保了。日常的时候窝在沙发上追追剧还是不错的,曾经还一度将起作为一块小屏幕使用,连接蓝牙键盘写东西什么的倒也算是方便,但这时候尺寸又偏小,写的时间长了眼睛还是累,因此就放弃了。

这里接着给想入的同学们一些tips,那如果用来的追剧、看视频的话,还是非常不错的,包括尺寸呀、待机呀,听音乐的话,相比IP6s的话推力会明显强一些(应该是输出功率大一些),声音保持苹果一贯的白开水且耐听,外出听音乐也是一个不错的选择。那如果想要干更多事情,比如画个画、写东西的话屏幕尺寸会偏小,如果有更多需求还是上正常尺寸的IPad或是Pro吧。

看到已经比较泛旧的保护套,很是感谢这个小Pad每天早上同我一块起床呀!并且还是用我最喜爱的许嵩的音乐叫我,有看到“惟爱伊”吗,希望早日能够将心中的情愫对喜爱的人静静讲述呀。

《惟爱伊》《惟爱伊》

Macbook Pro 2018——陌上颜如玉,公子世无双;

之前的笔记本还是7年前买的,不过经过我的一番升级——加内存、换SSD、换CPU、换电池——还是能够继续使用的,UG、ANSYS、ABAQUS等一系列软件依然能够流畅使用,但是就是待机、体积、重量实在是太感人,因此就打算再配一台新的电脑啦,之前看了不少,基本上XPS15、X1 2018等一系列轻薄本都有看的,甚至神船电脑都有看的,但是那个体积貌似更加感人,虽说性能没问题,但是总不能越过越倒退了呀,再加之差不多的XPS15、X1 2018说起来同MBP2018价钱基本上也差不多了,那就直接入MBP2018吧,反正刚好两个系统都感受一下,刚好让自己的iOS生态圈完善一下。

京东购入,京尊达送货上门,这个我只能够说“花了钱就是不一样呀!”,当天使妈妈帮我收的货,说是这个京东的送货员咋和之前的不一样,还开着小车、穿的西装革履的,后来才知道这是片区快递员的领导,一天只送贵重物品,估计也没几单,我只想说“还有这样的工作么?给我来上一打!”。

虽说已经在店里看好些遍了,开箱的一瞬间被惊艳到了,A面上一个信仰标志反射着寒光,可惜呀,要是能够点亮就更好了,不过不影响颜值呀,摸上去冰冰凉凉的,瞬间让人觉着好冷静,比较低调的深空灰,让人忍不住想打开它进行更加深入的探索。然后抱起来掂一掂,没想动这么轻薄的本子还真有些分量,嗯嗯,这钱没有白花!日光灯下目视检查没有啥磕碰伤就开机啦,放在桌上特意试了好几次,还真是单手就能够掀开屏幕,这个好神奇,旧的笔记本就是单手掀翻的节奏呀,不知道现在市面上其他的本子是不是都有这个单手开的功能。

苹果logo要是能够点亮就好了苹果logo要是能够点亮就好了

B面上屏幕看细腻至极,这个在手机和Ipad上已经很有体现了,看着简洁,舒服,颜值高,日常使用的话13寸就够了,好吧是因为日常挣得钱就够买13寸的,不过不做图和视频的话13寸足够。

C面是键盘、bar、触摸板、喇叭,终于用上带有背光的键盘了,键程还是有些偏短呀,打字的话总觉着按键还没有按到底就已经限位了,因此还是用外接的键盘吧!文字编辑方面,幸好WPS推出了Mac版本,然后一些文档同步一下就好了,要不然使用Word的话,软件我还真不太会弄,以后慢慢摸索吧!bar之前没有用过,说起来最大的用处就是看视频的时候快进广告会用,唤出Siri的时候会用,听音乐切歌、调节音量会用,相信后边随着使用的深入会渐渐更加依赖这个bar。最大的收获就是触摸板,触摸板,触摸板,(重要的事情说三遍),因为刚收货的时候type-c转接USB的转换器还没有到,因此鼠标没法用,没想到这个触摸板直接就让我忽略使用鼠标了呀,电脑操作起来好像操作手机或是Ipad一样,无论是浏览网页还是写东西过程中使用都能够完全代替鼠标,因此现在如果不在书桌前的话,基本上就不会连接鼠标的。喇叭是真的不错,至少我是很喜欢的,声音正常,没有所说的破音啥的,声音有厚度、有声场,看视频听音乐都够用,不会给人以——这个声音怎么这么脆、这么塑料的廉价感觉。

简洁好用的笔记本呦简洁好用的笔记本呦

D面也没啥可说的,4个脚垫而已,就怕以后的散热成问题,因为我看貌似也没有开什么散热孔啥的,这样真的好吗?

通过看做工和使用真的要由衷的发出感慨,谁说中国造不出好东西(仅仅指单纯的制造,不包括设计),富士康制造的东西还是很精致的啦。产品设计再好,生产不出来,特别是不能批量生产满足市场需求的话,那真的是非常遗憾的事情。

给想入的同学们一些tips,MBP2018还是非常值得不玩儿游戏的、搞设计的同学入手的,如果不差钱尽量入15寸的屏幕、16G内存、512G的SSD的肯定能够能够用好些年,当作生产工具来说,还是非常趁手的。如果需要玩儿游戏的话,就转投专业对口的游戏本本吧!然后免费软件确实是少一些,付费软件确实是多一些,不过相信只要肯在论坛找资源,这都不是事儿。

ENDING

写了这么多,基本上也就告一段落了,许是随着年龄的增长,慢慢会偏向更加稳定、简洁的生活方式,而iOS系统正是满足了我的这一需求,并非跟风入了这些设备,确实都是能够使用并且长久使用的东西,那最后希望大家在今后的生活中寻都能够遇到对自己值得的人与物。

macbook air 13.6英寸m2芯片苹果笔记本电脑

macbook air 13.6英寸m2芯片苹果笔记本电脑

Apple 苹果 MacBook Pro M3版 14英寸笔记本电脑(M3、16GB、512GB)教育优惠版

Apple 苹果 MacBook Pro 14.2英寸 M3芯片(8+10)核心16G+512G

Apple 苹果 MacBook Pro 2021款 16英寸 轻薄本

Apple/苹果2023款MacBookPro【教育优惠】14英寸 M3(8+10核)16+512深空灰笔记本Z1C80004E 深空灰色

• 一定要买airpods

哈哈……会在计划中的……

• 看到了ansys和abaqus楼主是设计人员吧,那么你是装双系统用吗?运行起来怎么样?

没有装双系统,运行大型软件,还是用的之前的旧笔记本……

那楼主买MacBook都用来干什么?

• 同款键盘,k380

嗯嗯……很好用的键盘的……主要是便携……

• 路由器得换一下,不搭

哈哈……这个还是上学期间买的路由器了……是不是暴年龄了……后续慢慢更换吧……

• 写的很棒。紫苏布丁

嗯嗯……感谢夸奖呀…… [赞] [赞]

• 这是mini2吧,mini1不是只能升级到ios9么

哈哈……用了这么久还真没弄明白这个型号,还是你细心呀……我就这么稀里糊涂的玩啦……

• 偶尔一次用苹果的东西,那叫一个不习惯,但是,真的觉得他们的系统比安卓也好,windows也好都要耐用,毕竟都换对于我来说也算个支出项目,我也不是有钱人,加上很多私人的存储或者日程都导入到了windows里或者安卓系统里面,更换起来有点麻烦就一直拖着,然后几年后才换了手机,安卓常见的卡顿就没有了,也开始习惯了这个系统,但是,真心不是追更新的人,因为没那么多有钱,毕竟换,也是因为苹果的东西,能用好几年 [鬼脸]

哈哈,同学说的好客观,毕竟每个人的想法不一样嘛……最重要的是找到顺手好用的东西就好啦……

• macOS一般使用的话,也就一天的学习成本。这一天的学习成本在以后是绝对会值回来的。如果是苹果套装,AirPods+Apple Watch+iPad+iPhone+MacBook or iMac的话,性价比更高。

嗯嗯……对于年轻人的话上手都很快……百度也很方便的……主要就是习惯了,越用就越顺手……

再来个Airport就更完美了 [高兴] ,不过AirPods应该可以用beats x代替

• 手机支架求链接

• 请问怎么快速送去苹果系统的?有好的教程吗?能分享一下吗,谢谢

• 能不能买个好点的桌子

• 磁吸导航支架 求推荐