送你一头钻石般闪耀的秀发——力士臻璨洗护套装评测

2016-10-04 14:03:43 0点赞 2收藏 2评论

很高兴能够中众测呀送你一头钻石般闪耀的秀发——力士臻璨洗护套装评测 ,而且还是我孜孜不倦一直努力的洗发水...

因为本人发质非常惨(基本没人比我惨了…)细软发,发量少,发色天然偏黄,因为有过烫发的原因发质不是很好,有些微的分叉和毛躁,平日操心不少,近期用的是卡诗油性头皮干性头发那一款,外加CR海盐搓头皮,资生堂高渗透发膜当护发素在用,半干时候加用欧莱雅红帽子那款发油,然后...头发还是很惨...

送你一头钻石般闪耀的秀发——力士臻璨洗护套装评测

这次众测的力士洗发水,去年双十一的时候没赶上特价没有剁掉手...不过洗发水还是到了我手里,喔耶~缘分啊~

拿到手的时候有天猫加持送你一头钻石般闪耀的秀发——力士臻璨洗护套装评测 ,但是依旧没有朕值到了的贴纸(摔!)

送你一头钻石般闪耀的秀发——力士臻璨洗护套装评测

不过惊奇地发现还附带了两条洁丽雅毛巾呢~惊喜送你一头钻石般闪耀的秀发——力士臻璨洗护套装评测

送你一头钻石般闪耀的秀发——力士臻璨洗护套装评测

打开来是介样滴送你一头钻石般闪耀的秀发——力士臻璨洗护套装评测

送你一头钻石般闪耀的秀发——力士臻璨洗护套装评测

然后就是主角洗发水啦~

首先长相很霓虹,花花绿绿哒~我本来以为会是日版,结果却是全中文的国内版,不知道和日版有没有区别呢送你一头钻石般闪耀的秀发——力士臻璨洗护套装评测

送你一头钻石般闪耀的秀发——力士臻璨洗护套装评测

再拆开来看看,这一款是主打烫染修复的送你一头钻石般闪耀的秀发——力士臻璨洗护套装评测 ,看起来好像不高,我对比了一下,和550ml的农夫山泉一个高度送你一头钻石般闪耀的秀发——力士臻璨洗护套装评测

送你一头钻石般闪耀的秀发——力士臻璨洗护套装评测

并且在头上加了固定装置,这一点好评~

送你一头钻石般闪耀的秀发——力士臻璨洗护套装评测

然后来看看洗发露,添加了大马士革玫瑰精萃,应该是看中了它的保湿功能吧送你一头钻石般闪耀的秀发——力士臻璨洗护套装评测

送你一头钻石般闪耀的秀发——力士臻璨洗护套装评测

标明了无硅油配方,真的不含硅哟~!

送你一头钻石般闪耀的秀发——力士臻璨洗护套装评测

但是你以为那么简单吗送你一头钻石般闪耀的秀发——力士臻璨洗护套装评测

为什么要让我们一定配合护发素食用

送你一头钻石般闪耀的秀发——力士臻璨洗护套装评测

因为....护发素是含硅的呀!送你一头钻石般闪耀的秀发——力士臻璨洗护套装评测 ,至于为什么要用硅,我稍后再表...

送你一头钻石般闪耀的秀发——力士臻璨洗护套装评测洗发水是透明哒(好像无硅的很流行做成透明的?)基本按到底一泵的量就够我洗一遍头发了...下图是半泵的量哇!

香味也非常浓郁,是日系洗发水惯有的味道,如果大家用过reveur或者花王,就知道我在说什么了...送你一头钻石般闪耀的秀发——力士臻璨洗护套装评测

送你一头钻石般闪耀的秀发——力士臻璨洗护套装评测

相比起来一泵护发素的量就不够我用一次啦,得两泵起底...护发素的味道和洗发露非常像,果然不是一家人不进一家门送你一头钻石般闪耀的秀发——力士臻璨洗护套装评测

使用感&顺滑度

如果追求的是顺滑服帖的话,这款洗发水完成得非常好,肉眼可见地柔顺,并且摸着非常舒服,导致我不断地想薅头发,头发也以肉眼可见的速度迅速地变油了...

起泡&用量

起泡非常丰富,一泵的量能够打出整整一大杯的泡泡送你一头钻石般闪耀的秀发——力士臻璨洗护套装评测

护发素

护发素使用感我非常喜欢,之前用过一款力士日版的护发素我也非常喜欢,不假滑,还有淡淡的香味,和资生堂的fino发膜相比的话,头发会更加柔顺服帖,如果是自然卷或者擅长炸毛的同学,应该是一个不错的选择!送你一头钻石般闪耀的秀发——力士臻璨洗护套装评测

掉发量&头皮屑

我用某些国内开架洗发露会疯狂地掉头发,但是这款并没有...洗完头发也就是正常量几十根(?)的掉发,并且并没有狂长头皮屑!!!

用完这款洗发水的我,头发长介样送你一头钻石般闪耀的秀发——力士臻璨洗护套装评测

送你一头钻石般闪耀的秀发——力士臻璨洗护套装评测

当然,这款洗发水(所有无硅油洗发水),我认为都只适合并且非常适合于细软发,或者是短发,对于长发,粗沙发来说可能并不是一个非常好的选择。

WHY?

看到最外层密密麻麻的那个东西了吗??来,我们叫它毛鳞片。(图源自网络)

送你一头钻石般闪耀的秀发——力士臻璨洗护套装评测

毛鳞片是什么构成的?主要是角质蛋白。

角质蛋白是个很傲娇的家伙,在PH偏高的环境下,pia叽,一个叫做氢键的东西就被打开了。so???? 你的头发就以肉眼可见的速度毛躁了。

然而,众所周知,我们的洗发水,是偏碱性的。也就是你可以在洗发水成分上可以看到的阴离子表面活性剂。洗发水在带走毛鳞片上附着的油脂,灰尘的同时,也就露出了一个个缺口(大概类似于拔了萝卜留个坑)。

当然,这种坑,咱们是好填的,你洗发水坑我,护发素发膜一家必须一战来解救我们脆弱的头发。护发素有什么?有阳离子表面活性剂。阳离子的亲油端立即贴到缺口上,好了,非一般的柔顺,非一般的心动。

但是!

广大女性同胞们!你们有没有发现,到了冬天,梳子从你的黑发中刷刷而过。

你以为你的头发会变成这样

送你一头钻石般闪耀的秀发——力士臻璨洗护套装评测

然而,你的头发实际是这样

送你一头钻石般闪耀的秀发——力士臻璨洗护套装评测

本宝宝要崩溃了。你说我是梅超风也好,金毛狮王也好,总之我的头发蓬得好美妙...

为什么会这样,我不是用了护发素了嘛???!(咆哮脸)

因为...那个缺,你填是填了,但你的梳子,或者更甚是染发剂等,会破坏掉呀!就好比你挖了坑埋人,暂时填平了但是防不住后来有人拿个铲挖个洞浩气荡荡来盗墓呢。

哐当,一个个缺像张着的大嘴嘲笑着我,心里苦。

这时候,当当当当~硅油小朋友就要登场了。

它有什么用?

成膜

把它糊在头发上,形成一层透气的薄膜。梳子,你来咬我呀~

来,你说说,没有硅油,怎!么!办!

当然,你也许要问,我用了无硅油洗发水,不也是挺好的吗?

原因有

1、你使用了配套的护发素(现在的护发素几乎都是添加了硅油的哟,这就是为什么厂商总是建议配合配套护发素)。

2、你是短发,你的皮脂腺分泌的油脂足够保护到发梢。

3、你是非常细软的发质(可能比较毛躁的蓬松会更好看)。

至于硅油对皮肤有多大的伤害?是不是能阻塞毛孔?

那我要是告诉你皮肤科治疗老年人的皮肤干燥会给开硅油膏,你用的乳液面霜中也很多含有硅油。你怎么看呢?你躯干四肢以及脸都没有问题,你的头皮就不是你的皮肤了吗?(头皮很伤心的)

但是,最后还是建议大家,头皮和头发要分开洗更好。

头皮坐拥皮脂腺,阴离子的表活洗掉脏东西过后有足够能力保护,相反用了含大量硅油的护发产品过后,会造成发根扁塌(也就是细软发的日常——贴头皮)。

祝大家洗个好头:)