2017-09-08 21:00:00 5点赞 8收藏 3评论

一、关于脉歌声学

相信大家和我一样,对于这个品牌还是比较陌生的,借着这次轻众测的机会我也是第一次了解这个走小而精路线的品牌。

这是Macaw官网关于自己的介绍,Macaw是一家2014年在深圳创立的从事Hi-Fi(高保真)耳机与耳机驱动单元的开发、研制及制造销售并提供相关的解决方案的高新技术企业。

对于普通消费者(我)来讲这家企业就是做耳机的【轻众测】国货精品 Macaw 脉歌声学 GT600s 初体验 ,目前看感觉挺专一的,有种最开始魅族的感觉,没搞生态链,也没贪心去搞手机和汽车【轻众测】国货精品 Macaw 脉歌声学 GT600s 初体验

不多说了先开箱

二、开箱

毕竟跟了大妈这么多年还是第一次众测申请成功,心情还是比较鸡冻的,所以还是要发一张“朕值到了”。

众测部门的小编应该是挺勤奋的,确认申请之后的第二天就发货了,申通,北京到天津转天就到了,速度杠杠的给个赞先【轻众测】国货精品 Macaw 脉歌声学 GT600s 初体验

耳机安静的躺在大妈的盒子里平安到手,初见耳机没有走流行了一段时间的简约包装,正反面都有不少参数介绍,尤其盒子背面一条明显的音频曲线,直观的说明了铁圈喇叭的声音密度、解析力和线条感的特质,总之就是让人感觉

不明觉厉!【轻众测】国货精品 Macaw 脉歌声学 GT600s 初体验 【轻众测】国货精品 Macaw 脉歌声学 GT600s 初体验

包装采用的是上抽屉式,没有采用苹果的方式,也就没有了阻(高)尼(级)感,但还是比较精致的

黑色迎宾纸扔掉后配件整齐排列在泡沫棉里,由于采用的316不锈钢,取出时的冰冷触感有种拿消音器往枪头上拧的感觉【轻众测】国货精品 Macaw 脉歌声学 GT600s 初体验

配件全部取出的全家福

一些细软配件一一为大家展示,首先耳机插头初次触摸时感觉就俩字--精致【轻众测】国货精品 Macaw 脉歌声学 GT600s 初体验

看介绍说插头与线之间的黑色橡胶保护套提升了摇摆角度也增加了使用寿命,这个值得长测,因为我太多耳机和充电线都是这里折断寿终正寝的,而且线缆的耳机侧有个激凸(误)方便盲操...作,小细节不错【轻众测】国货精品 Macaw 脉歌声学 GT600s 初体验

下面主角登场

耳机外侧主体金属感十足毕竟用料实在,有种大法的既视感,品牌LOGO的处理没有用变换角度反射七彩跑马灯的设计,单色不单调,我觉得显得挺大方【轻众测】国货精品 Macaw 脉歌声学 GT600s 初体验

内侧的做工不如外侧精致,可能因为大部分是圆滑曲面的缘故,远观有金属拉丝的感觉没毛病,但近看边角的处理稍显粗犷,L和R有点傻大【轻众测】国货精品 Macaw 脉歌声学 GT600s 初体验

配件中另一个想着重介绍的是这套硅胶海绵耳塞,既然是入耳式HIFI耳机,我觉得第一是喇叭音质,第二就是耳塞的舒适度了,这个耳塞无论从质地、塞进去的充满感都是杠杠的,小铁片**也不错【轻众测】国货精品 Macaw 脉歌声学 GT600s 初体验

还有一个我觉得是这个耳机比较有特色的地方就是可调换音嘴,一共三种音嘴,我的理解就是分别对应高中低三种音质,初初看介绍觉得哇好专业!好freedom!但实际我在试听的这一天里拧上拧下烦的不行,用蔡琴的被遗忘的时光测试中音时拧上银色,用王菲的矜持测试高音时拧上金色,用美国大片测试低音拧黑色时已经有点烦了,我估计真正在日常使用时除了发烧友爱折腾一般像我就随便一个听到底了【轻众测】国货精品 Macaw 脉歌声学 GT600s 初体验

关于音嘴我还想吐槽一点,不知道是我操作的方式不对还是怎么回事,感觉拧音嘴的体验有些差劲,比如在快拧到头的时候能感受到阻力这段时间有点稍长,大概得有两圈吧,我觉得这种操作虽不想强求能达到奥迪车音量调节钮那种咔咔咔的段位感,但尽量把快拧好时的体验做的扎实些呗,我觉得特能体现高档感【轻众测】国货精品 Macaw 脉歌声学 GT600s 初体验

上面这张图是在普通拧圈和刚有拧紧感时停下的位置,下面这张图是完全拧紧时的位置,不知道拍没拍出效果,总之就是黑色小橡胶圈被无情的挤压出沟了,要是那种咔一下到位了的感觉应该会更好

另外配件还送了三幅大小不一的硅胶耳套,真可谓贴心至极,算上两套主耳塞,一共配套了五套耳塞呢

耳机整体的开箱基本也就这样

三、音质

因为我是急脾气人,又是第一次写众测报告,总想尽早提交给大家看,所以煲机的时间也比较短,耳机大家都知道不好好煲一煲音质可能不会有客观的体验效果,我也就姑妄说之您就姑妄听之

银色音嘴用到底,懒,输出设备iphone6S啥也没配,穷

想先定个基调就是中高音不错,尤其中音,实打实的醇厚,听蔡琴的歌很适合,但还没到我同事那个铁三角的水平,怎么说呢,他那个耳机我闭着眼听的时候感觉是蔡琴站我跟前唱的,这个离我还有段距离【轻众测】国货精品 Macaw 脉歌声学 GT600s 初体验

高音的穿透力也挺不错的,感觉还是比较透亮的,也挺适合听王菲这种空灵飘忽的声音

但低音我觉得差些,我特意找了一些传说中的重低音测试,并没有十分震撼的感觉,自我感觉甚至有些单薄,不知道其他测试的大大有没有这种感受,可以给我留言咱们讨论讨论

四、总结

总的来讲这次体验还是不错的,这款HIFI耳机在做工细节上处理的挺好,音质我觉得需要稍稍加强一下低音,毕竟这个价位我觉得不可能有完美的产品,都是有侧重的也不错,起码中音的质感我很喜欢

很多细节设计很贴心,能让人感觉舒服,真的让我有种过去魅族的感觉,希望能一直坚持做好耳机,坚持工匠精神,别去做汽车...【轻众测】国货精品 Macaw 脉歌声学 GT600s 初体验

五、真人兽

第一次给了大妈,说了爆照就爆照,人狠话不多,上!