2016-06-12 18:22:00 17点赞 41收藏 18评论

不想看完全文的直接给你们结论:司马航模完胜!

近期忽然对无人机感兴趣了起来,各种航拍视频美的不要不要的,看了无人机龙头老大——大疆创新的最屌丝版也要2999元,整个人顿时就不好了,这万一操作失误炸机炸的可都是大把大把的毛爷爷呀!!!于是想着先弄个玩具四轴玩玩,熟悉熟悉操作,等操控熟练了再剁手大疆精灵3乞丐版。

网上搜了一下玩具四轴的选择余地还是很大的,一般司马航模的多点,美嘉欣销量也还行,正好朋友有台司马航模的X5HW我就自己下单了美嘉欣的X402H(另配摄像头),最终价格相差不多,两台一起把玩了一下做了个简单对比。

#原创新人#玩具四轴飞行器美嘉欣X402H与司马航模X5HW试玩对比(内附视频)DJI大疆精灵Phantom 3 Standard 2.7K航拍器无人机 新手入门力荐一款小白也能用的无人机!¥2999天猫精选查看百科详情#原创新人#玩具四轴飞行器美嘉欣X402H与司马航模X5HW试玩对比(内附视频)美嘉欣X402H四轴飞行器可航拍无人机高清遥控飞机专业悬停直升机玩具¥218天猫精选#原创新人#玩具四轴飞行器美嘉欣X402H与司马航模X5HW试玩对比(内附视频)SYMA司马航模X5HW大型四轴高清实时航拍飞行器无人机遥控飞机玩具¥429天猫精选

小编让补充点实拍图,司马航模是别人的还回去了没照片,就随便拍点美嘉欣的吧。

正面正面

背面背面

机头机头

机尾机尾

正面散热槽正面散热槽

背面散热槽背面散热槽

摄像机无线接收器摄像机无线接收器

就功能来说两款机器相差并不是很大,市面上流行的功能基本都有。它们都有定高悬停功能,新手把机器升空悬停后可以不用手忙脚乱,慢慢控制方向还是能够获得比较好的体验的。他们也都有图传摄像拍照功能,司马航模是30W像素,美嘉欣是100W像素,最终录像结果美嘉欣的确略胜一筹,但是机器飞稍远一点手机内的录像就会有卡顿的现象(视频中有体现),摄像头内存卡中的视频是没有卡顿的,司马航模距离稍远一点也不会卡顿,这可能更像素比较低有关系吧。 附上两者的核心功能图:(实物不仅限于图中所列功能)

美嘉欣美嘉欣

司马航模司马航模

功能都差不多,我就来对比一下细节吧。

左:司马航模  右:美嘉欣左:司马航模 右:美嘉欣

遥控器:借图说话。美嘉欣遥控器两肩各有2个按键,司马两肩分别是1个,这样一来美嘉欣就比司马多了几个功能:一键启动、一键降落、灯光开关、一键返航(蓝线划出)。使用过程中感觉一键降落最实用,当机器被风刮跑到一些危险的地方,比如屋顶、树冠、小区围墙外等,这时及时使用一键降落可以让新手不会过分手忙脚乱。美嘉欣的手机app出了图传摄录还有控制功能,司马航模只能图传摄录。实际使用中美嘉欣X402H因为是最新款所以没有配套的C4015(C4016)摄像头,所以最后我配的是旧版的C4010摄像头,这款就只能图传摄录而不能直接控制机器了,所以最后是没用上手机控制功能,凭经验来说是还是遥控器控制方便,手机app会有延迟及失联的风险。

美嘉欣遥控器及手机app美嘉欣遥控器及手机app

背面线路:美嘉欣线路凌乱外露,摄像头线尤其长,左一根右一根绕来绕去,机体电源线连接后也无法塞到电池仓内。而司马航模则基本可以收纳在电池仓内,就算是外露的摄像头线路也做的尽量短小。司马航模完胜。

背面线路背面线路

电池仓内部:美嘉欣的电池是完全正好卡在槽内,好处是炸机的时候不会摔出来,坏处是电池拿都拿不出来,我都是用螺丝刀拨出来,后来索性把那个白色宽挡条给切了,这样拿电池可方便多了,美嘉欣还有一点比较诡异的是电池仓挡板除了卡扣以外还有配有一个螺丝,这种充电2小时试飞5分钟的电池你弄个螺丝固定多麻烦啊,我后面玩的时候就没拧螺丝,然后不负众望电池果然掉出来了。美嘉欣电池仓尺寸正好还有个不方便的地方就是没办法用第三方的电池,因为它用的是新款7.4V350mAH的电池,新款就意味着官网暂时没有单独电池出售,某宝上搜了一圈只有650maAH的电池,尺寸都比原配的大一圈,如果要用我就建议拆了摄像头和电池盖直接用胶带绑上去算了。再来看司马航模的,电池拿进拿出很方便,可见空间还有一点富裕,电池盖也很牢固,摔了几次都没摔开。这里是司马航模完胜。电池性能上,美嘉欣充电速度较快,使用时间也比司马长一点,这点完胜司马哦。

电池仓电池仓

买的第三方电池到货了,补充一下和原装电池的对比:原装电池是7.4V 350mAH的,尺寸47*25*10mm,网上能找到尺寸最相近的第三方电池是7.4V 650mAH和850mAH的,尺寸52*28*14mm和50*30*14mm,之前说过美嘉欣这款X402H因为新款所以没有配套的单电卖,整个淘宝都没有卖!它的电池仓又做的严丝合缝,所以任何抱着侥幸心理买了自认为尺寸接近的第三方电池都是放不进去的!放不进去的!放不进去的!还是老老实实充电2小时玩耍5分钟吧。

白色原装电池,蓝色第三方电池白色原装电池,蓝色第三方电池

白色原装电池,蓝色第三方电池白色原装电池,蓝色第三方电池

散热槽:美嘉欣的散热槽在机体顶部,四个桨马达上面直接是裸露的。司马航模的在侧面,四个桨马达是做了个类似帽子的结构,在“帽子”侧面做了散热槽,这样在下毛毛雨是时候手痒痒的话只能带司马航模出去,美嘉欣的雨水更容易进去损坏机器。司马我第一天晚上拿到的时候就是毛毛雨要停没停的时候玩的,完好无损。司马航模又完胜。

散热槽散热槽

下面上试玩视频吧:像素都比较渣,大家凑合看。(视频容易引起眩晕,大家做好准备,起飞!)

司马航模X5HW试飞视频:美嘉欣X402H试飞视频:

总结:

细节决定成败,司马航模完胜。

如果要航拍还是买专业的无人机吧。

玩具四轴拿来玩玩,熟悉熟悉手柄还是可

DJI 大疆 Mini 3 无人机

DJI 大疆 Mini 2 便携可折叠 四轴无人机

DJI 大疆 Mini 2 便携可折叠 四轴无人机

DJI 大疆 Mini 3 长续航畅飞套装

DJI 大疆 Mini 3 长续航畅飞套装

• 马云家400多买过一个实时传图的美嘉欣600(好像是这个型号,具体忘记了),觉得挺好玩啊

其实都还挺好玩的,就是美嘉欣一堆电线外露+电池仓空间小拔不出来这两点真心蛮不爽的

是的,每次换电池都太闹心了

• 解毒了 还是买正经货吧

其实玩具四轴都差不多 毕竟只是个玩具

• 哈博森出了个带GPS的,399 [高兴]

玩具四轴我应该不会再买了,室外稍微有点微风就会漂,再加上续航实在太短,还是准备直接上大疆了。

• 上次买的奥迪双钻的,说说优点:动力足,操作不太难,价格便宜。
    缺点:四轴不同步,怎么微调都不行,导致不能悬停,一直跑偏。充电口非人性化设计,每次充电都要打开电池仓门,然后把充电线拿出,不知道为什么这样设计。
    最大的缺点就是到货第一天玩了两次就报废了,没摔没咋的,有个电机底部固定电机轴的那个白圈圈已经断裂,导致一个螺旋桨罢工了。
    真的是一次性
    一分钱一分货,不变的真理。
    已申请退货,其实本来想换货的,但是看了还有其他买家也出现一模一样的问题,所以说这是个普遍问题。换货也根本解决不了问题。玩坏了就退货心理挺过意不去的。那也没办法,我相信奥迪双钻完全有能力造出优秀的无人机,哪怕价格再提高些,也不要生产这种劣质的玩具,这样下去只会退货越来越多,对自己的品牌不负责。

成功了么?

我也买了那个奥迪双钻,两分钟有一个螺旋桨冒烟了,其他三个还在转,遥控器关了都不行,手上划了几条口子,退了 [喜极而泣]

• you yi si de xiao wan ju

• e额,为啥看了视频感觉美嘉欣的稳定性更好呢?