大家上新的时候我选择了买旧—小米手环2 开箱

2018-09-01 16:46:35 5点赞 8收藏 24评论

就为了省点小钱钱鸭

对于非长期坚持锻炼的用户来说,智能穿戴设备看上去是个可有可无的设备。懒惰如PO主,在荣耀手表S1不慎破裂进水后,也想着不就没了个看时间的工具么,手机顶上即可~但是原来已经习惯了这种便捷的查看时间(特别是挤在地铁上时……),加上睡眠监测、运动量评估等参考数据,PO主还是打算再入手一个替代品吧。

考虑到灰常偶尔才跑跑步,主要功能还是当手表+静默闹钟使用……之前用手表类产品感觉还是有点累赘,锁定在低价位产品,还是重回小米家怀抱吧!

大家上新的时候我选择了买旧—小米手环2 开箱

常言道:数码产品买新不买旧。小米商城和京东旗舰店上都是主推小米手环3,不过想了一下区别就在屏幕大小,增值功能也集中在手环端查看信息,似乎对PO主没太大吸引力(平时也基本不开蓝牙……)。省点小钱钱,还是入手2代好了大家上新的时候我选择了买旧—小米手环2 开箱(看到我脸上大写的“穷”字么)。

开箱——还是熟悉的配方

大家上新的时候我选择了买旧—小米手环2 开箱

小米手环2和初代的包装大小一致,只是告别了牛皮纸材质,换上了纯白主色,产品本体印在了正面——和同期小米产品的包装风格基本一致。

大家上新的时候我选择了买旧—小米手环2 开箱

底部还是常见的产品信息介绍,红点奖LOGO依旧醒目~估计小米手环3上面印的就是2018年获奖者吧……

大家上新的时候我选择了买旧—小米手环2 开箱

内里包装还是和初代一样:小米粒卡扣在正中间,翻起首层可看到手环带和充电器

大家上新的时候我选择了买旧—小米手环2 开箱

嗯,一切还是辣么熟悉。分离式的米粒和手环带,充电还是要拆出来……

大家上新的时候我选择了买旧—小米手环2 开箱

添加了屏幕和按钮,小米手环2米粒还是保持大体造型,上部可见卡扣手环带的内凹。

即使不和小米手环3比,也能感受到小米手环2的屏幕还是挺小的……大概也只能显示个图标和数字(有点后悔没上3了大家上新的时候我选择了买旧—小米手环2 开箱)。不过亮面的金属质感按钮感觉比3代的要好看一丢丢~

大家上新的时候我选择了买旧—小米手环2 开箱

还是要再吐槽一下下小米手环的祖传充电模式,单边的接触充电,充电接口位于米粒的一端。比起苹果、华为系的底座充电和部分小厂的直插式充电,小米手环系列还是多了个拆卸步骤,对手环带的寿命和卡扣牢固性也不太友好。

大家上新的时候我选择了买旧—小米手环2 开箱

充电时会亮屏提示进度,顺便翻过背面可以看到心率测量部件。

大家上新的时候我选择了买旧—小米手环2 开箱

手环带方面,除了换了一个对应米粒按钮的金属扣外,和初代基本没啥改动,让人担心的掉米粒状况也时有耳闻……

大家上新的时候我选择了买旧—小米手环2 开箱

灯灯灯,合体了~在息屏时正面一体化颜值还是挺高的。

大家上新的时候我选择了买旧—小米手环2 开箱

由于非触控屏,需要触摸米粒正面按键来进行交互。

大家上新的时候我选择了买旧—小米手环2 开箱

息屏状态下唤醒屏幕是显示时间,没触碰一下按键切换下一屏,循环滚动。

试用小感

由于上古WP时代的应用匮乏,PO主的小米手环1一路从Lumia 1520用到投奔安卓阵营……

换上米环2后,多了显示功能,查看时间更便捷,日常步数和睡眠时长都也以直接查看。除了定期同步数据和跑步计量模式外,对应用端——小米运动的依赖有所降低。

至于信息通知功能,PO主不是时刻开着蓝牙连接,手机也是基本扔在身边,对手环端的提示需求不强……

最大的惊喜,还是一如既往强大的续航!比起荣耀S1一周都撑不到(毕竟屏幕大)的情况,小米手环使用起来还是比较舒心。

总体而言,添加的屏幕虽小,但还是起到了强化手环端应用的效果,只是交互方式略落后。另外一大遗憾是廉价手环缺失GPS,脱离手机使用不大可能。不过百元出头的价格,还要神马自行车呢~可以接受小屏和非触摸屏的话,基本涵盖现有廉价手环功能的小米手环2,搭配小米运动较为成熟的应用体系,对实用党而言应该是性价比突出。

• 手环二有一个用了没多久屏幕亮度明显下降,再就是腕带,用久了也就坏了

一代已经感受过了,卡扣位置好容易断…换了几条官方腕带

• 问题来了 电子设备买新不买旧。。。 也就多那几十块钱。

几十也是钱啊(尖声件),其实NFC版挺长草

我买得更久,闲鱼了几次手环1代了。长达30天充电1次,让我入迷啊!

• 其实可以去闲鱼上收个成色好点的,价格会非常美丽!

去了一趟咸鱼…感觉自己亏大了…

• 买表带一点都不省钱 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

某宝几元一条

那个很明显的不一样,米粒和表带都不平,戴起来我有的还过敏 [皱眉]

• 最大的惊喜是你会发现新买的这玩意用到一年左右会高概率出现屏幕显示亮度降低,让你雾里看花根本看不清楚显示的内容。

小米手环2亮度问题好解决,只要别更新固件就OK了。 他的固件会检测你什么东西,然后给你降低亮度。。特别是两周前的81固件,全体变暗

还有这种操作 [惊喜]

• 问题来了,你是买了多少钱呢?

• 其实我是觉得颜值还是2代高 [傻笑]

• 2暗到白天看不到……换了3

• 库存压力有那么大吗?

• 我想问问 你新买的二 正常光照(非阳光直射)时候能看清么?

• 可怕(๑ó﹏ò๑)

• 我的白天已经彻底看不清了

• 你就等着换表带,以及亮度降低到手环完全看不清吧