上海地标之—东方明珠电视塔观光经验

2018-04-13 17:08:09 13点赞 41收藏 8评论

作为一只初到上海的东北虎,对东方明珠这种地标性建筑一直心怀渴望。于是在清明最后一天跟好基友小夫约了一场说走就走的旅行!

但是由于没有做攻略,整场体验就很丧,所以把这次不美好经历分享给出来希望大家引以为戒,并附上简单的一点观光心得。

上海地标之—东方明珠电视塔观光经验

胖虎是假期最后一天去的东方明珠,想着来旅游的应该都回家了,所以磨叽到中午才出门,没想到还是排了快2个小时的队。

不得不说东方明珠人流量真的很大,如果计划去的项目比较多的同学,一定要趁早最好8点多就出门。

上海地标之—东方明珠电视塔观光经验

我们是到了以后才在美团买的价位320块的双人E票。票面上介绍说:包括263米主观光层、259米透明悬空走廊、78米环幕电影、上海城市历史发展陈列馆。

但是由于第一次来,也没有提前查攻略,完全不知道这些都是什么,也不知道该怎么走,就直接进了0米大厅了。还是询问工作人员才得知第一个项目是263米主观光层,需要去外面台阶上的正门处等待进塔。

同学们!出门旅游先把景点大概了解一下真的很重要。

上海地标之—东方明珠电视塔观光经验

于是在这里为同学们插入胖虎收集的东方明珠电视塔的观光项目资料:

东方明珠电视塔观光区:

上海地标之—东方明珠电视塔观光经验

大概是分这么几个部分,图比较糙了

­太空舱:位于339米处,是电视塔最高观光层,除了能欣赏高处美景以外,还有心愿墙、天外来客等多媒体互动项目。

上球体:位于263米处,共有三层,上面是主观景层,中间是旋转餐厅,下层259米处是有名的玻璃观光长廊。

下球体:78米处78米环幕电影、90米太空游乐城、95米“高空VR过山车”等项目

0米:也就是塔的底座观光项目是上海历史陈列馆。

我找到的大概就是这样了,如有遗漏?胖虎也是不听的~

门票类型:

成人票A票:包括太空舱、263米主观光层、259悬空玻璃走廊、78米环幕电影、上海城市历史发展陈列馆(没有单票)

成人票B票:包括263米主观光层、259米透明悬空走廊、0米上海城市历史发展陈列馆(128元)

成人票E票:包括263米主观光层、259米透明悬空走廊、78米环幕电影、上海城市历史发展陈列馆(165元)

以上是参考携程网列举了几种比较常见的类型,具体票价还是以大家购票时候为准,因为可能会有变动,还有很多套票,比如外滩观光隧道、上海科技馆、黄浦江船游等。(餐厅和一些特殊的游玩项目应该是需要另外交费的)

上海地标之—东方明珠电视塔观光经验

进入室内后开始检票,检完票就排队等待安检。

网上订票的同学可以直接扫二维码就可以了。

上海地标之—东方明珠电视塔观光经验

排队时候就在这种隔栏里面,可谓是People Mountain People Sea!看不到希望的胖虎,开了《第五人格》撸起了游戏,过完安检出了这个地方,在外面的走廊排队等电梯。

游戏一把没有赢过,与我当时的心情形成了共鸣,但是我胖虎绝不认输,终于等到了电梯处……就是分拨上去了。

排队时间一般都挺长的,我们排了快2个小时,美团评论上面居然还有排4个小时的,所以建议带点打发时间的东西,特别是别忘了带水,我当时真的好渴啊!

上海地标之—东方明珠电视塔观光经验

上了电梯以后,会有小姐姐讲解观光项目。电梯到达263米后,就可以自由观光了。胖虎掏出了相机拍了附近的金茂大厦,成群的高楼大厦还是满震撼的。

如果有条件的建议晚上来,夜景应该会更好看。

上海地标之—东方明珠电视塔观光经验

这层还备有投币式的观光望远镜,胖虎当时没带硬币。

如果有想看的同学别忘带硬币,在网上看到有人说1元钱看30秒,不知道真假。

上海地标之—东方明珠电视塔观光经验

到了259米的玻璃走廊,当天风特别大,在这观光摄影圣地拍了几张照片就冻得胖虎和小夫瑟瑟发抖。但是证明了我胖虎是个不恐高的硬汉!

到玻璃走廊是需要从263米观光层自己走楼梯下去的。同学们出门旅游一定要记得查看当地的天气!

上海地标之—东方明珠电视塔观光经验

只去了这两个地方,实在是疲惫又饥饿的两兄弟就准备打道回府了。出去的时候还有很多人在认真喝风~还有小姐姐穿汉服拍摄的,希望能看到成图呢~

游览也是个体力活,最好吃饱喝足再出发。

上海地标之—东方明珠电视塔观光经验

下楼的电梯是在259层排队,没错,又是排队!

电梯是直达0米的,出去就可以看到上海历史陈列馆,也可以选择乘坐电梯去78米下球体游览。

上海地标之—东方明珠电视塔观光经验

就这样胖虎排队东方明珠一日游就接结束了。终于可以理直气壮出去跟人讲“啊呀,东方明珠我去过一点意思都没有”了。

实在是胖虎自己没有做好准备,说走就走有风险啊。其实东方明珠电视塔还是有很多观光景点的,只能等你们自己来感受了。

上海地标之—东方明珠电视塔观光经验

地标建筑这种东西就是不去后悔去了你更后悔的地方之一,但虽然话是这么说,但是来了上海如果不去下东方明珠还是觉得不完整,就好像说去北京必登万里长城一样,有一种“不到长城非好汉”的情怀。

但是去游玩之前应该要做好攻略,不然就会出现胖虎这种没什么准备,去了以后精神疲惫又感觉景点实际低于预期,从而失望而归的情况。