一家三口的午餐,三菜一汤,荤素搭配,女儿:还是老妈做的好吃

2020-02-23 23:29:48 0点赞 2收藏 1评论

美食每天更新,大家好!我是紫色勿忘我,一个爱生活,爱美食,爱分享的经典吃货,每天我都会在这里和大家分享,用最简单的食材,做出最健康美味的家常菜,记得关注我哟!

一家三口的午餐,三菜一汤,荤素搭配,女儿:还是老妈做的好吃

今年的假期是有史以来最长的一年,往年的这时候,上班的上班,上学的上学,基本就是我一个人在家,今年这个难得的假期,我的任务就是尽量把饭菜做的可口一些,让家人吃得更舒服。

一家三口的午餐,三菜一汤,荤素搭配,女儿:还是老妈做的好吃

今天给家人做了三菜一汤,荤素搭配,女儿说:学校的饭菜吃够了,还是老妈做的最好吃,永远都吃不够,下面来看看我给家人做了啥好吃的。

~~~~~~~~~~

【白灼罗氏沼虾】食材:罗氏沼虾500克,生姜20克,葱1根,料酒1勺。

做法:

1、首先把罗氏沼虾剪掉虾须,冲洗干净放入碗里,加入1勺盐和适量清,浸泡30分钟,泡好冲洗干净。

2、生姜去皮洗净切片,葱洗净打成葱结。

3、锅里放入一碗水,加入姜片和葱结,加入1勺料酒,大火煮开。

4、加入浸泡好的罗氏沼虾,煮3分钟捞出,装盘即可。

~~~~~~~~~~

【双椒炒咸肉】食材:咸肉350克,青辣椒3个,红辣椒3个,生姜15克,蒜头15克,鸡精少许。

做法:

1、咸肉清洗干净切成片,肥的部分和瘦的部分分开分开放。(腌制咸肉的方法:新鲜的五花肉直接抹上盐,记得不要清洗,放在盆里腌制5天,腌好以后挂在阳台阴凉通风处风干,大概挂十几天即可收起来,放在冰箱冷冻保存即可。)

2、青红辣椒清洗干净,切滚刀块,生姜去皮洗净切片,蒜头去皮洗净切末。

3、热锅放入咸肉肥的部分,小火煸炒出油,煸炒好加入瘦的部分炒熟,加入姜蒜炒出香味。

4、再加入青红辣椒翻炒至断生,加入少许鸡精翻炒均匀,即可出锅。

~~~~~~~~~~

【清炒小白菜】食材:小白菜500克,蒜头20克,盐适量,鸡精少许。

做法:

1、小白菜清洗干净,放入盆里,加入一勺盐,适量清水浸泡30分钟。

2、蒜头去皮洗净,切末待用。

3、热锅放入适量油烧热,把蒜末放入炒出香味,加入小白菜菜梗部分翻炒至断生,再加入叶子部分翻炒。

4、加入适量盐炒至入味,再加入少许鸡精调匀即可出锅。

【老蛏汤】食材:老蛏500克,葱15克,生姜15了,盐适量。

做法:

1、老蛏清洗干净,用淡盐水浸泡1个小时,浸泡好在冲洗干净。

2、生姜去皮清洗干净切片,葱洗净切段待用。

3、锅里放入一碗水烧开,加入葱白和姜片煮2分钟。

4、再把洗净的老蛏放入煮至开口,加入适量盐调匀,再加入葱叶即可出锅。

以上就是我家一家三口的午餐,有荤有素,亲们喜欢吗?

一家三口的午餐,三菜一汤,荤素搭配,女儿:还是老妈做的好吃

图文原创,抄袭必究!大家好!我是爱家人,爱美食的紫色勿忘我!很高兴在这里认识您,如果您也喜欢我的分享,记得点赞、收藏和转发,如果您有更好的建议,可以在评论里给我留言,您的支持是我前进的动力。我每天会在这里分享一些家常美食,期待与您一起交流学习!感谢您的支持,明天见!