简单实用,提升使用效率和效果的手机配件推荐

2020-08-01 20:49:49 12点赞 32收藏 6评论

Ciao Bello,我是老房。

手机的功能越来越丰富,它是一部电话、一部照相机、一部电子书、一个电影屏幕…虽然基本什么都能干,但相应的,由于体积的限制,手机在很多应用场景上给人的感觉就是总差那么一点,所以一些专业配件的必要性就凸显出来了。

下面老房就来简单盘点下在日常生活中使用频率比较高的几款手机配件。用好了配件,手机的使用效率会大大提升,甚至还能提升使用效果。

一、手机稳定器

虽然说目前手机的视频拍摄稳定效果越来越好,但绝大多数仍是电子防抖,也就是靠后期剪裁处理,在一定程度上也影响了画幅和构图。同时,手机自身防抖最多也是在手机横滚转动时能做到一定的优化,俯仰运动的抖动仍是消除的不到位。要想拍摄更为稳定的视频还是得需要一部手机稳定器,也就是手机云台。

简单实用,提升使用效率和效果的手机配件推荐

目前市面上同类产品也不少,而且经过技术的不断进步我们终于也迎来了手机稳定器的轻量化改进,较之以前的那种笨重的比手机还大好几圈的来说,终于能够方便的随身携带不再吃灰了。

FeiyuTech飞宇VLOGpocket2手机云台稳定器手持vlog拍摄神器三轴防抖可折叠收纳Vlogpocket2手机稳定器黑色(内配三脚架)499元京东去购买

老房选择的是Feiyu飞宇科技的VLOG Pocket 2手机稳定器,推荐的主要原因如上所述,轻巧轻便易携带,三轴稳定随意拍。

简单实用,提升使用效率和效果的手机配件推荐

飞宇Vlog Pocket 2手机稳定器自身重量仅为272g,可折叠式设计,收纳形态比iPhone 11 Pro Max还要小一圈,随机还附赠了收纳袋,能够装下稳定器本身以及附赠的mini三脚架。

别看身材小巧,承重能力缺不弱,高达250g的承重能力基本通吃市面上所有的主流手机。

简单实用,提升使用效率和效果的手机配件推荐

从如今看上去异常“小型”的iPhone 5S到最大最沉的iPhone 11 Pro Max,以及测试了三款安卓手机坚果Pro3、荣耀30青春版、荣耀Play4 Pro,飞宇Vlog Pocket 2均能载动,并正常工作。

飞宇手机稳定器支持直接控制手机自带相机,通过蓝牙连接,上述手机均通过测试,可以直接使用稳定器上的拍照、录像键。

简单实用,提升使用效率和效果的手机配件推荐

当然,连接“Feiyu On”APP后才能释放飞宇稳定器的全部能量。手势控制、智能跟随、一键切换横竖拍等都是基本项,还能够拍摄重叠影像、光轨模式、超级全景、轨迹延时甚至希区柯克模式。

当然最重要的还是稳定性,下面就来看看在展会上的实拍效果。

简单实用,提升使用效率和效果的手机配件推荐

围绕着模特小姐姐进行录像,如果手持手机直拍,在走动时会出现很明显的晃动和停顿感,使用飞宇稳定器拍摄就会好很多。

简单实用,提升使用效率和效果的手机配件推荐

再来试一下人物跟随,在“Feiyu On”APP中直接画框选择小姐姐即可自动跟随。我只负责绕圈走动,飞宇VLOG Pocket 2稳定器负责自动把镜头对准小姐姐进行录像。动图可见镜头的转动非常顺滑柔和。

简单实用,提升使用效率和效果的手机配件推荐

飞宇VLOG Pocket 2的键位设计还比较合理,操作起来也挺顺手的。不过就是产品太小太轻巧,女孩子使用应该正好,男生使用就略显迷你了,接上附赠的可折叠小三脚架后倒是感觉正好。

二、氮化镓充电头

传闻iPhone 12将要取消充电头和有线耳机,以控制成本使得售价与iPhone 11持平。老房个人认为这种做法并不是很妥当,毕竟一个产品交到消费者手中的时候应该是一个完整的、不用再额外购买配件就可以正常使用的,注意,是正常使用。所以不附赠耳机,可以理解,毕竟能够外放。但是不附赠数据线和充电头,用户怎么充电?并不是所有人家中都有相应的充电设备,还是要考虑初次购买使用的用户的。不过如果苹果真的取消了,肯定会带动其他厂商跟进,各种第三方充电头厂家的春天也就到了。

简单实用,提升使用效率和效果的手机配件推荐

而现在每个人手上都有好几种电子产品,每个设备一个充电头实在是麻烦,就比如老房常年带两台手机,所直接入手了omthing 65W氮化镓三口充电头,一拖三,方便。

omthing氮化镓GaN充电器65W快充苹果华为小米/Macbook/XR笔记本PD充电头适配器粉色-65W氮化镓充电器(标配C-C快充线)149元京东去购买

一个USB-A口,两个USB-C口。其中最下面的C1口为65W输出,另外两个口味30W输出。充手机绰绰有余,笔记本电脑都能带的动。

简单实用,提升使用效率和效果的手机配件推荐

Omthing充电头插脚可折叠,收纳起来也更方便。三围尺寸仅有62*28*54mm,比苹果笔记本电脑自带充电头要小太多了。

而且,现在的充电头大多数都是纯白色或者纯黑色,虽然比较百搭或者稳重,但是千篇一律的看多了看久了总归有点审美疲劳。这款omthing氮化65W充电头,竟然还有粉色配色,别说,摆放在桌子上还真一下子把枯燥的桌面给生动起来了。

简单实用,提升使用效率和效果的手机配件推荐

实际测试下充电效率,虽然咱们能支持到65W,但是iPhone却最高只能18W快充,那就快把。晚上10点,电量耗尽状态的iPhone 11 Pro Max,开始充电,到11点58分,也就是近两个小时的时间充满到100%,达标。

三、贴膜及保护壳

其实一直以来,老房都是用着1.9包邮的贴膜和手机壳,一个月换一个,美滋滋。直到前几天,股票来了一个涨停,老婆突然也不知道咋地损了我一句“你用着一万块的手机贴着个一块钱的膜,赶紧去换一个”…好吧,听领导的话,买套贵的去。

老房还是比较习惯最纯粹的通透膜,没有什么镜面、不需要防偷窥,耐磨就行;手机壳也不需要花里胡哨,透明软壳即可,才能尽显手机本身的美。趁着图拉斯TB新店开业打折,入手了它家的钢化膜与高透软壳。

一分价钱一分货,一套下来百八十块的贴膜加手机壳,包装果然比较正式且给人一种专业的感觉。

简单实用,提升使用效率和效果的手机配件推荐

对于一款贴膜来说,有两个重要指标需要考虑。首先就是贴膜本身的质量,其次其实也是更为重要的一点就是好贴,毕竟买回来以后都要自己动手丰衣足食。

图拉斯iPhone11钢化膜X苹果11手机ProMax防摔XMax全屏覆盖MaxPro防爆XS抗摔蓝光XR贴膜全包保护mas屏保全包边38元天猫精选去购买

图拉斯iPhone钢化膜随机附赠了一个贴膜神器,老实说我没看懂怎么用…不过还好我有过半年的贴膜工作经验,虽然已经过去了十多年,但毕竟当初吃饭的手艺活,还没彻底落下。钢化膜比软膜好贴很多,加之图拉斯这款贴膜采用硬边设计,更容易对齐屏幕;离子自动吸附贴合,实在不行只要没进灰撕下可以重复贴。老房就是贴了两次才贴好,基本上算是对齐了。

简单实用,提升使用效率和效果的手机配件推荐

防爆抗刮擦是图拉斯钢化膜的主要卖点,在贴膜通透性方面也很不错,也就是“高清膜”。另外还有一点值得肯定的是图拉斯钢化膜表层非常顺滑,我感觉比裸屏操作起来都顺畅。此外在听筒处还做了防尘网处理,不易积灰,这点好评。

再看一下手机壳。老房手机为iPhone 11 Pro Max白色款,所以挑选了亮银色透明款。但因为暖色调灯光的问题,拍出来有点泛金色。

简单实用,提升使用效率和效果的手机配件推荐

既然保护,就得全面,老房选购的为镜头全包款。图中可见开孔位置还是非常精确的。厚度略高于镜头,放置在桌上时也不怕磨损。

图拉斯iPhone11手机壳X苹果11ProMax透明MaxPro防摔XS超薄XR保护套新款硅胶摄像头全包镜头p外壳mas潮牌网红s58元天猫精选去购买

音量键、电源键采用包裹处理,不是省事儿的镂空剪裁,使得按键手感和持握手感保持一致,不会变的太突兀。

简单实用,提升使用效率和效果的手机配件推荐

图拉斯高透软壳壳体本身非常薄,手感同样非常顺滑、温和,没有粗糙感。

简单实用,提升使用效率和效果的手机配件推荐

保护壳四周都做了波浪卷防撞层处理,四角内置缓冲防撞层,防摔自然是其卖点之一,但还是别随便摔手机,这习惯不好…

四、OTG读卡器

经常拍完照片就想分享给朋友们,但在以前老房只用iPhone的时候,这个就尴尬了。必须得先把SD卡的内容拷贝到电脑上,再传输到iPhone上。虽然苹果手机也有OTG读卡器,但…“MFi”认证的要200多,价格劝退。

川宇USB-C3.0高速多功能合一手机读卡器Type-c接口安卓OTG支持SD单反相机TF行车记录仪手机存储内存卡39.8元京东去购买

现在双机党入手了安卓手机后,就方便多了,直接几十块钱就入手了一个川宇的迷你读卡器,非常方便。

简单实用,提升使用效率和效果的手机配件推荐

川宇的这款读卡器可以直接读取SD卡和TF卡,并且配备三种导出接口,分别是USB-A(USB 3.0)口、Type-C接口以及Micro USB接口,基本上可以说能够直接在绝大多数的安卓手机和电脑上使用了。

简单实用,提升使用效率和效果的手机配件推荐

而且最重要的是其身材非常小巧,就和一个U盘差不多大,也方便随身携带。直接放到相机包里就行。

简单实用,提升使用效率和效果的手机配件推荐

现在终于能出去在出门旅行的时候,拍完照就直接读取拷贝进手机里了。直接简单处理、快速分享,唉,iPhone的配件抓紧降价啊!

简单实用,提升使用效率和效果的手机配件推荐

微信公众号:老房的老房 ,微信搜索“To_Todd”

Feiyu Tech 飞宇 Scorp 云台稳定器

Feiyu Tech 飞宇 Scorp 云台稳定器