减负不减性能——Salomon S-Lab SENSE ULTRA 8 SET 水袋包测评

2020-05-16 10:36:28 5点赞 8收藏 15评论

2017年测评过Salomon S-LAB ADV SKIN 5SET水袋包,对它们家的水袋包印象还不错。去年主打轻量化的S-Lab SENSE ULTRA 8 SET在香港实体店打折,经不住诱惑的我立马剁手。

Salomon萨洛蒙男女款竞赛越野跑背包S-LABSENSEULTRA8SET1049元天猫精选去购买

一、为竞速而生的重量

SENSE ULTRA 8 SET的外观和ADV SKIN 5SET大相径庭,但是拿在手中的分量却完全不一样。

ADV SKIN 5升的空包重量有225g,在水袋包中不算重,但是和SENSE ULTRA一比……

8升仅125g的重量简直吊打前者。等等,125g 是个什么概念?

来,让我用iPhone做个对比。125g不仅比当前官网所有机型都要轻,甚至5年前的iPhone6都要输它4g,果然是为竞速而生的背包。

上身之后背包给人最大的感受是贴合,快干面料吸水和透气性都令人满意,30多度的烈日下也不会有闷热的感觉。

二、简约却不简单的功能

标配的2个软水壶容量和ADV SKIN一样均为500ml。

不一样的在于,锥形的水壶底相比于平面的更容易放进胸口的口袋。

瓶口这个更新呢,让人分外惊喜。大口径用起来更舒适,清洗和晾晒也变得更加容易了。

胸口的弹力皮筋可以更好的固定软水袋,减少跑动中的晃动。

不过,软水袋的口袋高度还是一如既往比UD要低,跑动中喝水的舒适度还是要差一些。

胸口置物袋其实有两层,内层放软水带,外层除了可以放一些能量胶之类的杂物。

还可以放像华为P30这样体积的手机。

胸口的束带一拉一挂就能固定。

如果觉得不够紧,另一侧还可以做收紧调节。

除了口袋收纳外,肩带也有收纳空间,一侧为带拉链全密闭收纳。

另一侧为半开放式的收纳。

载重之后,得益于背包良好的贴合性,整个跑动过程没有特别激烈的晃动。除了没有背部水袋保温袋登山杖挂载系统之外,功能可以说是非常齐备和强大了。

三、不可思议的容量

即便没有那么多时间深入山野,把SENSE ULTRA 8 SET拿来路跑也是极好的选择。

双层置物袋看似很小。

容纳能力却出乎意料,主流大屏手机都可以轻松放入其中。

实际使用中,我会选择在一侧口袋放置软水带,另一侧放置手机,充电宝,数据线等杂物。路跑到手机没电又身无分文的痛我不想再来第二遍。

腋下口袋的拉链位置刚好,收纳物品非常方便。

不过因为面料轻薄的原因,收纳时不建议放置尖锐物品,感觉随时都有被戳破的风险。

背部的主仓可以轻松容纳自家2L的水袋,来满足长距离补水的需要。不装水袋的情况下,跑热了可以脱下外套轻松放入背部主仓中。

SENSE ULTRA 8 SET不仅轻质速干,还有非常良好的延展性,收纳成年男子L码的普通卫衣毫无压力。

主仓底端还有一个额外的收纳仓,可以放置头灯急救毯之类的装备,以备不时之需。

翻过身来的网眼,在向大家拍着胸脯保证自己良好的透气性。

需要注意的是,如果要收纳普通卫衣,还是尽量整理平整,不然一团揉进去背部的感受可不那么舒服。因为弹力的关系,卫衣被压在背部,所以完全不用担心跑步中会大幅度晃动带来不舒适的感觉。

相比于ADV SKIN系列来说,SENSE ULTRA少了水袋保温和登山杖挂载功能以及一定的强度,但却换来了不到前者一半的重量,这笔买卖还是非常划算的。轻若鸿毛的SENSE ULTRA绝对是竞速选手和夏天跑步不二之选,空中还不如一部手机的背包还犹豫个啥?反正背包不多这一个,为了装备,为了信仰,充值!

salomon 萨洛蒙 RUNNING系列 ADV SKIN 12 SET 中性越野水袋背包 C13065

SALOMON 萨洛蒙 S/Lab Sense Ultra 8 Set 越野跑背包 黑色 S

salomon 萨洛蒙 RUNNING系列 ADV SKIN 12 SET 中性越野水袋背包 C13067

SALOMON 萨洛蒙 C10903 跑步腰包-Agile 250 (红色、250lm)

salomon 萨洛蒙 RUNNING系列 ADV SKIN 12 SET 中性越野水袋背包 C15125

salomon 萨洛蒙 RUNNING系列 ADV SKIN 12 SET 中性越野水袋背包 C13066

DECATHLON 迪卡侬 ST900 骑行水袋包 12L

DECATHLON 迪卡侬 ST900 骑行水袋包 12L

Macpac 水袋包 黑色

Macpac 水袋包 黑色

GREGORY 格里高利 BLACK系列 LANTERN BAG 水桶包 帆布白 7L

ULTIMATE DIRECTION JUREK FKT VEST 双水壶越野背包 11.6L

CAMELBAK Classic 水袋包 铝色/黑色 2L

CAMELBAK Classic 水袋包 铝色/黑色 2L

OSPREY 水袋包 348063 绿色 12L

OSPREY 水袋包 348063 绿色 12L

ULTIMATE DIRECTION TO 3.0 竞赛越野跑背心 80458316