山灵UP2蓝牙耳放音频放大器 有线耳机的新玩法

2020-06-18 14:04:11 0点赞 0收藏 0评论

一、前言:

我喜欢耳机,也爱瞎捣鼓,用无线蓝牙耳机听音乐觉得没有有线耳机的音质好,用有线耳机听音乐又没有无线蓝牙耳机方便,特别是使用没有配备麦克风和功能操作键的耳机,只能欣赏音乐,无法打电话,也无法在欣赏音乐时在耳机上控制音量、选择歌曲。偶然的机会我发现了山灵UP2蓝牙耳放音频放大器这款产品,正符合弥补我使用有线耳机在操作使用上的一些缺陷,于是就入手了一个,使用了一段时间,觉得有必要分享给大家。

二、开箱:

山灵UP2蓝牙耳放音频放大器的包装盒小巧,盒子的主色是深蓝色的。

山灵UP2蓝牙耳放音频放大器 有线耳机的新玩法

盒子的正面的左上角是山灵的品牌标志,中间是产品的照片,下面是英文的产品型号和名称。

山灵UP2蓝牙耳放音频放大器 有线耳机的新玩法

盒子的背面用中、英、日三种文字介绍了产品的特性,以及公司的名称、地址等信息。

山灵UP2蓝牙耳放音频放大器 有线耳机的新玩法

盒子的左侧介绍了产品所取得的一些认证。盒子的其它几面没有什么值得介绍的信息。

山灵UP2蓝牙耳放音频放大器 有线耳机的新玩法

盒子是以翻盖的形式打开的,打开盒子,在盖板的内侧用英文介绍了产品的特性,产品嵌在硬质泡沫模槽内。

山灵UP2蓝牙耳放音频放大器 有线耳机的新玩法

取出里面产品本身和所有的配件,有独立分体式背夹、Type-C数据线、说明书、保修卡。

三、产品配件简介:

1、说明书、保修卡:说明书用多国文章详细介绍了产品的使用、操作以及产品的参数数据。保修卡就不用过多介绍了。

山灵UP2蓝牙耳放音频放大器 有线耳机的新玩法

2、Type-C数据线:山灵UP2蓝牙耳放音频放大器配备的是type-c接头充电线,type-c接头充电线没有方向性的选择,在充电和作为电脑外置声卡操作时比Micro USB充电线方便。没有配备充电器,你可以用 安卓手机 的充电器或者用 电脑 的USB口对山灵UP2蓝牙耳放音频放大器进行充电。这条Type-C数据线比一些其他产品配备的要长一些,是为了山灵UP2蓝牙耳放音频放大器作为电脑外置声卡使用时不受因线短而引起的局限。

山灵UP2蓝牙耳放音频放大器 有线耳机的新玩法

3、独立分体式背夹:有独立分体式背夹是用于在使用山灵UP2蓝牙耳放音频放大器时起固定作用的。

山灵UP2蓝牙耳放音频放大器 有线耳机的新玩法

山灵UP2蓝牙耳放音频放大器卡在独立分体式背夹中后,可将独立分体式背夹背面的弹性夹夹住衣服的领口,便于调节音量、选曲、通话的操作,领口又靠近嘴部,有利于通话时麦克风的拾音。

四、山灵UP2蓝牙耳放音频放大器及操作介绍:

山灵UP2蓝牙耳放音频放大器真的很小,产品尺寸:55*27*12mm,比一包口香糖更小,不用过多的形容,从下面的照片就能体会到了。

山灵UP2蓝牙耳放音频放大器 有线耳机的新玩法

山灵UP2蓝牙耳放音频放大器虽然小巧,蕴蓄意想不到的强劲推力。67mW 32Ω输出功率,11小时连续听歌,200小时长效待机,即使一周不充电,也可随时唤醒。搭载 ESS SabreES99218P芯片,让更轻盈的UP2也能拥有HiF级音质表现。支持HWA/LDAC/aptX HD/aptX LL/apt/AAC/SBC现阶段全蓝牙编码协议,满足用户不同的场景需要。采用高通CSR8675蓝牙芯片,连接稳定,让通讯距离更长,卡顿延迟更少。好内核带给你更好的音乐体验。选择HWA/LDAC/aptX HD蓝牙编码,蓝牙世界里也能畅享有线音质。内置楼氏SiSonic高品质音频麦克风搭配新一代8.0cvc语音降噪技术,通话更清晰。主流的Type-CUSB接口,支持 USB DAC,媲美同价位外置声卡,让电脑音质更加饱满。

山灵UP2蓝牙耳放音频放大器 有线耳机的新玩法

山灵UP2蓝牙耳放音频放大器的按键及接口介绍:山灵UP2蓝牙耳放音频放大器的按键及接口有:Type-C数据接口、3.5mm耳机接口、麦克风拾音孔、LED指示灯、多功能操作键.

1、Type-C数据接口:与Type-C数据线连接用于产品充电和作为电脑外置声卡的接口。

山灵UP2蓝牙耳放音频放大器 有线耳机的新玩法

2、3.5mm耳机接口:连接插头为3.5mm插头的耳机接口。

山灵UP2蓝牙耳放音频放大器 有线耳机的新玩法

3、麦克风拾音孔:在3.5mm耳机插口的旁边有一小孔,就是麦克风拾音孔,是通话时的拾音装置。

山灵UP2蓝牙耳放音频放大器 有线耳机的新玩法

4、LED指示灯:对应山灵UP2蓝牙耳放音频放大器不同的工作场景,发出不同颜色灯光。

山灵UP2蓝牙耳放音频放大器 有线耳机的新玩法

5、多功能操作键:山灵UP2蓝牙耳放音频放大器采用一键式按键设计将开/关机、蓝牙连接、播放/暂停、上/下一曲、音量调节、通话的操作集于一键。既可以点按,又可以旋转。具体操作:

1、点按的方式:

开机:长按约3.5秒。

关机:开机状态下长按约3.5秒。

播放/暂停:播放状态下,单击1次。

下一曲:播放状态下,单击2次。

上一曲:播放状态下,单击3次。

接听来电:来电时单击1次。

结束通话:通话时单击1次。

拒接来电:来电时单击2次。

2、旋转的方式:

增大音量:顺时针旋转旋钮。

减小音量:逆时针旋转旋钮。

3、蓝牙配对:

1、关机状态下长按约5秒。2、手机搜索耳放并连接。

五、产品参数:

产品尺寸:55*27*12mm

蓝牙编解码格式:HWA(LHDC)、LDAC、aptXHD、 aptX Low Latency、aptx、AAC、SBC

蓝牙芯片:高通CSR8675

DAC芯片: ESS Sabre ES9218P

蓝牙版本:蓝牙5.0

传输距离:10米

麦克风:楼氏SiSonic高品质麦克风

输出功率:67mW(32Ω)

信噪比:116db

声道分离度: 72 dB

失真:0.005%(HWA)、0.05%(others)

续航:11小时

充电:2小时

电池容量: 400mAh

电源适配器: DC 5V/500 mA

USB:Type-C接口,支持免驱动 USB DAC(仅Windows)

配件:独立分体式背夹、Type-C数据线、说明书

音量调节:使用滚轮与手机音量分开独立调节

插头:3.5mm,支持车载AUX

重量:26g

六、体验:

我是从山灵UP2蓝牙耳放音频放大器连接手机蓝牙,用入耳式耳机和用山灵UP2蓝牙耳放音频放大器作为电脑声卡连接头戴式耳机分别进行体验的。我之所以这样进行体验是因为第一种方法便于携带,适合外出旅游以及平时使用手机时使用,第二种方法适合在电脑前工作或者游戏、娱乐时使用,这样可以避免对别人的打扰。

1、山灵UP2蓝牙耳放音频放大器-手机-入耳式耳机:我在这里所用的入耳式耳机是没有任何操作键的,单独与手机配合也只能欣赏音乐,往往这种耳机的价格较高,属于发烧入门耳机,这种耳机的阻抗较大,用手机推动略显吃力,我在评测这种类型耳机时一般会使用音乐播放器+发烧耳放的模式,这样才能彰显耳机的个性,聆听它一些微小的细节变化。

经过对这种组合的体验,可以让只能欣赏音乐的耳机也能够通话了,佩戴上可以把山灵UP2蓝牙耳放音频放大器夹在领口处,将多余的耳机线缠绕捆扎好,行动上摆脱了耳机线的羁绊。音质上虽然与专业发烧耳放有点差距,但产品搭载 ESS SabreES99218P芯片,HIFI级的音质表现已表露无遗,与手机直推相比,在高、中、低音以及空间感、位置感上都有明显的增强,细节的刻画也很到位,作为一般的欣赏音乐能够达到这种效果真有一些出乎意料。

山灵UP2蓝牙耳放音频放大器 有线耳机的新玩法

2、山灵UP2蓝牙耳放音频放大器-电脑-头戴式耳机:耳机想要欣赏电脑里音乐软件或者下载的歌曲,如果使用3.5mm插孔,音质效果不是一般的差,通过USB进行播放需要转接,还要下载、安装驱动,操作很麻烦,而山灵UP2蓝牙耳放音频放大器免驱动,一插上就能够使用,输出功率67mW(32Ω)能够很好的推动我目前手中近十付头戴式耳机,HIFI级的音质以及电脑众多的播放源,让喜欢音乐的我在播放设备上又一次得到了提升。

七、总结:

山灵UP2蓝牙耳放音频放大器外观小巧,搭载 ESS SabreES99218P芯片,让更轻盈的UP2也能拥有HIFI级音质表现,获得多个权威部门的认证。采用高通CSR8675蓝牙芯片,连接稳定,让通讯距离更长,卡顿延迟更少。好内核带给你更好的音乐体验。输出功率67mW(32Ω),激发耳机的每一分潜力,能够推动大部分耳机,对一些高阻抗耳机的推动也很轻松。电池容量 400mAh,11小时连续听歌,陪你从从清晨到日暮,无论加班,或是旅途,音乐一直在线;200小时长效待机,即使一周不充电,也可随时唤醒。内置楼氏SiSonic高品质音频麦克风搭配新一代8.0cvc语音降噪技术,通话更清晰。采用当下主流的Type-CUSB接口,支持 USB DAC,媲美同价位外置声卡,让电脑音质更加饱满。佩戴上可以把山灵UP2蓝牙耳放音频放大器夹在领口处,将多余的耳机线缠绕捆扎好,行动上摆脱了耳机线的羁绊。