不能让空调单身的产品—米家空调伴侣2

2020-06-19 18:03:06 7点赞 13收藏 22评论

随着天气逐渐炎热起来,携程集团联合创始人、董事局主席梁建章也是来到了东北做直播,梁先生表示“因为现在进入夏季,东北成了避暑胜地”;对此,给大家看看今天的温度吧。

6.19温度,也不凉爽哇!6.19温度,也不凉爽哇!

白天热,晚上凉爽。因为家里的大金空调并不是很新,也并不太了解大金现在是否走在智能化的路上了。既然原先不智能,所以给大金找了个老伴儿。恰逢618有一些红包,索性用掉。

价格方面

这款产品小米商城价格是79元。

外观方面

其实我并没有想到这款产品会这么小。直到我拿到这款产品。发现是真的小,而米家的这个盒子也真是简约,没有浪费空间。

就这么小!就这么小!

真小!真小!

规规矩矩!规规矩矩!

规整。规整。

安装

之后迫不及待的安装了。可谓一波三折,

16A16A

这应该是大电器的统一规格,我家空调这侧并没有多余插口,所以从别处引了条线过来,空调伴侣的插头和插口都是16A,10A的朋友要注意,这款产品并不具备转换的功能。

三明治!三明治!

三明治的搭配个人觉得并不突兀,甚至有点好玩好看。哈哈哈。

你以为插上就能用了么?不能让空调单身的产品—米家空调伴侣2

大错特错!要米家软件连上啊!!!

其实是知道要米家连的,因为我家路由我设置了多频合一(2.4GHz&5GHz合一),你会问这跟你路由设置多频合一有啥关系,因为伴侣连网络要2.4hz,于是在电脑上分了频,这样才连上。希望产品也做个升级吧,让它5GHz也支持吧。毕竟现在小爱都支持了,要分设置有点麻烦,但好在设置一次,一劳永逸。我可以忍!!!

2.4GHz2.4GHz

不支持5GHz!!!不支持5GHz!!!

米家APP

连上了之后肯定是迫不及待的体验啊!这时候要匹配空调啊!之后我从1-41都试了一遍之后,发现都不行,这时候,我想是不是咱这个空调太老了,老伴儿不喜欢它啊。于是我看可以人工匹配,就试了一下。后来,我才知道是我路由器分频之后因为那个名字太难听,我就给改了;于是,可能是这个产品不识别了。这时候就好办了,产品重置之后再连一下。就好了,41款中,第一个就匹配上了,真好!

第一趴,慌!!!第一趴,慌!!!

常用功能常用功能

米家APP贴心的给出了常用功能,包括电量统计,开关,扫风,温度,风速,模式等等。

这是遥控器的功能。这是遥控器的功能。

个人认为,有些遥控的功能,米家未能实现。米家实现的功能,而遥控并不能满足,两者结合便可互补。都很棒!

开机速冷。开机速冷。

就怕你热,让你快速“冷静”下来!

安睡模式安睡模式

个人觉得这个功能挺好的,我们常常在一个26摄氏度的情况下可能会冷一点,而且我们睡着了,可能本身温度也会下降,这时候我们可以给它中部温度调高一度两度这样,身体也更舒适。

工作模式!工作模式!

其实没太搞懂,不插在老伴儿上,是觉得不使用时候有待机耗电么?

更多设置,我反而觉得这页好像没啥用。更多设置,我反而觉得这页好像没啥用。

值得一提

不能让空调单身的产品—米家空调伴侣2 这款可以远程的控制它,比如我下班快到家了,这时候咱们可以打开米家APP把空调打开,到家了就可以感受这对情侣带给你的凉爽。

不能让空调单身的产品—米家空调伴侣2 用小爱又是没事也可以呼唤它。我给它起名“小吕”,你说是不是《三叉戟》里面的小吕???

小爱!小爱!

不能让空调单身的产品—米家空调伴侣2 能统计个电量,有个大概心里数。哈哈哈。

SUMMARY

这款产品并不贵,而且可以让你家年迈的空调找个老伴儿,何乐而不为呢?

• 有个功能太让人烦了,用空调伴侣遥控空调,空调上面的led屏是亮的,而且在空调伴侣上关不掉,***了》】」〗,你小米有万能遥控器的app啊,又不是没有红外遥控代码

我家大金没这个问题。万能遥控没这个香啊。而且之前万能遥控的那个代码虽然比这个多,但好像并不能适配我家这个空调。 [喜极而泣]

我用的就是小米手机,上面有万能遥控app,可以实现和空调遥控器一样的遥控效果,可以设置空调上面的led屏关闭、开启的,空调伴侣就不行,大晚上的亮在那,影响睡眠,尤其是小孩子

• 啥时候能支持云米空调就好了,自家人不匹配自家人也是怪了!

可能云米本身就支持米家匹配啥的。不需要老伴儿。

• 前几天买了个华凌神机 我想看看有多神 咸鱼了一个全新的未拆封的 50拿下 [不好意思] [不好意思]
    这几天又不热了 等热的时候测个电量再闲🐟出了 美滋滋 [脸红] [脸红] [脸红]

我狗东618红包抵扣花了一块哈哈哈。不打算卖出去。会一直使用哈哈哈

• 空调伴侣本质上控制空调还是用的红外模拟信号。结果家里老空调插座在空调正边上。插上伴侣以后,红外发送信号空调正好收不到。。。 [喜极而泣]

那可太惨了。遮挡了哇。

找一个空插座转接插上,当一个联网的遥控器 [阴笑]

• 关键现在云米就没有那个功能,你说气人不 [小怒] [小怒] [小怒]

自家产品居然还不支持

• 前几天本地店铺做活动29.9买了一个

那挺合适啊,我这个用618红包了,花了一块哈哈哈。

• 2代是个阉割的太监 [邪恶] 1代还能带红外直接配对遥控的电风扇,就是啥带个小音响能网络收音机的功能太鸡肋了 [小怒]

电风扇还要遥控?收音机什么鬼啊。

• 心动了。哈哈哈。

• 请教一下,这款空调伴侣2,是不是有个物理开关在插座上?能通过这个开关让空调彻底断电吗?。