把旧手机信息转发到微信

2024-04-28 22:58:12 55点赞 501收藏 44评论

为了这张大妈这里薅羊毛,手上这些年有了好几个旧手机,有时候需要验证码,非常的不方便查看,最近看到一个软件,解决了我困扰了很久的问题。终于能随时收到短信了。

粗糙的记录一下,给有需要的人。

第一步 安装企业微信

首先,我们下载注册一个企业微信,点击创建一个企业,再选择 其他

填写好信息,按照提示来,该写的都写下,还有就是这个企业名称只能修改一次的,会显示在你的微信列表联系人上面,记得好好想下,比如我起的是 智能推送

创建成功之后,我们直接用这个全员群测试,最好正式接收信息,还是创建一个新群,免得信息泄露,因为全员群是默认所有成员都进群的,一不小心就邀请其他人进来了。

打开一个群,点击群机器人,我们再创建一个机器人,复制他的webhook地址,这个我们后面要用到。

第二步 关注企业微信插件

打开企业微信的PC页面,

这个页面默认是需要电脑才能访问的,手机的话,需要两个手机,其中一个手机修改一下浏览器的UA标识为电脑,再打开这个页面,就会看到登陆页面了。

这个时候你用企业微信APP扫一下这个手机网页显示的二维码,登陆进去后,点击我的企业,这这个页面的左边有一个微信插件,我们点进去后,就会看到一个二维码码,再用我们的个人微信扫一下关注后,即可随时能接收我们的信息了。

第三步 创建转发规则

手机先装好正版macrodroid软件,

因为是短信接收,我为了安全起见直接去咸鱼搞了个正版码子,还有就是记得给这个软件读取信息的权限和自启动,不然没法转发。

我们点击创建一个宏,

添加触发器,选择 呼叫/短信 再选择 收到短信

添加动作,在网络互动这个栏目,添加一个HTTP请求Post的动作,其中网址是我们刚好复制的群机器人webhook地址。 请求的代码如下

把旧手机信息转发到微信把旧手机信息转发到微信

动作创建完成,权限给到位,对了,自启动权限不要忘记了,我们点击这个动作宏,测试一下,微信就能随时收到我们旧手机的信息了。

提示:

发现这个软件的玩法很多,比如联动米家通知,有人进家里,给自己发个短信或打个电话等。
最近又研究了下,直接请求米家APP创建自动化,用intent去触发,这样米家APP的收发问题就解决了,homeassisant用的也越来越少了。