White's Boots的好兄弟:Nick's Boots开箱+简评

2021-01-24 21:29:11 19点赞 70收藏 14评论

创作立场声明:纯爱好者,分享自己知道的一些关于复古、咔叽、工装靴的知识,以及自己买过的一些东西,不要把我当成卖鞋卖衣服的商家(虽然已经遇到过很多了。。。)

之前翻译过一篇长达万字、非常详细的White's boots小白发展史,今天就来写写小白的兄弟企业Nick's Boots的一双靴子吧,依旧是咔叽同好所提供,在此感谢金丹哥~

成立于1964年,尼克斯如今也有50多年的历史了。在当年,White's Boots的核心员工走出去自立门户,成立了Nick's Boots,并且地址离White's Boots还挺近,两家都在美国华盛顿的Spokane。。。Nick's Boots无论是工艺还是款式,都和小白挺相近的。如此渊源,说是小白的兄弟企业应该不为过吧

Nicksboots主要有两种工艺,首先是跟小白一样的手缝沿条Stitchdown,这种做法还可以叫Norwegian welt挪威缝沿条、rolled welt卷折沿条

另一种是Mckay Lockstitch,也就是今天这双Nicks使用的工艺,外观上跟Stitchdown非常像,但是在内底上却多了一道缝线

下面进入正题

盒子有点破,而且这双的尺码竟然是5E,绝对是小码福利了,不过因为鞋码很小,所以后面的图看起来会觉得没有8码9码的鞋那么协调,但整体来看算把握的还不错,我见过太多小码“猪蹄”了,非常难看。。。

先来点整体图

这双的型号名称是Robert,订购于万事威Mansway,具体配置:

鞋型:长脸无盖头

高度:6寸

皮革:Wickett & Craig Bridle,颜色是English tan

楦:55Last,真是和小白一家亲,鞋楦编号也重合了

底:单层皮中底,Vibram 700大底 + Qaubaug后跟

足弓支撑:中足弓

这双没有用很重型的配置,比如双中+100大底这种,所以整体看起来没有特别重工,但因为仍然是伐木靴的本性,所以拿到手还是会觉得比较厚重。而且Nick's的皮底,即便是单层的也很厚了,这个Vibram橡胶底也比较厚,侧面凑近看是这种效果:

鞋帮上的LOGO烙印:

从提环可以感受到Wickett & Craig这个皮的厚度,这个厂比霍尔文历史更久,具体可以翻我之前写的皮革厂的文章

这个皮粒面很清晰,油脂含量丰富,是典型的工装实用皮。这双整体密度很不错,我每个部位都折了下感觉都很紧实。

做工车线的话,在我看来要比White's的平均水准整齐一点。也许是因为他们成立的比小白晚,缝外线的机器要更好一点吧

略圆润的尾部+斜后跟

鞋舌是拼的,不知道用的啥皮

Vibram 700大底,很常见

尺码烙印

外翻的Mckay lockstitch工艺

印有万事威LOGO的鞋垫

吊牌上很贴心的给了磨合&保养指南

跟兄弟靴White's合照一下吧~真的巧,右边的配置也是55楦,鞋型Semi Dress

最后几张整体图,完结

因为码数实在太小,所以这里就没有真人兽了,简单说下对Nicks的印象吧。

做工在小白与Wesco的衬托下,在同类产品中可以算稍微好点的,皮革选用也还不错。不过这是个例,也不好说明太多。

质量的话,Mckay Lockstitch相比Wesco Viberg那种Stitchdown,我感觉是要更牢固一点的,因为内底上多了一道缝线固定了内底+皮中底。而Wesco Viberg的前掌就只是粘好后缝上外线就完事了。不过这些东西吧,了解是怎么一回事就可以了,也不用过多在意,日常环境应该都是特别难穿坏的。。。

至于售价,官网定价跟小白其实是差不多的,整体略低一点点,但从代理那原价买来就很贵了,这双总共4000多吧。现在玩这些工装靴是越来越贵了,毕竟RW都两三千了。所以还是那句话,早买早享受,晚买没折扣,不买立省100%

WHITE'S BOOTS男士靴子潮流复古百搭牛皮马丁靴工装靴小白靴子 Semi Dress 2332W vibram BROWN

WHITE'S BOOTS 小白 400VLTT 男款工装靴

WHITE'S BOOTS 小白 男士短筒工装靴 2332W

CAT 卡特彼勒 男士牛皮革工装靴 P725209L3ADC09

Clarks 其乐 工装风马丁靴 261348577

Bata 拔佳 马丁靴男冬冬季英伦风牛皮百搭通勤复古低靴

Bata 拔佳 马丁靴男冬冬季英伦风牛皮百搭通勤复古低靴

Guida City GTX Boot - Men's

Guida City GTX Boot - Men's

Clarks 其乐 男士时尚休闲短筒工装靴 261642287A

Rush Mid GTX Hiking Shoe - Men's

Clarks Originals x Vandy the Pink Wallabee Boot

FREE TIE FreeTie运动鞋4米家运动鞋男鞋透气飞织爆米花软弹防滑运动休闲鞋

Clarks 其乐 男士休闲马丁靴 布莱克福系列

Clarks 其乐 男士休闲马丁靴 布莱克福系列