panda美妆日志 篇十:春季护肤单品推荐--抵御肌肤敏感,摆脱干燥脱皮,适合春季使用的水乳护肤品,都在这里

2019-03-06 14:20:53 92点赞 437收藏 79评论

前言

天气逐渐回暖,春天已经来了~享受温暖阳光的你,是否有着这样那样的肌肤烦恼--干燥、脱皮、肌肤易过敏,季节的更换,温度湿度的变化,都会给肌肤带来不适应感。尤其是敏感肌的妹纸,每到春季漫天柳絮的时节,肌肤过敏的状况就会出现,真的是不胜其扰。春季护肤时,你是否也存在这这样那样的肌肤问题?冬季涂抹的护肤品已并不适合春季肌肤的需要了,肌肤状态每况愈下,你需要更换适合春季使用的护肤品啦~

此篇春季护肤单品推荐,卤煮为各位值友推出10款适合春季使用的化妆水及乳液护肤品,都是非常适合春季肌肤敏感期使用,有需要购置或者更换护肤品的值友,希望本篇小文能够给你带去一些购买意见,帮助你们买到适合自己的春季护肤品。点击查看视频

【肌肤状态说明】国际惯例先来给大家说明一下卤煮的肌肤状况,混合偏干性肌肤(T型区易出油,脸颊部分偏干),春季肌肤易敏感,使用不当护肤品会出现肌肤泛红或干痒等问题,所以每到春季的时候,我都会将冬季较为厚重油腻的护肤品进行一次更换,换一批低刺激、适合敏感肌肤使用的护肤品,以应对春季易敏期的肌肤护理。

化妆水&乳液小常识

【化妆水值不值得投资】

很多妹子都会有这样的想法,认为化妆水和洁面类的产品都属于基础性护肤产品,而且大部分成份都是水,因肌肤细胞没有水通道蛋白,所以水分子是不能被肌肤细胞吸收的。但不能说化妆水就没有使用的必要,相反作为基础护肤的化妆水可以作用在角质层细胞,提高肌肤的渗透力,帮助后续护肤品的吸收。同时,因化妆水内还添加了其他有效成份会被肌肤吸收,长期使用仍然会有益于肌肤的改善,尤其是精华类的化妆水(比如:SKII的神仙水),使用一段时间后会起到调理肌肤的作用。所以,化妆水的购买,要根据个人情况选择,没必要一定选择最好的,但也不要买太便宜的化妆水,对预算不多的妹子,可以根据自己的条件,尽量选择适合自己的那一款。

【用手拍还是用化妆棉

如何使用看个人的习惯,手拍与化妆棉没有太大的区别,但是如果作为二次清洁的爽肤水,尤其是有去角质功能的爽肤水,建议使用化妆棉涂抹,这样效果会更好!卤煮个人习惯用化妆棉,之前也是用手拍,两者的区别就是化妆棉涂抹会更均匀,手也不会粘粘的,推荐个化妆棉产品--日本尤妮佳化妆棉,蓝盒子那款,特别节省化妆水,而且非常好用。

【化妆水的使用步骤】

化妆水(清爽型)作为二次清洁>肌底液>精华水(SKII神仙水)

【早晚使用不同的乳液】

肌肤早晚的需求是不同的,白天使用乳液时要考虑到紫外线的因素,建议选择具有UV功效的防护型乳液;晚上肌肤则会进入自动修护阶段,因此不妨选择具有美白、保湿、修护等功能的乳液。

【肌肤疲劳时加大使用量】

通常情况下乳液的使用量不会超过化妆水的量,大约为1角钱硬币大小即可。但如果你感觉肌肤非常疲倦或肤色暗沉时,就说明肌肤需要更多的水分和营养,这时要加大乳液使用量,使用两到三个硬币大小的量,让肌肤得到更多些的水分和营养。

【化妆水不能替代乳液】

化妆水只是暂时性滋润皮肤,并不能够代替乳液,如若想让化妆水的水分保留在肌肤内,再使用乳液才能实现。

全部产品全部产品

春季肌肤易干燥过敏,在选择水乳护肤品的时候要注重保湿低敏配方的水,才能抵御外界环境对肌肤的侵害。下面就来给大家推荐10款我经常回购的水乳,价格有高有低,适合不同的肌肤状况使用,以下产品都是卤煮亲测,使用效果如实反馈,希望各位值友在购买时能够有所借鉴。

6款化妆水6款化妆水

一、SKII神仙水

大名鼎鼎的神仙水我想很多妹子对这款产品都有所了解,SKII品牌最畅销最有知名度和口碑的护肤品,从350种酵母中找到其中一种酵母提炼而出,成就了SKII的经典成份PITERA™ 每瓶神仙水中都含有90%以上的PITERA™,深入调理皮脂状态、深入肌肤肌理修复润养、改善暗沉、舒缓强韧肤质,非常适合熟龄肌肤使用,虽然叫化妆水,但的的确确是一瓶水质精华液

【神仙水姐妹篇】SK-II神仙水230ml + 两只清莹露160ml1939元苏宁易购去购买

SKII 神仙水SKII 神仙水

【使用方法】用在化妆水之后,可当水质精华使用,质地清爽易吸收,可提升肌肤5大维度,令肌肤润泽柔软,肤质强韧,改善暗沉及熬夜后的肌肤状态,官宣28天可以给你一张全新的脸,使用效果当然是没得说,日系化妆水中,SKII的神仙水可以说是业界的扛把子!另外,神仙水也可湿敷使用,高机能的精华水湿敷,肌肤改善的效果会更明显,尤其是油皮的妹子,不湿敷你根本就不会知道神仙水的过人之处!

※小建议:SKII神仙水+小灯泡美白精华,非常好的CP组合,两瓶一起使用,肌肤提亮效果很好,不是死白惨白的那种,而是肌肤透亮的那种白,很健康的亮白,我用过一段时间后,同事特意和我说最近看起来白了很多,两款护肤品结合使用,美白效果翻倍!

330ML大包装330ML大包装

不含酒精成份,所以不刺激皮肤,非常适合敏感肌的妹子使用;压嘴设计,不会造成瓶内精华水的二次污染,每次压两下,就够敷满脸了。

压嘴设计压嘴设计

【小结】SKII的神仙水建议坚持使用一个月以上的时间,才能看到肌肤改善的效果,味道儿吗~因为是无香料的配方,加上酵母发酵的味道儿,有些像口水味儿,不含酒精成份,因天然发酵而成,每一瓶的色泽都会略有差异,但并不影响使用效果,这点请注意,可以安心使用哦~

推荐指数:★★★★★

性价比:★★★

适合人群:熟龄肌,经常熬夜的加班党。

二、IPSA流金水

IPSA流金水,可以说是非常火爆的一款护肤产品了!非常适合混油皮的一款化妆水,尤其是油性肌肤的妹子,非常推荐你们去尝试一下,流金水可以调节水油平衡;去除毛孔中的污垢和过剩皮脂;改善闭口--深入角质层软化微粒,滋润柔化护理;缓解暗沉,去除多余角质,提升肌肤光泽感。

IPSA 茵芙莎 流金水 闭口油光痘痘克星 岁月美肤水 200ml/瓶 (包邮包税 日本品牌)369元亚马逊中国去购买

IPSA流金水IPSA流金水

之前有一段时间我的脸上闭口很多,大家都知道肌肤闭口问题,比起痘痘儿还要麻烦,流金水去闭口的效果真的是很好,使用一段时间后,脸上的闭口真的减少了不少,而且肌肤提亮了很多,看起来很健康,补水的效果也是很好的,蕴含多层保湿结合体,水分持续渗透,维持肌肤满水位状态,改善因干燥引起的肌肤粗糙,特别适合春季干燥环境,因不含酒精成份,敏感肌用起来也没有任何压力~

摇出气泡儿~摇出气泡儿~

水质清爽,属于“清润型”的高机能化妆水,好吸收,涂再多也不会有黏腻感,使用感很好,涂抹后肌肤有种充盈的满足感,有效预防毛孔堵塞以及成人粉刺,使用一段时间后就会感到肌肤嫩滑很多~

医药类化妆水,不含酒精成份,低敏,适合敏感肌肤使用~

【小结】IPSA流金水最大的卖点就是去闭口,适合痘痘肌肤使用,有很好的改善效果,如果你也有这样的肌肤烦恼的话,可以尝试使用一下,价格中规中矩,还算可以接受,贵在颜值在线,赢得了一大波儿外貌协会的妹子喜欢,保湿效果很棒,可以改善肌肤干燥的情况,回购多次,个人使用感还是很不错的~

性价比:★★★★

适合人群:油性肌/混合性肌肤,痘痘肌和有闭口的人群适用,同样适合敏感肌。

三、ELIXIR怡丽丝尔优悦活颜保湿化妆水/乳液

日本资生堂出品的中端抗老护肤产品,主打胶原蛋白和抗氧化功效,适合肌肤干燥、粗糙、暗沉、松弛的熟龄肌肤。ELIXIR最近人气火爆,属于性价比较高的护肤产品。ELIXIR有三个系列:1、优悦活颜(黄瓶);2、纯肌净白(白瓶);3、肌源觉醒(金瓶),前两个系列适合年轻到轻熟肌肤,肌源觉醒适合熟龄肌肤。卤煮购买的是优悦活颜系列,适合轻熟肌肤使用。

ELIXIR日本怡丽丝尔新款T系列弹润保湿水乳套装(水170ml+乳液130g滋润型/清爽型425元网易考拉去购买

【ELIXIR优悦活颜保湿化妆水】化妆水是露状质地,水感比较粘稠,最好用在化妆棉上使用,不要搞得手粘粘的,因为水质较为粘稠,所以很耐用,不费水!重点是:上脸后并不油腻,延展性和吸收性都很好,保湿效果明显,还有点美白的效果哈~总体来说这款水就是很滋润,尤其适合干燥的北方地区。首次尝试强烈建议你们购买这款化妆水,真的很惊艳,绝对是ELIXIR全系列的性价比之王!头一天厚擦一层,配合手部按摩帮助吸收,第二天起床的时候脸部肌肤软软的,还很弹!滋润和抗老效果非常的好!

【ELIXIR优悦活颜保湿乳液】凝乳质地,涂抹后清爽不粘稠,滋润度很好!这个系列的乳液比较注重角质层保湿和维持肌肤弹性,锁住肌肤水分,含有胶原蛋白和弹性蛋白精华成份,紧致肌肤,弹滑感十足,保湿度超好!干性肌肤和混干皮非常适用!水+乳搭配使用,效果更佳!

【小结】推荐25-30+的轻熟肌妹子使用,抗初老效果极佳,相比较其他品牌的水乳补水保湿的功效,怡丽丝尔优悦活颜系列更具有抗肌肤老化的功能性,补水滋润度很好,适合春天干燥季节使用,可迅速修复干燥肌肤。ELICIR水乳内含酒精成份,官方宣称敏感肌可用,但还是建议各位去专柜试用后再购买,避免肌肤不适应造成浪费~

性价比:★★★★

适合人群:干性、混干性肌肤,轻熟肌肤适用。

四、MINON氨基酸保湿水乳套装

主打敏感肌、干燥肌使用的水乳,低刺激安全配方,孕妇可用。日本的开架护肤品,曾获2015cosme大赏第一名的乳液,虽然价格不贵,但使用感很不错,应对肌肤缺水,敏感泛红,肤色暗黄,有很好的使用效果,可缓解干燥季节肌肤缺水粗糙、干燥脱皮等肌肤状况。minon同系列的氨基酸面膜也是非常好用的补水面膜,该系列产品,使用效果绝对高于其他同等价位的护肤品,性价比很高!

肌肤干燥敏感多是由于肌肤内的氨基酸不足导致的,人体中的60%-70%是水份,20%是氨基酸,所以与身体亲和性较高的氨基酸能有效的将保湿滋润成份传递到肌肤,minon蕴含9种保湿氨基酸成份,专门为肌肤防御肌下降的敏感肌、干燥肌注入低CI激配方,提高肌肤防御外界刺激的屏障肌能。

Minon 氨基酸补水保湿 组合装 (乳液100g+化妆水II号滋润型150ml)249元奥买家全球购去购买

MINON蜜浓氨基酸保湿水乳系列MINON蜜浓氨基酸保湿水乳系列

【MINON氨基酸保湿水】minon的保湿水150ML/瓶,分为清爽型和滋润型两种,可根据个人肤质选择,卤煮经常回购的是滋润型的保湿水,因为我是混干皮,更适合滋润型的,油皮妹子可选择清爽型。精华质地微粘稠,滋润度很好,可深度补水,蕴含低分子化玻尿酸,深入肌肤角质层补充水份,保湿直达肌底。

MINON氨基酸保湿水 150MLMINON氨基酸保湿水 150ML

按压式设计,有效隔绝空气,安全便捷。

【MINON氨基酸保湿乳液】100ML/瓶,相比较其他品牌的乳液,minon的质地较为厚重,类似于乳霜的质地,多种氨基酸配合,低刺激配方,无香料,无着色,不含酒精及矿物油。保湿去油,适合沙漠皮、干皮、混油皮肤质使用。水润不油腻,吸收快!

【小结】性价比之选,适合学生党选购的开架护肤品,而且安全低刺激,任何肌肤都适用,补水滋润效果很赞,虽然价格低,但是品质不差,是非常值得购买的日本开架品牌护肤品,推荐!

性价比:★★★★★

适合人群:敏感肌、干燥肌人群使用,价格良心,很适合学生党。

五、freeplus 芙丽芳丝水乳

芙丽芳丝旗下的护肤品都比较温和,舒润养肤,补水保湿,成份安全,易敏肌肤、痘痘肌、孕妇都可以使用,含有6种汉植物萃取精华,深度滋润肌肤,打造出弹润透亮的美肌。水乳配合使用,效果更好,刚刚涂抹时会有些轻微的油腻感,但是吸收度很好,一会就会吸收,吸收后肌肤干爽清透,无负担~分为清爽柔润及紧致修复两个系列,可根据自己的肌肤状态来选择,个人比较喜欢紧致修复系列,滋润度很好,适合卤煮的混干性肌肤使用。

【敏感肌孕妇可用】Freeplus 芙丽芳丝 保湿修护柔润护肤水乳套装(洗面奶100g+化妆水130ml+乳液100ml)359元网易考拉去购买芙丽芳丝(freeplus)滋肤紧致柔润乳液100ml(乳液 修护肌肤 提拉紧致 补水保湿 滋养)243元范德安旗舰店去购买

【freeplus紧致修复水】130ML/瓶,滋润型的爽肤水是半透明质地,比一般的化妆水更为浓稠一些,但是涂抹开后很好吸收,因为质地浓稠,所以比较省水,清爽保湿,并不会感到油腻,吸收很快,涂抹后很舒适。

【freeplus清爽柔润乳液】100ML含量,蕴含陈皮、桃核仁、川谷籽、甘草叶、川芎根、大枣等6种植物精萃,及烟酸B等有效成份,密集保湿滋养肌肤,低刺激配方,安全温和,适合敏感肌使用,质地盈润轻薄、细腻温和,涂抹后肌肤饱满水润,适合干燥的春季使用。

【小结】芙丽芳丝的水乳价格不算高,性价比还可以,而且口碑也越来越好,被很多妹子所青睐,很适合年轻肌肤,尤其是学生党,相比较MUJI的水乳产品,我更推荐芙丽芳丝,效果会更好一些。

推荐指数:★★★

性价比:★★★★

适合人群:敏感肌、干燥肌、年轻肌肤使用,性价比还不错,适合学生党。

六、MUJI敏感肌水乳套装(滋润型)

这是我在逛街的时候,在MUJI实体店内购买的,每次逛街看到MUJI店都要进去,很喜欢他家的简约日式风,出售的商品也都是性冷淡的风格,MUJI的这款水乳主打敏感肌使用,我买的是moisture滋润型的,还有清爽型和高保湿型可以选择,因为我是混干性肌肤,加上坐标北方,空气很干燥,所以我在购买的时候特别选择了滋润型的,其实高保湿的也同样适合我,随便拿了一组,MUJI的水乳套装是无酒精、无色素、无香精、无防腐剂、无矿物油的五无产品,所以非常适合肌肤敏感的妹子使用,主要就是补水保湿,没有其他额外的功效,很基础的一款水乳,200ML/瓶,价格便宜,个人觉得适合学生党购买,年轻肌肤保湿补水使用还算可以,熟龄肌的妹子就不建议你去购买了,没什么功效,对你的肌肤改善没有什么太大的作用。我单纯就是喜欢这个包装,就把它带回家了~

MUJI 无印良品 敏感肌化妆水 高保湿型 200毫升69元网易考拉去购买MUJI 无印良品 舒柔乳液 敏感肌用 滋润型 400毫升75元网易考拉去购买

moisture滋润型moisture滋润型

【MUJI敏感肌用滋润型化妆水】补水保湿功效,没什么可说的,没有任何味道,很水,不过涂抹后肌肤很滋润,补水的效果很好,包装简洁,没有任何装饰,只是标识出产品的名称,铝制瓶盖,需要另行购买压嘴泵(可循环使用),简单保湿可以用这款,敏感肌使用,温和安全。

透明瓶体,包装很简洁,MUJI产品的风格。

【MUJI敏感肌用滋润型乳液】质地水润,涂抹后瞬间吸收,可作为基础补水护肤使用,没有任何气味儿,这一点非常适合不喜欢香精味道的妹子,作为基础补水保湿产品,性价比还算不错,很适合年轻的学生党,便宜大碗,怎么涂都不心疼~

敞口设计,需要另外购买压嘴泵使用。

瓶身有刻度标识,用了多少心中都有数,很有意思的包装设计。

【小结】年轻妹子可以买,不适合熟龄肌的小姐姐,简单的补水保湿,没有其他附加功效,学生党可以购买,价格便宜量还足,春季作为基础补水护肤品使用还是很不错的,看个人需要选择~

推荐指数:★★

性价比:★★★

适合人群:敏感肌、年轻肌肤使用,便宜大碗,适合学生党。

本篇总结

以上,就是卤煮关于春季护肤水乳产品的推荐了,春季肌肤易敏感,建议各位值友在选择护肤品的时候,以安全温和为主,让肌肤有个季节更替的适应过程,本次推荐的水乳产品均为日系护肤品牌。最近卤煮比较中意日系的护肤品,感觉更适合亚洲人的肌肤,相比较韩妆,日系护肤品更安全温和,使用后肌肤也有很大的改善。以上10款水乳产品都是近期口碑很好,销量火爆的水乳产品,各位值友可以按照自己的肌肤状态和诉求去选择适合自己的品牌,相信卤煮的推荐中总有一款是适合你的~

#panda美妆日志#致力于美妆、护肤、以及周边产品的好物推荐和下单攻略,所有美妆品均为卤煮亲自试用后推荐给大家的,一切都从产品的真实使用感受出发,不浮夸不假言,本真描述产品的优劣,以便提供给大家最真实质朴的购买建议。这里的所有小文均为卤煮实测,杜绝网络云测评,还原美妆品的真实使用体验,为您提供出更加真实可靠的产品功效。改变自己,惊艳时光,从美一天开始,从#panda美妆日志#开始~~喜欢的值友请点击关注,更多的精彩小文第一时间为您呈现~~

【敏感肌孕妇可用】Freeplus 芙丽芳丝 保湿修护柔润护肤水乳套装(洗面奶100g+化妆水130ml+乳液100ml)

MUJI 无印良品 敏感肌化妆水 高保湿型 200毫升

MUJI 无印良品 敏感肌化妆水 高保湿型 200毫升

MUJI 无印良品 舒柔乳液 敏感肌用 滋润型 400毫升

MUJI 无印良品 舒柔乳液 敏感肌用 滋润型 400毫升

SK-II 护肤套装 (护肤精华露230ml+光蕴臻采焕亮精华露30ml+致臻赋能焕采精华霜50g)

SK-II PITERA精华系列 护肤套装 (护肤精华露+嫩肤清莹露)

SK-II 护肤套装 (护肤精华露75ml+护肤面膜1片+大红瓶系列赋能焕采精华霜经典版15g+长管舒透护肤洁面霜20g)

SK-II PITERA精华系列护肤套装 (护肤精华露230ml+嫩肤清莹露230ml+晶致美肤乳液100g)

SK-II 护肤套装 (PITERA精华系列护肤精华露+大红瓶系列赋能焕采精华霜)

SK-II 护肤套装 (护肤精华露+美白系列光蕴环采钻白精华露+大红瓶系列赋能焕采精华霜)

SK-II 神仙水75ml精华液+大红瓶面霜50g

SK-II 神仙水75ml精华液+大红瓶面霜50g

SK-II 全明星晶透随行礼盒 (护肤精华露75ml+舒透护肤洁面霜20g+嫩肤清莹露30ml+致臻赋能焕采精华霜15g+赋能焕采眼霜2.5g)

SK-II 神仙水75ml精华面霜眼霜洗面奶紧致抗皱淡纹护肤品礼盒

SK-II 旅行装小样4件套(神仙水30ml+清莹露30ml+洁面20g+滋润面霜15g)

芙丽芳丝 清爽柔润化妆水30ml乳液30ml

芙丽芳丝 清爽柔润化妆水30ml乳液30ml

SK-II 星品护肤礼盒神仙水精华面霜眼霜补水保湿入门体验装sk2

芙丽芳丝 水乳保湿修护套装 清爽型3件套

芙丽芳丝 水乳保湿修护套装 清爽型3件套

芙丽芳丝 面霜5g清爽水30ml

芙丽芳丝 面霜5g清爽水30ml

SK-II 随行护肤品套装(神仙水75ml+新大红瓶面霜15g+小灯泡精华10ml)sk2

SK-II 神仙水清莹露护肤套装修护紧致补水礼盒sk2skll