2018年12月6日13:39:34

修改了一次稿子,把稳重的二维码全部隐藏掉了,亲们写文章不要出现二维码啊。

正文开始----------------

今天遇到个问题17秒完成了我1天的工作,快速的将链接批量生成二维码 ,就是将链接转化成二维码图片,并且这些图片名字有要求方便区分。要是1个2个的也就好弄了百八十个,生成链接,之后再生成二维码,在重新命名。17秒完成了我1天的工作,快速的将链接批量生成二维码 有一些麻烦。以后要经常遇见这样的问题确实听浪费时间的。之后找到了一个这样的网站,配合EXCEL使用很速度十几秒就把所有的二维码图片生成。并重新命名了。方法可能不是很好,要是值友有更好的办法欢迎留言。简单的东西,大佬轻喷。一年就写这么一次稿子17秒完成了我1天的工作,快速的将链接批量生成二维码 希望19年自己多写一点。本以为这些工作自己会弄大半天,没想到一会就弄好了。感谢美好的世界。17秒完成了我1天的工作,快速的将链接批量生成二维码

第一步、整理生成的数据

将要二维码要显示的数据输入在表格中。17秒完成了我1天的工作,快速的将链接批量生成二维码 第一列输入(输出后文件名称),第二列输入(二维码展示内容),这个不是我工作的那个表格,工作的那个是二维码只显示链接,这回我又测试了下纯字母(第1-10行)其他网站(第11-19行)。其中18、19是视频地址,20是图片,21是音乐。剩下的纯数字测试。对了文中的名字都是随便编的,如有雷同,真的是好巧哦。

第二步、复制粘贴

这一步就是复制(快捷键Ctrl+C)粘贴(快捷键Ctrl+V),首先要登录网站qr-batch

网站链接:https://qr-batch.com/

17秒完成了我1天的工作,快速的将链接批量生成二维码

信息区:进去后直接简单粗暴的复制粘贴,二维码数据这个粘贴我们刚才excel的第二列就可以,指定二维码图片名称(默认随机)这个粘贴第一列,如果有命名有要求就输入记得勾选上。复制的时候直接在ECXEL复制有数据的那一列即可,粘贴后他会自动识别,不用一个一个数据粘贴。17秒完成了我1天的工作,快速的将链接批量生成二维码

17秒完成了我1天的工作,快速的将链接批量生成二维码

样式区:这里可以调整二维码的大小尺寸,以及留白边的大小,比较好的是他可以插入LOGO还是支持PNG图片,这样就能插入透明图片了效果很好。

17秒完成了我1天的工作,快速的将链接批量生成二维码

除此之外,17秒完成了我1天的工作,快速的将链接批量生成二维码 二维码有容错功能,从低-高 总共分为四个等级,当二维码图片被遮挡一部分后,仍可以扫描出来。(容错率越高,则二维码图片能被遮挡的部分越多,所以选择上传LOGO后,容错率可以选择中高或者高,避免出现二维码无法识别的情况。)17秒完成了我1天的工作,快速的将链接批量生成二维码 这句这么专业是因为在网上复制的....

结果

所有信息填写好了,点击下面的提交他就会自动生成,速度很快生成30个用时7秒,75个用了十几秒。

17秒完成了我1天的工作,快速的将链接批量生成二维码

所有弄好的二维码可以打包下载,下载后文件名字也按照咱们要求命名好了,很省事儿。

17秒完成了我1天的工作,快速的将链接批量生成二维码

经过测试,纯字母支持,其他网站(张大妈)支持。视频地址(支持播放页面),图片(支持,后缀是PNG的的其他的没测试),音乐(不支持,我测试的是MP3结尾的)。纯数字(支持)。

其他-关于注册

如果你要一次生成50个以上(上午做了七十多个,发现有这个限制),网站他们需要登录后可以操作的,注册需要手机号。

17秒完成了我1天的工作,快速的将链接批量生成二维码

整体来说还是很好用的,这样的工作是不是很少用到啊,希望这样需求的人一点帮助吧,毕竟要手动弄那么多很累,也不是累就是,恩怎么说呢,这样能节约点时间吧。我估计这在IT大佬那是不是就是一行代码的事儿啊。辛苦大家了,让大家看这么多文字。谢谢。2019年祝大家旺旺旺!

购物攻略
话题:购物攻略 +关注