Costa和星巴克,你更爱哪个?

2018-12-03 13:04:00 24点赞 55收藏 81评论

每个人都是有个人喜好的。楼主也算是个爱喝咖啡的人,然而对于星巴克这种咖啡连锁店,除了逛累需要歇歇脚,一般是不会进去的。

有人会问:“楼主,你是不是个星巴克黑?”那肯定不是,只是不爱去连锁的咖啡店而已。同样,楼主也不爱去costa,对于一些独一无二,有特色的私人咖啡馆,我还是会光顾的。

这俩也是相爱相杀好多年,不但比门店,比咖啡,还比周边。比如,两家每年都要出很多联名杯子

抛开两家的咖啡不谈,作为杯控,我对他们的杯子更感兴趣。

然而最终的结果却出乎我意料之外,星巴克的杯子我一个都没买,而costa的杯子我买了不少。

之前也晒过costa和膳魔师的联名款:

咖世家COSTA&膳魔师跨界作品:绚烂如花+电话亭保温杯小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接说起街角的连锁咖啡店,大家估计第一时间想起的就是星巴克了,如果再让你联想,估计第二个想起的就是costa,这家很年轻的咖啡连锁店,1981年成立于伦敦,到现在位置分店也是开silencesky| 21 评论46 收藏38查看详情

今年双11,又入了一款心仪已久的小鹿杯。

下面我们就来看下。当然本文也有星巴克的杯子,并非自己购买,某次征稿活动的奖品吧我记得。

外观展示

【女神力荐】COSTA咖世家 限量系列 真爱鹿角-马克杯 355ml119元网易考拉去购买

找连接的时候看了一眼,发现这一款也很好看啊

Costa和星巴克,你更爱哪个?

带盒子,LOGO咖啡豆红色底,配以醒目的烫金LOGO

Costa和星巴克,你更爱哪个?

costa的联名杯子基本都在百元左右或以上,没有很便宜的,就国产杯子来说,这个定价确实不便宜,所以我也是等特价时候再考虑入手。

毕竟买杯子的路是无止境的。

Costa和星巴克,你更爱哪个?

打开,首先看到倒置的杯盖。

Costa和星巴克,你更爱哪个?

马卡龙的淡粉色,上面做出两个萌萌哒鹿角的形状。

Costa和星巴克,你更爱哪个?

并非中心对称,而是朝着一边倾斜的。

Costa和星巴克,你更爱哪个?

内侧的鹿角凹陷也很圆润。

Costa和星巴克,你更爱哪个?

再来看看杯子,图案可以说非常少女心了。浅粉色底搭配深粉色的红心,外加烫金的大心

内壁很光洁。

Costa和星巴克,你更爱哪个?

后面有COSTA烫金LOGO.

底部商品标签。

Costa和星巴克,你更爱哪个?

来个全图,萌萌鹿角杯

Costa和星巴克,你更爱哪个?

再来看看星巴克的人鱼杯。美人鱼可以说是星巴克的象征符号了,所以在自己的杯子中也非常多的出现。

两款杯子的容量和大小都差不多。

Costa和星巴克,你更爱哪个?

这款准确的说应该是“鱼尾杯”,美人鱼的上半身完全没有出镜,就露出个“肥硕”的鱼尾巴,让我忍不住想酸菜鱼来一盆。

虽然色调上灰扑扑的号簿亮眼,不过打了光之后,拍出来还是比较有质感的,主要得益于杯壁的凸面浮雕。

鱼鳞一片片都很细致,还有俏皮的海星,外加升腾的气泡,搭配水草的白描,一副略有动感的海底人鱼图就出来了。

Costa和星巴克,你更爱哪个?

在浮雕手法上,凹凸结合,平面和立体结合,就更有层次感。

Costa和星巴克,你更爱哪个?

杯底标签是圆形的,比COSTA这款做的更精致。

Costa和星巴克,你更爱哪个?

不过这款杯子材质厚实,所以略重,搭配只能插入一根手指的把手,手感不算好,喝水会比较累。

Costa和星巴克,你更爱哪个?

星巴克和COSTA的杯子,你更喜欢哪家的呢?

微信公众号:厨神说,微信搜索“silenceskys”。

STARBUCKS 星巴克 WALK 保温杯 365ml

STARBUCKS 星巴克 WALK 保温杯 365ml

STARBUCKS 星巴克 杯子 星动系列 红色可爱大容量不锈钢便携随行保温杯 男女 爱心萌宠款双饮口杯 445ml

星巴克(Starbucks)杯子 漫步春日系列可爱大容量不锈钢便携随行保温杯 男女 磁吸杯盖不锈钢随行杯 475ml

星巴克(Starbucks)杯子 漫步春日系列可爱大容量不锈钢便携随行保温杯 男女 保温杯(配背带) 440ml

星巴克(Starbucks)杯子 漫步春日系列可爱大容量不锈钢便携随行保温杯 男女 锈钢提手款随行杯 820ml

STARBUCKS 星巴克 萌宠系列双饮口不锈钢随行杯340ml保温杯咖啡杯子节日礼物

星巴克(Starbucks) 杯子保温杯樱花粉不锈钢保温杯大容量女士高颜男女

STARBUCKS 星巴克 杯子 咖啡宝藏系列 黑色不锈钢保温杯 430ml

STARBUCKS 星巴克 经典白绿膳魔师保温杯桌面杯泡茶杯学生杯保冷350ml 节日礼物

STARBUCKS 星巴克 杯子 萌宠系列 可爱大容量不锈钢桌面保温杯礼盒男女朋友 萌熊款不锈钢保温杯425ml

STARBUCKS 星巴克 杯子550ml墨绿色女神款玻璃杯夏季ins风大容量吸管杯

星巴克(Starbucks)星杯系列渐变不锈钢吸管杯“薯条杯”保温杯473ml男女 粉色渐变款不锈钢吸管杯 473ml

STARBUCKS 星巴克 仙雾绿系列 陶瓷吸管杯 600ml 薄荷绿

星巴克(Starbucks)杯子 漫步春日系列高颜值桌面马克吸管杯咖啡杯男女朋友纪念 马克吸管杯400ml

STARBUCKS 星巴克

STARBUCKS 星巴克

• 厨神你居然喜欢这么萌的杯子..

哈?你居然不懂老夫的少女心?

原来,厨神喜欢少女,怪不得

• Costa貌似是英国的吧,前后几次去爱尔兰都柏林出差,感觉论营销还是星巴克略胜一筹。13年第一次去满大街都是Costa,找个星巴克那个费劲啊,16年第二次去基本就满大街都是星巴克了。英国佬的家门口就这样被攻陷了....

哈哈哈,相比之下意大利更惨一些

• 对于我来说比较喜欢costa,因为离家近,人还少 [赞一个]

人少是好处。。。星巴克每次路过都是坐的满满的人

• 论知名度,我感觉是星巴克好点,两者都是之前在广州工作时同事带我用信用卡买一送一认识的,现在回到老家满地是星巴克 COSTA一家都没有 也只有很少一部分人认识和喝过,(现在的星巴卡也只会周五广发半价喝,全是实在做不到 [吃药]

知名度的话肯定是星巴克高的,门店貌似也是星巴克多。

• 我选择酸菜鱼来一盆

酸菜美人鱼

• 厨神是杯控啊 有没有兼具简洁和颜值的款式推荐下 汉子用

简洁+颜值的话,最好还是买大牌,WEDGWOOD的意大利浮雕系列,拜占庭系列,艾瑞斯系列可以看下是否有喜欢的款

厨神推荐果然靠谱 不过小贵啊 [喜极而泣]

• 厨神有个问题咨询下,这些杯子买了供起来还是用的? [傻笑]

古代帝王后宫佳丽三千,你说是供起来的还是拿来用的? [大妈三宝]

那厨神每天也是翻牌子的吗 [邪恶] [邪恶]

• 厨神买的是鹿角杯吗 [傻笑]

是啊。。。。。

• 如果星巴克算垃圾………那Cos就是垃圾中的战斗机

无法分辨你是在夸哪个

怎样找你发的再三亚应该怎么吃系列啊?厨神!

• costa的咖啡口感味道真心比星巴克更好,但是会员优惠力度不如星巴克,所以单独喝都选择Costa,和朋友一起会选择星巴克

• 如果外带,我选瑞幸……毕竟便宜

• 星巴克人太多了,我一般都去costa,人没那么多,清净一点。

• costa好,星巴克自拍女太多,还老是讲是非污染耳朵。

• costa那个小鹿角萌的犯规,想买

• 喝完咖啡(不管斋啡还是速溶饮料),半个小时就困的不要不要的……不敢再碰……

• 厨神再买Costa的杯可以呼唤我,坐标哏儿都,她家杯子在我们这边经常打折到不买都觉得吃亏的程度,星爸爸家我也常去,我是各种控 [不说话] ,至于咖啡么,其实这两家的味道真心都越来越差了 [抽烟] ,没有最差可言

• 第一名 沙发~

• 五线小城还真第一次听说COSTA [狂汗]

• 单纯美式咖啡比的话我觉得这俩味道区别不大,焦味都很重

• costa是英国的,星爸爸是美帝。口感上星爸爸不错(更甜更浓咖啡口感),costa难喝了点。星爸爸的会员体系越来越坑了,costa的优惠券明显更划算。喜欢星爸爸的马克杯,costa的保温杯 [皱眉]