2019-06-28 21:26:17 7点赞 16收藏 3评论

创作立场声明:一直坚持在大妈家首发,为什么小编不再推好文和打赏?求推求打赏,不要让发稿人伤心啊~~

提到豆浆机,大家可能都会想一个著名的品牌,那就是九阳,可以说是开创了国产品牌豆浆机的先河,虽然豆浆机刚刚面世的时候,很多人还是处于观望状态,但是随着对豆浆机的深入了解之后,豆浆机可以说几乎成了每个家庭必备的家用电器。近年来随着生活水平的不断提高,人们对餐饮食习惯也逐步从温饱转向了健康养生,故而功能单一的豆浆机,如今已难以满足人们的需求,所以各种破壁营养料理机也随之孕育而生,作为家电领军人物的九阳,当然也适时的推出了自家的旗舰产品---九阳不用手洗破壁机Y88,这一款集合了榨汁机、豆浆机、料理机、研磨机等诸多产品特性的产品,不仅满足了用户挑剔的味蕾,创新的自清洗功能让众多的消费者拍手称好,近日有幸获得了这款旗舰产品的体验机会,下面一起来看看这款九阳不用手洗破壁机Y88(以下简称九阳破壁机Y88)的表现究竟如何?

一、产品展示:

这时一个看颜值的时代,不管一款产品在市场成功与否,首先得有高端大气上端次的设计,当见到九阳破壁机Y88的外观时就被深深的折服了,原来破壁料理机还能设计得如此精美,难怪九阳破壁机Y88在评比中获得IF工业设计奖,这样的造型设计无论放置在任何场景都是毫无违和感。

九阳破壁机Y88的主机为深空灰的配色,表面采用了磨砂喷涂工艺处理,触摸有着金属质感的顺滑,而且还不易沾惹指纹,这给日后维护清洁带来极大的方便。

九阳破壁机Y88的顶部是研磨腔盖,通过旋转把柄开启和锁定,在把柄中间是蒸汽口,在机器烹煮料理时卸压和排气,所以在制作中开启需谨慎,另外,如果机器在工作中开启腔盖,将会暂停工作并且语音提示,非常人性化。

厚实的研磨腔盖密封性很好,而且在工作时能起到一定的降噪效果,当然安全保障方面也是不容质疑的。

研磨腔与机器为一体式设计,可以制作400~1200ml的料理,可以同时满足多人份量的需求。另外,因为九阳破壁机Y88带有自清洗功能,所以研磨腔体内我们日常使用后是不需要打理的,大大减少了劳作的时间,让我们尽情的品味美好食光。

底部的五叶刀头采用了日本进口刀具,通过内置的无刷直流电机,提供可达28000转/分钟的高速旋转,来将食材细胞壁打破并充分的搅拌粉碎,让食材里的蛋白质、脂肪、维生素等充分释放其营养价值,并提升食物更细腻的口感。

为方便用户实时观察料理的制作过程,在操作面板上还提供了玻璃视窗,不过需要注意的是烹饪过程会导致视窗部份温度升高,注意不要用手触摸避免烫伤。

九阳破壁机Y88在操作上拚弃了传统的实体按键,全程操作都采用触摸控制,接通电源之后面板上的功能会全部点亮,很有科技感,在操作和工作的时侯九阳破壁机Y88还提供了语音帮助,就象你的语音助理一样,对于老人孩子来说真的非常方便。

在面板上我们可以看到九阳破壁机Y88提供了8种模式选择,分别是轻养饮、滋补糊、全鱼汤、玉米汁、辅食、果仁露、果蔬汁、奶昔,另外九阳破壁机Y88还两项特殊的功能,就是蒸汽豆浆以及蒸汽杀菌,非常吸引消费者的卖点。

机身中间是九阳的LOGO,而下面的圆圈是LED指示灯,可惜只是单色表示机器属于通电状态,如果能设计成在不同工作状态下,以不同颜色显示那就更酷了。

九阳破壁机Y88的出水口,在不同的工作状态转至不同的位置,上图中对接的是余水盒,而制作料理完成之后会转到上端,很巧妙的结构设计。

不用手洗的全能料理机,吃货懒人必备:九阳不用手洗破壁机Y88九阳破壁机Y88的余水盒,主要是接收自清洗后排出的废水。

九阳破壁机Y88的接浆杯,在制作料理完成之后会自动注入此杯当中,如果接浆杯没有正确放到位置,机器会停止工作并且语音提示正确摆放到位,有效的避免漏接的尴尬。

由于接浆杯采用了玻璃制品,所以为了避免硬接触对杯子造成损坏,在底部还做了胶底包裹,在细节方面做得不错必须给予好评。

九阳破壁机Y88的蓄水箱,上面分别印制有制浆水位以及清洗水位,而制浆水位部分从400到1200ml之间递增,其实使用量可参考制作所需而定,如果需要自清洗务必预留有清洗水位,否则机器无法完成操作。

九阳破壁机Y88蓄水箱的安装位置与结构,注入所需的水量并将水箱插入此座即可,全新的结构设计将水箱与机身结合,不仅解决了传统破壁机难清洗的问题,自动按量加水的操作让制作料理变得更简单方便。

九阳破壁机Y88的底部配有多个防滑脚垫以及散热格栅,良好的散热环境对于电机会有很好的保护,当然日常使用中还要有良好的操作习惯,才能更好的让九阳破壁机Y88为我们工作,在底部的标签上可以看到产品的额定功率为1600W,而电机功率为400W。

二、实际体验:

说了这么多这款产品到底好不好用,还得通过实际操作来检验看看效果如何,所以接下来我们尝试用不同类型的食材来制作各种料理,首先上场的是传统节目—打豆浆,不过这里我还加了另一种食材胡萝卜以增添多一种口感。

倒入泡发好的黄豆,很多人可能不太了解为什么黄豆需要浸泡,这是因为大豆外层是一层不能被人体消化吸收的,它妨碍了被人体吸收利用,所以我们做豆浆前先浸泡大豆可使其外层软化,事实上九阳破壁机Y88支持干豆直接制作省时更省力。

传统的破壁机大多数都是采用底部加热,在打豆浆的过程里进行烹煮,虽然边搅拌边烹煮,但还是很容易出现糊底的情况。而九阳破壁机Y88则采用了革命性的STEAM技术蒸汽加热方式,不仅能更有效的锁住食材水分彻底释放营养,还能杜绝了以往破壁机糊底的问题,众所周知在烹饪手法里,"蒸"是保留食材原汁原味的方式,所以倡导健康饮食习惯,我们还是多使用"蒸"的手法来料理食材,你说呢?

九阳破壁机Y88的600ml的蒸汽豆浆制作过程需要21分钟左右,如果容量增加所需的时间也随之增加,在机器制作料理的期间,顺便测试了破壁搅拌时的噪音值。

64dB的噪音值,从数据上来看噪音控制方面做得还是不错的,毕竟电机带动超高速旋转的刀片进行碰撞和切割。

制作快结束时,用手触摸机器外壳有明显烫手感,但仍可以直接接触,真正高温部份是透明视窗部份,这部分可千万不能触碰。

制浆的展示,浆液粘稠有质感。

出浆的效果。

排空后研磨腔,可以看到残液沾满四周,想必大家平常对于这个部位的清洗都会深恶痛绝,当然我也不例外。

而且不止研磨腔内,连盖子上也粘满了豆浆液,那么我们来试试九阳破壁机Y88的自清洗功能,看看是否真的能解放我们的双手做到真正的自洁。

蒸汽清洁的过程也类似制浆的操作,自动抽入清水,在高温搅拌下全方位清洁研磨腔。

如果中途有开启研磨腔盖,九阳破壁机Y88会立即暂停工作,并通显示以及语音提示用户,安全方面做得还是不错的。

而且安全防护不止这里,当余水盒和水箱离开之后机器也会自动识别停止工作,保障废水不泄漏,我们只需要把余水盒倾倒并清洗干净即可。

清洗完后排在余水盒的污水,从图中可以看出清洁水的份量控制很精准,从洗到排没有任何的遗漏。

自清洁后的效果,看到如此干净的研磨腔,必须给予好评了吧~传统的豆浆机我们通过手洗也未必能如此干净呢,可以看出九阳破壁机Y88的蒸汽清洁还是非常给力的。

而且上盖部份也同样没有遗漏,通通清洁干净了。

制作成品点评,混合的两种食材果然口感更丰富,而研磨后的效果也是非常细腻,我尝试用我家的豆浆机的过滤网进行过滤,竟然没有任何的残渣,总体来说个人觉得九阳破壁机Y88表现相当出色。

体验完热饮,再来做个冷饮吧~果蔬汁是最常制作的饮品,特别是在这炎热的夏天,一杯冰凉爽口的果蔬汁绝对是续命的好东西,先将切配好的西瓜若干倒入破壁机。

选择果蔬汁档位,直接加入合适水量搅拌即可,仅用7分钟而已,稍等片刻即可。

搅拌的展示。

果蔬汁的制作噪音为59dB,相比制豆浆类饮品更轻一些。

出浆的效果。

由于我选择的果蔬汁需要注入适量清水的制作方面,所以口感上略显清淡一些,如果喜欢原汁的朋友可以选择奶昔或者调速功能,此时机器将不会自动加水,但需要自行添加其它液体避免机器空转。

总结:强大而实用的自清洗功能,让我在对九阳破壁机Y88的体验中印象极为深刻,让我们可以专注的品尝美味的同时,又可以从繁杂的劳动中彻底解脱出来,而且语音的提示也非常的人性化,无论老人孩子都可以轻松操作使用,当然颜值方面也很高大上,虽然在价格方面相比传统破壁机稍贵,但绝对值得拥有!

九阳 Joyoung 全自动清洗静音不用手洗家用多功能破壁机 预约蒸汽杀菌料理机榨汁机养生豆浆机Y883599元京东去购买

Joyoung 九阳 L18-Y912C 破壁豆浆机 1.75L

Joyoung 九阳 1.2L全自动破壁免煮家用小型1-3人迷你小款豆浆机D135

Joyoung 九阳 破壁机0.6L轻巧容量豆浆机

Joyoung 九阳 破壁机0.6L轻巧容量豆浆机

Joyoung 九阳 D525 豆浆机 0.6L

Joyoung 九阳 D525 豆浆机 0.6L

Joyoung 九阳 D210 破壁豆浆机 1.6L

Joyoung 九阳 D210 破壁豆浆机 1.6L

Joyoung 九阳 豆浆机1.2L 家庭容量细腻免滤预约时间一键清洗 家用多功能破壁机料理机榨汁机

Joyoung 九阳 豆浆机破壁机免煮免过滤1.9L

Joyoung 九阳 豆浆机破壁机免煮免过滤1.9L

Joyoung 九阳 天空系列 DJ15E-K350 豆浆机 1.5L

Joyoung 九阳 DJ13B-D08EC 豆浆机 1.2L 白色

Joyoung 九阳 DJ12A-D260 豆浆机

Joyoung 九阳 DJ12A-D260 豆浆机

Joyoung 九阳 晨曦系列 DJ12G-D545 豆浆机 1.2L

Joyoung 九阳 DJ12A-D2190 豆浆机 1.2L 气球粉

Joyoung 九阳 DJ12E-N620SG 豆浆机 1.2L

Joyoung 九阳 多功能豆浆机家用便携式轻量600ml自动智能预约清洗免滤 DJ06X-D525

Joyoung 九阳 DJ12X-D640 破壁豆浆机 1L

Joyoung 九阳 晨曦系列 破壁豆浆机

Joyoung 九阳 晨曦系列 破壁豆浆机