当前位置:
文章详情

2019-05-15 09:00:00 52点赞 348收藏 32评论

大家好,我是轮值小小值十一。

现在大家在买东西的时候,都会有一种体会:不管买点啥,都得做功课做成专家才敢下手。在踏入专卖店前,一定是已经胸有成竹心里有底、不怕被导购带跑偏了的。

尤其是买贵价商品时更是如此,不把产业上下10年发展史撸完、不把品牌优劣势分析阅览个遍,就更加无从抉择,就怕买完才后悔、用起来才知坑。

好在,值得买里有各行各业的从业人士,他们的大实话,总能让我们少走点弯路——

@修理工小闵是一个战斗在第一线的汽车维修技师,基本上每天都在社区分享自己的工作故事。

他的文章都十分直白,没有任何寒暄直入主题。

“今天厂里来了一辆老款大众POLO……“

“今天维修师傅接到救援电话……”

“今天上午拆完福特全顺的发动机后就一直闲着没活干……”

看他的文章,仿佛在浏览修车工作日记,不加任何多余修饰、只有平实的车辆修理过程。

干一行爱一行,这句鸡汤一样的话在他得到了最好印证。@修理工小闵喜欢用文字分享工作过程。不是作为业内人士在传播科普,而是将自己今天的见闻和作为与值友们分享。当然,其中关于汽车的知识干货满满。

人无完人、车无完车,@修理工小闵谦逊地表示自己文字能力有限,但会通过不断地学习,不断地进步来满足自身的不足,也虚心接受大家的意见与建议。

这一点十一严重不同意,啥叫文字能力有限?明明都已经创造出自成一派的标题,堪称“小闵体”了!

“老款尼桑骊威8万公里没换过火花塞,车主:爬坡都困难”

“这两个零件损坏导致这辆标志408发动机异常抖动,车主:才8万公里”

“奥迪Q5底盘大维修,车主看到损坏的零件后表示:全换最好的”

问题详述+车主一手真实反馈,“小闵体”总能把冲突表现在第一线!社区日报20190515:三百六十行,行行出值友。从业者们都在值得买上分享啥?

如果你是个爱车人士,或者遇到了关于汽车维修方面的问题,那小闵一定是你值得关注的一位好同志。

5万公里的大众途观大保养,发现变速箱滤芯上全是铁渣碎削今天厂里来了辆大众途观做大保养,车主很热情也是个新手,才5万公里的车,车身上磕磕碰碰的惨不忍睹。各位车友们应该都知道,车子每行驶8千至1.2万公里是要换一次机油,5万至8万公里或三年做一次大保养,一般情况下的大保养主要是更换所有滤芯,所有油液和更换老化损坏零件。像传统正时皮带传动的发动机还需要更换正修理工小闵| 195 评论249 收藏347查看详情小闵修车 篇十六:08年二手本田雅阁,车主花两千维修,维修师傅:值了都说二手车市场水很深,稍不注意就会掉进坑里,所以导致很多想准备购买二手的车友们对自己中意的车型望而却步,生怕买来后发现暗藏着许多大大小小的毛病。而今天这位二手车本田雅阁的车主可以说的上“捡了大漏”;而“捡漏”的原因是前不久车主从朋友手里花费8千块购买了这辆08年的本田雅阁。车主描述说因为和卖家是朋友修理工小闵| 227 评论252 收藏494查看详情

在门窗行业混了 6 年多的@鹏哥门窗科普人如其名,经常在社区里和大家分享门窗的选购和安装经验。

这 6 年多里,他了解太多“孬门窗“带给大家的痛苦体验。门窗行业水太深,新装修的业主在选择铝合金门窗的时候 100 个会有 99 个被坑。就算学习了类别型号、了解了安装过程、学习了验收标准,但只要稍不留神,斥了巨资买的传说中能“改善生活质量”的门窗,实际用起来效果却并不理想。

「家装门窗的好坏,由产品、安装、设计三大因素组成」,这是@鹏哥门窗科普一直以来科普门窗内容的主题。在科普内容的同时,也揭露过行业内存在的一些龌龊骗局:诸如「断桥铝只是一种型材种类的称呼,不是说这家店卖的是好货!」、「门窗系列越大,不是说性能越好,而可能是赚的越多」和「门窗密封不是越多越牛逼,内开内倒窗性能不是比平开窗好、五金牌子不是看把手」.……等等,非常敢说。

社区日报20190515:三百六十行,行行出值友。从业者们都在值得买上分享啥?作为一个 80 后、还在北方待过十年的南方汉子,@鹏哥门窗科普对阁楼有着一份独特的情怀——打小从在农村长大,平房,旷野和一览无余的星空是对家的第一次想象;在内蒙赤峰和哈尔滨住了十年,那儿的空旷和自由让他对家的理解更加深刻:瓶瓶罐罐,形形色色的家的添加物原来不那么重要。

“哦,原来家小一点,外面的世界更大。”

现在,鹏哥不仅把「屋顶上还有一扇大天窗」当成了人生梦想,还时常为各种各样的客户出谋划策,希望大家的窗外都有星辰和大海。

家装门窗的中空玻璃选购之殇:商家赚着昧心钱和万中无一的合格率「家装门窗的好坏,由产品、安装、设计三大因素组成」,这是鹏哥一直以来科普门窗内容的主题。在科普内容的同时,也揭露过行业内存在的一些龌龊骗局:诸如「断桥铝只是一种型材种类的称呼,不是说这家店卖的是好货!」,「门窗系列越大,不是说性能越好,而可能是赚的越多」和「门窗密封不是越多越牛逼,内开内倒窗性能不是鹏哥门窗科普| 488 评论272 收藏3k查看详情断桥铝门窗如何辨别好坏?10 招实用技巧教给你「断桥铝」,作为门窗商家推销中用到最多的词,消费者常常会被误导,比如下图:(驻扎在杭州某新小区的门窗厂家,以及他们的产品;)商家为了包装卖点和吸引客户,常会说:我们这个650/m²的很适合你家的,整个小区基本上都做这个!「断桥铝」!保温,隔热,隔音效果都很好!(这种现象很多)但其实,「断桥铝」这一词鹏哥门窗科普| 518 评论478 收藏6k查看详情

@单毅讲装修是装修行业从业者,同时也是装修知识的创作和分享者。

从17年就开始在值得买分享装修经验的他,已经有了自己创建的建材品牌,主笔的实体书也于2018年面世,是个十足十的业内专业人士。

2007年,他写了人生中第一个装修知识长篇《毛坯房刷乳胶漆的八个步骤》,写之前做了1个月市场调查,1万多字足足码了2天。转眼间,下海已经10年!

从写知识,到自己做材料,再到拓展硅藻泥产品,最后重新写回装修知识,兜兜转转已经12年。

装修是人生大事,@单毅讲装修很乐意在社区里分享自己的行业经验,能帮助大家在这个大事件中少踩一些坑,解答一些疑惑。

除了装修,他也不时测评一些家具家电、发发菜谱、唠唠闲嗑。和每一个普通值友无异。

一问一答 篇二十七:辟谣:净水能不能直接喝?喝纯水没有微量元素咋办?德国和美国净水哪家强?揭秘净水器的8个真相!追加修改(2019-04-1615:41:22):本文偏理论,实操层面讲的不太多。为了帮大家更好的了解自己家的水质,我又对市面上热门的几种水质检测设备进行了评测。现在已经发到了张大妈,大家反馈不错,推荐您一并阅读!评测篇三:您家水质好不好,测了吗?4种主流水质检测方法横评大比拼!买净水器前必看!我们单毅讲装修| 404 评论378 收藏2k查看详情一问一答 篇七 如何防止别人家油烟灌入自己家? 篇七:如何防止别人家油烟灌入自己家?本期回答:首先感谢这位朋友的认可和支持,您的问题描述很精确,思考也比较细致,且有一定共性。非常好!恭喜您获得了我们『学习者』福利一份,联系我们「单毅讲装修」微信公众号的小助手领取吧~下面把这个问题给大家拆解好好说一下。吸油烟机,表面上是一个帮助我们解决自家油烟的设备,但如果安装、选购或使用不当,很可单毅讲装修| 90 评论106 收藏1k查看详情

@暴躁老哥锅得钢是纺织行业资深从业者,你要问他有多深?上到原料近期价格走势,下到哪家的产品抽检不合格,他都知道。

他说道,张大妈的号在15年就注册了,之前其实一直也有写东西。但恰逢最近大妈家的个人认证系统改版,@暴躁老哥锅得钢就想拿点干货出来撑撑场面。

国内家纺行大的工厂,他都很熟悉,专攻床品领域内容,后续会陆陆续续写床品行业的文章。想听什么告诉他,床品行业、乳胶行业、酒店行业,老哥表示,想看都OK,只要你点赞。社区日报20190515:三百六十行,行行出值友。从业者们都在值得买上分享啥?

至于为什么他的每篇文章里都有郭德纲,咱也不知道、咱也不敢问,问就是“男神镇楼!”

暴躁老哥硬核教学 篇四:深扒奢华酒店床品 高产母猪,万字长文暴躁老哥是谁,纺织行业资深从业者,有多深,上到原料近期价格走势,下到那家的产品抽检不合格我都知道…为什么写稿,没有为什么,就是想写。暴躁如我。老规矩,男神镇楼。高产母猪,万字长文,先看目录。1.普通五星酒店集团-简述2.装逼奢华系酒店-详述3.酒店床品-标准概论4.酒店床单-基础科普5.酒店枕头,被暴躁老哥锅得钢| 482 评论272 收藏2k查看详情暴躁老哥硬核教学 篇三:扒一扒酒店同款床品老规矩,男神镇楼!暴躁老哥我是纺织行业上游资深从业者,国内家纺行大的工厂都很熟悉。为了申请个人认证特来写稿,专攻床品领域内容。创作不易,恳请点赞。霸气!前戏要足酒店床品一直是很多人觉得高大上很舒服的东西。今天我们就来扒一扒酒店床品,总结几点。1,为什么酒店的床品睡着舒服。2,酒店集团介绍。3,酒店同暴躁老哥锅得钢| 278 评论210 收藏1k查看详情

@优山赵远方是从业多年的西服量体师,从西服的选购到定制,他都能给出专业建议。

他17年在值得买分享了自己的第一篇西服选购文章,收到了很多值友的正向反馈。因此就决定将男士正装与西服专栏系列继续在这里写下去。

面料只是、版型问题、品牌分析、风格选择、甚至不同体型适合什么样的西服,在他的系列里都有详细介绍。

作为专业人士,文章里几乎全是干货,连点客套话都没有。为了更具说服力,他文章里的图片案例也大都是由自己或朋友亲自拍摄,以求达到更真实的展示效果。

虽然也会有值友在评论里提出一些不同看法,但他觉得很好,大家观点未必相同、都能友好交流就是幸事。毕竟穿衣有偏好,审美无对错。

男士正装与西服专栏 篇二十一:各种体型的人该怎么选西服?--全部现场实拍案例关注#男士穿搭#,穿出水准、穿出经典、穿出态度!不知道自己的体型适合什么样的西服?看完本文就知道了。之前担心“一胖毁所有”、“一矮毁所有”的再也不用担心。干货来了!一、偏矮--170以下1、偏胖或者健壮适合:颜色尽量只穿深色上衣胸腰部可以紧一些,但不能松西裤偏直筒,裤脚不能小,长度要盖住整个鞋帮,这优山赵远方| 276 评论206 收藏2k查看详情男士正装与西服专栏 篇十九:八大经典夹克款式参与“美式复古研讨会”话题,分享和讨论关于牛仔裤、工装靴、油蜡夹克、机车、手工皮银具、学院风、军服等一切内容。一、为啥夹克更受欢迎?在我国,春秋季节大街上穿各种夹克的人要远多于穿西服的,为什么?原因很多:1、适合大多数场景。工作、假日、居家旅行必备服装。2、好搭配衣服。内搭长短袖衬衫、长短袖T恤、各优山赵远方| 217 评论179 收藏2k查看详情

十一在这里,热烈欢迎各行各业的值友来社区说点大实话,为大家排雷踩坑、科普知识。同时,也绝对拥护非专业人士的发声权利。在这里,大家的身份都只有一个,就是值友。不管是专业的还是业余的,各个方面的声音汇总在一起,才是一个产品最真实完整的评价。

最后,今天还有下面这些社区大小事,想和你们分享:

1、社区正在讨论什么?

记录事情还在用自带备忘录?调不出别人的好看滤镜?

#AppFinder#里, 一人分享一个私藏APP,一网打尽高口碑!

2、活动进行中

购买自己的第一辆自行车?制定更严苛的骑行训练计划?还是,骑去更优美的路线旅游?社区特开设此次有关自行车的征稿活动,为大家提供一个分享“您与自行车的故事”的平台。关于自行车的一切都可以参与投稿,请大家尽情分享,不用有过多顾虑哦~

骑行俱乐部(一):你与自行车的故事【征稿活动】选购/测评/保养经验/晒车/Bike Fitting等内容均可参与现社区正以#骑行俱乐部#为话题进行征稿活动,无论哪种自行车,关于自行车的一切都可以投稿,快来分享你与自行车的故事吧~自行车既是良好的交通工具也是有效提升心肺功能的运动项目,更是出游好伙伴,如果深入研究还是一套相当体现车主审美的文化。通过多方数据支持,我们发现不少值得买用户对于自行车运动的喜爱不亚于跑活动小小值| 10 评论38 收藏62查看详情

3、好文分享

1)这是一对有趣洒脱的80后夫妻的家,“怎么把自行车挂在墙上?”、“需要收纳的鞋大概有100双吧”、“不考虑要孩子,还没玩够呢~”。家里有700本书、100双鞋,还有游戏机、茶具、吉他、自行车、手伴玩具,生活丰富多彩。而这个家和它的主任们一样,可以用无拘无束来描述!

79平的家如何收纳100双鞋、700本书、200件旅行收藏品欢迎来到化老师案例解析第五期------------------------------------------------------------------设计机构:JORYA玖雅设计师:朱丹设计面积:79㎡设计风格:文艺风房屋位置:朝阳区万象新天装修花费:7.85w(轻工辅料+水电)-----JORYA玖雅| 406 评论305 收藏3k查看详情

2) 肥宅快乐餐人人爱,如何用最省钱的方式吃KFC、麦当劳汉堡王才是正道!值行在省钱这方面有不少心得,拥有一大串新世界大门的钥匙,这就把无敌硬核省钱攻略分享给大家!

教你买好货 篇八:【肯德基、麦当劳、汉堡王】硬核省钱攻略,超划算,长期有效!哈喽大家好,这里是站内最浪官方号值行,骚操作小达人桃子来啦~之前分享过均价1块多买袜子和买进口零食的攻略,看到大家还是挺喜欢这种文章的。我在省钱这方面有不少心得,拥有一大串新世界大门的钥匙,下面就分享第三个无敌硬核省钱攻略——如何用非常省钱的方式吃KFC、麦当劳(金拱门)和汉堡王。最近桃子一股穷苦画值行| 1k 评论290 收藏12k查看详情

3)在横向使用市面上31款主流发油以后,@油头帮分别从支撑力,造型力,造型硬度,定型力,光泽度,再造型力,香味以及气味浓度这8个参数项进行解读,并且打分,为大家的发油选购提供可量化的参考。

油头福音,史上最全---31款发油横向详细评测防脱、剃须、保湿、防晒,关注#男士护理#,了解更多男士护理内容。全文近2万7千字,一口气阅读完大概2部小电影的时间,你估摸着看吧。看在我这么辛苦的份上,你怎么也要收藏+分享吧。ㄟ(▔,▔)ㄏ懒得看的可以直接拉到最后,有参数对比表格,一目了然。发油(Pomade)可以说是历史最悠久的一种美发产品,因此油头帮| 319 评论173 收藏3k查看详情

4、值友神评论

清奇思路,终极省钱社区日报20190515:三百六十行,行行出值友。从业者们都在值得买上分享啥?

5、众测申请

PULSE FLEX 2i 是一款智能多房间无线桌面音箱。内置BluOS高清音乐服务平台,轻松打造全宅音效,串流多达64个区域。采用NRC房间声学补偿技术,更适合家居环境聆听。

随时随地享受音乐,便捷我们的生活。

#0元试用# 无线智能多房间音频系统:BLUESOUND PULSE FLEX 2i 智能无线 蓝牙桌面音箱去购买

6、社区新鲜事

@emsend在社区的第一次发文,分享自己的英特尔NUC 8i5bek开箱及测评。欢迎新人入坑!

小身材,高性能!3K元搞定一台英特尔NUC 8i5bek小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!4月份的时候,在某知名二手平台出掉使用近三年的XPS159550后,寻思购买一台替代设备,恰好看到intel的8i5bek又降至好价2300,遂在本地英特尔专卖店入手了一台。此前的nuc大多采用1emsend| 160 评论206 收藏762查看详情

以上,就是十一今天想跟大家分享的社区故事。

想知道大家都是什么行业的?八卦的心在熊熊燃烧~

那我们明天再见啦!  社区日报20190515:三百六十行,行行出值友。从业者们都在值得买上分享啥?