2019-12-30 09:00:00 19点赞 176收藏 15评论

#社区日报#来自小编精选的社区内优质内容汇总。由小小值和大家一起,看看每天社区里又有哪些可爱的人,在发生着哪些有趣的故事呢?

大家好,我是轮值小小值十一。

春节年年有,今年特别早。由于今年的春节在1月下旬就早早到来,所以春运的抢票热潮早已经开启。不管是选择火车还是飞机回家,下面这些优惠信息&抢票工具&刷票手段,相信一定能帮到你!

1火车票也能优惠

虽然火车票是当之无愧的刚需中的刚需,但是万能的值友没有什么东西是找不到任何优惠的!一般火车票的优惠比较少,能便宜几块钱也是刚需立省,实打实的优惠。

2019各路优惠信息汇总

@车夫08搜集了今年各种APP&信用卡推出的火车票优惠信息,小到每周50-5、大到满150-75,共计12个优惠渠道

当然很多渠道优惠都是有时间限定的,大家在使用前都需要确认一下优惠是否还有效。

具体优惠信息请看原文——

2019最新火车票购票优惠大盘点(2月12日更新)小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。追加修改(2019-08-3110:38:53):8月31日补充:2019年8月10日至2020年3月31日,邮储银联xing/用卡持卡人(62开头):周六五折:活动期间,每周六上午10:00起,持卡人使用62开头的邮储银联和人雅室666| 119 评论153 收藏1k查看详情

近期火车票优惠汇总

上一篇值友总结的优惠信息更新到今年8月份,而这一篇@旅游小小值把近期的优惠给汇总了一波,时效性更强。近期火车票的优惠还是蛮多的,最高可以立省100块!不管有需要没需要,速速领券防身!

出行提示:近期火车票优惠都在这儿了!快领优惠券码!最高减200元!一般火车票的优惠比较少,能便宜几块钱也是刚需立省,实打实的优惠,不过近期火车票的优惠还是蛮多的,最高可以立省100块!小编把这些优惠给汇总了一波,不管有需要没需要,速速领券防身!万一就用上了呢!1、拼多多拼多多也有火车票啦!可以领取2张5元无门槛立减优惠券,优惠虽然不大,但是简单直接粗暴!领取方式:旅游小小值| 90 评论70 收藏1k查看详情2火车票官方积分兑换系统

万万没想到,现在坐火车也有积分啦

@聚灵阵主分享了自己的积分兑换经验,只要先注册“铁路畅行”常旅客会员,就可以累计坐火车的积分,积分可以用来换火车票和其他礼品

注册12306常旅客会员拢共分为两步:

1. 12306APP 注册。

打开12306APP,选择界面下面的铁路畅行,就可以按照提示注册啦。

2. 自助取票机/火车站柜台 激活&设置密码。

注册完之后,就可以去火车站柜台告诉小姐姐我想激活常旅客会员,按照小姐姐的提示操作就好啦,不过火车站一般都有一个专门的铁路畅行窗口,其他窗口不给办理。

另外,如果不愿意排队的话,可以去自助取票机办理,在自助取票机界面选择“会员服务”,然后按提示操作就能激活和设置密码啦。

火车票兑换及积分统计

12306积分只能兑换给受让人,而受让人的添加又十分之麻烦,所以如果要用积分给亲人朋友兑换车票的话,一定要提前一两个月添加受让人!

兑换完之后还算了算根据之前乘车的票价返积分和积分兑票的比例,我们到底省了多少钱。

从上面的计算可以看出,正常购买票价-积分-兑换票票价比例为20:100:1,即大约给火车票打了95折,也算是一个不错的优惠了。

最后,12306积分是有有效期的,尽量早点用掉,不要让它过期了。

日常省钱小经验 篇一:第一次12306“铁路畅行”常旅客积分兑换火车票的小经验补充一下,根据值友们的评论,现在激活也可以直接通过12306客户端完成啦。另外兑换的车票只能去火车站改签,具体的规则在评论区也说得很清楚啦。自从去年激活了12306“铁路畅行”常旅客会员以来,一直都是让积分自己默默积累,直到今年春运打开12306APP才发现用APP已经能兑换不少车次的火车票了,而且聚灵阵主| 200 评论249 收藏1k查看详情

火车票抢票经验&工具

首先附上今年的春运火车票抢票日历——

@范俩仟Sam来说说抢票经验,其实买火车不是只能死板地生强,也有很多弹性技巧——

(1)换出发地也许有一线生机

这时候,你需要看看你这车次的停靠站信息,一般来说始发站的票会多一些。这时候你就要去看那些大站的放票情况,哪些是大站?看看停留时间来判断。

(2)为抢票做的一些记录准备

地点、抢票时间、几天前有硬卧、备注,这是记录的4要素。

地点自然就是刚才提过那几个大站了,在你出发地之前之后都可以看看,买出发地之前的就多花一些钱呗,这些不要在意,能回家就是好的。买出发地之后的票,就需要再买一张无座票就好了。

抢票时间怎么查呢?这按照你的出发地来算,比如你要抢哈尔滨出发的票,你就要填写哈尔滨。

几天前有硬卧,记录这个就是对你需要抢票的这些大站台做一个筛选,你根据之前剩余票量就可以判断出放没放票,能抢到的几率有多大。把有限的抢票时间用在更加准确的几个站点。

备注,就是要写一些注意的东西,比如我查到哈尔滨某一个车次有很多票,这个就要重点注意,抢票的优先序列也要放在前面。

(3)异地取票一定要提前取票

异地票,要去人工窗口取票哦,而且最好提前取好。

(4)也许还有别的机会

这个网站(http://search.huochepiao.com/chezhan/hailaer)可以查询到所有经过某一目的地的车辆。重点是,你也许会看到一些,非常冷门的始发地,比如在这里查到一个锦州到海拉尔的车,根本不经过沈阳,但是放票很多,可以曲线救国一下啊。

(5)不要排斥黄牛

这个观念其实非常非常的恶劣,但是要说明的是,黄牛就是比我们普通人更有渠道能搞到票。

如果这点你能接受的话,注意两点:选择同事,朋友合作过的黄牛,尽量稳妥一些。给黄牛充分的时间,别临走再买票,倒时候吃亏的是自己。

最后,祝各位都能抢到票,能常回家看看。

2020春运抢票攻略,一个年年抢票青年的经验之谈自从与我老婆交往开始,每年年前的抢票时间都是我最难熬的,早先还是半夜12点抢票,熬的我黑眼圈浓浓的。我家是沈阳的,老婆家是海拉尔的,老婆一年也就能回家一次看看父母,所以我每年都不和我的父母过年,都是去丈人家过节,我父母也都理解我这种行为毕竟我一周回家一次,他们都烦死我了,哈哈哈哈沈阳到海拉尔的票就特范俩仟Sam| 3 评论6 收藏11查看详情4高成功率的抢票工具

除了经验,当然还要一些技术手段的支持。

@应用大侦探分享一款抢票专用的电脑软件,用了一年多,高铁票可谓是逢抢必中,没多花过一分钱。每年春节国庆,基本都能买到票,甚至还能帮几个朋友也抢到票。有兴趣的朋友可以直接上官网(www.12306bypass.com)下载。

之所以要推荐这款软件,最重要的就是因为这款软件抢到票之后能够直接下单,不用你自己输验证码。所以如果你收到软件的通知,那么恭喜你,你成功抢到票了,你只需在30分钟内到12306官网或者官方APP付款即可。并且这款APP是完全免费的!

评论区也有众多值友反馈,抢票成功率极高

具体的分享步骤就请大家移步原文,阅后即焚了!车票优惠、积分兑换、抢票软件&技巧……买春运火车票你不得不知道的事!

【国庆抢票攻略】这款免费软件,帮我成功抢到了3年的所有高铁票!作者:陈甸甸今天终于能抢国庆的票了,然而在这个出行高峰期,很多人却面临着一个问题——买不到火车票怎么办?省内的还能将就点坐大巴,虽然塞车,但家也不远,走走停停也就到了。至于省外的同学就有点难受了,大巴是不靠谱的,要么买机票,要么只能加高价找黄牛帮忙抢。今天分享一款抢票专用的电脑软件,16年的时候同学应用大侦探| 152 评论84 收藏2k查看详情

春运火车票的攻略就分享到这里,如果大家还有什么不广为人知的妙招,欢迎分享到评论区~

祝所有人都能顺顺利利到家,快快乐乐过年!

除此之外,今天还有这些社区大小事分享给大家:

1、活动进行中

2020年即将到来,很多人说,小时候想象的2020年滑板可以飞、汽车天上跑、人类上火星、太空旅行不是梦,如今,还有十几天就要进入二十一世纪二十年代,虽然以上科幻想象都没有实现,但不可否认,我们确实进入了一个智能时代。在家里,有机器人扫地、有洗碗机洗碗、窗帘能语音开合、手机能操控一切。家居智能越来越普遍,你的家都实现了哪些智能呢?

【征稿活动】曾经科幻想象的2020年,你实现了哪些智能?谈谈这些年你的智能家居组建经验该文章来自#家居智能布局经验#征稿活动~2020年即将到来,当初想象的滑板可以飞、汽车天上跑、人类上火星都没有实现,但不可否认的是,我们确实进入了一个智能时代。在2020年到来之前,一起回顾一下你的智能构建之路,谈谈这些年你的智能家居组建经验以及你买过的智能家居产品,大额E卡等你拿!>活动详情活动小小值| 2 评论4 收藏19查看详情

2、好文分享

1)房子想要住的舒适,家居神器真的少不了,@生活有好物相伴盘点20个用完会“上瘾”的家居好物,清洁的、收纳的、以及人性化设计的神器都有。快到年底了抓紧入手,让新的一年家里变得舒适轻松起来!

自从用了这20个家居神器,便从此“上瘾”离不开了!房子想要住的舒适,家居神器真的少不了,这期我们盘点20个用完会“上瘾”的家居好物,清洁的、收纳的、以及人性化设计的神器都有。快到年底了抓紧入手,让新的一年家里变得舒适轻松起来!1、纳米涂层澳尔盾易洁玻璃涂层虽然我们之前也提到过,但还是有很多小伙伴不是太明白,这次我们来具体说说。产品本身是属于一种喷剂生活有好物相伴| 1k 评论242 收藏17k查看详情

2)谁说大叔不护肤?不仅护肤还美白!80后的@米安大叔分享了一波美白攻略,想要“一白遮三丑”的点进来看!

80后大叔的日常护肤和囤货分享(内外兼修的美白篇)俗话说“一白遮三丑”,但丑恶的言行是遮不住、洗不白的,杠精和水军请退散。具有美白功效的产品一般都有一定的刺激性,敏感皮的小伙伴要小心入手,耐受皮也要做好日常基础护肤,皮肤状态健康的时候再谨慎选用,日常基础护肤的内容可见大叔之前分享的系列文章:一、关于肤色1.1东亚人的肤色:肤色的变化是人类进化历程中米安大叔| 88 评论124 收藏1k查看详情

3、社区新鲜事

就跟许多文艺青年的梦想是开花店咖啡店客栈一样,摄影爱好者也都有一个开工作室的梦想。

@食肉库玛为了让有这种想法的朋友少走弯路,少花钱找到自己需要的东西,分享了自己的工作室搭建经验。

虽然开篇“闲了一套房子”听起来很劝退车票优惠、积分兑换、抢票软件&技巧……买春运火车票你不得不知道的事! ,但实际上要占用的是一个房间就够啦~

摄影从入门到放弃 篇十五:从0开始,攒一个摄影棚!#2019值得总结#年度征稿重磅上线!分享你的年度好物清单、购物心得、收藏好物……赢海量金币、抽限定惊喜福袋,还有万元大奖等你来拿!详情戳这里了解之前写到闲鱼卖器材,如果到了那一步你还没有放弃,恭喜,你真的走火入魔了。小米创始人黎万强在十年前已经达到了财务自由,然后“胸无大志”的他决心搞一个摄影工作食肉库玛| 94 评论80 收藏646查看详情

以上,就是社区日报的今日内容。

小小值十一,整理于2019年12月30日。