车主实拍!MG 名爵 改装燕飞利仕 REF 系列汽车音响

2018-10-24 20:21:00 8点赞 24收藏 12评论

我的名爵6是2011年买的,当初选择这款车的原因,就是觉得外观帅气,尤其是那个大掀背的造型,很有跑车的感觉。新款名爵6出来以后,颜值更高了,心里痒痒想换车,无奈家里的财政部长不允。

车主实拍!MG 名爵 改装燕飞利仕 REF 系列汽车音响

既然不给换车,那换套音响总行吧。小6子毕竟已经跟了我7年了,原车音响早就满足不了我的要求了,软磨硬泡之下,老婆终于松口,但是她也说了,只给四千块的预算。

市面上汽车改装音响品牌实在太多,挑花了眼也不知道该选哪个。那么问题来了,如何在有限的预算内让听觉体验最佳化呢?

在朋友的推荐下,我了解到了Infinity燕飞利仕,是哈曼集团旗下的汽车改装音响品牌,朋友的车改的就是这个牌子的音响,效果很好。

Infinity这个品牌,我之前了解的相对较少,做了一番功课以后发现,这个品牌有着悠久的历史,今年是Infinity品牌五十周年,同时产品也很不错,在汽车音响领域拿奖拿到手软,像是2017 iF奖、2017 CES奖、2015红点奖等等,这样的“履历”,绝对让人放心啊!既然如此,那就选它了。

经过一番认真挑选,最终选定了Infinity REF系列的四门套餐:前门REF-6520cx套装喇叭,后门REF-6522ix同轴喇叭。

途虎下了单,过了两天就收到,速度还是蛮快的。东西收到以后,迫不及待地就开箱验货!

车主实拍!MG 名爵 改装燕飞利仕 REF 系列汽车音响

前门套装喇叭,整套包含2个中低音喇叭,2个高音喇叭,2个分频器,还有喇叭垫圈等安装配件。

车主实拍!MG 名爵 改装燕飞利仕 REF 系列汽车音响

喇叭拿在手上,分量十足!用一句时髦的话来说,肉眼可见的质感,做工确实精良!

喇叭背面标明了产品的一些参数,额定功率90W,最大功率270W,阻抗3Ω,灵敏93dB。据改装的师傅说,这个系列的喇叭采用了真正的4欧技术,可以通过原车细线来补偿任意附加电阻,匹配车子的声学环境,这样发出的声音会更动听。

这个盒子里就是两个REF-6522ix同轴喇叭。额定功率60W,最大功率180W,阻抗是3Ω,灵敏度也是93dB。改装前,店里老板还跟我说Infinity这个牌子的喇叭用了哈曼Plus OneTM专利低音振盆。相比同尺寸的喇叭,增加了35%的音盆散射面积,增强低音输出,所以它发出的声音也会更加澎湃!

喇叭就介绍到这里,下面来说说这次改装的过程。

拆车门。拆卸车门固定螺丝,对于改装师傅来讲,就是几分钟的事情。

车主实拍!MG 名爵 改装燕飞利仕 REF 系列汽车音响

原车喇叭,终于跟你说再见。

车主实拍!MG 名爵 改装燕飞利仕 REF 系列汽车音响

拆喇叭也是轻松加愉快,师傅们毕竟都是老手了,动作相当娴熟。

车主实拍!MG 名爵 改装燕飞利仕 REF 系列汽车音响

原车喇叭全部拆下来以后,在装喇叭之前,先做隔音。

这里我也来给大伙科普一下,为什么要做隔音?因为喇叭高功率的低频震动,会对金属和任何非一体式的汽车配件产生噪音,尤其是金属配件,最常见的如车门钣金,声音越大,输出功率越高时,共振就会越明显,会很影响音响的使用效果。

做了隔音以后,不仅可以减小喇叭发声时的共振,还可以给门板内部形成一个共鸣箱,这对中低频的发挥非常重要。

不得不说做完隔音的效果确实明显,感觉车门都重了好多:以前关门是pia、pia的声音,现在关门都是peng、peng的声音,有一种豪车的厚实感!

车主实拍!MG 名爵 改装燕飞利仕 REF 系列汽车音响

前门喇叭安装,这喇叭外形看上去就科技感十足。

车主实拍!MG 名爵 改装燕飞利仕 REF 系列汽车音响

左前门,分频器固定在门板上。别小看了这个小小的分频器,它可有着很重要的作用,通俗的说,分频器的作用就是把不同频率的声音送到不同的喇叭,可以提高音质的质感,让声音层次分明。这个“神器”,绝大多数原车喇叭都是没有的。

车主实拍!MG 名爵 改装燕飞利仕 REF 系列汽车音响

左后门同轴喇叭。这黑铜外观,从颜值上就领先原车喇叭太多了。

车主实拍!MG 名爵 改装燕飞利仕 REF 系列汽车音响

右后门同轴喇叭。

车主实拍!MG 名爵 改装燕飞利仕 REF 系列汽车音响

高音喇叭安装。因为原车有高音喇叭,所以新装的高音喇叭直接原位替换就好。

车主实拍!MG 名爵 改装燕飞利仕 REF 系列汽车音响

改装完成后对内饰进行复原,怎么样,是不是看上去完全没有动过的痕迹啊。

车主实拍!MG 名爵 改装燕飞利仕 REF 系列汽车音响

最后来说说这套喇叭的感受吧。

这几天听下来,感觉它是偏低音与摇滚的。既保持了美式音响的那种传统风格,同时低音的表现也毫不含糊。听人声和流行乐效果非常棒,出来的声音十分干净,而且不会失真。整个音场轮廓很鲜明,音色不俗,节奏清晰,中低频表现饱满,很有一种穿透力。现在每天上下班,再也不会无聊了,打开音响后,整个人都精神起来,瞬间满血复活!

喇叭购买加上隔音和安装的费用一共不到四千块,这次改装,就一个字:值!

【限时包安装】美国 燕飞利仕(Infinity)哈曼汽车音响改装REF偏hifi 2分频车载音响 四门喇叭套装 主机直推 【致臻基本型】2200元买就送线材配件、定制水杯、无损音乐U盘,好评晒图送JBL耳机途虎养车去购买