法帅蒸烤箱评测 篇一:京东剁手记!法帅蒸汽烤箱评测与心得

2018-10-26 21:26:00 8点赞 8收藏 3评论

厨房对于每个人来说都有不同的定义,小时候我认为厨房是爸爸变魔术的地方,变出一道道香喷喷的美食。成年后,厨房则是赞扬的地方,买台小烤箱学人做蛋糕鸡翅,那香味演变成为了邻居们的口中“上的厅堂,下的厨房”的好孩子。出来工作之后,厨房则成为了排解压力的地方。

打蛋、揉面、排气、发酵、整型……在寂静的深夜中,看着面团在烤箱中慢慢的膨胀、变色,蛋糕或面包的香味从淡到浓慢慢的弥漫全屋,心底油然而生的自豪感让烦杂的自我渐渐平静下来。在这里强烈建议每个人培养一个自己的兴趣,在情绪低落的时候可以排解一下,不用抑郁成狂。

购买理由

在烘焙的路上,从原来把曲奇烤成黑炭,到现在能做酥松的曲奇;从做蛋糕腰塌到能够烤出蓬松的戚风蛋糕;从石头面包到现在松软拉丝的面包,周末约上三五知己来家里烤蛋糕、吃鸡翅,通过美食分享交到很多朋友、同事,收获了满满的成功感。工作也渐掌握上正轨,这个时候你会发现,只要你肯走出来去努力,这个世界还是很美好的。

从烤甜品到烤肉食,慢慢的挑战新东西,对烤箱的要求也越来越高。家里的百元小烤箱已经慢慢不能满足我了。之前买它只是为了图便宜,过把烘焙瘾。直到烘焙的技术越来越好才发现小烤箱因为体积的问题,很容易导致受热不均,烤出来的蛋挞一边焦糊一边才上色。由于买的是无炉灯的小烤箱,所以在烤制的过程想要观察,就要用手机的灯照着玻璃观测,好麻烦。另外一点,旋扭式的烤箱在调节温度与时间上很容易出现偏差,在还没有熟悉烤箱脾性之前很容易把精心准备的食材往往很容易烤成大花脸。

同时,最大的一个问题是烫手!在烤的过程中,烤箱表面温度极高,一个不小心很容易烫伤。在取食物的同时,由于密封性差,很容易被门框烫伤。上面说的都是实践出来的血泪啊!

后来在同事家试用了几次蒸烤箱后才发现原来烤箱还可以蒸东西,实着方便。却京东上面看来一下价格确实不便宜,都是千元起步。不过想想人生那么努力挣钱不就是为了让生活更好嘛,像黄子华说的,那么辛苦挣钱为什么,不就是买嘛!于是逛了几天京东最终还是很下心买了法帅蒸汽烤箱这个小众品牌,重点是有折扣,而且颜值合口味。

外观展示

在法帅京东旗舰店上面截图在法帅京东旗舰店上面截图

实拍图,不好意思忘加偏振镜了~实拍图,不好意思忘加偏振镜了~

使用感受

下面来说说使用了一段时间法帅蒸汽烤箱的使用体验,给大家一个购买建议吧。

首先,还是说说为什么选择它把,本来就是选了好久,感觉款色都差不多,眼睛都看花了,后来看到法帅Sissi白公主款蒸汽烤箱,被它的欧式复古风的外表吸引了,说真的那个手把挺有味道的,看上去挺有感觉的。再问一下客服发现是自主研发生产,不是贴牌的产品,重点是可以一年以换代修有保障,就试着买了一台,送了好多礼品,哈哈。

京东剁手记!法帅蒸汽烤箱评测与心得

直接用了宣传海报上面的图,感觉自己拍的没人家好看~

不得不说这机器很重,两个人才能搬得动,搬的气喘嘘嘘。拆箱后颜值真的很不错,跟照片一样,细节做的很好。在手把和面板上的做工很下功夫,果然没有照骗。

京东剁手记!法帅蒸汽烤箱评测与心得

黑晶镜面玻璃面板,面板很厚实,有三层防护,可能是这样原因,所以拉开门需要一点力气才能拉开,而且可以45度、60度、90度等多角度停顿,比其之前的小烤箱安全多了。

京东剁手记!法帅蒸汽烤箱评测与心得

腔体是32L的不锈钢材质,有4层烤架,空间容积比较大,试了一下可以同时烤2个6寸的蛋糕,16个大蛋挞。

京东剁手记!法帅蒸汽烤箱评测与心得

显示屏清晰明了,功能也都展现在上面,通过旋钮就可以选择,10多种功能可以选择,纯蒸、烧烤、热风对流、高温蒸烤,是我目前使用最多的。温度和时间都可以精准调控,终于不用靠预估了。

京东剁手记!法帅蒸汽烤箱评测与心得

面包制作的好不好最重要的是看发酵,因为有蒸汽,所以在发酵方面比较省心,之前都要用湿布盖着发酵数小时,现在可以揉好直接放蒸烤箱,选择温度和时间就可以了,不定期自动会有蒸汽喷出来,发酵时间也相对缩减好多。

烤制过程中,外壳的隔热做的很好,手可以放心的搭上去。还有儿童锁,可以防止熊孩子多手多脚去触碰按键变动程序。

说了那么多好处,下面来看看效果:

烤戚风蛋糕,戚风蛋糕不是开玩笑,不是腰塌就是膨胀不起来,要不就是表面烤焦,开裂,刚开始玩的时候真的让人奔溃,对温控要求挺高的。用这款蒸烤箱烤出来效果也是很不错的。

8寸戚风蛋糕配方:鸡蛋5个、低筋面粉100g、细砂糖100g、纯牛奶75g、玉米油60g、玉米淀粉10g、柠檬汁几滴

模式:烧烤模式,130度预热,先低温后高温130度20分钟,再160度20分钟

京东剁手记!法帅蒸汽烤箱评测与心得

烤出的状态很好,香飘四溢,金黄金黄的很蓬松。重点是无开裂无腰疼,整体看上去很好~

秋天不知是否消耗能量特快,上午才吃过饭,不到2个小时就开始饿了。看看冰箱只剩半只鸡,看它躺在冰箱也寂寞了,那就拿出来烤吧,哈哈!同时看看法帅蒸烤箱烤出来的效果。

脆皮烤鸡配方:鸡半只(约1.5斤左右)、黑胡椒(研磨)、粗盐、罗勒

模式:热风对流,210度预热,210度30分钟

京东剁手记!法帅蒸汽烤箱评测与心得

烤出来的鸡表皮上色均匀,鼓起来金黄金黄的,香的诱人。同时,用手敲敲表皮还有咯咯的声音。狠心手撕鸡腿,鸡汁瞬间哔出来,哇哇哇,嫩的出汁不知道要说什么好了,反正就是皮脆肉嫩!!

宣传说可以连续纯蒸3个小时,晚上就试试炖了个汤,看是不是真的可以炖那么久,首先蒸烤箱要加满一下水让后在放进去炖。

花旗参乌鸡汤:花旗参、乌鸡、桂圆、枸杞

模式:纯蒸,100度3个小时

京东剁手记!法帅蒸汽烤箱评测与心得

放进去直接跑去看电视了,中途也没有加过水,炖出来的汤看上去很好看,香味很足哦!而且汤里面的水没有被蒸发掉。水箱的水也快见底了。确实很不错,炖机也省了!下次试试110度看能纯蒸多久~

无论是烘焙、还是烹饪说到最烦恼的就是开心过后的清洁!这款法帅蒸汽烤箱,清洁起来比小烤箱让人心动的就是,上面的导热管可以上下翻动,清洁起来就不怕腔内残留多余的油污。而且是不锈钢的腔体,在清洁的时候只要用热湿布轻轻一擦就可以了,也可以用配备的吸水清洁海绵清洁,超级省心方便

京东剁手记!法帅蒸汽烤箱评测与心得

总的来说,法帅蒸烤箱的使用率相对于纯烤箱来说还是比较高的,因为功能比较多样能做的菜式也比较丰富,不用仅限于烤制和烘焙。相遇对买单纯的烤箱,个人觉得还不如买一台蒸烤一体机,因为使用率高,使用年限长,能够多次利用的产品才是最省钱的好产品!当然一分钱一分货,几千块的产品跟几百块的对比真的没法比,每个人消费都要量力而行啰。当收入水平提高的同时,生活水平也要相应提高,这样才不辜负努力挣钱的自己。

最后说一句,最近逛京东的时候,看到法帅蒸汽烤箱在做双十一的劲爆特价,每天10点抢超值神券!送的礼品还很给力,什么厨师机、烘焙套件……!!!有兴趣的朋友可以了解一下哦~当你在喜欢的东西面前犹豫,不如狠下心来买回来,这样你就会开心过每一天~

Changdi 长帝 F40S1 蒸烤一体机 40L 初雪白

Midea 美的 MG38CB-AA 电烤箱 38L 黑色

MIJIA 米家 MKX05M 电烤箱 40L

MIJIA 米家 MKX05M 电烤箱 40L

Changdi 长帝 F40 电烤箱 40L 初雪白

Changdi 长帝 F40 电烤箱 40L 初雪白

PETRUS 柏翠 PE5400YE 电烤箱 38L 米白色

Midea 美的 T1-L108B 电烤箱 10L

Midea 美的 T1-L108B 电烤箱 10L

MIJIA 米家 MDKXDE1ACM 电烤箱 32L 白色

1999元起

Galanz 格兰仕 生活是一种态度。Galanz 格兰仕 电烤箱 家用多功能电烤箱 32升 K13

Hauswirt 海氏 K3 空气炸烤箱 18L

Hauswirt 海氏 K3 空气炸烤箱 18L

• 烤箱门设计的时候最重要的是便于观察,这个设计的真是。好好做产品吧,别用这种华而不实的设计忽悠第一次买的人。另外这文章软的不能再软了

说你是大傻子,你还自以为是 [难过]

• 家里购买的是霍尼韦尔一体箱新家还没有装修好,正规大厂家的产品很放心。 在网上看了好多测评说这一款挺好的,体验店里听店里热情的姐姐讲解了半天,我们这地区店里有详细的拆机讲解,小姐姐好看又专业~