当前位置:
文章详情

【值日声】追《长安》《九州》《亲爱的》呢么?这个暑期口碑炸天的国产剧,靠的是原著和剧本而非爱豆

2019-07-20 17:00:00 163点赞 699收藏 446评论

热爱追剧的小伙伴可能都知道,最近的国产剧似乎有点炸?《长安十二时辰》爆了第一响,小小值本来以为是因为千玺弟弟演的所以尬吹,抱着试一试的心态看了看。

电影画质不是噱头,是真的电影感十足,不管是人物特写还是大唐盛景,都非常可。

后来爆出分镜,也能看出来制作团队的重视,最后的拍摄几乎一比一能够对照分镜,感觉是近年来最用心的一部剧了。就在最新更新的一集里,编剧自己改了原著的boss,让故事更加扑朔迷离,感觉也只有马伯庸自己会这么干了。

因为剧本和拍摄都太出彩,有时候会忘了这可是千玺弟弟第一部播出的电视剧,爱豆存在感也没有很高嘛,除了感叹李必角色很适合他,镜头不开滤镜颜值也很能打,我们多数讨论的是他的角色与演技。

16个细节,看懂《长安十二时辰》!心水的《长安十二时辰》彻底火了,让小编这个自来水各种开心!用心的作品,总会获得好的回报。这部用心复原了唐代长安盛况的神剧,已经让无数入坑的小伙伴分分钟吹爆!它够美。公元8世纪的万国之都,当伦敦只有5000人口的时候,唐代长安常住民已超过百万!高达百八十尺的大雁塔,并排行十二辆驷马车的朱雀大道,脂粉盈藤井树观影团| 104 评论31 收藏181查看详情

加密通信,智能作战,SWAT小队...极客为什么喜欢《长安十二时辰》唐天保三年,突厥狼卫暗中潜入长安,意图在上元节制造大规模破坏。靖安司司丞李必临危受命,为捉住狼卫,李必启用了牢中退伍军人出身的死囚张小敬。阻止这场惊天阴谋,他们只有十二个时辰……改编自马伯庸同名原著的古装剧《长安十二时辰》(以下简称《时辰》)6月27号上线优酷;在接下来不到一周的时间里,它以「刷爆朋极客电影| 21 评论21 收藏34查看详情

上半年最佳国产剧,还有人没看吗?要说最近最火爆的国剧,无疑就是《长安十二时辰》了!最近几天,每天都有不少小伙伴在后台留言,催我赶紧聊聊这部。其实,这部剧在开播之前并没有大肆宣传,连独播的视频平台,首页都没有推荐。但首播之后口碑爆表,无数观众立马成为了自来水,开始疯狂刷屏安利。最近更是有消息爆出,《长安十二时辰》已售出海外版权。除了有部电影| 202 评论484 收藏484查看详情

与他有同样情况的是另外一部剧的主角刘昊然,昊然弟弟是路人缘非常好的那种演员,有的吃他的颜,有的觉得他与生俱来好学生,之前一部口碑炸裂的电视剧还是与谭松韵合作的《最好的我们》。

这次在《九州缥缈录》中饰演阿苏勒也就是之后的吕归尘,是在实打实靠演技上位,并没有像之前炒流量明星时候那样耍帅扮酷,截个图感受一下这个大小眼。

这部剧由江南编剧,播出的这几集还是能看出编剧的用心的,而且原著也曾经是火爆全网的架空玄幻小说之作。这位北大毕业的高材生在网络小说行业享有一席之地,很多作品都火爆全网,他的小说《上海堡垒》还被滕华涛拍成了电影,也会在暑期档上映。

不管是《长安十二时辰》还是《九州缥缈录》口碑炸裂的原因都不是有多么知名的爱豆,而是剧本好、拍摄精良,所以说一部好口碑的剧作、影片,少不了用心二字,光靠流量明星带剧的时代,似乎已经过去了。

说完了好剧本,这个夏天还有两部“黑马剧”,杨紫和李现主演的《亲爱的热爱的》最近口碑也非常好,很多人熬夜追剧第二天顶着熊猫眼上班。同时因为剧情“太甜了”频频上热搜,很多根本不看青春爱情剧的网友也不禁一探究竟,结果就真香打脸入了坑。

另一部《陈情令》的火爆也是很多人完全没想到的,两只小鲜肉王一博和肖战的组合,让很多妹子迷了心智,怎么会这么迷人啊!

虽说是炒cp,但谁也没想到这两个并没有很高热度的男演员组在一起竟然这么有看头。

这些剧都不是让人一看就觉得会爆炸的那种,一来没有流量演员,二来也没有多大的宣传噱头,都是人们靠着实实在在的演技和综合实力吸引人。

很高兴看到国产剧不再是无脑的霸道总裁和灰姑娘的甜蜜故事,优质的文学作品也不再仅仅是被改编成电影,而是转向国剧。

所以这个暑假,你在追哪部剧呢?