十大黑科技加持,定位高端的国产真无线耳机,实测能否达到完美?

2019-06-21 22:13:51 0点赞 0收藏 0评论

现在谈论起蓝牙耳机,相信大家都会第一时间想到真无线耳机,放眼看来,整个市场上面真无线耳机不仅种类繁多,并且价格区间分布也非常的广泛。400元左右,作为一个中端的价位区间,竞争向来都比较激烈。南卡最近也推出了新品N2来满足这个价位段用户的需求,相比于此前的N1,它的价格有了小幅的上涨,那么使用上能否带来更进一步的体验呢?

在包装上,南卡N2相比于上一代显得更加的年轻化。打开包装不难发现,它的充电仓变味了方方正正的造型设计,我手中这款是秘境黑,除此之外官方还提供了玫瑰金的配色。

NINEKA/南卡N2真无线蓝牙耳机 TWS迷你运动防水入耳式超长续航 触控安卓苹果通用耳塞 秘境黑399元京东去购买

充电仓的金属质感很强,配合上高光倒角,看上去有着精致的感觉,顶部NINEKA的字样彰显着它的品牌身份。就整体的做工来说,南卡N2属于上乘水准,符合其一贯的高标准。

值得给好评的是,南卡N2这次采用了Type-C充电接口,使用起来非常的方便。其电池容量为3000毫安时,输入规格为5V 1A,在这个快充横行的时代,这样的功率并不是快的。

南卡N2此次还为我们带来了一个非常有意思的功能,从图中接口就能够猜到,没错,它还是一款充电宝!确实挺有趣的一个设计,虽然其电池容量仅有3000毫安时,但是出门在外还是可以应急用一用。输出功率就不要太多期盼了,同样是5V 1A。即便是这样,还是值得为这个设计点赞。

南卡N2的充电仓同样是抽拉式的设计,打开之后就能够看到耳机了。实际使用中,抽拉的阻尼感适中,使用体验较佳。同时,它还支持拿出自动连接、放入自动断开,为使用提供了便利。

可以看到,南卡N2的耳机体积非常小巧。这也是它此次的一大升级,机身重量仅仅只有4克,佩戴时轻若无物,配合上较好的入耳设计,这段时间体验下来,我觉得还是非常非常舒适的。在实际体验中,我测试了一下跑步时佩戴,比我想象得要更牢固,与耳道的贴合度很高。同时,配合上其IPX6级的防水能力,出汗、下雨也不用担心。

相比于采用实体按键设计的真无线耳机,南卡N2显得更加的高端,因为它使用了触控设计。基本操作逻辑的话,稍微学习一下就能够熟练掌握了,实际使用的灵敏度较高,所以使用起来非常的流畅自然,相比于实体按键,我更喜欢这种设计,操作起来更加轻松优雅。

在机身上能够清楚的看到耳机的左右标识,以及麦克风的收音孔。要说通话体验吧,我觉得还是挺不错的,首先是听到的声音非常清晰,其次是你说话的时候它的收音效果也还不错,杂音少,能够让别人听的清。

在硬件上,南卡N2使用了全系你的蓝牙5.0芯片,功耗低、传输速率快,这些有点就无需多说了。实际测试下来,连接速度非常快,首次配对之后,基本上就是拿出秒连,声音的延迟也在可以接受的水平,日常使用没问题,如果说要去玩吃鸡等手游,个人还是不太建议。

南卡N2使用的是高分子复合振膜单元,就试听感受来说,它在低频部分的表现还算不错,属于这个价位的主流追准,因此在运动的时候来听一些节奏感强的音乐,也会有着不错的感觉。中频部分表现较为优秀,歌手的嗓音特色展示的比较到位,听起来比较的舒服。高频部分就明显弱了一些,没有了这种令人眼前一亮的感觉,延伸感还是差了一些。就整体的调音风格来看,南卡N2算是比较符合大众的口味,虽说特色不是非常明显,但也不至于有许多人难以接受。

其实就整个的使用体验来看,南卡N2相比于上一代的进步还是挺明显的,对得起价格的略微上涨。我个人比较喜欢是它的佩戴舒适度以及使用的便利性,佩戴舒适度无需多说,轻巧、贴合耳道、不易掉落。便利性则体现在它的续航、便携性上,续航的话配合耳机大约能连续播放5个多小时,配合充电仓的话续航能够长达120个小时,加之Type-C接口设计,随时都能够为其充电。同时它还兼具充电宝功能,应急的时候还是挺不错的。

作为一款国产的真无线耳机,南卡N2的表现确实是给了我惊喜的。就设计来看,南卡下了不少的功夫,整体的使用体验也非常完善。不过,我倒觉得,南卡N2的配色太过低调,如果后续能够提供更加大胆的配色,相信会有更多的人喜欢。