维权 篇一:京东 配送员 强制好评,维权记!

2019-06-23 14:56:17 10点赞 6收藏 7评论

去年家里面添了个小北鼻,今年准备把西边的小房间腾出来给她做阅览室,so需要一台空调。。。。。。

在米家M1和华凌 之间纠结好久,本来618已经下单1999的米家M1了,看到华凌率先降价想了又想,果断入手。

华凌空调美的出品大1.5匹一级能效冷暖变频空调挂机卧室壁挂式防直吹空调KFR-35GW/HAN8B12299元1.5P变频,1级能效,R32冷媒变频压缩机,带自清洁。京东去购买

京东 配送员 强制好评,维权记!

6月19号,配送员开着大板车来送货,满心期待满心忐忑,家里原本有两台空调都是老定频的,没用过变频机,早就被安利过变频的舒适,又担心像网上说的一样华凌简配缩水。

我下楼给配送员开了院门,让他的板车能进院,停在楼梯下,然后我抱着内机,他抱着压缩机上楼,放在入户门外面的过道旁,配送员递给我运单,又让我在另一个运单上签字,本来以为这一切都可以愉快的结束了。

一切配送工作完成的时候,配送员突然提出,要我那我下单的手机,看运单。心理一紧,因为同样的情景去年也经历过一次。

我从2014年就开始在京东买东西,迄今买过三个大家电,第一个是2016年十一国庆期间,一台荣升冰箱

容声(Ronshen)BCD-228D11SY228升三门冰箱宽幅变温室15kg大冷冻能力电脑控温制冷性能强力噪音略大京东去购买

京东 配送员 强制好评,维权记!

这是一次愉快的购物经历,配送师傅一个人把冰箱背到二楼,放进厨房,我要求帮忙被他拒绝,拆箱安装都很熟练,走时反复叮嘱过一夜再开机,并把纸箱搬到楼下储藏室,告知残留6个月有问题可以用这箱子退回去。丝毫没提关于好评的任何一个字。当时还挺感动的。。。

第二件,去年给宝宝买的婴儿洗衣机,时隔几年反差真大,来的两个师傅一点不专业,只是把排水管个进水管一装就结束了,滚筒旁边固定用的泡沫都没拿下,害得我百度好久才知道这个东西必须取下,而且走之前不忘拿我的手机给自己和商品点个五星好评,真恶心。

海信(Hisense)波轮洗衣机全自动3公斤小型母婴迷你高温杀菌宝宝儿童婴儿洗XQB30-M108LH(BL)999元海信(Hisense)这看型号为XQB30-M108LH的迷你型波轮洗衣机,属于专为萌宝辣妈所设计,洗涤容量3公斤,占地仅0.5立方米,预设有多种洗涤模式,带有40/60/90三档温度调节洗涤,可实现对尿渍等多种顽固污渍的有效祛除,并对洗涤衣物的全面消毒。支持24小时预约洗,自由掌控洗涤时间。京东去购买

京东 配送员 强制好评,维权记!

配送员,接过我的手机,在待评价页面上去点了三个五星好评,然后说要拍照,把我手机和签过字的运单一起放在压缩机箱子上拍照,顺手点了个发送。

Fuck! 感觉被上了。。。。

默不作声,送走配送师傅,百度出京东客服电话。。。。

京东 配送员 强制好评,维权记!

接下来一个星期每天都在给京东客服打电话,等着接京东回电。

当天下午,投诉 配送人员强制好评,要求改评论,客服回答评价改不了,让等回电。晚上11点多再次致电京东要求改评价,客服当机提出给10圆京豆,何解,不同意! 客服答应升级客服,24小时回电。

第二天继续打电话反应问题,等了24时也没等到回电,继续投诉,连客服一起投诉。客服提出给20圆京东何解,拒绝!

客服提出联系本地京东配送站核实,没过几分钟本地配送站客服打来电话,问情况,道歉,要求和解。说要处罚配送员,我回复他 处罚不处罚配送员是你们京东内部的事,我和他有没有仇,我不管,我只要保障自己的权利,只要改评价,继续拒绝何解!

后面京东客服继续回电,问当地配送站处理情况,我告知他,不在乎配送站怎么处理,只在乎自己评价的权利。客服提出愿意补偿50圆京豆何解,拒绝! 客服说提交管理员,让等管理员回电。

继续等,本地配送站再次来电,求和,赔礼道歉,并说老乡都不容易,让放一马,愿意来拜访当面致歉。问想怎么解决,我告知就想恢复评价权利。配送站很为难,苦诉天天挨京东吵。最后承诺,从该站点计分中删除我那个订单的评分(纯忽悠)。我勉强同意不追究,并警告,下次再有我的订单,再敢强制好评,奉陪到底!!!

今天京东客服再次回电,询问处理情况,告知前后已经折腾一个星期了,推来推去不愿再折腾浪费精力,和解。补偿50圆京东到账。结束。

终结:

这几年京东无论从优惠力度还是配送售后都大不如从前了。

强制好评简直成了潜规则,面对强制好评不能妥协,越妥协他们会越猖狂。

京东客服处理效率很低,可能真是因为618期间忙的原因,承诺的24小时回电有两次失信。

这次京东处理问题就是推给当地配送站,他们自己犯的错让他们自己承担,没有担当精神。不像大企业该有的样子。(鬼知道大企业该什么样)

本次维权因耗费精力大,托的时间长,以失败告终。惋惜!

• 对对对!必须不要妥协!就不要被配送员当面要求好评!我也试过买了个冰箱,配送员就要你拿出手机好评,不好评赖着不走,态度变不好的样子!感觉真的像QJ一样,京东自营就这物流团队?!!大家要坚决维护自己评价的权利!主要是不要被恶心到。

对,越妥协越猖狂,而且觉得京东官方对下面配送人员在这方面没啥约束力,基本就是默许反正因为强制好评的投诉不多,好评了还能增加销量,配送员也开心,何乐不为。偶尔几个投诉的也好打发,不重视。

• 所以在苏宁京东买东西从来都是我远程帮我妈订购。
    也有快递员问她要过手机我妈一句孩子买的就能搞定。
    而且就我个人经验而言。还没有问我要手机直接给自己评价的配送人员……
    莫不是我长了一张不和善的脸~ [皱眉]

有时候一张不好惹的脸真能省一堆麻烦事 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

今天还是被那啥了,给我装洗衣机,也不给我说一声就不给我装防鼠板了…虽然是高层不会有老鼠吧…但是连提都不提。我打算自己装了 [喜极而泣]

• 写的挺好的,我也被强制过。以后知道怎么处理了,直接拒绝就好。谢谢经验分享。

• 刚刚经历了一模一样的事情 他拿我手机直接好评了 我直接傻眼 好评结束师傅直接跑了留了一句你可以追评 我直接1分钟之后原地退货