深陷mac不能自拔,看我是怎样一步步被它征服的

2020-10-26 16:34:18 0点赞 0收藏 0评论

大学时,入手了Windows系统的笔记本电脑,之所以没选mac,因为当时压根就不知道Mac到底是个啥?总觉得清一色的Windows系统,疯狂的游戏输出,才是真正的傲视群雄,独霸天下!

直到工作后,遇到了mac!

第一眼就被它的颜值吸引,美得很!

深陷mac不能自拔,看我是怎样一步步被它征服的

Mac整体采用的金属外观,一体成型的铝合金机身,采用绝对精密的制造工艺,每个部件都必须毫厘不差,尽善尽美。整个机身精致轻薄,同时还更坚实耐用!高颜值的同时,便携性和超长的续航时间让人对它爱不释手。

良好的触控板体验,让我明白鼠标就是个渣!

深陷mac不能自拔,看我是怎样一步步被它征服的

苹果的触控板真的非常好用,如果是第一次使用的话,感觉不适应,慢慢的你就发现这个触控板真的非常的强大,可以自己设置手势操作,复制粘贴,网页下拉无所不能,相对于Windows系统的触控板真的不要太爽。

全平台良好的协调性,让效率大大提高!

深陷mac不能自拔,看我是怎样一步步被它征服的

如果您有 iPhone,ipad,Mac的话,使用同一个苹果ID,借助于云服务,可以随时共享照片,文件,备忘录等等。这种无缝衔接的体验,大大提高了工作上的便利,无需借助于繁琐的软件操作。

高质量的优化软件才是我被其征服,深陷其中的根本原因

入坑 Mac 或者 Macbook后可能会因为 macOS 系统的独特性而感到新奇又迷惑,它不仅在操作逻辑上和 Windows 大相径庭,软件生态也是截然不同。虽然Mac软件比windowns少,但是质量高,优化的也非常到位!

以下这些软件米粒就用的就非常的舒心,甚至深陷其中。

大名鼎鼎的脑图工具 XMind

深陷mac不能自拔,看我是怎样一步步被它征服的

一款全新的思维导图软件,它具有新主题,其中一些具有更柔和的色调,以提供更现代的外观。它的独特功能是“禅宗模式”,它将自动隐藏额外的面板,使您可以专注于自己的想法并添加到文档中,而不会分心。

世界上最好的 Markdown 写作工具 Ulysses

深陷mac不能自拔,看我是怎样一步步被它征服的

支持Markdown拼写检查、语音识别、iCloud同步、版本管理等功能,并且可以导出为 PDF、word、RTF、TXT、Markdown、HTML 和 ePub等文件格式。它的目的是给富有创新精神的作家,小说家和作家最好的写作经验。

除了不能打字,几乎可以胜任所有操作的 Mac 触摸板增强神器BetterTouchTool

深陷mac不能自拔,看我是怎样一步步被它征服的

可让您自定义Mac上的各种输入设备,可实现不用点击而是触摸的方式操作,支持多种手势,1个,2个,3个手指的操作,支持缩放操作,可以实现对全局和单个软件的操作定制,小巧而高效。

Mac 上的老牌经典系统清理工具CleanMyMac

深陷mac不能自拔,看我是怎样一步步被它征服的

一直在优化,已经完成了向全面清理,优化和管理工具的转变。它的算法和功能变得更加智能,但外观仍然像您预期的那样简单。CleanMyMac X以极其快速和时尚的方式为您提供及时的建议,组织,更新和保护您的Mac。

这样的软件还有很多,借着这个兴奋劲儿,米粒再简单分类给大家分享一些优质软件

系统必备

betterzip:Mac 上体验非常好的压缩、解压软件

Disk Drill:Mac上非常好用的数据恢复软件,可以先下一个备着

1password:密码管理软件,专业

Folx:BT下载和普通下载工具,你懂的

Downie:和Folx一样都是下载软件,不过更专精下载国内外在线视频网站的视频,界面极简,必备

2Do:公认的优质跨平台任务管理工具,工作有需要就直接下吧

Paste:粘贴板保存工具,快速查找并使用复制历史或者粘贴记录,支持文本和图片,极大提高效率

生产力工具

iThoughtsX:和前文提到的XMind一样,都是导图软件,不过这款内置更多精美模板,适合展示用

Dropshare:文本、截图、录屏云端一键分享,适合协作用

PDF Search:超棒的PDF跨文档搜索软件,适合论文党或文献党,效率倍儿快

既炫又专业

iStat Menus:菜单栏插件,能显示 CPU 占用、内存占用、上下载速度、天气等等……挺炫的

One Switch:一键操作小工具,用了之后会上瘾……挺炫的

Gifox:Gif动图录制工具,方便好用,且导出动图尺寸小,方便上传各种网站,本篇文章的动图都是这款软件做哒,挺炫的

Moom:窗口管理软件,多窗口自定义布局,用习惯了会很爽

ToothFairy:一键连蓝牙小工具,强烈推荐,不然Mac上连蓝牙太麻烦了

软件就先介绍到这了--

不过话说回来,用mac势必要接受的一点就是:你得花不少钱来购买这些mac优质软件。看到这些软件价格,你会不会感觉心头一阵滴血呢。正好米粒这里有一个优质的软件下载平台macz.com,上架的每款软件都是经过人工亲自测试,完全不必担心安全问题,感兴趣的朋友不妨去瞧一瞧!用的爽再喊人一起上车,嘿嘿~

最后, mac封闭的系统,不需要安装杀毒软件,让我可以享受真正裸奔的快感!它高质量的优化软件使我深陷其中不能自拔!我就这样被它一点点征服啦~~