一不小心就要推车,电动车电量显示还得自己改

2020-08-22 09:32:05 71点赞 84收藏 63评论

创作立场声明:本人所写均为自己折腾经历,物品材料均为自购。

电动车骑了2年了,自己组锂电也快1年了,虽然垃圾智能板可以手机蓝牙看状态,多少还是不够方便。原厂那个电量显示小方块不够准确,换锂电后由于电压整高了一点,一直显示满电,掉一格的时候也就离断电保护不远了,脑阔疼一不小心就要推车,电动车电量显示还得自己改

库仑计测电量比较准,奈何安装太麻烦,而且还贵的多。电压计很便宜,弄起来也简单。前段时间差点推车,这次就克服一下懒病,装个电压表咯。

一不小心就要推车,电动车电量显示还得自己改

淘宝的电压表几块钱还包邮,真香一不小心就要推车,电动车电量显示还得自己改

一不小心就要推车,电动车电量显示还得自己改

原车大卸八块,拆出仪表,不得不说传统摩托车企的速度显示还是蛮准确的,不像媳妇雅迪那个欢乐表__一不小心就要推车,电动车电量显示还得自己改

一不小心就要推车,电动车电量显示还得自己改

我猜bat应该是电池,gnd负极,电表量一下,64.7v,应该差不离一不小心就要推车,电动车电量显示还得自己改

一不小心就要推车,电动车电量显示还得自己改

掏出我200大洋的电烙铁,很快搞定,虽然焊点很丑一不小心就要推车,电动车电量显示还得自己改

一不小心就要推车,电动车电量显示还得自己改

测试一下显示没问题,懒得打孔啥的,就这样凑合看看吧,虽然是竖的,装车一不小心就要推车,电动车电量显示还得自己改

一不小心就要推车,电动车电量显示还得自己改

漏了一个显示片没装,白天太阳下有点看不清一不小心就要推车,电动车电量显示还得自己改晚上没问题,反正谷电便宜,充电也是晚上(qiong),就这样吧一不小心就要推车,电动车电量显示还得自己改

从此再也不用掏手机看电量啦,perfect一不小心就要推车,电动车电量显示还得自己改

俺小白一个,就是喜欢动手瞎折腾,各位若是有兴趣,改天聊聊小白是怎么组锂电池一不小心就要推车,电动车电量显示还得自己改

• DIY
    话题:DIY 关注

• 我就不太明白,为什么传统电动车这么点小事都做不好呢,速度不准,电量不准,这点小牛好像做的还好吧?

库仑计成本高呗。再说了,骑着一直掉电感觉会不爽啊,一直是满格感觉多happy [吐血]

不需要库仑计吧。你这不就是个电压表。库仑计的话,也就是几块钱的事吧,原来买过带库仑计的万能充,没几个钱。

• 给个电池链接

首富家搜“东莞市威武新能源“。以前电动车联盟论坛商家。目前用着还好。不过我没有测电阻和容量的设备 [狂汗]

• 自组的锂电组花了多少?

好像组的18串39a,不算工具的话1k4、5的样子。原铅酸电是64v20a的。应该跟两组铅酸差不多价 [高兴]

今年铅酸电池巨便宜

• 新国标的电动自行车可以安装吗?电压是48V的,自带的电量显示一共4格,一会满格,一会剩2格,实在不准确。

应该可以的,原理都一样 [高兴]

都可以安 线要找对 我就安了 不过我接的一跟到转把线,更方便看实时电压。。就是给破坏仪表壳或者外接

• 可以横着放,不遮住显示的字

放不了,会遮挡。只有竖着好一点

• 铅酸电池能用吗?

一样,可以的。

• 出一篇自组锂电池文章,想看下思路自己安全性如何 [惊喜]

等我空了整理一下。

• 10块钱装个码表完美解决。不用估算电量直接就是看里程。

咋装的老铁,我也想装个顺东有线码表,但是轮毂上没地方挂磁铁

里程看速度,越快越费电。以前铅酸我都20km慢慢跑。现在锂电跑40。续航差别大着呢

• 只显示电压的话就需要有一定知识才能看懂,电池满电多少V?亏电在多少V-多少V?断电保护会在多少V?

三元锂电池单体充电到4v够了。用到3.1v充电。18串就是72v-55.8v。锂电池随用随充,不需要充满,不能过放。我一般充到70v最多。60v充电。 [抽烟]

• 速度不准我觉得厂家是故意的。我买的小刀电动车,拆开仪表改了一个分压电阻,改成可调电阻,用GPS校准速度了。现在速度非常准。

是的。故意调多一点,大家看着更欢乐 [抽烟]

• 铅酸电池用电压表准不准啊

自己组的三元锂 [高兴]

还是蛮准的

• 一直不明白分几格电有什么用,电量多满格电,电量快没有的时候加油门才掉电格

• 其实百分比最没用,因为动力电池不像手机电池那么线性,所以电压是第一准确的,然后是单次里程,不过因为欢乐表多的原因,里程都没用了,好像小牛和9号还可以

• 试过几次,明知电量不怎么够,还去远处,回来时,只能连灯都关了,多开一百米是一百米

• 这个够简单粗暴了。。。。。

• 要是我就把本田那个标扣了,换个小点的放那 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 传统电动车这个电量显示确实糟心,一般都是4或5格,剩两格的时候心里就开始没底了。哎。

• 我现在的雅迪电动车,一上路就总是被人超车,明明速度表都显示30公里时速了。今天终于明白原因了,速度不准。

速度 电池 都是胡写的

里程也是胡写的

• 我是在手机上用前段时间大妈上人手一个的gps看电量,还是挺准的

怎么操作啊

请问是哪个gps

• 速度,就是一个半径, 没有不准的,就是想准不准,电量,别说电动车,手机都不准