兼顾颜值、音质与体验——JEET ONE试听漫谈

2020-12-20 22:22:17 1点赞 3收藏 0评论

不知道是不是因为“剁手节”的气场太强,本打算忍一忍省点钱的,通勤用的耳机就坏了,好吧,有了这么“冠冕堂皇”的理由,似乎不剁手对不起自己了,不过媳妇只批了200块剁手资金,AirPods、SONY啥是没戏了,那选个什么呢?正巧前段时间铺天盖地都是JEET ONE的新闻和测评,之前也用过他们家的Air,感觉还不错,活动价199元不超标。经过一段时间的体验之后,和各位分享体验心得。

【开箱】

JEET ONE采用白色天地盒包装,十分简洁。盒子也不大,正面是产品的渲染图,四周是产品的一些参数,快递过程中似乎有些磕碰,不过并未伤及耳机,包装还算厚实。

兼顾颜值、音质与体验——JEET ONE试听漫谈

全家福来一张,内容挺清爽,耳机、充电收纳盒、Type C充电线和使用指南。

兼顾颜值、音质与体验——JEET ONE试听漫谈

对于JEET,之前的印象是他们主打“丑”的概念,但是JEET ONE获得了IDEA国际设计奖,似乎是走偏了。充电盒的设计小巧圆润,像一块温润的鹅卵石,光滑的亮面质感出色,有着良好的握持感,盒子正面是JEET品牌Logo。

兼顾颜值、音质与体验——JEET ONE试听漫谈

整个尺寸和AirPods相当,外壳的用料和做工都还不错,当然由于外形上总觉得有一些AirPods的影子。

兼顾颜值、音质与体验——JEET ONE试听漫谈

耳机整体外形要比AirPods稍大,采用了欧拉螺线的设计。因为不是一体成型,一半磨砂,一半光面,在拼接成型时,确实很考验工艺难度,当然,本身别出心裁的设计理念及想法,首先是值得肯定的。不过个人觉得JEET ONE在处理缝隙方面还有打磨优化的空间,以我手上的这个为例,接缝处还是有点明显,无论是感官还是体验上都有点点影响。

兼顾颜值、音质与体验——JEET ONE试听漫谈

盒子背部设计有一枚实体按键,是用于配对的。不过按键的回馈性一般,不知道是不是笔者的手指比较粗,按压的时候老感觉自己没按到。

兼顾颜值、音质与体验——JEET ONE试听漫谈

接口方面,依然是现在最流行的Type-C充电接口,旁边还有一个充电状态指示灯。

【佩戴】

佩戴舒适度和尺寸合适性,每个人反应不一样。实际体验下来,JEETONE的佩戴还是比较牢固的,半入耳可以塞满耳蜗,耳机柄部分能一定的支撑作用。舒适性实在是一种主观看法,对于我个人而言舒适度尚可,毕竟耳机只有3.8g,是同类中比较轻巧的。但是佩戴几个小时后耳朵依然会有一些不适感,传说中久戴不痛的耳机,笔者还没遇到过,JEET ONE也未能例外,不过日常使用,确实会比入耳式蓝牙耳机舒适度高一些。

【操控】

触摸式的交互注定了需要足够的时间去磨合,在经历了前三天的无所适从后,慢慢的找到了一些操控的技巧,敲击感应区到完成操作,中间略会出现半秒钟的延迟,别急。另外,在使用中出现两次突然唤醒手机语音助手的情况,略显凌乱。

兼顾颜值、音质与体验——JEET ONE试听漫谈

不过由于没有按键,很多设置JEET是通过APP来实现的。下载安装JEET PLAY,安卓和IOS双平台支持。

兼顾颜值、音质与体验——JEET ONE试听漫谈

在耳机的管理选项中,可以自定义左右耳机触摸区域的交互操作、敲击响应力度等,也可以选择开启游戏(低延迟)模式。此外还提供了音效和EQ调节。

【续航】

JEET ONE内置电池不小,配合充电盒,可以提供6+18小时的工作续航能力,由于是非专业人士,很难24小时不间断测试,但目前来看,这样的参数一般比较靠谱。

【通话】

JEET ONE搭载了四麦通话降噪技术和智能拾音自适应降噪算法。就是通过两侧耳机中的一个采集环境噪音并通过算法优化,另一个收集通话声并通过增益使得通话更加清晰。尤其是在相对嘈杂的环境下,JEET ONE表现的出乎意料的好,降噪效果虽然不出众,但有用语音的可识别度很不错。

【音质】

JEET ONE搭载了洛达1562芯片,支持蓝牙5.2技术,并内置了FPC天线。12.5mm动圈单元以及三腔体结构加持让JEET ONE耳机的声音整体表现远超预期。

兼顾颜值、音质与体验——JEET ONE试听漫谈

低频量感格外充沛,作为一个12.5mm直径的动圈扬声器来说,这样的低频已经很有水准了。在如此小尺寸的耳塞上之前很少有耳机能够实现。这样的中低频和低频,听感宽松,完全不同于普通耳机低频的那种挤压感。不过有时候瞬态速度太慢,略微有点发混,可以通过EQ来适当中和一下。

兼顾颜值、音质与体验——JEET ONE试听漫谈

在中频方面,声音更显得松弛自然,有中低频厚度的支持,声音也是相当饱满。高频部分,密度与解析力方面并不是特别夸张,反而是明显更为追求柔和内敛一些。在200元以下的耳机中,音质属于上乘,基本可以媲美500-1000档的蓝牙耳机了。

【感受】

在200元的低价位,JEET ONE带来了不错的音质,不错的颜值和不错的整体体验,不过在细节上依然有不少需要提高和进步的地方。但对于这价位来说,你也很难找到一款各方面都特别均衡无缺憾的耳机,因此在这波JEET ONE,个人觉得入的不亏。双十二活动依然是199,有兴趣的朋友不妨看看吧。